comment obtenir un visa français pour ma copine et sa fille pinoy

J'entretient depuis 5 ans une relation virtuel avec  une pinoy .
Nous nous sommes rencontrer sur le net et je suis aller aux philippines pour m'assurer qu'elle était vraiment se que je souhaitais.
j' ai 55 ans et elle 51 ans nous ne sommes plus tous jeune.
Nous avions prévu que ce sois moi que viens vivre dans son pays les philippines.
Mais ma santé c'est dégrader et pour de meilleur soin en cas de maladie, j'ai décider de vivre en Guadeloupe et de la faire venir chez moi avec son plein accord.
Mais je constate dans les forums consacrer au visa pour ressortissant philippin, que les choses semble impossible.
Si quelqu'un peut me donner tout les conseils,  pour que j'obtienne sans trop de difficulté ce visa je lui serais reconnaissant
merci

bonjour
épouse la à mon avuis c'est la seule solution qu'il te reste
Gaby

Et encore, même si tu l'épouses, c'est pas gagné: 5 ans de mariage et pratique du Français correcte pour pouvoir avoir un passeport français...
C'est un problème sur lequel butent beaucoup de mes vieux copains français une fois qu'ils ont trouvé leur dulcinée Filipina; comment la faire venir en France?
Il faut que leur copine ait un passeport, que ce passeport ait déjà si possible quelques tampons de pays étrangers, qu'elle fournisse la preuve d'une activité rémunérée régulière, qu'elle ait un compte en banque sur lequel il y des mouvements, une adresse avec certificat d'hébergement en France...
Une solution imparable sinon: qu'elle brule son passeport si elle en a un et qu'elle se fasse passer pour une réfugiée sans papiers; elle sera même payée pour ça!
De ton côté, tu t'inscris comme volontaire pour héberger des réfugiés et le tour sera joué!

Non c'est faux Makai ! Une fois marie pas de probleme pour venir en France. A partir du moment ou vous aurez le livret de famille, elle aura automatiquement un visa long sejour. Apres, elle aura a prendre des cours de francais mais elle sera sur le territoire francais. Si elle veut acquerir la nationalite francaise il lui faudra vivre 5 ans en France et passer un test simple de francais... ca n'est pas complique d'acquerir la nationalite francaise...

Elle peut juste avoir un voyage, le voyage en France, pas de probleme.

Par contre, sans marriage, c'est quasiment impossible...

J'aimerais bien te croire, mais j'ai en ce moment même à Manille un copain français qui s'est marié en province avec une charmante compagne, je peux te dire que depuis que leur mariage a eu lieu, il galère comme pas possible pour pouvoir obtenir le visa de son épouse. Je ne sais pas où ça coince...Il a eu des mots peut être un peu musclés avec la dame de l'Ambassade...Mais quand même, ça ne peut pas venir de là!

Je pense que ton couple ami a un autre probleme, je ne sais pas quoi bien sur.Une fois qu'il y a un livret de famille, elle obtiendra un visa longue duree (1 an) automatiquement. Si c'est pas le cas, ton ami Francais peut porter plainte car c'est automatique. Peut etre qu'il lui manqué des docs, je ne sais pas.

Makai :

J'aimerais bien te croire, mais j'ai en ce moment même à Manille un copain français qui s'est marié en province avec une charmante compagne, je peux te dire que depuis que leur mariage a eu lieu, il galère comme pas possible pour pouvoir obtenir le visa de son épouse. Je ne sais pas où ça coince...Il a eu des mots peut être un peu musclés avec la dame de l'Ambassade...Mais quand même, ça ne peut pas venir de là!

Sans avoir plus de précision, difficile de se prononcer sur cette situation car après le mariage et avant le visa, il y a un certain nombres d'étapes qu'il faut franchir.

Il y a de nombreuse raisons  pour lesquelles les choses peuvent mal tourner, et  cela ne vient pas toujours de l'administration française.

Donc on peut dire que lorsque l'on a le livret de famille, oui le visa est *** presque ***  un dû, mais encore faut t-il arriver jusque là, et fournir les éléments demandés lors de la demande de Visa.

geolefrench :

Je pense que ton couple ami a un autre probleme, je ne sais pas quoi bien sur.Une fois qu'il y a un livret de famille, elle obtiendra un visa longue duree (1 an) automatiquement. Si c'est pas le cas, ton ami Francais peut porter plainte car c'est automatique. Peut etre qu'il lui manqué des docs, je ne sais pas.

Non, on ne porte pas plainte, on fait un recours auprès du service des recours.

Le problème des français aux Philippines avec toutes ces histoires de visas, de mariage etc c'est qu'ils sont sous le feu croise de deux des administrations les plus illogiques et tatillonne au monde, l'administration française et l'administration philippine...

Bonjour,

Je viens me renseigner au près de vous. Ma compagne et moi venons d'avoir notre petite Mayumi, le 23 Mars 2018. Je suis déjà allé à l'ambassade pour reconnaître ma fille (je l'avais déjà reconnu en septembre 2017 en France). Bien que particulièrement bizarre avec ma compagne, la femme du service d'état civil a accepter la reconnaissance malgré quelques papiers pas tout à fait correct (certificat de naissance de ma compagne non certifié au DFA et birth certificate de Mayumi sans numéro de registre), mais tout sera réglé pour mardi 3 avril 2018. Et je fais le passeport français de Mayumi en même temps.
Est-il bien vrai que son visa ne pourra être refusé, du fait qu'elle soit mère d'un enfant français? Car, a savoir elle est marié, même si séparée depuis 5 ans.
Pour ses propres enfants Malak 11 ans et Mechaela 9 ans, puis-je demander leur visas? Sous quelle forme? Est-ce que leur mère doit d'abord vivre en France? Pour qu'ils puissent venir après, ou je fais les demandes en même temps? Leur père ne les a pas vu depuis plusieurs mois presque un an et ne contribue absolument pas à leur éducations, même avant notre rencontre.
Merci de votre aide.

MickaMaricel :

Est-il bien vrai que son visa ne pourra être refusé, du fait qu'elle soit mère d'un enfant français? Car, a savoir elle est marié, même si séparée depuis 5 ans.

Vous devez aussi envisager que le visa de la mère pourra etre refusé car je ne sais pas s'il existe un visa de parent de Francais accessible lorsque vous etes dans les pays et pas en France

MickaMaricel :

Pour ses propres enfants Malak 11 ans et Mechaela 9 ans, puis-je demander leur visas? Sous quelle forme? Est-ce que leur mère doit d'abord vivre en France? Pour qu'ils puissent venir après, ou je fais les demandes en même temps? Leur père ne les a pas vu depuis plusieurs mois presque un an et ne contribue absolument pas à leur éducations, même avant notre rencontre.
Merci de votre aide.

Vous pouvez demander le visa des enfants de votre amie mais peu de chance la encore qu'ils soient acceptés, et ceci meme si celui de leur mere est obtenu.

Votre situation est difficile car en dehors de votre enfant commun, qui est Francais.

Mais ceci reste de l'apréciation des consulats et donc il n'y a pas de vérité.

Bonjour MickaMaricel,

Première chose, es-ce que vôtre compagne travail?

Deuxièment je ne vois pas comment vous pourriez la faire venir en France si vous n'êtes pas marié

Lors de la demande de visa pour ma compagne il y a bien une ligne "parent d'un mineur français" et à l'état civil de l'ambassade, elle m'a dit quand "numéro de la pièce d'identité de l'enfant" je devais mettre le numéro de l'acte de naissance de Mayumi. Dans le cadre du rapprochement familial (loi française) je ne comprendrais pas le refus.

Mon ami qui m'a fait découvrir ce pays, vit avec sa compagne en France depuis qu'ils ont eu un enfant, français donc et ils ne sont pas mariés. Car lui, c'était déjà marié une fois aux Philippines.

Oui elle travaillait jusqu'à ce qu'elle soit enceinte.

Bonjour,  a priori pas de probleme pour votre enfant commun, elle est consideree comme Francaise.
Ca va etre tres difficile pour les enfants de votre compagne. Votre compagne est encore mariee et son mari a reconnu les enfants. Le gros probleme c'est que les enfants ont probablement le nom de leur pere sur leurs birth certificate...  Il va sans doute falloir persuader le pere que pour le bien des enfants il les laisse partir!

Pour ma compagne?
Ma fille, oui, elle est française, je fais son passeport français à l'ambassade mardi.
Pour leur père, apparemment il serait d'accord qu'ils puissent vivre en France, sa mère a de très bon rapport avec ma compagne et elle fait ce qu'il faut pour le bien des petits. Ma question concerne plus les services administratifs qui, faut le reconnaître, ne sont pas très ouvert d'esprit.

MickaMaricel :

Lors de la demande de visa pour ma compagne il y a bien une ligne "parent d'un mineur français" et à l'état civil de l'ambassade, elle m'a dit quand "numéro de la pièce d'identité de l'enfant" je devais mettre le numéro de l'acte de naissance de Mayumi. Dans le cadre du rapprochement familial (loi française) je ne comprendrais pas le refus.

Le regroupement familliale est uniquement pour un parent demandant la venue de son conjoint ou de ses enfants.
De plus le regroupement familliale (et non rapprochement) nécéssite une presence de 18 mois continue en France pour pouvoir demander.

Donc vous n'etes pas dans cette situation.

Un couple Franco Philippin que j'ai connu etait dans une situation assez similaire. Je me souviens que la conjointe Philippine avait ete obligee de demander une annulation de marriage car l'administration Philippine lui faisait des si et des mains. L'enfant de la conjointe avait pu rejoindre la France mais au bout de plusieurs annees procedures avec les 2 administrations et negociations avec le pere. Ce qui avait accelere le processus c'est que le couple avait pu se marrier après l'annulation.

Merci de votre aide

En France, c'est toujours compliqué de faire venir sa copine ou ses copines, parce que la France c'est un pays compliqué, je connais pas mal de thai qui n'ont pas eu de souci pour venir en Allemagne, j'apporte rien au débat, vu que je n'ai pas essayé de faire venir quelqu'un, préférant retourner dans le pays de la fille, et puis ramener sa dulcinée chez Molière c'est comme une fleur dans un jardin public, elle est belle quand elle est en terre, tu la coupes pour la ramener chez toi, elle se fane.
On a tout en France pour être heureux mais cela ne le fait pas, je constate au fur à mesure des années, c'est de pire en pire.
Ma solution à moi, c'est quand j'ai de l'argent je repars......et quand je suis ici, je fais au mieux être heureux, essayer de faire du fric et après départ.....

Ou alors vivre dans le pays, mais cela a  aussi des contreparties, ...

Et pour un visa touriste pour la pinay (j'aimerais bien qu'elle voit ma vieille maman) ,,,, c'est le même cirque ou c'est plus simple ?

Pas de mariage aucune chance...

en passant par la lybie c'est plus facile mais en clandestin. vive micron

non sérieusement je pense que pour les philippins ayant un enfant français c'est plus facile d'avoir un visa touriste , dixit un pote qui est dans le meme cas

qu'elle demande un visa pour la Belgique , pas de probleme pour ça , et ensuite aller la chercher en Belgique , ou elle peut prendre le train jusqu'à Paris

jeanmarc78000 :

non sérieusement je pense que pour les philippins ayant un enfant français c'est plus facile d'avoir un visa touriste , dixit un pote qui est dans le meme cas

Il existe un visa spécifique "Cour séjour Ascendant FR" .
https://france-visas.gouv.fr/web/france … e-francais

Bonjour puisque le visa français est si compliqué, pourquoi ne pas rentrer dans l'espace Schengen via un autre pays moins difficile? Grèce, Malte, Esapgne ?

vos avis?

PhilippeB92 :

Bonjour puisque le visa français est si compliqué, pourquoi ne pas rentrer dans l'espace Schengen via un autre pays moins difficile? Grèce, Malte, Esapgne ?

vos avis?

encore aussi la Belgique
Gaby

Une fois que tu as déposé un visa pour un pays de l’espace Shengen s’il a été refusé tu ne peux pas déposer une nouvelle demande dans un autre pays il y a une base de données centrale

Bonjour Merci. donc vu que la France est si difficile autant faire la demande sur la Belgique ou le Luxembourg ?

PhilippeB92 :

Bonjour Merci. donc vu que la France est si difficile autant faire la demande sur la Belgique ou le Luxembourg ?

tout à fait , ma nièce enfin je veux dire la nièce de ma femme est en Belgique depuis quelques jours elle doit passer en France vendredi et repare en Belgique dimanche rejoindre son bf , mais il faut dire qu'elle a un emploi stable aux Philippines et doit retourner voir l'ambassade de Belgique à son retour pour prouver qu'elle est bien revenue
autrement , il y a aussi la solution des migrants embarquer sur un bateau de fortune et se faire rapatrier sur l'Europe avec les ONG , mais je doute que ça marche pour les philippins
Gaby

simple

UN   tu n'es pas marié donc ta compagne  n'a absolument AUCUN DROIT, NON MARIEE, ELLE N'AURA   PAS DE VISA , JAMAIS, ET ENCORE MOINS  POUR SES  ENFANTS  MINEURS .....

IL n'est même pas certain que tu puisses voyager seul avec l'enfant que tu as reconnu ...

Le seul moyen  est UN d'épouser la mere  de l'enfant ce  qui n'est pas LEGALEMENT POSSIBLE en l'état   tant qu'elle  n'aura pas fait une procédure tres longue et couteuse qui s'appelle  l'annulment  et l'avoir obtenu ..... cela prend de deux ans  si tu arroses copieusement de bakchich  a beaucoup plus ....

Le statut "séparé " n'a aucune valeur .... elle est toujours mariée ....

Le divorce n'existe pas aux philippines d'ou la necessité absolue de passer  par l'annulment ..... avant qu'elle ne puisse se marier de nouveau ..... Dans bon nombre de cas si l'autre conjoint s'y oppose , l'annulment n'est juste pas possible....


Une fois l'annulment obtenu (si elle l'obtient ) en 2 3 ou  5 ans elle pourra t'épouser SELON LA LEGISLATION PHILIPPINE  D'ABORD  (ce qui peut extrèmement compliquer les choses .... compter pas loin d'1 an de plus   et de la paperasse   !

Ensuite  elle pourra obtenir un visa de long sejour d'un an .....

Evidement Pendant ce temps là  il n'est pas possible d'enclencher  une procedure  de regroupement familial ..... et .... le pere biologique peut parfaitement s'opposer  à la sortie des  "premiers enfants"  des Philippines ..... en général ils acceptent moyennant  finances ....mais l'administration  trainera au maximum en longueur ...

A l'issue de son visa de long sejour elle pourra demander une carte de sejour, mais son attribution n'est pas garantie  ....

Bref  si ton  but final est d'avoir toute ta  petite nouvelle famille en France , c'est tout sauf gagné , il te faudra dans les faits de l'argent, beaucoup et du temps .... et de nombreuses années au total ...

La réalité des Philippines sur ces sujets  mieux vaut la connaitre  avant car cela a toujours été et sera toujours une galère ..... et il te reste un choix ..... t'installer definitivement aux Philippines .....

oh les mecs  faut arreter de delirer ..... c'est pareil France Belgique ou Luxembourg on est dans l'espace shengen ....

toute personne qui veut un visa de touriste doit prouver entre autres avoir un emploi  fixe dans son pays  d'origine , un compte en banque fourni  et un billet aller retour , plus de quoi assumer ses frais de sejour au standard européen

la réalité c'est que 96%  voire plus des visas sollicité par  les philippines  sont refusées , nombreuses en effet sont les  demoiselles qui sont venues en touriste  et pas reparties ..... du coup les états de l'UE  n'en veulent pas .....

Pour les visas travail  c'est un NIET franc et massif sauf à avoir des diplomes internationaux  reconnus dans l'UE .... Une infirmière philippine  par exemple  n'aura pas le droit d'exercer  en France  car son diplome ne sera pas reconnu ....

Moralité si vous voulez  garder votre demoiselle , épousez là .... (n'oubliez pas que vous aurez ensuite toute la famille  à entretenir )

Une de mes nieces Philippine infirmiere bosse dans un hopital Francais sans aucun probleme.

Bonjour,
alors elle a du  cette jeune demoiselle soit refaire un cursus infirmier complet soit partiel .....pour obtenir un diplome français sans lequel on ne peut pas exercer .... mais peut être ne travaille elle pas comme infirmière .....?

J'ai essayé pour quelqu'un d'obtenir une "équivalence" mais cela n'existe pas ....la norme est la même pour tous .... dans toute l'union européenne il faut être titulaire du diplome d'état de l'un des états membres ....

mais je connais des "infirmiers" philippins qui travaillent comme ash ... ce qui n'est pas du tout la même chose .....

bonne soirée et bon match de foot si tu regardes  :)

Comme toutes mes nieces,  elle a commence en Grande bretagne pendant 3 ans. Mais ensuite elle est partie en France car elle parlait francais a la difference de ses autres cousines. A priori. L'hopital a regarde son experience pro pas diplome

salut  !

si cette jeune fille  a un diplome anglais  alors tout va bien :)   mais si un hopital  public l'a engagé SANS diplome  valide dans l'Union  c'est vraiment étrange , cela me parait  totalement impossible tant la fonction publique hospitalière  est verrouillée et contrôlée ....surtout s'agissant des infirmiers  ne venant pas de l'union européenne...

Les innfirmiers étrangers  doivent obtenir une "capacité à exercer" et doivent maitriser la, langue en plus d'avoir un diplome reconnu .... C'est ultra strict  et ultra selectif .... Le plus amusant  c'est que l'on fait venir des infirmiers  de Roumanie en grand nombre  car la plupart  suivent la même formation que les Français ... à la fois en Roumain et en Français ...

Je connais des philippins à  Nice et à Paris qui avec 20 ans et plus d'expérience aux Phils  ne peuvent trouver que des emplois d'aide soignant et encore  .... dans la fonction publique on ne les accepte pas....ils font parfois de l'intérim  mais cela ne dure pas ....

Quand a refaire une partie des études et passer les examens , 100%  de ceux que je connais ont échoué d'une part parce que leur niveau de formation initial est vraiment trop faible , et d'autre part .... tout simplement  parce que  comme le prévoient les directives européennes  les examens sont dans la langue du pays  ou ils sont pratiqués.... Je connais très peu de philippins  qui parlent correctement Français , et pour  ce qui est de l'écriture , aucun n'a le niveau pour les concours d'entrée en IFSI....

Je ne connais qu'un seul pinoy qui exerce légalement en tant qu'infirmier à Monaco ....mais lui a suivi un cursus  de formation complet  et a un diplôme d'infirmier Italien (il est d'ailleurs devenu citoyen Italien ) ....

En même temps , j'ai été patient de Makati Med  l'an dernier  pendant trois  semaines .... et je comprends pourquoi leur "diplome" made in Philippines  n'a aucune valeur .... et pourtant on pourrait croire que Makati Med  comme le St Luke  aurait dans son staff les meilleurs  s'agissant d'infirmiers .... c'est très loin d'être le cas .... je leur ai appris  du moins la douzaine  d'infirmiers du service à utiliser un tensiometre electronique et  ensuite à faire  correctement une  MAPA  (mesure ambulatoire de la pression artérielle) sur 7 jours ....

le plus drôle c'est qu'ils m'ont demandé si j'étais medecin  :) :) :)

Hello ! Je sais qu'elle avait fait plusieurs specialisations en Angleterre. Elle est dans le prive en France.

J'entends souvent des critiques sur les infirmier(e)s des Philippines mais je m'interroge .... comment se fait il qu'apres 5 ans de pratique dans leur pays, elles "s'exportent" si facilement a l'etranger et notamment dans des pays industrialises qui sont sans doute au moins aussi bons que la France dans les domaines de la santé.
En tout cas, ayant ete hospitalise en France et aux Philippines, je prefere de loin les infirmieres Philippines bien plus sympathiqiues et disponibles que les Francaises ! N'etant pas dans le domaine medical je ne peux pas comparer les techniques, mais en tout cas elles ne m'ont pas tue  :D

Nouvelle discussion