Close

comment obtenir un visa français pour ma copine et sa fille pinoy

J'entretient depuis 5 ans une relation virtuel avec  une pinoy .
Nous nous sommes rencontrer sur le net et je suis aller aux philippines pour m'assurer qu'elle était vraiment se que je souhaitais.
j' ai 55 ans et elle 51 ans nous ne sommes plus tous jeune.
Nous avions prévu que ce sois moi que viens vivre dans son pays les philippines.
Mais ma santé c'est dégrader et pour de meilleur soin en cas de maladie, j'ai décider de vivre en Guadeloupe et de la faire venir chez moi avec son plein accord.
Mais je constate dans les forums consacrer au visa pour ressortissant philippin, que les choses semble impossible.
Si quelqu'un peut me donner tout les conseils,  pour que j'obtienne sans trop de difficulté ce visa je lui serais reconnaissant
merci

bonjour
épouse la à mon avuis c'est la seule solution qu'il te reste
Gaby

Et encore, même si tu l'épouses, c'est pas gagné: 5 ans de mariage et pratique du Français correcte pour pouvoir avoir un passeport français...
C'est un problème sur lequel butent beaucoup de mes vieux copains français une fois qu'ils ont trouvé leur dulcinée Filipina; comment la faire venir en France?
Il faut que leur copine ait un passeport, que ce passeport ait déjà si possible quelques tampons de pays étrangers, qu'elle fournisse la preuve d'une activité rémunérée régulière, qu'elle ait un compte en banque sur lequel il y des mouvements, une adresse avec certificat d'hébergement en France...
Une solution imparable sinon: qu'elle brule son passeport si elle en a un et qu'elle se fasse passer pour une réfugiée sans papiers; elle sera même payée pour ça!
De ton côté, tu t'inscris comme volontaire pour héberger des réfugiés et le tour sera joué!

Non c'est faux Makai ! Une fois marie pas de probleme pour venir en France. A partir du moment ou vous aurez le livret de famille, elle aura automatiquement un visa long sejour. Apres, elle aura a prendre des cours de francais mais elle sera sur le territoire francais. Si elle veut acquerir la nationalite francaise il lui faudra vivre 5 ans en France et passer un test simple de francais... ca n'est pas complique d'acquerir la nationalite francaise...

Elle peut juste avoir un voyage, le voyage en France, pas de probleme.

Par contre, sans marriage, c'est quasiment impossible...

J'aimerais bien te croire, mais j'ai en ce moment même à Manille un copain français qui s'est marié en province avec une charmante compagne, je peux te dire que depuis que leur mariage a eu lieu, il galère comme pas possible pour pouvoir obtenir le visa de son épouse. Je ne sais pas où ça coince...Il a eu des mots peut être un peu musclés avec la dame de l'Ambassade...Mais quand même, ça ne peut pas venir de là!

Je pense que ton couple ami a un autre probleme, je ne sais pas quoi bien sur.Une fois qu'il y a un livret de famille, elle obtiendra un visa longue duree (1 an) automatiquement. Si c'est pas le cas, ton ami Francais peut porter plainte car c'est automatique. Peut etre qu'il lui manqué des docs, je ne sais pas.

Makai :

J'aimerais bien te croire, mais j'ai en ce moment même à Manille un copain français qui s'est marié en province avec une charmante compagne, je peux te dire que depuis que leur mariage a eu lieu, il galère comme pas possible pour pouvoir obtenir le visa de son épouse. Je ne sais pas où ça coince...Il a eu des mots peut être un peu musclés avec la dame de l'Ambassade...Mais quand même, ça ne peut pas venir de là!

Sans avoir plus de précision, difficile de se prononcer sur cette situation car après le mariage et avant le visa, il y a un certain nombres d'étapes qu'il faut franchir.

Il y a de nombreuse raisons  pour lesquelles les choses peuvent mal tourner, et  cela ne vient pas toujours de l'administration française.

Donc on peut dire que lorsque l'on a le livret de famille, oui le visa est *** presque ***  un dû, mais encore faut t-il arriver jusque là, et fournir les éléments demandés lors de la demande de Visa.

geolefrench :

Je pense que ton couple ami a un autre probleme, je ne sais pas quoi bien sur.Une fois qu'il y a un livret de famille, elle obtiendra un visa longue duree (1 an) automatiquement. Si c'est pas le cas, ton ami Francais peut porter plainte car c'est automatique. Peut etre qu'il lui manqué des docs, je ne sais pas.

Non, on ne porte pas plainte, on fait un recours auprès du service des recours.

Le problème des français aux Philippines avec toutes ces histoires de visas, de mariage etc c'est qu'ils sont sous le feu croise de deux des administrations les plus illogiques et tatillonne au monde, l'administration française et l'administration philippine...

Bonjour,

Je viens me renseigner au près de vous. Ma compagne et moi venons d'avoir notre petite Mayumi, le 23 Mars 2018. Je suis déjà allé à l'ambassade pour reconnaître ma fille (je l'avais déjà reconnu en septembre 2017 en France). Bien que particulièrement bizarre avec ma compagne, la femme du service d'état civil a accepter la reconnaissance malgré quelques papiers pas tout à fait correct (certificat de naissance de ma compagne non certifié au DFA et birth certificate de Mayumi sans numéro de registre), mais tout sera réglé pour mardi 3 avril 2018. Et je fais le passeport français de Mayumi en même temps.
Est-il bien vrai que son visa ne pourra être refusé, du fait qu'elle soit mère d'un enfant français? Car, a savoir elle est marié, même si séparée depuis 5 ans.
Pour ses propres enfants Malak 11 ans et Mechaela 9 ans, puis-je demander leur visas? Sous quelle forme? Est-ce que leur mère doit d'abord vivre en France? Pour qu'ils puissent venir après, ou je fais les demandes en même temps? Leur père ne les a pas vu depuis plusieurs mois presque un an et ne contribue absolument pas à leur éducations, même avant notre rencontre.
Merci de votre aide.

MickaMaricel :

Est-il bien vrai que son visa ne pourra être refusé, du fait qu'elle soit mère d'un enfant français? Car, a savoir elle est marié, même si séparée depuis 5 ans.

Vous devez aussi envisager que le visa de la mère pourra etre refusé car je ne sais pas s'il existe un visa de parent de Francais accessible lorsque vous etes dans les pays et pas en France

MickaMaricel :

Pour ses propres enfants Malak 11 ans et Mechaela 9 ans, puis-je demander leur visas? Sous quelle forme? Est-ce que leur mère doit d'abord vivre en France? Pour qu'ils puissent venir après, ou je fais les demandes en même temps? Leur père ne les a pas vu depuis plusieurs mois presque un an et ne contribue absolument pas à leur éducations, même avant notre rencontre.
Merci de votre aide.

Vous pouvez demander le visa des enfants de votre amie mais peu de chance la encore qu'ils soient acceptés, et ceci meme si celui de leur mere est obtenu.

Votre situation est difficile car en dehors de votre enfant commun, qui est Francais.

Mais ceci reste de l'apréciation des consulats et donc il n'y a pas de vérité.

Bonjour MickaMaricel,

Première chose, es-ce que vôtre compagne travail?

Deuxièment je ne vois pas comment vous pourriez la faire venir en France si vous n'êtes pas marié

Lors de la demande de visa pour ma compagne il y a bien une ligne "parent d'un mineur français" et à l'état civil de l'ambassade, elle m'a dit quand "numéro de la pièce d'identité de l'enfant" je devais mettre le numéro de l'acte de naissance de Mayumi. Dans le cadre du rapprochement familial (loi française) je ne comprendrais pas le refus.

Mon ami qui m'a fait découvrir ce pays, vit avec sa compagne en France depuis qu'ils ont eu un enfant, français donc et ils ne sont pas mariés. Car lui, c'était déjà marié une fois aux Philippines.

Oui elle travaillait jusqu'à ce qu'elle soit enceinte.

Bonjour,  a priori pas de probleme pour votre enfant commun, elle est consideree comme Francaise.
Ca va etre tres difficile pour les enfants de votre compagne. Votre compagne est encore mariee et son mari a reconnu les enfants. Le gros probleme c'est que les enfants ont probablement le nom de leur pere sur leurs birth certificate...  Il va sans doute falloir persuader le pere que pour le bien des enfants il les laisse partir!

Pour ma compagne?
Ma fille, oui, elle est française, je fais son passeport français à l'ambassade mardi.
Pour leur père, apparemment il serait d'accord qu'ils puissent vivre en France, sa mère a de très bon rapport avec ma compagne et elle fait ce qu'il faut pour le bien des petits. Ma question concerne plus les services administratifs qui, faut le reconnaître, ne sont pas très ouvert d'esprit.

MickaMaricel :

Lors de la demande de visa pour ma compagne il y a bien une ligne "parent d'un mineur français" et à l'état civil de l'ambassade, elle m'a dit quand "numéro de la pièce d'identité de l'enfant" je devais mettre le numéro de l'acte de naissance de Mayumi. Dans le cadre du rapprochement familial (loi française) je ne comprendrais pas le refus.

Le regroupement familliale est uniquement pour un parent demandant la venue de son conjoint ou de ses enfants.
De plus le regroupement familliale (et non rapprochement) nécéssite une presence de 18 mois continue en France pour pouvoir demander.

Donc vous n'etes pas dans cette situation.

Un couple Franco Philippin que j'ai connu etait dans une situation assez similaire. Je me souviens que la conjointe Philippine avait ete obligee de demander une annulation de marriage car l'administration Philippine lui faisait des si et des mains. L'enfant de la conjointe avait pu rejoindre la France mais au bout de plusieurs annees procedures avec les 2 administrations et negociations avec le pere. Ce qui avait accelere le processus c'est que le couple avait pu se marrier après l'annulation.

Merci de votre aide

En France, c'est toujours compliqué de faire venir sa copine ou ses copines, parce que la France c'est un pays compliqué, je connais pas mal de thai qui n'ont pas eu de souci pour venir en Allemagne, j'apporte rien au débat, vu que je n'ai pas essayé de faire venir quelqu'un, préférant retourner dans le pays de la fille, et puis ramener sa dulcinée chez Molière c'est comme une fleur dans un jardin public, elle est belle quand elle est en terre, tu la coupes pour la ramener chez toi, elle se fane.
On a tout en France pour être heureux mais cela ne le fait pas, je constate au fur à mesure des années, c'est de pire en pire.
Ma solution à moi, c'est quand j'ai de l'argent je repars......et quand je suis ici, je fais au mieux être heureux, essayer de faire du fric et après départ.....

Ou alors vivre dans le pays, mais cela a  aussi des contreparties, ...

Et pour un visa touriste pour la pinay (j'aimerais bien qu'elle voit ma vieille maman) ,,,, c'est le même cirque ou c'est plus simple ?

Pas de mariage aucune chance...

en passant par la lybie c'est plus facile mais en clandestin. vive micron

non sérieusement je pense que pour les philippins ayant un enfant français c'est plus facile d'avoir un visa touriste , dixit un pote qui est dans le meme cas

qu'elle demande un visa pour la Belgique , pas de probleme pour ça , et ensuite aller la chercher en Belgique , ou elle peut prendre le train jusqu'à Paris

jeanmarc78000 :

non sérieusement je pense que pour les philippins ayant un enfant français c'est plus facile d'avoir un visa touriste , dixit un pote qui est dans le meme cas

Il existe un visa spécifique "Cour séjour Ascendant FR" .
https://france-visas.gouv.fr/web/france … e-francais

Nouvelle discussion