Close

Juste avoir des conseilles

Bonjour tous le monde :) je m'appel zineb
Je travaille actuellement dans un centre de contact.Je veux aller a new york pour la découvrir et si j'aurai une chance de trouvé un job qui me permet de vivre la bàs,je dira pas non,vous pouvez me conseillez si c'est difficile ou pas?est-ce je peux me débrouiller?
Merci d'avance.

Bonjour Zineb. Il faut que tu trouve une entreprise qui peut te sponsoriser depuis ton pays d'origine, car officiellement, tu n'as pas le droit de chercher du travail avec un visa de touriste.  Si tu peux venir étudier aux USA, tu augmenteras tes chances.  A titre d'exemple, Dish recrute des personnes parlant Français à NY si tu est bilingue  pour leur service relation client, mais je ne sais pas si ils peuvent sponsoriser pour un visa. Regardes Dish Network customer service specialist job French

Merci beaucoup je regarderai!si non moi je peux aussi travailler dans la restauration/vendeuse ou autre est ce facile?

Zineb_90 :

Merci beaucoup je regarderai!si non moi je peux aussi travailler dans la restauration/vendeuse ou autre est ce facile?

pas de sponsoring pour un visa de travail pour etre serveuse.

et Pour Dish: ils ne sponsorisent pas pour un visa de travail .

comme le dit stevenmika: reprendre/continuer des etudes aux US peut etre une solution

Thanks a lot :)

Ne pas négliger la loterie en octobre uniquement sur le site officiel (gratuit).  https://www.dvlottery.state.gov/

Svp avez vous le nom(le lien) d'une facultè ou  un ècole dans le quel je peux souscrire et qu'il peuvent accepeter ma candidature?

well, il faut deja que TU reflechisses a ce que tu veux faire!
on ne s'inscrit pas 'comme ca, juste pour le fun' dans une ecole ou universite americaine (et prevoir aussi des $$).
Pour une universite, il faut monter un dossier serieux pour que ta candidature soit prise en compte.

Zineb_90 :

Svp avez vous le nom(le lien) d'une facultè ou  un ècole dans le quel je peux souscrire et qu'il peuvent accepeter ma candidature?

En fait tout va dépendre de ton dossier scolaire et de ta candidature car aux USA, c'est plutôt les écoles qui "choisissent" leurs étudiants plus que les étudiants qui choisissent leur école.

Dans la manière de faire, concrètement l'étudiant envoie sa candidature à presque une dizaine d'écoles différentes dans lesquelles il a envi d'aller et il attend que l'une d'entre elles soit ok pour le prendre.

Il y a plein d'écoles intéressantes en fonction de ce que tu veux faire. Il faut choisir une formation où tu peu trouver un travail après. Plutôt des métiers scientifiques. Regardes les écoles à NY et comment appliquer.  Chaque école a différents critères. Si tu me dis ce que tu veux étudier, je pourrais te dire où postuler. La compta plait également. Une amie a eu un visa après avoir passé un CPA.

Same  rend triste c'été mon pire souci qu'est ce je dois choisir? je n'ai pas le bac sa peut marcher? Si non j'aime tous ce qui est  dans le domaine scientifique ou encore la pgotografie/le cinema????? merci beaucoup stev

Sans le bac ça risque d'être compliqué .... tu as quoi comme diplôme?

Zineb_90 :

Same  rend triste c'été mon pire souci qu'est ce je dois choisir? je n'ai pas le bac sa peut marcher? Si non j'aime tous ce qui est  dans le domaine scientifique ou encore la pgotografie/le cinema????? merci beaucoup stev

sans bac tu ne pourras pas integrer une universite.
soit tu reprends des etudes completes aux US soit tu essaies d'obtenir des diplomes de plus haut niveau dans ton pays.

pour la photographie: oublie c'est un metier qui ne paye plus et qui ne propose plus de jobs...

J'en ai aucun de diplome.
Je travaille comme téléconseillère j'assiste des personnes a faire des manoeuvres a fin de recupere internet/tv ou telephone.
Pour les études j'ai quittè la scolarité puisque j'ai pas eu mon bac :(

donc soit tu fais des etudes totales aux US, soit dans ton pays.
pas de visa de travail pour les gens sans diplomes.

sinon comme deja dit: joue a la loterie de green card (c'est gratuit)

Du coup je ne sais pas quelle université pourra t'accepter .... Il faut peut être mieux que tu trouves un sponsor direct .
Après moi je te conseillerai d'aller déjà faire un tour aux usa en "vacances" pour te faire une idée de la vie là bas et peut être nouer quelques cobtacts professionnels.

Comment je fais pour faire des etudes totale en US?
Et pour green card mon anglais c'est pas le meilleure est ce normal?

Bonjour Zineb. Sans bac et sans formation de quoi que ce soit vous avez tres peu de chances de reussite.Que faites vous maintenant ? Avez vous au moins 2 ans d experience durant les 5 dernieres annees dans une occupation qui requiert au moins 2 ans de training ou experience ? Sans cela vous pouvez oublier la loterie aussi.

Oui je suis titulaire dans un centre de telecommunication depuis 12/05/2014
Cela suffit?sinn je n'ai pas d'autre experience!

titulaire de quoi ?

je travaille chez teleperformance (société de telecommunication) si vous avez entendu parlé de ça et c'est depuis 12/05/2014.
Cela suffit? et pour la green carte je parle pas bien anglais je suis entrain d'apprendre celà peut poser de souci?

detaille votre poste SVP .... non je ne connais pas cette entreprise ....

vous m'avez demandé si j'en ai une experience de 2ans au moins..
oui j'en ai une experience dans cette société.
Sinon pour la seconde question??et merciii bien pour vos explications

L'anglais n'est pas vraiment le problème,  pour jouer à la loterie,  mais plutôt ton niveau de diplôme

Zineb_90 :

J'en ai aucun de diplome.
Je travaille comme téléconseillère j'assiste des personnes a faire des manoeuvres a fin de recupere internet/tv ou telephone.
Pour les études j'ai quittè la scolarité puisque j'ai pas eu mon bac :(

Malheureusement cela n est pas dans les parametres pour la loterie d immigration. Vos chances d obtenir une carte verte sont extrêmement faibles sauf dans le cas d un rapprochement familial eventuel.

alors a quoi je dois procèder?svp

a part reprendre des etudes pour avoir le bac et autre chose (le bac seul n'est pas suffisant pour un visa, mais est ok si tu gagnes a la loterie), il n'y a pas d'autres facons de proceder.
les USA ne sont pas interesses par des immigrants sans diplomes, ni experience dans un domaine 'interessant'.

Merci beaucoup
Je vais essayer la green card/sinn je viens juste pour passer des vacances :)

Si j'aurai un diplome en cuisine ou patisserie cela peut m'aider?? a avoir la green card?

oui avoir un diplome dans un domaine recherche par les employeurs americains peut grandement aider.

et la si tu joues a la loterie pour la green card, tu n'es pas assez qualifiee...il faut un bac minimum ou 2 ans d'experience dans un domaine qui requiert un diplome (par ex en France, un CAP + 2 ans d'experience)

merci énormément BEN :)
la cuisine ou la patisserie est ce c'est demandé there???

oui il y a de la demande...mais il faut avoir le diplome et encore mieux avoir travaille dans un resto avant.
Il ne faut jamais oublie que tu seras en concurrence avec des cuisiniers ou patissiers qui sont deja 'reconnus' ou qui ont travaille dans des restos.

good luck

Thank you very very much :)

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié New York

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à New York.

Déménagement à New York

Conseils pour préparer votre déménagement à New York

Assurance voyage New York

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à New York

Billet d'avion New York

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour New York