Close

Trouver un emploi en Allemagne en étant étrangère.

Bonjour ,

Je suis une  jeune Marocaine de 25 ans, diplômée ( un diplôme marocain cycle ingénieur en gestion internationale et un master d'Etat français en administration des entreprises). Je parle couramment le français et l'anglais  , j'ai des notions en espagnol et je prend des cours intensifs en Allemand .
je n'ai pas encore d’expériences professionnelles mais j'ai passé beaucoup de stages durant mon cursus universitaire.

Mes questions sont :
Quelles sont mes chances de trouver un emploi , et quelles seront les procédures?

Merci d'avance .

on peut pas  évaluer les chance de  chacun comme ça ,mais je  dirais que tu as une chance comme  tout le monde .  alors une bonne connaissance de l'allemand  au moins le B1 , ou le B2 si possible , ce las dépend de tes capacités personnelles .  il faut faire une reconnaissance de diplôme http://www.anerkennung-in-deutschland.d … uss_fr.pdf  ,http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/en/index.php. ,commencer par une recherche de poste par internet ,tu trouveras ici des adresses  http://www.expat.com/fr/guide/europe/al … iller.html   ,faire une demande de visas national pour   recherche d'emplois https://www.service-bw.de/web/guest/lei … leistung-0 ,                                                                                                                                                                                                Et lá l e permit de séjour qui va avec


Permis de séjour à des fins de recherche d'emploi pour spécialistes qualifiés - demande

Les ressortissants étrangers d'États non membres de l'UE et de l'EEE disposant de certains diplômes d'enseignement supérieur peuvent obtenir un permis de séjour afin de rechercher un emploi adapté à leurs qualifications. Ce permis de séjour ne permet pas d'exercer une activité professionnelle.

La durée du permis de séjour à des fins de recherche d'un emploi pour spécialistes qualifiés est limitée à maximum six mois. Une prolongation n'est pas possible.

Remarque : une nouvelle délivrance est possible si, après avoir quitté le territoire, vous séjournez à l'étranger au moins aussi longtemps que vous êtes resté auparavant en Allemagne en raison du titre de séjour.



    pour la délivrance d'un visa national avant entrée sur le territoire allemand : la représentation allemande à l’étranger (ambassade, consulat)
    après l’entrée sur le territoire : le Service des étrangers de la circonscription où vous séjournez de manière régulière
    selon le lieu de résidence, le Service des étrangers est l'administration communale ou les services administratifs du district (Landratsamt).

Conseil : le Ministère des Affaires étrangères met à disposition sur ses pages Internet un « répertoire des représentations de la République fédérale allemande à l'étranger » (Verzeichnis der Vertretungen der Bundesrepublik Deutschland im Ausland).
Leistungsdetails
Conditions préalables

Les conditions d'obtention d'un « permis de séjour » (Aufenthaltserlaubnis) sont les suivantes :

    vous satisfaites à l'obligation de passeport et de visa.
    vos moyens de subsistance sont garantis.
        .
    vous n'êtes sujet d'aucun motif d'expulsion.
    votre séjour ne porte atteinte ni ne met en danger en aucun cas les intérêts de la République fédérale d’Allemagne.
    vous ne résidez pas en Allemagne pour un autre but que celui stipulé dans votre titre de séjour.
    Vous avez un diplôme
        allemand ou
        étranger reconnu, sanctionnant des études supérieures
        ou un diplôme étranger comparable à un diplôme universitaire allemand, sanctionnant des études supérieures.

Mehr anzeigen
Procédure

Avant l'entrée sur le territoire allemand, vous devez demander dans votre pays d'origine un « visa national » (nationales Visum).

Après l'entrée sur le territoire, vous devez faire la demande de « titre de séjour » (Aufenthaltstitel) par écrit auprès du Service des étrangers, avant l'expiration du visa. Selon le lieu de résidence, le Service des étrangers est l'administration communale ou les services administratifs du district (Landratsamt).

Depuis le 1er septembre 2011, vous recevez le titre de séjour sous forme d'une carte bancaire dotée de fonctions électroniques supplémentaires. Vous obtiendrez de plus amples informations à ce sujet sous « Demande de titre de séjour électronique » (Elektronischen Aufenthaltstitel (eAT) beantragen).
Documents nécessaires

    Justificatif de satisfaction à l'obligation de passeport et de visa
    Justificatif de garantie des moyens de subsistance
    Justificatif que vous n'êtes sujet d'aucun motif d'expulsion
    Justificatif que votre séjour ne porte atteinte ni ne met en danger en aucun cas les intérêts de la République fédérale d’Allemagne
    Justificatif du diplôme sanctionnant des études supérieures

Coûts

100 euros

Note : une exonération des frais ne peut être accordée que dans des cas particuliers.
Temps de traitement

quatre à six semaines
Fondements juridiques

    § 5 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen)
    § 7 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Aufenthaltserlaubnis)
    18c Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Aufenthaltstitel zur Arbeitsplatzsuche für qualifizierte Fachkräfte
    § 45 Aufenthaltsverordnung (AufenthV) (Gebühr)

Note de publication
Le présent texte a été rédigé, dans sa version dorigine allemande, en étroite collaboration avec les services compétents. L’ Innenministerium a validé la version détaillée le 27.10.2015.
Seul le texte allemand a force obligatoire. Le Land n'assume aucune responsabilité quant à la traduction des textes. En cas de doutes, de questions ou de problèmes, adressez-vous directement à lautorité compétente.
https://www.service-bw.de/web/guest/lei … leistung-0  .

mais depuis quelque mois  la situation pour les non européens a changer ,surtout depuis l'arrivée massive des  réfugiers .  l es maghrébins ne sont plus bien vue  depuis l’agressions du 1-1 2016 de 1200 femmes á Cologne  .l es allemands surtout les femmes sont contre le voile et commence á le dire haut et fort . Certains vont dire que c' est du racisme  ,moi je dit que c'est le  résultat du comportement  de certains réfugiers   .  Concernant les maghrébins ,ils sont 30 000 clandestins   arrivé en 2015 environ sans formation ,sans aucune chances chances , plus de 40 % sont déjas passé par la case police -justice  .le  land de bade-wurttemberg vient de lancer un plan d e construction de prison car elle sont surpeuplés ,alors que pendants des décennie on fermer les prisons faute d'occupants .
E n plus on vient d'apprendre que des réfugiers retournent   en Vacance dans leurs pays d'origine pour 3 semaines Irak, Syrie,Afghanistan,avec l'argent des impôts . on leur construit des logements express pour eux ,alors que de nombreux allemands ont du mal á se loger .une partie de la population exprime un ressentiment vis á vis de certains étrangers et des réfugiers en particulier . je dit simplement ce  que je voit autour de moi .  enfin bref  si tu maîtrise la langue , que soit occidentalisé sans  voile , et que tu montre une volonté de d'intégrer dans le pays  ,alors bienvenue ici  ,par contre si tu impose ta culture ,en rejetant la notre ,lá tu auras beaucoup de probléme.  moi je  pense qu'ils faut pas mettre tout le monde dans le  même sac ,mais ils faut aussi informer de certains problémes   jean  luc  ;)

Merci beaucoup Jean - Luc pour votre reponse.

jean luc1 :

moi je  pense qu'ils faut pas mettre tout le monde dans le  même sac ,mais ils faut aussi informer de certains problèmes   jean  luc  ;)

j'ai corriger cette phrase dû á une erreur de frappe .  jean  Luc  ;)

lepetitjournal.com/hambourg/communaute/266960-hambourg-reprise-edition-emploi

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Francfort

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Francfort.

Déménagement à Francfort

Conseils pour préparer votre déménagement à Francfort

Assurance voyage Francfort

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Francfort

Billet d'avion Francfort

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour Francfort

2 millions de membres !

Regarder plus tard