Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

visas de regroupement familial

bonjour

je suis tunisienne marié avec un tunisien résident à stuttgart j'ai pas encore postuler mon dossier pour le regroupement familial 
par contre j'ai une visas touristique et j'ai accouché à stuttgart et j'ai une prolongation de visas et j'ai réglé la situation de ma fille
le question c'est est ce que je rentre à la tunisie pour postuler la demande de visas de regroupement ? et est ce que je demande un regroupement avec mon mari ou bien avec ma fille? autre est ce que je peut voyager avec ma fille moins de 2 mois sans autorisation de son père ?

Merci

ta fille étant née en Allemagne ,ta fille doit avoir la double nationalité  ,je pense ? regarde cette discutions tu trouveras beaucoup de réponse http://www.expat.com/forum/viewtopic.ph … 51#3351142   , j'attend ta réponse . jean  Luc ;)

merci mr jeanluc  mais j'ai pas trouvée dans la discussion c'est pas le même cas

LINA2016 :

merci mr jeanluc  mais j'ai pas trouvée dans la discussion c'est pas le même cas

vous etez tous des cas différents ,mais il y a  toujours des cas qui présente des similitudes ,ton  enfants a t#il la nationalités allemande , tu est toujours en  Allemagne ?. oui tu peut voyager sans autorisation du père ,ici tu as l es femmes ont l es  même droits que les hommes . La seule chose c'est que ton   enfants ai un passeport .  jean  Luc ;)

oui je suis en Allemagne j'ai une prolongation jusqu'a le 31 octobre et mon enfant il m ont donner un papier que ma fille a la nationalité allemagne mais j attend son passeport parceque elle a 20 jours
est ce que je peut déposer le dossier de regroupement ici en allemagne y a t il une association ou avocat qui peut m'aider

tu doit aller voir l'ausländeramt  ,pour déposer ton dossier  en Allemagne , en leur disant que c'est difficile pour l’enfant que voyager tout le temps .pour les avocats pas de problèmes ,mais en trouver un qui parle le français c'est difficile . voici la procédure en français ,elle ne concerne que toi puisque ton enfant est allemand .jean  luc  ;)


Regroupement pour raisons familiales (étrangers) - Demande de permis de séjour

Les membres de la famille d'une personne de nationalité étrangère vivant en Allemagne peuvent rejoindre cette personne sur le territoire allemand.

Dans ce cas, les membres de la famille sont :

    les enfants,
    l'épouse ou l'époux,
    le ou la partenaire d'un partenariat (Lebenspartnerschaft) enregistré conformément à la loi allemande sur les partenariats (Lebenspartnerschaftsgesetz),
    le ou la partenaire d'un partenariat de droit étranger qui est reconnu par l'État et qui correspond approximativement au partenariat enregistré allemand.

Un permis de séjour pour raisons familiales peut être attribué également

    aux époux et enfants de personnes de nationalité allemande ainsi qu'aux parents ayant la garde légale d'enfants mineurs et célibataires possédant la nationalité allemande et
    à d'autres membres de la famille dans des cas particuliers.


Regionalisierung
Veuillez saisir les codes postaux ou les noms de ville, par ex. de votre domicile principal, de votre siège d’entreprise ou du lieu de la succursale, dans le champ de recherche. Pour cette ville, service-bw fournit précisément les informations et le nom des autorités compétentes dont vous avez besoin.
Zuständige Stelle

    Pour la délivrance d'un visa national avant l'entrée sur le territoire fédéral allemand : la représentation diplomatique ou consulaire de la République fédérale d'Allemagne (ambassade, consulat)
    Après l'entrée sur le territoire allemand : le Service des étrangers (Ausländerbehörde) de la circonscription dans laquelle vous séjournez habituellement. Selon le lieu de résidence, le Service des étrangers est l'administration communale (Stadtverwaltung) ou le service administratif du district (Landratsamt).

Conseil : Vous trouverez un « répertoire des représentations de la République fédérale d'Allemagne à l'étranger » (Verzeichnis der Vertretungen der Bundesrepublik Deutschland im Ausland) sur le site internet du Ministère des Affaires étrangères (Auswärtiges Amt).
Leistungsdetails
Conditions préalables

Les conditions préalables à remplir pour obtenir un permis de séjour sont :

    Vous remplissez l'obligation de passeport et de visa.
    Concernant l'obligation de passeport, il suffit que vous possédiez un document tenant lieu de carte d'identité (Ausweisersatz).
    Vous êtes en mesure de subvenir à vos besoins sans demander à obtenir des fonds publics.
    Il est considéré que vous pouvez subvenir à vos besoins dans la mesure où vous
        obtenez des revenus à hauteur du taux légal de l'aide sociale (Sozialhilfe) et
        pouvez couvrir les frais pour l'hébergement et le chauffage ainsi que
        les éventuelles cotisations à l'assurance maladie.
    Il n'existe pas de motif d'expulsion à votre encontre.
    Votre séjour ne porte pas atteinte aux intérêts de la République fédérale d’Allemagne et ne met les pas en danger.
    Le membre de votre famille vivant déjà en Allemagne dispose
        d'un permis d’établissement,
        d'un permis de séjour permanent-CE
        d'un permis de séjour ou
        d'une Carte Bleue UE et
        d'un logement suffisamment grand en Allemagne.
    En cas de regroupement d'époux, également :
        âge minimum des deux époux : 18 ans
        « Connaissances de base de la langue allemande » (einfache Deutschkenntnisse) de la personne faisant l’objet du regroupement familial
    En cas de regroupement d'enfants âgés entre 16 et 18 ans, également :
        entrée sur le territoire en famille avec les parents ou
        maîtrise de la langue allemande ou existence d'un pronostic d'intégration favorable (par ex. famille germanophone ou fréquentation d'une école germanophone) ou
        existence d'un cas de rigueur particulier

En outre, vous devez éventuellement remplir d'autres conditions préalables. Celles-ci dépendent en partie du statut du membre de la famille vivant déjà en Allemagne. Renseignez-vous directement auprès de l'autorité compétente.

Attention : Vous n'obtenez pas de permis de séjour pour raisons familiales dans le cas où vous avez

    forcé la relation de parenté ou
    conclu de tels liens uniquement en vue d'un regroupement familial en Allemagne.


Procédure

Avant l'entrée en Allemagne, vous devez demander un visa national dans votre pays d'origine.

Après l'entrée sur le territoire, vous devez effectuer la demande de titre de séjour par écrit auprès de l'autorité compétente avant l'expiration de votre visa.

Ensuite, vous recevez le permis de séjour ou un avis de refus.

Le permis de séjour est limité dans le temps. Il dépend de la durée de séjour du membre de votre famille vivant déjà en Allemagne.

Vous devez demander une prolongation à temps auprès du Service des étrangers avant l'expiration de votre permis de séjour.
Documents nécessaires

    Justificatif de satisfaction à l'obligation de passeport et de visa
    Justificatif selon lequel il est garanti que vous pouvez subvenir à vos besoins
    Justificatif selon lequel il n'existe pas de motif d'expulsion à votre encontre
    Justificatif selon lequel vous ne portez pas atteinte aux intérêts de la République fédérale d’Allemagne ou ne les mettez pas en danger
    Justificatif du titre de séjour du membre de votre famille vivant déjà en Allemagne
    Justificatif selon lequel votre logement est suffisamment grand
    Justificatif de l’appartenance familiale (par ex. actes de naissance et de mariage, attestation de partenariat enregistré)
    En cas de regroupement d'époux, également :
        justificatif de l'âge minimum des deux époux
        justificatif de connaissances de base de la langue allemande de la personne faisant l’objet du regroupement familial
    En cas de regroupement d'enfants âgés entre 16 et 18 ans, également :
        justificatif d'entrée sur le territoire en famille avec les parents ou
        justificatif de connaissances de la langue allemande ou d'un diagnostic d'intégration favorable ou
        justificatif selon lequel il existe un cas de rigueur particulier

Note : Selon les conditions préalables que vous devez remplir, l'autorité compétente peut demander des documents supplémentaires.
Coûts

    Durée de validité jusqu'à un an : 100,00 EUR
    Durée de validité supérieure à un an : 110,00 EUR
    Prolongation jusqu'à trois mois : 65,00 EUR
    Prolongation supérieure à trois mois : 80,00 EUR

Note : L'autorité compétente peut vous accorder une exonération des frais seulement dans des cas exceptionnels.
Temps de traitement

quatre à six semaines
Divers

Vous recevez le titre de séjour sous la forme d'une carte bancaire dotée de fonctions électroniques supplémentaires. Vous obtiendrez de plus amples informations à ce sujet sur la page « Demande de titre de séjour électronique (eAT) ».

Ressortissants étrangers adolescents : Vous pouvez obtenir un permis d'établissement dans certaines conditions privilégiées dans le cas où vous

    avez grandi en Allemagne ou
    êtes entré(e) en Allemagne dans le cadre d’un regroupement familial.

Membres d'une famille de ressortissants venant d'un pays membre de l'UE ou de l'EEE qui sont issus eux-mêmes d'un pays membre de l'UE ou de l'EEE : Vous

    pouvez entrer librement sur le territoire allemand,
    n'avez pas besoin d'un permis de séjour et
    pouvez travailler en Allemagne.

Membres d'une famille de ressortissants venant d'un pays membre de l'UE ou de l'EEE qui ne sont pas issus d'un pays membre de l'UE ou de l'EEE : Vous pouvez

    entrer sur le territoire allemand et
    séjourner en Allemagne.

Veuillez tenir compte des dispositions relatives à l'entrée sur le territoire.
Fondements juridiques

    § 5 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen)
    § 27 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Grundsatz des Familiennachzugs)
    § 29 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Familiennachzug zu Ausländern)
    § 30 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Ehegattennachzug)
    § 31 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten)
    § 32 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Kindernachzug)
    § 33 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Geburt eines Kindes im Bundesgebiet)
    § 35 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) (Eigenständiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht der Kinder)
    § 3 Freizügigkeitsgesetz/EU (FreizügG/EU) (Familienangehörige von Unionsbürgern)
https://www.service-bw.de/web/guest/lei … leistung-0

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Stuttgart

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Stuttgart.

Déménagement à Stuttgart

Conseils pour préparer votre déménagement à Stuttgart

Assurance voyage Stuttgart

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Stuttgart

Billet d'avion Stuttgart

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour Stuttgart