Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

Visas o Guardian

Bonjour,


Ma fille rentre au cm1 dans une école internationale sur Phuket donc nous avons obtenu son visa ED au consulat thailande de Paris par contre ma femme a fait la demande du visa 0 Guardian comme accompagnatrice d'un enfant mineur
Par contre il paraît que la loi a changé la semaine dernière que les parents accompagnant les enfants mineurs ne sont plus acceptés
Quelqu'un aurait il des infos sur cette nouvelle loi ? Même l'école à Phuket n'est pas au courant
Pour l'instant mon épouse et moi nous venons avec un visas tourisme 2 mois
serait il plus facile d'obtenir le visa sur place ?
Merci d'avance

Nous ne sommes pas au courant, si vous avez l'occasion de leur demander la source ça serait intéressant sinon il faut se coltiner les forums anglophones... Laissons quelques jours aux éventuels volontaires.

Bonjour

Vérification faite auprès d'une compagnie spécialisée et auprès de thaivisa, aucune modification n'est intervenue ni dans l'immigration act qui pose les règles d'obtention de visas, ni dans le police act qui détermine les conditions d'extension de séjour..
Donc, à nouveau, il s'agit d'une décision du consulat de Paris, connu pour imposer ses propres règles (rappelons qu'un pays est toujours libre de refuser un visa sans avoir à se justifier, même si vous remplissez toutes les conditions)
Les parents de l'école française de Pattaya font leurs visas au Laos, et apparemment sans difficultés. Cela doit être aussi possible au Cambodge si cela vous convient mieux mais je n'ai pas de retour de gens que je connais sur le Cambodge
Bonne journée

Bonjour,


Merci pour votre retour pour l'instant je rentre sur Phuket avec un visa tourisme de 2 mois
Par contre à ma fille il lui on accorde le visas de ED
Donc nous partirons au Laos pour faire mon visa 0 Guardian avant la fin de mon visa tourisme

Bonjour,

Je confirme les propos de El Escondido, l'école française de Pattaya préconise de faire les Visas ED au Laos plutôt qu'en France, les exigences sont moindres.

Il faut venir en Thaïlande avec un visa touriste ou en exemption de visa et ensuite faire un petit tour au Laos.

Cdt

Ok merci donc quand je pars au Laos ils me font un visas 3 mois et après une prolongation de 1 an en mettant 500000 bath  sur un compte en banque depuis 3 mois

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Phuket

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Phuket.

Déménagement à Phuket

Conseils pour préparer votre déménagement à Phuket

Assurance voyage Phuket

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Phuket

Billet d'avion Phuket

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour Phuket