Close

Question pour une femme enceinte etrangere en France

Bonjour a tous,

J'ai une petite amie Vietnamienne qui est en France pour les etudes visa etudiant avec possibilite de travailler, nous sommes enssemble depuis 2 ans en france et 6 mois de relation amicale au Vietnam quand je travaillais au Vietnam.

Malgres nos precautions elle est tomber enceinte et nous souhaitons garder bien entendu l'enfant et donc un futur mariage egalement. On a fait la rencontre de nos 2 familles et ils sont tous d'accord ;)

J'aimerais savoir si une fois l'enfant n'ait, elle aura un visa long sejour renouvellable autant de fois ou la nationalite Francaise pour l'enfant ?  J'ai fais une demande a l'embassade mais pas recu de reponse pour le moment.

En plus j'ai un CDI depuis 3 mois, donc j'ai les moyens de prendre en charge la maman et le bebe !
Merci pour vos reponses.

(desole pour les fautes, je passe d'un clavier bepo a qwerty)

Bonjour,

https://www.service-public.fr/particuli … oits/F3068

Pour etre francais, le nom du parent francais devra apparaitre sur l acte de naissance de l enfant.

allspice :

Bonjour,

https://www.service-public.fr/particuli … oits/F3068

Pour etre francais, le nom du parent francais devra apparaitre sur l acte de naissance de l enfant.

Merci de votre reponse.
Pour l'enfant oui, mais pour la maman, elle a le droit d'un titre de sejour ou la nationalite ?

Histoire d'organiser les choses :)

Bonjour,

Vous comptez vous marier avant ou apres la naissance?

Bonjour Gnuson

Pour répondre à votre préoccupation concernant le séjour de votre compagne Vietnamienne qui est enceinte actuellement.

Si vous êtes Français le futur bébé le sera automatiquement et la mère obtiendra après la naissance un titre de séjour Vie Privée et Familiale car Mère d'un enfant français donc aucun soucis.

Par contre une chose faite une reconnaissance de paternité anticipée à la Mairie au cas où on ne sait jamais.

Vous n'avez aucun problèmes profitez bien de cette grossesse. Si vous vous mariez se sera un plus pour elle car mère d'un enfant et épouse de français même si vous vous séparez elle n'aura aucun problèmes administratif.

Et pour qu'elle obtienne la nationalité française se sera après 4 années de mariage sans coupure mais il faudra qu'elle travaille c'est un gros plus dans le dossier de naturalisation.

Voilà si j'ai pi vous éclairer.

La maman aura droit a un titre de séjour et sera de toute façon inexpulsable.
Elle aura aussi droit à une couverture sociale à la CPAM.
http://www.immigration.interieur.gouv.f … s-francais

Tres bien,
Oui nous tachons de nous marrier d'ici peut le temps que notre tirelire soit bien remplit.
Merci a tous :))))

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France