Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

Le visa en Thaïlande

encore merci pour toutes ces infos Julien et mr Kai.

enfin des infos clairs  ,merci Julien et Katai

Bonjour,

Savez vous si le délai de 3 mois hors du territoire thaïlandais doit également être respecté si je demande mon visa au Vietnam ? En effet je fais des petits passages en Thailande en octobre et novembre et je souhaite demander mon visa touristique pour fin novembre / début décembre.

Merci beaucoup pour votre aide,
Louise

Je pense que non. Tentez de poser la question à l'ambassade, en anglais: thaihan1[at]fpt.vn

c'est précis mais pour moi incomplet. Je m'explique je suis retraité 67 ans et j'ai l'intention de m'acheter   une vila à Hua Hin. Comment ça va se dérouler pour le visa et mon très long séjour. Que dois je faire comme démarches? Merci à tous d'être précis et de ne pas m'embrouiller.

Merci à Chodron d'avoir fait l'effort d'écrire un si long post sur "le visa en Thaïlande".


Par contre, je suis obligé de remarquer qu'il y a de nombreux raccourcis et certaines erreurs.
Bien sur tout cela corrigé des variations dus aux différentes visions et interprétations de la loi de la part  des différents officiers d'immigration des différents Changwat.
Pourquoi  ?  Chodron fait référence à l'ambassade de Thaïlande en France qui dépend du ministère des Affaires érangères.
En Thaïlande, on a affaires à l'immigration. Pas pareil, le niveau de compétences pour délivrer les visas n'est pas le même de même que les exigences pour les visas.

Je ne vais pas reprendre tout le post, mais juste au hasard : Sur le OA par exemple :
Non il ne faut pas être "retraité" pour avoir un visa  "retirement". Il est juste demander de justifier des revenus.
Non, il ne faut pas avoir plus de 50 ans si  on est marié ou parent d'un Thaï. Il n'y a pas de conditions d'age, juste de revenus
Non, il n'est pas obligatoire de faire son via à l'extérieur de la Thaïlande. On peut faire un NON O pendant l'exemption de visa de 30 jours, puis le transformer en OA ...
Non les 800.000 ne sont pas un déposit, mais doivent être présents ET le compte doit montrer des mouvements dans les 90 jours AVANT la demande d'extension.
Non, ce n'est pas à la deuxième extension que l'on doit présenter les 800.000 bahts, mais bien pour obtenir le premier visa
OUI, un mix de revenus/deposit est possible pour justifier des 800.000

OUI, d'un Changwat à l'autre les officiers interprètent plus ou moins rigoureusement la loi, mais la ce sont des "basics" incontournables.

Références :  Critères 2.11, 2.19, 2.22 etc  ici

http://www.immigration.go.th/nov2004/do … 551_en.pdf

bonne journée.

""

Bonjour,
A noter simplement que l'avatar de Chodron est marqué "Banni".

Tamerlan :

Bonjour,
A noter simplement que l'avatar de Chodron est marqué "Banni".

Il est banni pourquoi ?

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande

Billet d'avion Thailande

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la Thailande