Close

Précisions sur le permis de travail pour le / la conjoint(e)

Bonjour à tous et à toutes,

Je me permets de poster ce message afin de recueillir des informations concernant les visas L1 et H1B afin de résider aux états unis. J'ai bien parcouru le forum en détail mais il reste malgré tout quelques points que je n'ai pas réussi à éclaircir.

En résumé, mon entreprise me propose aujourd'hui un poste aux états unis et me laisserait potentiellement le choix entre un visa L1 et un H1B. Mon choix de partir là bas dépendra beaucoup de ma capacité à pouvoir amener ma conjointe avec moi (qui souhaite pouvoir travailler sur place). A noter que nous ne sommes actuellement pas mariés, mais cela peut être fait si nécessaire.

Concernant les deux types de visa, voici ce que j'ai compris:
L1: Visa permettant à ma conjointe de demander un permis de travail si nous sommes mariés. En revanche, mon visa est lié à mon entreprise et est donc non transférable.
H1B: Visa transférable d'une entreprise à l'autre permettant initialement à ma conjointe de me rejoindre sur place mais sans possibilité de travailler. Néanmoins, suite à de récents changements, il semblerait que ma conjointe puisse potentiellement faire une demande de permis de travail.

Voici les points que je souhaite éclaircir:
A/ H1B vs L1: Quel est selon vous le visa permettant à ma conjointe d'obtenir un permis de travail le plus facilement? Est-ce que suite aux différentes modifications sur le H1B les chances sont aujourd'hui équivalentes?
B/ H1B & greendcard: J'ai cru comprendre que pour obtenir un permis de travail pour ma conjointe via un H1B, il fallait d'abord faire une demande de greencard afin de prouver la volonté de s'installer durablement aux USA. Est-ce aussi le cas pour le L1?
C/ Greendcard: La demande de greencard peut elle être faite à titre personnel ou doit elle necessairement être faite par l'entreprise? Si les deux sont possibles, est-ce qu'une procédure donne plus de chance de réussite que l'autre?
D/ Mariage: Comme expliqué plus haut, nous ne sommes pas mariés aujourd'hui.Dans le cas où je partirai avant ma conjointe, est-il envisageable de se marier en cours de route ou est-ce qu'il est recommandé d'être marié avant le départ sur le sol américain pour augmenter les chances d'obtention des permis de travail?

Merci beaucoup d'avance.

Bonjour, je peux juste répondre à ta dernière question, mais être marié permettra d'obtenir une autorisation plus rapidement. Après, cela sera possible, mais cela prendra plus de temps.

Hello, d'abord felicitations pour le poste aux USA!
Je pense que d'autres personnes plus experimentees que moi auront plus de details a donner mais je peux repondre a quelques questions.

Mon avis est que le visa H1B peut etre difficile a avoir etant donné qu'il s'agit d'une "loterie" car trop de demandes par an et le nombre de visas attribués est limité. Donc si ton entreprise fait la demande cette annee, la loterie a lieu en avril il me semble, et potentiellement tu peux ne pas etre selectionné.  Je pense que le visa L1 s'obtient plus simplement et rapidement mais je ne suis pas une experte non plus...

A/ Je pense que si tu obtiens le H1B, l'autorisation de travail sous H4 (visa que ta copine aurait si vous vous mariez) restera quand meme difficile a avoir malgre les changements recents. A mon avis le processus de demande de Green Card est tres long, donc elle aurait de nombreux mois a attendre sans etre sure de pouvoir travailler un jour.

B/ - Je ne connais pas les conditions pour le visa L mais je pense que c'est plus simple.

C/ La demande de Green Card pour le visa H1B doit etre faite par l'entreprise. A titre personnel tu peux seulement jouer a la loterie annuelle pour avoir une Green Card... Ou epouser un(e) americaine

D/ Dans tous les cas il vaut mieux etre mariés avant la demande de visa selon moi pour qu'elle puisse beneficier d'un visa conjoint au meme moment et qu'elle puisse partir en meme temps que toi aux USA.
Si tu veux attendre d'etre aux USA avant de te marier, elle  ne pourra te suivre qu'en tant que touriste, apres le mariage elle devra faire la demande de visa conjoint, rentrer potentiellement en France/ambassade, revenir et ensuite faire la demande d'EAD... Bref trop de complications!

B/ Pour le visa L, non pas besoin de procédure de greencard pour demander l'autorisation de travail. Cela se fait par l'intermédiaire d'un formulaire auprès de de l'USCIS. Cela prend environ 3 mois et coute 380$.

bienvenu sur le forum.

les autres forumeurs ont deja tout bien explique.
le visa H1b: tu ne pourras y acceder qu'apres une loterie en avril 2017, et travailler en octobre 2017.
ta femme aura un H4, et ne pourra demander une autorisation de travail que si ta boite fait une demande de GC pour toi (ca serait etonnant que ca se fasse qqs mois apres ton arrivee sous h1b);
le H1b peut etre transferable que si c'est pour une meme poste dans une autre boite .

pour le L1 (est ce le A ou le B?):  en moins de 2 mois tout peut etre fait; ce visa n'est pas transferable;
ta femme aura un L2 et demandera une autorisation de travail une fois arrivee aux US (compte entre 1 et 3 mois pour la recevoir);
si tu es en L1A: si ta boite fait une procedure de GC, ca peut aller tres vite (6/8 mois); sous GC tu peux ensuite travailler pour qui tu veux (ou presque, et ta femme aussi);

pour le mariage: le mieux c'est de le faire avant de demarrer les papiers, car comme ca tout sera fait en meme temps pour les visas, mais ce n'est pas une obligation.

Bonjour à tous et à toutes,

Merci beaucoup pour vos réponses, c'est très utile et instructif :)

Donc si je résume:
1. Mariage: Anticiper et le faire le plus tôt possible
2. Greendcard: Je ne peux pas m'en occuper, c'est à mon entreprise de le faire
3. L1 à priori plus adapté que le H1B pour que ma compagne travaille sur place

Concernant le visa L1, je ne sais pas s'il s'agit du A ou B pour être honnête. Nous sommes vraiment en amont du process et je préfère récolter un maximum d'information pour négocier proprement mon départ ! J'imagine qu'il s'agirait du B avec le statut de "travailleur spécialisé" étant donné que je ne suis pas C-level dans mon entreprise (encore un peu jeune pour ça), car j'ai cru comprendre que le A étant pour les postes très haut placés.

Je dois avouer que je suis un peu déçu pour le H1B. Je n'ai pas l'intention de quitter mon entreprise bien entendu, mais je dois reconnaître que le H1B semblait plus attrayant pour son côté "liberté de changement d'entreprise".

Quant à la loterie d'Avril, je pense que mon entreprise a encore en stock des H1B de la précédente loterie pour les départs importants (ce qui correspondrait à mon cas étant donné qu'il s'agit d'un poste à responsabilité). Mais peut être ai je mal compris.

Toujours concernant le H1B:
1. Vous pensez que même si mon entreprise fait ma demande de greencard il sera difficile pour ma conjointe d'obtenir un visa de travail? En fait, je ne suis pas sûr de comprendre les récents changements pour le H1B si au final la possibilité d'obtenir un permis de travail pour ma conjointe reste hasardeuse (je ne partirai pas avec ce Visa si les chances qu'elles puissent travailler là bas sont aléatoires)
2. Concernant les demandes de greencard et le temps que l'entreprise peut mettre pour faire la demande, s'agit-il d'une "latence" administrative? Si non, je peux toujours espérer négocier une demande rapide de la part de mon entreprise (à voir).
3. Vous me dites que le transfert inter entreprise via le H1B peut se faire uniquement pour un poste équivalent? Je suis assez surpris car j'ai souvenir d'exemples de personnes ayant changé d'entreprise en obtenant une mission assez différent via un H1B.

Encore une fois merci beaucoup pour votre aide, much appreciated :)

Hello, par rapport à ce que tu dis et si l'entreprise est familière avec le système, pas d'inquiétudes. Ils vont trouver la meilleure solution pour toi. Je pense que le plus important est le mariage pour facilité les démarches et gagner du temps pour ton amoureuse.

Quant à la loterie d'Avril, je pense que mon entreprise a encore en stock des H1B de la précédente loterie pour les départs importants (ce qui correspondrait à mon cas étant donné qu'il s'agit d'un poste à responsabilité). Mais peut être ai je mal compris.

une entreprise ne peut pas 'stocker' des H1b: il faut qu'il y ait un futur employe derriere les documents (qu'il y ait une 'relationship entre la personne et la company)
par contre si un des futurs H1b a finalement refuse le visa, l'entreprise peut se servir de ce visa et refaire des papiers avec l'USCIS (enfin c'etait possible y a qqs annees: a verifier).

Je dois avouer que je suis un peu déçu pour le H1B. Je n'ai pas l'intention de quitter mon entreprise bien entendu, mais je dois reconnaître que le H1B semblait plus attrayant pour son côté "liberté de changement d'entreprise".

well ca montre plutot l'inverse...tu as l'air interesse par ce visa juste parce qu'il pourrait te permettre de partir... :D 
et attention tous les 'transfer' de h1b ne sont pas acceptes! d'ailleurs le mot transfer est mal employe ici, car il faut que la nouvelle company fasse une nouvelle petition qui soit acceptee par l'USCIS -et c'est pour ca que je dis qu'il faut que tu restes dans le meme domaine d'expertise pour la nouvelle compagnie (encore plus valable si tu fais les papiers de la GC: tu peux demander a une company de 'prendre le relais' apres le debut du process avec la company qui a commence le sponsoring en premier: la il faut vraiment montrer que tu vas faire 'la meme chose'...ou alors il faut tout recommencer le process avec la 2nde company); et il faut aussi avoir encore qqs annees de valide sur le visa H1b pour changer de company (s'il te reste une annee ou 2, peu de boites voudront lancer une petition pour juste ce temps)

pour le changement sur le H1b et le H4: il faut que tu sois en demande de GC , et a un certain niveau dans le process pour que ta femme puisse faire la demande d'une autorisation de travail.
https://www.uscis.gov/news/dhs-extends- … -residence

dans ton cas, le L1b est vraiment la meilleure solution SI tu veux que ta femme travaille.
ensuite, a voir avec ta boite, pour lancer le process de la GC...et ils ne sont pas idiots ils savent tres bien qu'ils vont faire la GC pour toi et que tu vas partir rapidement apres (c'est pour ca que les boites trainent un peu les pieds pour le faire au debut de la validite du visa! ils preferent le faire a la fin car deja ils ont pu voir comment tu bossais et surtout ils savent que ca sera aussi leur seule solution s'ils veulent te garder!)

pour le process de la GC: ca depend de ta company pour faire le montage du dossier, ca depend de toi (ton niveau d'etudes est la pris en compte et certains attendent des annees que l'USCIS delivre la GC), ca depend de ton statut de demandeur de green card (lie a ton diplome): Eb1 (GC obtenue en qqs mois), Eb2 (GC obtenue en 18mois/36mois, Eb3 (GC obtenue en 5/8ans).

Je suis sous L1A et il est assez facile a obtenir.  Je n'ai pas un poste ULTRA eleve non non ;-)
Mon mari a obtenu son permisd e travail 3 mois apres notre arrivee. Il peut travailler ou il veut, c'est quand meme bien.

Le processus de GC est beaucoup plus simplifie avec un L1 donc c'est vraiment interessant.

attention quand meme car le L1A n'est pas evident a prouver SI pas de preuves que tu es un manager.

le process de la GC est simplifiee avec un L1A, pas vraiment avec un  L1B.

Hello tout le monde

Merci beaucoup pour vos derniers retours et désolé pour ma réponse tardive !

@Ben: Effectivement j'ai du mal comprendre concernant le "stock de visa". Je vais d'ailleurs avoir une conversation plus poussée à ce sujet dans 10 jours avec ma direction, donc les choses vont se préciser rapidement j'imagine ^^

Concernant le L1, comme je le disais je ne sais pas lequel je pourrais récupérer, mais je me situe à un niveau Manager (sans pour autant être exec comme je l'avais expliqué).

Mais quand tu dis que le process est simplifié, est-ce que cela ne dépend pas aussi de la volonté de l'entreprise à te faire avancer dans le process d'obtention de la greencard? A ce niveau, je ne préfère pas trop miser dessus, on ne sait jamais...

Merci beaucoup

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié New York

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à New York.

Déménagement à New York

Conseils pour préparer votre déménagement à New York

Assurance voyage New York

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à New York