Close

Demande information pour le Visa OA pour couple retraité Français

Bonjour a tous ,

Nous sommes un couple bientôt a la retraite  ! Nous comptons venir vivre en Thailande a la retraite de mon mari . Mon mari aura une retraite suffisante pour son visa a lui . Reste le soucis pour le mien qui ai été une femme au foyé donc sans retraite !

Ma première question mon mari aura 50 ans mais pas moi . Comment ça ce passe dans ses cas là ?

Ma deuxième question est qu'on m'a dit qu’étant mariée et fournissant un justificatif de mariage certifié  traduit en Thai je n'avais pas besoin de fournir un justificatif financier supplémentaire si le compte thai de mon mari reste qu'a son seul nom . Le visa de la conjointe serait donc un visa O rattaché au Visa OA de son mari .

Pourrais je avoir des retours d’expérience de couples Français  qui vivent en Thaïlande en retraite ? Merci a tous

Bjr,
Vous devriez parcourir les différentes discussions du Forum, ce sujet a été traité à maintes reprises.
Bonne recherche pour votre future expatriation !!!
:cheers:

Merci mais le sujet visa en Thailande change souvent !

lunnance :

Merci mais le sujet visa en Thailande change souvent !

Non si vous voulez être dans les régles ça n'a pas changé depuis plusieurs années.
Sauf si vous voulez absolument faire votre visa retraite à Paris c'est 20000€ sur un compte en banque en France ; aucune autre alternative n'est acceptée !!
Donc si vous relisez le post vous trouverez tous les renseignements et ils sont inchangés !! Mais c'est fastidieux je vous l'accorde !!!
:top:

lunnance :

Bonjour a tous ,

Nous sommes un couple bientôt a la retraite  ! Nous comptons venir vivre en Thailande a la retraite de mon mari . Mon mari aura une retraite suffisante pour son visa a lui . Reste le soucis pour le mien qui ai été une femme au foyé donc sans retraite !

Ma première question mon mari aura 50 ans mais pas moi . Comment ça ce passe dans ses cas là ?

Ma deuxième question est qu'on m'a dit qu’étant mariée et fournissant un justificatif de mariage certifié  traduit en Thai je n'avais pas besoin de fournir un justificatif financier supplémentaire si le compte thai de mon mari reste qu'a son seul nom . Le visa de la conjointe serait donc un visa O rattaché au Visa OA de son mari .

Pourrais je avoir des retours d’expérience de couples Français  qui vivent en Thaïlande en retraite ? Merci a tous

Dans la théorie si tu es mariée tu n'a pas besoin de quoi que ce soit si ton mari à un visa de retraité.
Comme tu as moins de 50 ans j'ai un doute ...

Je ne veux pas le faire sur Paris ! En Thailande y a des subtilité non négligeable mais j'aurais voulu avoir confirmation par un couple ! Si le compte en Banque Thai est au seul nom du conjoint et que l'on puisse justifier avec un certificat de mariage validé par l’embrassade et traduit en Thai , la conjointe n'a pas a fournir la somme demandé pour elle . Le bureau d'immigration lui fera un visa O ( accompagnant ) Qui sera rattaché au visa OA de son Conjoint ! Maintenant j'aimerais trouver un couple qui me le confirme vraiment ! Car c'est une personne qui travaillait dans un bureau d'immigration vers Pattaya qui m'avait informé .

"La plupart des questions qui nous ont été posées concernaient le visa "O" dans le cas d'un rattachement à une personne détentrice d'un visa retraite (visa "OA"). La règlementation prévoit que, dans le cas d’un couple d’étrangers dont l'un des deux conjoints a obtenu un visa "OA" (après avoir justifié d'une garantie financière de 800.000 THB par an ou une garantie de revenu mensuel de 65.000THB), l’accompagnant, n’a pas de garantie financière à fournir à partir du moment où un certificat de mariage reconnu par la Thaïlande est présenté. Cette règlementation est bel et bien toujours en vigueur, comme le faisait remarquer le Conseiller de l'Assemblée des Français de l’Etranger pour l'Asie du Sud-est, Michel Testard, dans une communication envoyée la semaine dernière par courriel. "Je suis allé au bureau de l’immigration de Chaeng Wattana et il m’a été clairement dit que dans la mesure où un document de mariage reconnu par l’administration thaïlandaise était fourni, l’accompagnant n’avait pas à justifier de ressources", nous a-t-il confié "

" Visa pour couple Franco Français

(Information donnée  par une personne travaillant au bureau d'immigration de Pattaya )

Si le mari peut prouver et faire légaliser des revenus de 65.000 Bahts minimum par mois, son épouse après avoir acheté un visa non immigrant O (en dehors de Thaïlande) va bénéficier des revenus de son mari en présentant un livret de famille ou un contrat de mariage traduit en Anglais ou en Thaï.
L'âge de la conjointe  n'est pas un problème même  si elle a moins de 50 ans  puisque son mari, lui  a + de 50 ans et qu'il peut justifier des revenus  de + de 800.000 Bahts/an à condition bien sûr de présenter un livret de famille ou un acte de mariage traduit et légalisé en Thaï ou en Anglais
Si Monsieur possède un compte en banque Thaï à son nom seul, avec la somme de 800.000 Bahts depuis minimum 2 mois (la première année et 3 mois les années suivantes), Madame va en bénéficier comme expliqué ci-dessus.

Si le couple possède un compte en banque Thaï aux deux noms (Mr &Mme) il faut 1.600.000 Bahts sur ce compte depuis 2 mois.

Il est conseillé d'arriver en Thaïlande avec chacun un visa non immigrant O. Ensuite à l'Immigration de Pattaya ils n'auront aucune difficulté à recevoir un visa retirement (retraité) d'un an.

Autre possibilité :
Monsieur est en mesure de justifier 65.000 Bahts/mois, pas de problème, il reçoit directement un visa non immigrant O et un visa retirement (retraité) à Pattaya donc pas besoin d'acheter un visa non immigrant O en France

Madame malgré sa possible petite pension et argent à la banque à son nom seul (total pension + banque : 800.000 Bahts) recevra la même chose que son mari sans devoir fournir un contrat de mariage.

Vous pouvez toujours venir me voir à l'immigration pour d'autres renseignements. J'y suis de 08H30 à 16Hr chaque jour ouvrable

A+


Si l'argent déposé en banque n'y est pas depuis 2 mois, pas de problème, on accorde dans un premier temps le visa non immigrant O et 3 mois plus tard on passe au visa retirement à condition de ne pas descendre en dessous de 800.000 Bahts pendant les trois derniers mois.

Comme vous voyez, il y a plusieurs solutions et d'autres encore au cas où ce couple ne sait pas justifier les 800.000 Bahts.... "

lunnance :

Je ne veux pas le faire sur Paris ! En Thailande y a des subtilité non négligeable mais j'aurais voulu avoir confirmation par un couple ! Si le compte en Banque Thai est au seul nom du conjoint et que l'on puisse justifier avec un certificat de mariage validé par l’embrassade et traduit en Thai , la conjointe n'a pas a fournir la somme demandé pour elle . Le bureau d'immigration lui fera un visa O ( accompagnant ) Qui sera rattaché au visa OA de son Conjoint ! Maintenant j'aimerais trouver un couple qui me le confirme vraiment ! Car c'est une personne qui travaillait dans un bureau d'immigration vers Pattaya qui m'avait informé .

"La plupart des questions qui nous ont été posées concernaient le visa "O" dans le cas d'un rattachement à une personne détentrice d'un visa retraite (visa "OA"). La règlementation prévoit que, dans le cas d’un couple d’étrangers dont l'un des deux conjoints a obtenu un visa "OA" (après avoir justifié d'une garantie financière de 800.000 THB par an ou une garantie de revenu mensuel de 65.000THB), l’accompagnant, n’a pas de garantie financière à fournir à partir du moment où un certificat de mariage reconnu par la Thaïlande est présenté. Cette règlementation est bel et bien toujours en vigueur, comme le faisait remarquer le Conseiller de l'Assemblée des Français de l’Etranger pour l'Asie du Sud-est, Michel Testard, dans une communication envoyée la semaine dernière par courriel. "Je suis allé au bureau de l’immigration de Chaeng Wattana et il m’a été clairement dit que dans la mesure où un document de mariage reconnu par l’administration thaïlandaise était fourni, l’accompagnant n’avait pas à justifier de ressources", nous a-t-il confié "

" Visa pour couple Franco Français

(Information donnée  par une personne travaillant au bureau d'immigration de Pattaya )

Si le mari peut prouver et faire légaliser des revenus de 65.000 Bahts minimum par mois, son épouse après avoir acheté un visa non immigrant O (en dehors de Thaïlande) va bénéficier des revenus de son mari en présentant un livret de famille ou un contrat de mariage traduit en Anglais ou en Thaï.
L'âge de la conjointe  n'est pas un problème même  si elle a moins de 50 ans  puisque son mari, lui  a + de 50 ans et qu'il peut justifier des revenus  de + de 800.000 Bahts/an à condition bien sûr de présenter un livret de famille ou un acte de mariage traduit et légalisé en Thaï ou en Anglais
Si Monsieur possède un compte en banque Thaï à son nom seul, avec la somme de 800.000 Bahts depuis minimum 2 mois (la première année et 3 mois les années suivantes), Madame va en bénéficier comme expliqué ci-dessus.

Si le couple possède un compte en banque Thaï aux deux noms (Mr &Mme) il faut 1.600.000 Bahts sur ce compte depuis 2 mois.

Il est conseillé d'arriver en Thaïlande avec chacun un visa non immigrant O. Ensuite à l'Immigration de Pattaya ils n'auront aucune difficulté à recevoir un visa retirement (retraité) d'un an.

Autre possibilité :
Monsieur est en mesure de justifier 65.000 Bahts/mois, pas de problème, il reçoit directement un visa non immigrant O et un visa retirement (retraité) à Pattaya donc pas besoin d'acheter un visa non immigrant O en France

Madame malgré sa possible petite pension et argent à la banque à son nom seul (total pension + banque : 800.000 Bahts) recevra la même chose que son mari sans devoir fournir un contrat de mariage.

Vous pouvez toujours venir me voir à l'immigration pour d'autres renseignements. J'y suis de 08H30 à 16Hr chaque jour ouvrable

A+


Si l'argent déposé en banque n'y est pas depuis 2 mois, pas de problème, on accorde dans un premier temps le visa non immigrant O et 3 mois plus tard on passe au visa retirement à condition de ne pas descendre en dessous de 800.000 Bahts pendant les trois derniers mois.

Comme vous voyez, il y a plusieurs solutions et d'autres encore au cas où ce couple ne sait pas justifier les 800.000 Bahts.... "

Tout à fait lunnance cela signifie que l'épouse à un Visa Rattaché O !!
Elle n'a pas son propre visa.
En pratique je ne sais pas comment cela fonctionne si l'épouse souhaite sortir du territoire sans l'époux ; je n'ai pas connaissance de personnes dans ce cas de figure. La plupart préfère avoir chacun son propre visa.
Mais chacun fait selon ses possibilités et ses choix !!

Exactement Prudence 84 ! Étant restée femme au foyé toute ma vie je n'aurais pas de retraite . Ce qui nous complique la tache . Vous avez tout a fais compris ma recherche . Trouver un couple qui a pris ce système pour me dire comment cela fonctionne exactement . Pour ce qui est de sortir de Thailande seule cela ne me concernera pas . Maintenant tout le monde n'a pas cette somme dans son compte en banque c'est bien pour cela que je m'informe sur ce système  . Prendre un visa de 6 mois en France pour nous laisser le temps de trouver un logement pour donner une adresse pour le Visa OA de mon mari par la suite . Compliqué mais a la retraite je pense que nous aurons amplement  le temps de nous occuper de cela avec patience .

Tout ce qui a été écrit est correct mais à une nuance près.

Je l'ai fais il y a quelques années (10 ans) et il fallait que le compte en banque soit un compte joint (800 000 Bahts). Maintenant cela a peut être été modifié ..
Un peu pénible les traductions par un traducteur agréé par l'immigration des documents (livret de famille, etc) sinon pas de soucis particuliers.

Bonjour, nous sommes dans ce cas, sauf que c'est mon mari qui est rattaché à moi (eh oui je suis une couguar!). Donc, j'ai eu 50 ans l'an dernier, j'ai obtenu mon visa OA, et mon jeune mari (49ans!) a été rattaché sur mon visa. Donc les 800.000 bahts sont sur mon compte et il n'a pas besoin de justifier de revenus. Cette année, pour le renouvellement du visa, il nous suffira (enfin aux dernières nouvelles datant de fin mai) de présenter un certificat de mariage traduit par l'Alliance Française, afin de prouver que nous sommes toujours mariés, plus le bankbook avec les 800.000 bahts. Je ne sais pas ce qu'il en est des sorties sans le conjoint. Je précise que tout à et été fait à l'immigration de Hua Hin

grosvalet :

Tout ce qui a été écrit est correct mais à une nuance près.

Je l'ai fais il y a quelques années (10 ans) et il fallait que le compte en banque soit un compte joint (800 000 Bahts). Maintenant cela a peut être été modifié ..
Un peu pénible les traductions par un traducteur agréé par l'immigration des documents (livret de famille, etc) sinon pas de soucis particuliers.

Merci beaucoup c'est très gentil . Maintenant reste la question ! Est ce que tous les bureaux d’immigration fonctionnent pareil ....................

florodo :

Bonjour, nous sommes dans ce cas, sauf que c'est mon mari qui est rattaché à moi (eh oui je suis une couguar!). Donc, j'ai eu 50 ans l'an dernier, j'ai obtenu mon visa OA, et mon jeune mari (49ans!) a été rattaché sur mon visa. Donc les 800.000 bahts sont sur mon compte et il n'a pas besoin de justifier de revenus. Cette année, pour le renouvellement du visa, il nous suffira (enfin aux dernières nouvelles datant de fin mai) de présenter un certificat de mariage traduit par l'Alliance Française, afin de prouver que nous sommes toujours mariés, plus le bankbook avec les 800.000 bahts. Je ne sais pas ce qu'il en est des sorties sans le conjoint. Je précise que tout à et été fait à l'immigration de Hua Hin

Ah merci beaucoup ! Donc ce qu'on m'a dit est vrai ! c'est un très grand soulagement pour moi ! Maintenant Reste a savoir pour le compte en Banque là du coup je suis un peu perdu ! Il faut le compte au nom du conjoint seul ou aux deux noms c'est possible ? Après ça ne reste qu'un détail vu que nous serons ensemble . C'est lui qui aura la galère d'aller chercher les sous lol Du coup vous avez également répondu a une question que j'avais oublié ! L'age ........... Bein voila c'est bon j'aurais pas 50 ans mais  je pourrais avoir mon visa O rattaché ! Merci encore ça m’enlève vraiment un sérieux soucis car on aura pas les 20 000€ pour moi .

C'est ennuyeux si c'est encore le truc du compte joint car on ne peut l'ouvrir que sur place mais bon.
Tous les bureaux de l'immigration ne demandent pas exactement la même chose, c'est bizarre mais je crois que c'est vrai il y a des écarts.

grosvalet :

C'est ennuyeux si c'est encore le truc du compte joint car on ne peut l'ouvrir que sur place mais bon.
Tous les bureaux de l'immigration ne demandent pas exactement la même chose, c'est bizarre mais je crois que c'est vrai il y a des écarts.

C'est ce dont je me suis rendu compte au fil des années de mes recherches et des réponses que l'on a pu me donner !

bonjour, de quel forme doit être l’attestation de revenus,avis imposition,lettre de l’employeur ou de la caisse de retraite,ou autres,merci

Bonjour,
L'attestation de revenus est délivré par le consulat. C'est une attestation payante et sur l'honneur.

C'est cher ?

Bonjour,
Je ne sais plus quel en est le montant en €, mais en bahts il me semble avoir payé à peu près 1.100 bahts.

cela me semble facile je me prenais la tete pour rien,merci beaucoup cela fesait un moment que je cherchais une réponse,je vais voir l'ambassade,bonne journnée

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande