Close
Sigue toda nuestra actualidad en Facebook!

Consulta: Tiempo para obtener Visa Trabajador Independiente en Perú

Hola a todos, soy venezolana y me iré a Lima con mi esposo y mi bebé (que tendrá 1 año para la fecha del viaje).

Soy Ingeniero Civil y pienso hacer los tramites de Revalida del Titulo para optar por Trabajador Independiente, he visto que es posible en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Si alguien sabe el tiempo de este tramite para obtener la Visa de Trabajador Independiente le agradezco. Y de igual forma tratar como Trabajador Dependiente.

Por otro lado, mi esposo no tiene estudios y el deberá optar por un Contrato como Trabajador Dependiente. Su experiencia es variada: jardinería, panadería, comerciante, chofer de viajes de turismo. Que opinan al respecto de las opciones en esas áreas o en alguna otra donde pueda trabajar.

Además de eso quisiera saber las opciones que hay para guarderías (que según he leído allá las llaman Cunas) y que recomendaciones me dan a fin de encontrar un lugar donde esté segura y tengan buena atención.

Vamos con la esperanza de brindarle a nuestra bebé un mejor futuro, y con todas las ganas de trabajar, porque acá en Venezuela aún con todo el esfuerzo que hemos hecho no hemos tenido oportunidad de tener un hogar propio, y cada día las cosas son más restringidas.

Saludos

Hola pcolina,

¡Te damos la bienvenida a Expat.com!

Para mejor visibilidad, he creado una nueva discusión en el foro de Perú.

Javier
Equipo Expat.com

Antes que nada:
Para encontrar empleo deben tener carnet de extranjería. Tengan presente que para lograr este documento tienen dos opciones:
- Tener un contrato por un año (lo cual es casi imposible, a menos que se tenga una persona de confianza que te lo haga , recordando que además luego se te descontará casi la mitad del sueldo durante el primer año)
- Tener calidad migratoria como profesional independiente (lo cual toma mucho tiempo y dinero)
- Casarse con un/a peruano/a
- Estudiar a nivel universitario (pero ese carnet no te permite trabajar)
- Adquirir la visa de comerciante (pero requieres capital comprobable)


Hay otra opción, que aplica para gente con nacionalidad española, de países miembros de Mercosur y de la CAN (excepto Venezuela).

El tema de la solicitud de carnet de extranjería como refugiado toma tiempo y no te garantiza empleo inmediato.

En cuanto a los documentos:
- NO ES NECESARIO ANTECEDENTES PENALES
- Partida de nacimiento apostillado (no es obligatorio, pero este documento nunca está de más)
- Título universitario apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Programa académico apostillado
- Si no eres universitario, pero quieres estudiar en la universidad luego:
- Título de secundaria apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Constancia de trabajos anteriores (no necesariamente apostillados, aunque si pueden hacerlo, háganlo)

No quiero desanimarlos, pero tenemos que ser realistas, especialmente porque implica inversión de tiempo y dinero, recursos muy valiosos. Antes de venir consideren lugares donde legalizarse es más sencillo, como Chile o Argentina.

Para mayor info visiten: migraciones.gob.pe

Nuevo tema

Seguros de salud Perú

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Perú

Mudarse en Perú

Consejos para preparar tu mudanza en Perú

Vuelos a Perú

Los mejores precios de vuelos a Perú.