Close

¿Cuantos dólares debo tener para justificar mi ingreso a Perú?

Hola Chicos, soy venezolana en Junio viajo a Lima desde Bogotá en avión, al llegar al aeropuerto de Perú ¿me exigen alguna cantidad en dólares para justificar mi estadia? Lo que pasa es que no llevo dinero y mis gastos iniciales los cubrirá una amiga mientras yo consigo empleo. Les agradesco su ayuda.

Creo que no pero dependiendo de lo que ganes mientras vivas aqui te cobran por ser extranjera.

Hola Pool, cómo es eso que uno debe pagar por ser extranjero. ¿Puedes explicar?

Eso lo lei en un comentario de este blog, creo que es un % de lo que ganas mientras no seas legal.

Hola, no piden ningún monto mínimo por entrada.
En cuanto a lo que dice Pool, no es que te cobren por ser extranjera, sino que por ser extranjera y trabajar legalmente te descuentan el 30% de tu salario, adicional a los descuentos de seguro social y vivienda.

Antes que nada:
Para encontrar empleo deben tener carnet de extranjería. Tengan presente que para lograr este documento tienen dos opciones:
- Tener un contrato por un año (lo cual es casi imposible, a menos que se tenga una persona de confianza que te lo haga , recordando que además luego se te descontará casi la mitad del sueldo durante el primer año)
- Tener calidad migratoria como profesional independiente (lo cual toma mucho tiempo y dinero)
- Casarse con un/a peruano/a
- Estudiar a nivel universitario (pero ese carnet no te permite trabajar)
- Adquirir la visa de comerciante (pero requieres capital comprobable)


Hay otra opción, que aplica para gente con nacionalidad española, de países miembros de Mercosur y de la CAN (excepto Venezuela).

El tema de la solicitud de carnet de extranjería como refugiado toma tiempo y no te garantiza empleo inmediato.

En cuanto a los documentos:
- NO ES NECESARIO ANTECEDENTES PENALES
- Partida de nacimiento apostillado (no es obligatorio, pero este documento nunca está de más)
- Título universitario apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Programa académico apostillado
- Si no eres universitario, pero quieres estudiar en la universidad luego:
- Título de secundaria apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Constancia de trabajos anteriores (no necesariamente apostillados, aunque si pueden hacerlo, háganlo)

No quiero desanimarlos, pero tenemos que ser realistas, especialmente porque implica inversión de tiempo y dinero, recursos muy valiosos. Antes de venir consideren lugares donde legalizarse es más sencillo, como Chile o Argentina.

Para mayor info visita: migraciones.gob.pe y www.sunedu.gob.pe

Nuevo tema

Seguros de salud Perú

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Perú

Mudarse en Perú

Consejos para preparar tu mudanza en Perú