Charcuteries in Saigon

Bonjour à tous,
Est-ce que l'un d'entre vous saurait où "Le cochon d'or" aurait déménagé… Existe-il de bonnes Charcuteries à Saigon… Je cherche à me faire expédier à Nha Trang des salami, pepperoni, etc.
Merci à l'avance.

merci de m'écrire je connais un très bon charcutier sur SAIGON.

Son adresse est classée secret défense ?

Peut-être que #pas de pub# sur le site  :/

Pas de pub mon oeil ! Si ce site a perdu de vue son objectif PREMIER de rendre service aux Expats, alors ça devient du mémérage de bonne-femme !

Bonjour,

Sur ce fil il y a des endroits pour la charcuterie..
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=569096


Apres oui ce serait bien de savoir ou est passe "le Cochon d Or".....

Bonne journee.

Bonjour a tous!
Cochon d'or n'est pas tres loin de son ancien emplacement. C'est sur Ham Nghi au coin de Ton That Dam ou  Ho Tung Mau (en laissant Ben Thanh derriere soi et en se dirigeant vers la riviere, sur le trottoir de droite). Bon appetit!

Florent Chaudemanche a écrit:

merci de m'écrire je connais un très bon charcutier sur SAIGON.


Se serait bien si vous pouviez nous en dire un peu plus.
Se ne sera pas considéré comme de la pub, mais comme un partage d'informations.

N'hésitez pas à la recommander dans l'annuaire d'entreprise.

Merci bien,

Priscilla  :cheers:

je suis désolé pour le secret, je n'étais pas certain de son nom. Et oui il n'est pas déclaré. donc c'est un peu secret. par contre la charcuterie est bonne. Mai sen Mp je peux répondre tout aussi bien..

J'ai enfin retrouvé le charcutier.. je l'ai invité à venir vers nous directement sur expat blog, nous aurons donc bientôt sa pub directement. c'est mieux. encore quelques jours et vous allez pouvoir goûter à ses rillettes de chef

Merci et voilà une bonne nouvelle.
Par contre une consigne d'amis, prendre la viande de super marché, sécurité sanitaire obligatoire.
Car la viande des marchés est très dangereuse, nous ne connaissons pas la provenance des animaux, parfois morts ou
Malades.
Attention ⚠ au Vietnam c'est un vrai problème, toutes les semaines, les journaux annonces des arrestations de camions replient d'animaux morts en provenance du Cambodge vers le Vietnam.
Sans dire la responsabilité de notre ami qui pour bien faire se retrouve avec des problèmes si il y a intoxication !
Prudence donc.
Message pour le bien de nous tous.
Bien cordialement.

Oh, des camions d'animaux morts...! Tu as des articles de journaux ? C'est une horrible nouvelle. En ce qui concerne la personne que je recommande, je pense qu'il est au fait de ce sujet, Il fait non seulement du travail de qualité, mais il connait le Vietnam depuis longtemps maintenant. J'attends de ses news !

Si tu peux lire le vietnamien je vais te communiquer les articles en questions.
La semaine dernière, un truc horrible,
Un camionneur avec sa cargaison de viande d'animaux morts, a déversé sa cargaison dans un fossé à l'entrée d'un village.
Car ces camions circulent avec des ouvreurs devant en motos, dès qu'il y a des flics ils se contactent par téléphone, et là où je change de route si possible, si y a pas de route, hé ben on benne sinon là c'est prison.
Pour finir l'information, le plus triste le voici :
Les gens du village ont ramassé cette viande pour la manger.
Info semaine dernière.
Mon épouse vietnamien lit la presse ts ls jrs
Et est au courant de tous ces problèmes.
C'est pour le bien de nous tous.
Bonne journée.

le cochon d'or a déménagé sur Am ngy, juste en face de l'angle de nhu lan, dans l'autre sens de circulation.
ils ont repris une ancienne boulangerie Brodard, sans refaire les devantures.

Le coté rassurant c'est de voir que la police fait son métier.
oui je peux me faire traduire le vietnamien. Les nouvelles importantes je veux dire qui touche la santé publique, je veux bien les avoir.
Merci

Il suffit de regarder les infos aussi TV .ils racontent comment la viande pourrie et rendu "comestible " et vendable grave à l'eau oxygénée et d'autres produits .
Comment aussi faire mûrir un fruit en une nuit ..
Par contre il faut comprendre un peu le vietnamien.
Bien à vous tous
Eric

Ca y est j'ai l'autorisation pour lui faire de la pub.
Christophe, les Délices de KP.
[email protected]

Ne pas hésiter il livre à la maison.

Merci CALVI2B pour ce complément d'information si important.
En effet, c'est un sujet que je n'ai pas abordé, mais si présent .
C'est catastrophique et tellement présent pourtant, aussi c'est ce qui explique les prix pratiqués par les petits restos de coin des rues, 25.000dvn  une assiette de riz avec viande grillée ? parfois autant pour un bol de soupe.
En plus la viande est très tendre, c'est l'explication de CALVI2 la viande passe par un traitement chimique, c'est affolant, aussi il y a la transformation de la viande de vieux buffles achetés au Cambodge, Laos, elle est transformée en belle viande de boeuf saignante et pas chère sur le marché.
A réfléchir quant l'envie vous prend de manger au coin de rue. :sick
C'est très malheureux d'ailleurs car les pauvres s'alimentent ainsi, parfois même sans le savoir, cause faute de culture, ne lisent pas la presse et sont au courant de rien.

Bonjour
Oui l'adresse a changé... un vrai jeu de piste.
51 HAM NGHI street
Ward NGUYEN THAI BINH
D1
HCMC
0908623686 Mrs HUYEN

J'ai récemment  apporté de la choucroute à un ami restaurateur de Nha Trang, car ils ne livrent plus en dessous de 10 kg.
Peut être pourriez vous vous mettre en rapport (Message privé svp)
Bonne journée

Bonjour Florent,
Avez vous lu l'article concernant la viande et les saucisses dans le PETIT JOURNAL de HOCHIMINH, journal officiel du consulat.
Cdlt

​Voici en images quelques "fabriques" de saucisses vietnamiennes :   
(Si vous avez Google Traduction, choisissez de traduire en français)

http://vietbao.vn/vi/Suc-khoe/Rung-minh … 17432/248/http://www.tinmoi.vn/ron-nguoi-cong-ngh … 22784.htmlhttp://vietbao.vn/vi/The-gioi-giai-tri/ … 53871/412/http://xalo.vn/news/tl/Ron-nguoi-cong-n … 277149.htmhttp://danviet.vn/doi-song/lap-xuong-tu … 86180.htmlhttp://www.xaluan.com/modules.php?name= … sid=155914http://alobacsi.com/thoi-su/cong-nghe-l … 09c160.htmhttp://lapxuongtuoicangiuoc.blogspot.co … tieng.htmlhttp://thethao60s.com/index/2978574/01022011.aspxhttp://naungon.com/?p=7594

​Un seule mot : dégoûtant ​!
C'est pourquoi j'ai lançé l'an dernier ma propre petite fabrique de saucisses pour les amis.

Bonjour,

Il m est arrive aussi d aller dans des restos, chers parfois,  bien propres sur eux, salles chiques, propres, vraiment la classe,  avec une carte allechante, des plats fait maison, super bien presentes,   une belle promesse de bien manger, de se regaler, puis par hasard (ou pas d ailleurs  :D ) avoir vu la cuisine...ET LA, c est juste pas possible! Un cauchemard epouvantable.....ca coupe l appetit, croyez moi!

Bon, je n ai jamais ete malade, j avoue, mais la vision du machin a ete traumatisante..Ne jamais aller voir "derriere"!

C est pourquoi, j ai souvent ete fidele a juste 2 ou 3 restos dont je suis sure et certaine de l hygiene...mais avant ca, j ai papillonne, et sincerement, j ai du manger des trucs pas jojos, mais c est ce qu il y a de mieux a faire pour pas etre hante par le plus imonde que j ai jamais vu!!


Ou alors on veut pas savoir.... :huh:

enfin de bonnes raisons pour ne plus manger de viande !

​Voici en images quelques "fabriques" de saucisses vietnamiennes :   

phathaiantoanhcm.com/
trumtin.com/

AlegreViajero a écrit:

Bonjour à tous,
Est-ce que l'un d'entre vous saurait où "Le cochon d'or" aurait déménagé… Existe-il de bonnes Charcuteries à Saigon… Je cherche à me faire expédier à Nha Trang des salami, pepperoni, etc.
Merci à l'avance.


Le Cochon D'or moved on 186 Bis Nguyen Van Thu Street in District 1.
This shop sell good cold cut as Salami, Ham , Sausage....