Close

Homologación de Título de Médico en México

Si Yam la tengo , residencia temporal con derecho laboral

Si tengo la legalidad  quiero que me ayude por favor .. llevo acta de nacimiento apostillada , título de médico y  fondo negro legalizado por la universidad y en el ministerio de educación ,  acta de grado y notas ambos por la universidad y ministerio de educación , pensum igualmente  todos apostillada . Art 8 apostillado , de la especialidad solo por ahora llevo las notas y título de pergamino , me falta por entregar fondo negro del especialidad , el pensum , y el récord académico para legalízalo en ministerio de educación y apostillar . Llevo todo lo de secundaria . Alguna sugerencia ?
Le dos declaraciones jurada y legalizada sobre mis cartas laboral y mi carta de mi especialidad .
Por favor algo que me sugiera o corrija o deba agregar .
Muchas gracias

graceffa :

Si tengo la legalidad  quiero que me ayude por favor .. llevo acta de nacimiento apostillada , título de médico y  fondo negro legalizado por la universidad y en el ministerio de educación ,  acta de grado y notas ambos por la universidad y ministerio de educación , pensum igualmente  todos apostillada . Art 8 apostillado , de la especialidad solo por ahora llevo las notas y título de pergamino , me falta por entregar fondo negro del especialidad , el pensum , y el récord académico para legalízalo en ministerio de educación y apostillar . Llevo todo lo de secundaria . Alguna sugerencia ?
Le dos declaraciones jurada y legalizada sobre mis cartas laboral y mi carta de mi especialidad .
Por favor algo que me sugiera o corrija o deba agregar .
Muchas gracias

De los documentos de la especialidad no tengo conocimiento ya que no homologué ninguna, pero en este post coloqué todos los documentos que se requieren, no nombras acta de grado y la piden, revisa los documentos que escribí aqui, precisamente para eso hice el post

Si él acta de grado van de tanto de medicina como d especialidades

Amiga , muchas gracias por tu ayuda . Agradecido enormemente , si hay algo que quieres cometerme  bienvenido  será

graceffa :

Amiga , muchas gracias por tu ayuda . Agradecido enormemente , si hay algo que quieres cometerme  bienvenido  será

Buenas noches, excelente informacion

Quiero agradecer de antemano a Riquelme por su post tan bien explicado y a los colaboradores que con sus comentarios a lo largo de este hilo han hecho que tengamos informacion actualizada, Soy medico egresada de la UCV y hoy fui al consulado de Mexico en Ccs y el mismo fue mudado del Rosal a las Mercedes en la Torre Rio de Janeiro Fte a Licores Mundial, me acerque hasta alla a fin de solicitar informacion acerca de las posibilidades de obtener un permiso de trabajo (residencia temporal) y me informaron que solo se puede realizar con una oferta de trabajo por parte de algun empleador mexicano, queria que me ayudaran a aclarar unas dudas:

1. Si como medico debo primero realizar los pasos de revalidacion del titulo de bachiller y posteriormente el titulo universitario ¿hay posibilidad que algun empleador te realice una oferta de empleo?

2. Por su experiencia, ¿es recomendable llegar a Mexico como turista e intentar buscar dicha oferta de trabajo? sabiendo que una vez obtenida se debe salir a algun consulado para realizar el tramite del permiso temporal

Gracias de antemano por sus comentario

FATIDOAR :
graceffa :

Amiga , muchas gracias por tu ayuda . Agradecido enormemente , si hay algo que quieres cometerme  bienvenido  será

Buenas noches, excelente informacion

Quiero agradecer de antemano a Riquelme por su post tan bien explicado y a los colaboradores que con sus comentarios a lo largo de este hilo han hecho que tengamos informacion actualizada, Soy medico egresada de la UCV y hoy fui al consulado de Mexico en Ccs y el mismo fue mudado del Rosal a las Mercedes en la Torre Rio de Janeiro Fte a Licores Mundial, me acerque hasta alla a fin de solicitar informacion acerca de las posibilidades de obtener un permiso de trabajo (residencia temporal) y me informaron que solo se puede realizar con una oferta de trabajo por parte de algun empleador mexicano, queria que me ayudaran a aclarar unas dudas:

1. Si como medico debo primero realizar los pasos de revalidacion del titulo de bachiller y posteriormente el titulo universitario ¿hay posibilidad que algun empleador te realice una oferta de empleo?

2. Por su experiencia, ¿es recomendable llegar a Mexico como turista e intentar buscar dicha oferta de trabajo? sabiendo que una vez obtenida se debe salir a algun consulado para realizar el tramite del permiso temporal

Gracias de antemano por sus comentario

Hola, legalmente ningún empleador en México te puede contratar como médico para atender pacientes, ya que no posees cédula profesional que es lo que te capacita para ejercer en territorio mexicano. Podrías conseguir empleo asociado a medicina, como de consultor, asesor, capacitador, vendedor, etc, pero nunca atendiendo pacientes.
Por otro lado, llegar actualmente como turista a México es una opción poco estable, ya que un 80% de la gente que aborda al país es devuelta sin lograr entrar, aún cuando traiga todos los documentos en orden, así que es una lotería. De igual forma, si logras entrar, si no pides refugio por la Comar y deseas hacer tu trámite de visa de trabajo, te tocaría salir de México para realizar la entrevista en una oficina consular de otro país (de cualquiera, tu eliges) y sé de gente que ha salido a la entrevista, le han rechazado la visa y no ha podido volver a entrar o peor, se la aceptan y migración no los deja pasar. Espero que mi respuesta te ayude de alguna forma, y gracias, el post lo realicé precisamente para orientar a los que deseen venir, saludos.

Saludos colega , tiene que emplearte primero alguien en Mexico , ese empleador té tramita inicialmente un permiso de visa temporal,  te hace llegar el documento que tramitó ante inmigración tu empleador , esa carta la llevas a la embajada en ccs con previa cita en la Mercedes . Edif Río de Janeiro . Allí te estampa la visa . Luego cuando llegue a Mexico tienes 30 días para presentarte a inmigración para arreglar tu legalidad , y te den tu documento o cédula , tus datos ect ect .
Yo hice todo eso , siendo médico . Estoy a la espera para apostillar acá en n merida, venezuela .
Con visa de turista no puedes comenzar a homologar nada .. o es muy difícil tengo entendido .
Cualquier pregunta a la orden

Hola! Podrías indicarme cómo conseguiste la oferta de trabajo estando en Venezuela?

Hola buenas , por la el Portal web de bumerán y computrabajo .. allí se oferta empleos en mexico y otro países .

Pero conseguiste que te emplearan como medico desde mexico sin cedula y estando en venezuela?

O de otra cosa?

Porque en computrabajo las ofertas son para personas que ya esten en mexico

José García bien :

Pero conseguiste que te emplearan como medico desde mexico sin cedula y estando en venezuela?

O de otra cosa?

Porque en computrabajo las ofertas son para personas que ya esten en mexico

Te repito, nadie puede contratarte como médico sin que tengas la cédula profesional porque es ilegal, no has homologado y no puedes atender pacientes en México

Estimada Riquelme.

Muchas gracias por tu información, súper valiosa,?

Soy un Médico español. Especialista en Cirugía General y Digestiva. Tengo 20 años de experiencia como especialista en mi país. Mi pareja es Mexicana y quisiera sondear la posibilidad de rebajar allí como cirujano.
Si no he entendido mal :
1- deberìa vonvLidar título de Medicina y de especialista, no de Bachiller, ¿verdad?
2- aquí no hacemos voluntariado social. ¿Debería hacer un año de dicho voluntariado allí.....?
3- necesitaría algún otro requisito para convalidar mi especialidad? No importa tu experiencia en un país con sanidad en standares altos?
4-  que necesitaría para encontrar un puesto de Cirujano?

Gracias de antemano
Un saludo

Juan

oduxtix :

Estimada Riquelme.

Muchas gracias por tu información, súper valiosa,?

Soy un Médico español. Especialista en Cirugía General y Digestiva. Tengo 20 años de experiencia como especialista en mi país. Mi pareja es Mexicana y quisiera sondear la posibilidad de rebajar allí como cirujano.
Si no he entendido mal :
1- deberìa vonvLidar título de Medicina y de especialista, no de Bachiller, ¿verdad?
2- aquí no hacemos voluntariado social. ¿Debería hacer un año de dicho voluntariado allí.....?
3- necesitaría algún otro requisito para convalidar mi especialidad? No importa tu experiencia en un país con sanidad en standares altos?
4-  que necesitaría para encontrar un puesto de Cirujano?

Gracias de antemano
Un saludo

Juan

Es requisito indispensable  revalidar bachillerato, tengas las especialidades que tengas. Haces examen de la especialidad ante un consejo para aprobarte la cédula profesional de especialista, vengas de donde vengas. Lo demás no tengo información al respecto, saludos

hola cuanta es el salario de medico general y el especialista en ginecologia y obstetricia?

Nuevo tema