Close
Sigue toda nuestra actualidad en Facebook!

obtención del carnet de extranjeria por estudios

Saludos a todos amigos,  quisiera saber alguna información que manejen sobre la obtención del carnet de extranjeria por estudios, que tipo de estudios puedo realizar,  universitarios, cursos, postgrados o de que tipo, y un aproximado de costos para iniciar el trámite en cuanto a inscripción etc.

Hola adrian_ink,

Bienvenido a Expat.com!

Te invito a presentarte en el foro.

He creado una nueva discusión para mejor visibilidad.


Joan
Equipo Expat.com

Bueno aquí te dejo el link de migraciones: https://www.migraciones.gob.pe/index.ph … esidentes/
(busca estudiante). No se que carrera o grado quieras estudiar así que no sabría los costos, ya que todo depende de la carrera, el grado y a que universidad estarías postulando.

Puedes estudiar lo que sea, siempre y cuando cumpla con el tiempo establecido en los requisitos de migraciones.
Hasta un curso de idiomas te sirve.

Vilmango :

Puedes estudiar lo que sea, siempre y cuando cumpla con el tiempo establecido en los requisitos de migraciones.
Hasta un curso de idiomas te sirve.

Hola, buenas tardes

En relación al comentario de Vilmango, tengo una duda: Mencionas que hasta un curso de idiomas sirve. En ese caso, después de que reciba mi Constancia de Matrícula expedida del instituto de Idiomas (curso de inglés), debo llevarlo al Ministerio de Educación para algún reconocimiento o puedo llevarlo directamente a Migraciones? Sabrás algo al respecto?

Agradecida de antemano,
Saludos
María A. Da Silva

Antes que nada:
Para encontrar empleo deben tener carnet de extranjería. Tengan presente que para lograr este documento tienen dos opciones:
- Tener un contrato por un año (lo cual es casi imposible, a menos que se tenga una persona de confianza que te lo haga , recordando que además luego se te descontará casi la mitad del sueldo durante el primer año)
- Tener calidad migratoria como profesional independiente (lo cual toma mucho tiempo y dinero)
- Casarse con un/a peruano/a
- Estudiar a nivel universitario (pero ese carnet no te permite trabajar)
- Adquirir la visa de comerciante (pero requieres capital comprobable)


Hay otra opción, que aplica para gente con nacionalidad española, de países miembros de Mercosur y de la CAN (excepto Venezuela).

El tema de la solicitud de carnet de extranjería como refugiado toma tiempo y no te garantiza empleo inmediato.

En cuanto a los documentos:
- NO ES NECESARIO ANTECEDENTES PENALES
- Partida de nacimiento apostillado (no es obligatorio, pero este documento nunca está de más)
- Título universitario apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Programa académico apostillado
- Si no eres universitario, pero quieres estudiar en la universidad luego:
- Título de secundaria apostillado
- Notas certificadas apostilladas
- Constancia de trabajos anteriores (no necesariamente apostillados, aunque si pueden hacerlo, háganlo)

No quiero desanimarlos, pero tenemos que ser realistas, especialmente porque implica inversión de tiempo y dinero, recursos muy valiosos. Antes de venir consideren lugares donde legalizarse es más sencillo, como Chile o Argentina.

Para mayor info visiten: migraciones.gob.pe

Nuevo tema

Seguros de salud Lima

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Lima

Mudarse en Lima

Consejos para preparar tu mudanza en Lima

Vuelos a Lima

Los mejores precios de vuelos a Lima.