Close

Visa de 6 mois

Bonjour,

Nous sommes une famille Québécoise  et  désirons acheter un petit coin a nous en RD. Pour le visa pour une période de 6 mois, ça fonctionne comment ?
Pour les assurances santé ? Vous les prenez au Québec ou en RD ? Quelle compagnie vous avez choisi ?
Quelle formalité pour les Snow Bird ?

bonsoir !
Je m'assure chez Croix bleue à chaque fois que je me rend en RD. Ce qui comprend les traitements médicaux. et retour au Québec si nécessaire. Ma banque veut m'en offrir;  je verrai laquelle est mieux.
Il existe une assurance dominicaine que l'on peut se procurer chez un avocat ou notaire et qui coûterait                1 000.00 pesos par mois. Qui comprendrait les traitements médicaux.
J'avais manqué de médicaments à Sosua et j'avais présenté mon flacon avec un dernier comprimé. Le pharmacien m'en a remis le même, mais moins cher qu'au Québec. Alors à vous de juger,
Bonne chance !
Je dois y retourner en novembre 2015.
Pour l'achat d'une maison, faites affaire à une compagnie connue (voir Internet)
Guy Saguenay.

J,ai trouvé sue internet  (google.ca)
Écrire: Corotos.com. ou : Expoloracasa ou Brugal riviera investment rela estate
choisir votre désire.
Bonne chance !
Guy Saguenay.

Acheter ? Faites un tour de l'île, prenez le temps, louer d'abord... allez chez l'habitant (chambres d'hôtes pour avoir des vrais contacts). Vous aurez toujours le temps d'acheter, tout est à vendre, mais pour revendre beaucoup plus difficile.
Soyez PRUDENTS.

Une carte de visa de Touriste vendu à 10$ (inclus dans le prix du billet d'avion chez Transat)  serait bon pour 2 mois. Si on dépasse le temps limite de 3 à 9 mois (et rester en R.D. 6 mois), il faut payer une amende en sortant. Soit, environ 115$CAD par personne.
VOIR (et agrandir le tableau) :
www.nicepeoplenetworking.com/2015/fines … -republic/
Bon séjour,
Gilles

P.S.
Nouveaux tarifs 2015 pour dépassement, c'est maintenant à partir du 61e jour que nous commençons à payer

     PRORROGA UNICA DE PERMANENCIA (ESTADIA)
CP-PP-01-01     61 DÍAS A 90 DÍAS     2,500.00
CP-PP-01-02     3 A 9 MESES     4,000.00
CP-PP-01-03     9 A 12 MESES     5,000.00
CP-PP-01-04     12  A 18 MESES     6,500.00
CP-PP-01-05     18 A 24 MESES     8,000.00
CP-PP-01-06     24  A 30 MESES     9,500.00
CP-PP-01-07     30 A 36 MESES     11,000.00
CP-PP-01-08     36 A 48 MESES     16,000.00
CP-PP-01-09     48 A 60 MESES     20,000.00
CP-PP-01-10     6 AÑOS     30,000.00
CP-PP-01-11     7 AÑOS     40,000.00
CP-PP-01-12     8 AÑOS     50,000.00
CP-PP-01-13     9 AÑOS     60,000.00
CP-PP-01-14     10 AÑOS     70,000.00

Bonsoir,

Il doit y avoir des nouveaux tarifs pour 2016 car en février de cette année je suis resté 1 mois et 2 jour et j'ai du payer 2500 pesos en sortant.

en effet on est repassé à un visa touristique d'une duree de 30 jours;
    PRORROGA UNICA DE PERMANENCIA (ESTADIA)
    31 DÍAS A 90 DÍAS    2,500.00
    3 A 9 MESES    4,000.00
    9 A 12 MESES    5,000.00
    12  A 18 MESES    6,500.00
    18 A 24 MESES    8,000.00
    24  A 30 MESES    9,500.00
    30 A 36 MESES    11,000.00
    36 A 48 MESES    16,000.00
    48 A 60 MESES    20,000.00
    6 AÑOS    30,000.00
    7 AÑOS    40,000.00
    8 AÑOS    50,000.00
    9 AÑOS    60,000.00

Du nouveau au sujet du visa touristique :  article de presse

Nouvelle discussion