I piatti tradizionali in Tanzania

Ciao a tutti,

Parliamo dei piatti tradizionali in Tanzania: cosa propone di buono la gastronomia locale?

Cosa si mangia di tipico in Tanzania, quali sono gli ingredienti utilizzati e soprattutto assecondano il vostro gusto?

Vi piace cucinare alla maniera locale oppure preferite i sapori di casa vostra?

Grazie a tutti per il contributo!

Francesca

Cara Francesca, gastronomicamente la Tanzania va divisa in 4 aree, nord, costa, interno e zanzibar.

Nord : si mangia spesso banane e carne, ugali di mais (simile alla polenta) e fagioli piccoli neri di arusha. Le banane sono una specie particolare fatta a posta per essere cucinata. Molta carne di allevamento nel centro nord, I masai sono I principali produttori e venditori. Carne invece di caccia di frodo nel nord est del paese.
Riso con fagioli nero spesso
Ugali con Daga, I Daga sono dei pescettini di lago molto piccoli.
Poca frutta
Molto pollo e capretti

Sud/interno:
Il sud che si intende tutta la parte interna, dallaa fascia di mikoumi verso il mozambico e verso la zambia all'interno, questi mangiano primariamente ugali di masi mescolato ad ugali di miogo (un tubero).
Spesso mtama (miglio) e molta carne di cacciagione.
Poca frutta, tranne I periodi di novembre e Dicembre che hanno I mango.
I fagioli sono quelli chiari a rapida cottura della zona di Mbeya.
Anche riso con fagioli
Pollo abbastanza

Costa:
Molto pesce con ugali di mais
Pollo al cocco
Poca carne

Zanzibar:
Molto capretto
Molto pesce
Ugali con pesce.
Molte bamia con salse di spezie
Molta cucina speziata
Ubwuaua che sarebbe riso con carne
Polipo ed altro.


Ho cercato di darvi una veloce idea con concetti generali
Grazie

Ciao darworker e ben arrivato sul forum!

Grazie mille per il contributo  :)

Un saluto,

Francesca