La gastronomie malienne

Bonjour à toutes et à tous,

Connaître un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie.

Quels sont vos plats préférés au Mali ?

Quelle est la spécialité du pays ou de la région dans laquelle vous vivez ?

Partagez avec nous les saveurs du Mali et pourquoi pas vos recettes favorites !

Merci d'avance,

Priscilla

Bonjour,
Eh bien pour moi je citerais les Accras, très très bon ........ mais snif pas pour un régime ;)
Sinon je n'aime pas le to, ou plutôt pas sa sauce ....un peu gluante
J'aime aussi les beignets de haricots (Shyo furu furu) ;),  le riz au gras et la pâte d'arachide (toujours pas pour un régime) ;)
J'aime le woudjila (pain vapeur avec sauce) et les fari (autre recette de haricots vapeur)
J'aime de da bleni (Dah) , le jus de gingembre, le kinkeliba, le jus de pain de singe ......
J'aime les vermicelles vapeur sauce yassa, et les patés!
Voilà pour moi ;)

Lol, On a exactement les même goûts ! :top:

J'ajouterai le Fakhoye, la sauce noire, mon fils et moi adorons ça !

Je ne connais pas le jus de pain de singe  :/

Bonjour Tallina,
En bambara Sira dji je crois, sinon poudre de baobab ? (jus de Bouye aussi) c'est une des boissons que l'on trouve aussi glacée en sachet, en bouteille aussi mais une connaissance m'a ramené de la poudre de Ségou ;)