La gastronomie argentine

Bonjour à toutes et à tous,

Connaître un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie.

Quels sont vos plats préférés en Argentine ?

Quelle est la spécialité du pays ou de la région dans laquelle vous vivez ?

Partagez avec nous les saveurs d'Argentine et pourquoi pas vos recettes favorites !

Merci d'avance,

Priscilla

Bonjour,

La gastronomie argentine est très riche ! Si bien sûr le plus connu est le traditionnel asado (grillade), il ne faut pas oublier les non moins traditionnelles empanadas. Ce sont des chaussons de pâte cuits au four ou frits, selon les régions. Leur contenu varie, viande hachée (là aussi avec différents assaisonnements selon la région), jambon/fromage, légumes...

Pour l'hiver, le locro ou le guiso font partie des plats traditionnels. Il s'agit là de plats mijotés avec du maïs par exemple, ou encore des lentilles, plusieurs morceaux de viande, des saucisses, chorizos, un peu de tout pour donner bon chaud !

Les desserts sont parfois des bombes caloriques avec des gâteaux à plusieurs étages garnis de confiture de lait, de crème, miam !

Et les glaces font partie du paysage gastronomique également. Les glaciers argentins présentent une quantité impressionnante de parfums de glaces différents, les classiques vanille, chocolat, dulce de leche, mais aussi crema del cielo, tramontana, bref, il faut goûter et se faire son idée !

Bon appétit !