La gastronomía trinitense

Hola a todas y todos,

Conocer un país es también disfrutar de su gastronomía.

¿Cuáles son los mejores platos de Trinidad y Tobago?

¿Y la especialidad de la región donde vives?

Comparte con nosotros las delicias de Trinidad y Tobago y por qué no, tu receta estrella.

Muchas gracias y buen provecho,

Javier

La comida trinitense se puede dividir en dos partes: (1) La comida criolla y (2) La comida indo-caribena.

La comida criolla: Los pasapalos : bene balls, tullum, tamarind balls, cilibibi, sugar cakes, paimee, pone y  Pan dulce

                             Los platos tipicos: callalloo (de las hojas del ocumo chino) y cucu (harina pan horneada con quimbombos)
                             el pelau (muy similar al pabellon venezolano)
                             el pollo guisado (el guiso se hace por quemar el azucar marron)
                             Oil down (originario de la isla de Granada) se hace con el fruto del pan
                             Souse:  El pollo envinagrado
                             La sopa de maiz/la sopa del talon de vaca/La sopa de la cola del buey

La comida india: Los pasapalos: doubles (dos panes fritos con garbanzos), aloe pies (empanadas con patatas) Saheena (la harina frita con espinaca) Baiganee (Berenjena frita con harina) Kurma (un palo frito de harina blanca con azucar)
                           Los platos tipicos:  Cualquier tipo de carne o pollo hecho con curry o con comino.  Los panes indios se llaman "rotis".  Dhal (una plato liquido que se hace con arveja partida).  Garbanzos y Patatas con curry (channa and aloe) etc.  Todos los vegetales fritos con curry.  Muchos platos hechos con la espinaca y la berenjena.

Lo mas famoso es el bake and shark (Pan frito con tiburon en la playa de Maracas)