Close

Carte de résident permanent de 10 ans renouvelable

Bonjour à vous tous,

C’est la première fois que je m’exprime sur ce forum, mais je ne peux pas transmettre cette information, que j'espère sera utile à bon nombre d’entre vous.

Ce matin j’ai obtenu ma carte de résident permanent ceci après 9 mois d’attente. Depuis le début de ma démarche pour réunir les papiers et déposer mon dossier il a fallu une année, mais le jeu en vaut la chandelle. J'attendais de l’obtenir avant d'envoyer une information erronée.

Cette carte de résident permanent (The Thuong Tru) est régie sous les mêmes lois qu’un passeport, qui veut dire que tout les 10 ans il faut la remplacer.

Pour ce faire, il faut avoir une affiliation familiale avec une personne vietnamienne.

Pour ma part, je suis marié à une Vietnamienne depuis 2 ans et demi et vis ici depuis plus de 8 ans.

J’ai dû fournir les papiers suivants :
•    Extrait de l’acte de mariage
•    L’extrait du casier judiciaire
•    Une lettre de l’ambassade stipulant qu’il ne s’oppose pas que j’obtienne une carte de résident
•    Une preuve de ressource d’argent pour subvenir à ma famille
Tout ceci avec la légalisation de l’ambassade, traduit en vietnamien avec la légalisation à Ho Chi Minh.

•    Une preuve du comité populaire que j’habite bien au Vietnam et depuis combien de temps.
•    Un papier de bonne conduite au Vietnam (Phieu Ly Lich Tu Phap So 1) délivré par la police de Khanh Hoa
•    Le So Ho Khau de ma conjointe

Après ces papiers réunis, une entrevue avec le responsable de l’immigration et ses collègues, une visite de la police de Khanh Hoa à la maison accompagné du responsable du comité populaire et une visite de courtoisie des collègues du responsable de l’immigration au Têt.

Je tiens à souligner qu’à aucun moment un dessous de table à été demandé et/ou donné. J’ai payé 2mio de Dong pour l’obtention de celle-ci, soit 100$.
Et que le chef de l’immigration, que l’on a contacté à plusieurs reprises pour s’informer du suivit de notre dossier, a été professionnel et très sympathique.

Je vous souhaite une bonne réussite à vous tous afin d’obtenir ce sésame pour vivre sereinement dans notre terre d’accueil.

Bonjour, très intéressant. Ou te rend tu pour retirer les différents dossier ?

Kevin

Comme je suis Suisse, j'ai fait la demande sur internet pour le casier judiciaire et pour l'acte de mariage, il était en ma possession car on s'était marié en Suisse. Pour l'ambassade c'est clair. Pour ton revenu, tu demandes, si tu ne l'a pas, une confirmation de revenu.
Pour le côté vietnamien, tu te rends à la police de l'immigration de ta ville, où tu recevras un formulaire des procédures à entreprendre.
J'espère que j'ai été assez clair pour que tu me comprennes.
Salutations

Bonjour, j'ai aussi ma carte de résident permanent depuis 2008, mais je suis obligé de la renouveler tous les 3 ans, j'en suis a ma troisième. Étés vous sur de la validité de 10 ans, est ce que c'est suite a une nouvelle loi et si oui pouvez vous m'indiquer ou je peux trouver ces nouveaux textes. Merci beaucoup. Je suis moi aussi marié avec ma femme Vietnamienne depuis 10 ans, je vis de façon permanente au Vietnam depuis 8ans, nous sommes propriétaire de notre maison etc.... et j'ai fait les mêmes démarches il ya 8 ans et nous aussi sans aucun dessous de table avec le même prix et la même sympathie de la part des fonctionnaires de l'administration ( immigration, police, armée).

Bonjour,
Le responsable nous a informé que la lois avait changée au début de cette année et que lui attendait les nouvelles cartes marquée 10 ans et qu'il m'échangerait la mienne qui est encore marquée trois ans.
Je lui fait entièrement confiance car depuis qu'il a repris le bureau de l'immigration ici à Nha Trang tout est beaucoup plus simple pour nous.
Je ne sais pas où trouver les texte mais le plus simple c'est de ce rendre au bureau de l'immigration.

Merci beaucoup, je vais donc voir avec le service immigration de Hué.

De rien

Bonjour.
Voici les documents à fournir pour l'obtention de la carte de résident " Thẻ thường trú "
Source, police de l'immigration Nha Trang ( hier 28/10/2015 )
1/ Lettre du consulat de non opposition à ce que vous ayez votre résidence habituelle au Việt Nam.
2/ Extrait de casier judiciaire (francais )
3/ Lý lịch tư phap (extrait de casier judiciaire ) Việt Nam.
4/ Preuve du lien de parenté avec le garant. Si époux ou épouse certificat de mariage.
5/ Sỏ đỏ nhà ( titre de propriété de la maison )

Voilà c'est tout ce que l'on me demande.
Cordialement.

René

Bonjour,

René Claude, pour le point numéro 1/ il s'agit d'une lettre verbale ou lettre consulaire, fournie par le consulat ou l'ambassade de France.
Cette confirmation traduite aussi en Vietnamien n'est fournie que si l'intéressé est inscrit aux registres des Français de l'étranger et est titulaire d'une carte consulaire, son adresse fiscale est alors au Vietnam.

Bonne journée !!!

Poivre

Bonjour,
L'inscription au registre des francais établis à l'étranger ainsi que la carte consulaire n'ont rien à voir avec la domiciliation fiscale.
Depuis 18 ans je suis fiscalement domicilié en France et inscrit au registre des francais établis à l'étranger.
Lorsque je vivais en Algérie j'étais fiscalement domicilié en Algérie et titulaire d'une carte d'identité consulaire c'est comme ca que ca s'appelait à l'époque.

Bonne journée.

René

Si vous n'êtes pas inscrit aux registres des Français au consulat, il ne vous sera pas délivré de lettre verbale ou lettre consulaire.

Poivre

Je viens de la faire,

J'ai d'abord été inscrit pour obtenir ma lettre consulaire. J'imagine qu'avant d'établir cette lettre consulaire, le gouvernement Français s'assure que vous êtes en règle au niveau du fisc.
Aux yeux du gouvernement Vietnamien cette lettre est une garantie que l'intéressé est bien en règle fiscalement avec son pays d'origine.

Poivre

J'attends d'obtenir le titre de propriété du terrain avec la maison qui est au nom de ma femme pour faire une demande de carte de résident de 10 ans.

Poivre

Si les autorités vietnamiennes avaient besoin d'une attestation fiscale elles demanderaient une attestation fiscale.
Là il s'agit d'une attestation par laquelle le consulat ou l'ambassade ne s'oppose pas a ce que la personne obtienne une carte de séjour. On fourni ce qu'on nous demande sans se préocupper des motivations.

René

Je comprends qu'étant retraité, cela vous importe peu, pour ma part cela m'intéresse d'en savoir un peu plus.

Poivre

Dans ce cas adressez vous au consulat il y a des personnes qualifiées pour vous répondre moi je n'ai fait que transmettre les informations que j'avais.

René

Rouiller Stephan :

Bonjour à vous tous,

C’est la première fois que je m’exprime sur ce forum, mais je ne peux pas transmettre cette information, que j'espère sera utile à bon nombre d’entre vous.

Ce matin j’ai obtenu ma carte de résident permanent ceci après 9 mois d’attente. Depuis le début de ma démarche pour réunir les papiers et déposer mon dossier il a fallu une année, mais le jeu en vaut la chandelle. J'attendais de l’obtenir avant d'envoyer une information erronée.

Cette carte de résident permanent (The Thuong Tru) est régie sous les mêmes lois qu’un passeport, qui veut dire que tout les 10 ans il faut la remplacer.

Pour ce faire, il faut avoir une affiliation familiale avec une personne vietnamienne.

Pour ma part, je suis marié à une Vietnamienne depuis 2 ans et demi et vis ici depuis plus de 8 ans.

J’ai dû fournir les papiers suivants :
•    Extrait de l’acte de mariage
•    L’extrait du casier judiciaire
•    Une lettre de l’ambassade stipulant qu’il ne s’oppose pas que j’obtienne une carte de résident
•    Une preuve de ressource d’argent pour subvenir à ma famille
Tout ceci avec la légalisation de l’ambassade, traduit en vietnamien avec la légalisation à Ho Chi Minh.

•    Une preuve du comité populaire que j’habite bien au Vietnam et depuis combien de temps.
•    Un papier de bonne conduite au Vietnam (Phieu Ly Lich Tu Phap So 1) délivré par la police de Khanh Hoa
•    Le So Ho Khau de ma conjointe

Après ces papiers réunis, une entrevue avec le responsable de l’immigration et ses collègues, une visite de la police de Khanh Hoa à la maison accompagné du responsable du comité populaire et une visite de courtoisie des collègues du responsable de l’immigration au Têt.

Je tiens à souligner qu’à aucun moment un dessous de table à été demandé et/ou donné. J’ai payé 2mio de Dong pour l’obtention de celle-ci, soit 100$.
Et que le chef de l’immigration, que l’on a contacté à plusieurs reprises pour s’informer du suivit de notre dossier, a été professionnel et très sympathique.

Je vous souhaite une bonne réussite à vous tous afin d’obtenir ce sésame pour vivre sereinement dans notre terre d’accueil.

Bonjour, je ne comprends pas tres bien ce que tu veux dire dans la premiere phrase.""??

Je ne peux pas transmettre cette information, que j' espere sera utile A bon nombre d' entre -vous.??

  tout cela est un peu contradictoire.??Oui ou Non.???

"" Il eut fallu ecrire""Je vous transmet cette information ,qui j' espere sera utile A bon nombre d' entre-vous.///"""
    Bien cordialement. ML.Beynaud

Bonjour,
Je suis alle faire ma demande de carte de resident au service d'immigration et on m'a donne l'imprime NA12 a remplir et non N9A et l'imprime NA11 pour mon epouse et non N10.
On m'a dit que les imprimes avaient change.

Bonjour Monsieur,

Je vis à Hanoï depuis 7 ans et suis marié à une vietnamienne depuis presque 3 ans. Je suis retraité et je voudrais faire ma demande pour obtenir une carte de résident permanent valable 10 ans.

J'ai lu votre article, mais j'aimerais avoir une précision : exercez-vous une activité professionnelle au VIETNAM ? car c'est peut-être votre situation professionnelle qui vous permis d'obtenir "ce sésame".

Pour ma part, ma femme n'arrête pas de me répéter que c'est impossible pour moi. Elle a eu paraît-il confirmation par le chef de la police de Hanoï (un de ses amis).

Je serais étonné qu'il ne connaisse pas les lois de son pays, alors je m'interroge sur sa faisabilité pour moi.

Pouvez-vous m'apporter quelques précisions.

Merci

Bien cordialement

Claude VATINEL expatrié

Bonjour, moi j'ai l'info que pour 5 ans, c'est précisé dans le texte.

Faites traduire, ou faites lire à votre épouse.

Si vous êtes marié, rien n'est compliqué, c'est même officiel.

MAIS QUE 5 ANS !
Cordialement.


Thủ tục xin cấp thẻ tạm trú cho người có vợ hoặc chồng là người Việt Nam

Cập nhật: 02:44 PM, 25/04/2016
Đây là thông tin tps://www.google.com.vn/ của theo điều hướng từ Google.
Thủ tục cấp thẻ tạm trú, thẻ cư trú cho người nước ngoài có vợ hoặc chồng là người Việt Nam

1. Thời hạn của thẻ cư trú, tạm trú cấp cho người nước ngoài có vợ hoặc chồng là công dân Việt Nam: Theo quy định hiện hành thời gian tối đa cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài không quá 5 năm.

2. Điều kiện xin cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài có vợ hoặc chồng là công dân Việt Nam được quy định như thế nào?

- Hộ chiếu của người nước ngoài còn thời hạn tối thiểu 13 tháng

- Thị thực đang sử dụng tại Việt Nam phải đúng mục đích

- Có giấy chứng nhận đăng ký kết hôn tại Việt Nam hoặc Ghi chú kết hôn tại Việt Nam đối với trường hợp đăng ký kết hôn ở nước ngoài.

3. Hồ sơ xin cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài có vợ hoặc chồng là người Việt Nam cần những tài liệu gì?

- Giấy chứng nhận đăng ký kết hôn tại Việt Nam hoặc Ghi chú kết hôn tại Việt Nam đối với trường hợp đăng ký kết hôn ở nước ngoài.

- Mẫu NA7, Đơn xin bảo lãnh và cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài

- Mẫu NA8, Tờ khai đề nghị xin cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài

- Hộ chiếu bản gốc và thị thực gốc

- Ảnh 2cmx3cm: Kèm theo 02 chiếc

- Sổ hộ khẩu Việt Nam của vợ hoặc chồng là người Việt Nam

- CMND của vợ hoặc chồng là người Việt Nam

4. Nơi nộp hồ sơ xin cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài có vợ hoặc chồng là công dân Việt Nam?

Trường hợp này người xin cấp thẻ tạm trú nộp hồ sơ xin cấp thẻ tạm trú tại Cục quản lý xuất nhập cảnh khu vực gần nhất

5. Thời hạn làm thủ tục cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài mất bao lâu?

Thời gian theo quy định để cấp thẻ tạm trú cho người nước ngoài là 05 ngày làm việc kể từ ngày nộp hồ sơ tại Cơ quan quản lý xuất nhập cảnh.

Để biết thêm thông tin chi tiết về việc xin cấp thẻ tạm trú xin vui lòng liên hệ với chúng tôi để được tư vấn cho từng trường hợp cụ thể

Xem thêm: Thủ tục xin cấp visa thị thực theo diện kết hôn với người Việt Nam.

Có thể bạn quan tâm:

- Dịch vụ làm thẻ tạm trú cho người nước ngoài tại Việt Nam

- Dịch vụ xin gia hạn thẻ tạm trú cho người nước ngoài tại Việt Nam khi hết hạn

Bonjour,
Merci pour votre réponse, mais vous ne parlez du VISA PERMANENT valable 5 ans ?? car lui effectivement aucun problème pour l'obtenir. Mais en réalité il ne sert à rien car tous les 3 mois j'étais obligé de demander un autre visa valable 3 mois avec toutes les contraintes que cela imposent notamment la sortie du territoire au bout de 9 mois.
Grâce à mon épouse et son ami de la police maintenant j'ai un visa valable 1 an et depuis c'est plus commode. Mais obligation de le renouveler tous les ans.
Moi je parle de la CARTE DE RESIDENT PERMANENT.

Cher Monsieur.

Faites vous la différence entre :

1/ Le Miễn thị thực
    Et
2/ Thể thường trú
     (Carte de résident permanent.)

À mon avis NON!

Donc inutile de HAUSSER le TON!

Ici le partage est bénévole et cordial.

Désolé si vous vous avez eu l'impression que je haussé le ton tel n'a jamais été mon intention.
Alors toutes mes excuses
Oui je fais la différence mais quand je vous ai répondu je n'avais pas encore lu votre message en vietnamien,
Je l'ai montré à mon épouse et dès cet AM elle va se renseigner
Merci et encore toutes mes excuses
Bien cordialement et bonne journée

J'ai répondu très vite et je viens de m'apercevoir que j'avais fait quelques fautes d'orthographe

Fote d'ortografe pour un ancien gendarme!
  Bref, le prenez pas mal.
Donc, comme je l'avais mentionné plus haut
Faites traduire le message, vous comprendrez mieux.
Il s'agit d'un texte de loi.
Sur lequel, les autorités locales donnent 5 ans, mais cela change tellement souvent, je vous souhaite une bonne nouvelle avec un passage à 10ans.
Étant sur HANOÏ vous êtes proche du Bon Dieu, c'est encore plus simple d'obtenir des renseignements fiables et à jour.

Bien cordialement
(Pour le reste on oublie)

bonjour,
Juste pour préciser que la carte de Residence permanente est valide 10 ans et non 5 ans. 5 ans c'est la durée maximum que peut obtenir pour la carte de Residence Temporaire... :)

Est possible d'avoir le scan de la lettre de non opposition du consulat ou l'ambassade.

Nouvelle discussion