Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

visa de recherche d'emploi (6 mois)

Attention, on parle ici de visa recherche d'emploi de six mois, pas de visa long séjour. Si vous ne trouvez pas d'emploi au bout des six mois, vous devrez revenir en Algérie. Vous parlez allemand???

oui mon allemand est excellent je suis medecin avec un diplôme européen (algérien)

Steffifi : quel différence entre un visa long séjour et un visa recherche demploi ?

Si vous avez un bon parcours professionnel ce n'est pas difficile d avoir le visa recherche de travail

mon problème c'est que je suis interdit de séjour en hongrie !!!!!! une erreur de jeunesse 😭alors je ne sais pas si l'allemagne va me donner un visa long séjour on verra bien merci de me lire

voila ce que j'ai comme reponse de l'ambassade apres 3 jours d'etude de dossier:

die Botschaft bedauert, Ihnen mitteilen zu müssen, dass Ihrem antrag auf Erteilung eines Visums zur Arbeitsplatzsuche nach Abschluss der prüfung auf der Grundlage des deutschen Ausländerrechts  nicht entsprochen werden kann. Die fur die ablehnung wesentlichen tragenden Grunde werden Ihnen nachfolgend mitgeteilt:

Gem. AufenthG besteht auf die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Arbeitsplatzsuche kein Rechtsanspruch. über  entsprechende Antrag wird im Wege des Ermessens entschieden.

Sie haben nicht nachvollziehbar Erläutert  wie sich Ihre Arbeitsplatzsuche konkret gestalten soll.
Insofern bestehen Zweifel an dem von Ihnen angegebenen Reisezweck  und Ihrer rückkehrwilligkeit sollte die Arbeitsplatzsuche erfolglos verlaufen.
Ferner scheint im Vordergrund Ihres geplanter Aufenthalts, die Teilnahme an einem SprachintensivKurs zu stehen.
Hierzu wäre  ggfs, ein Visum gem. & 16 Abs. 5 AufenthG beantragen.

Je ne comprend rien,

Bonjour,

Il fallait mieux préparer ta demande c tout, en tout cas rien n est perdu.
Quel est ton diplôme?
Quel est ton niveau de langue ?
As tu envoyé des demandes d embauche ?

Dans quelle région tu veux t installer en allemagne et pourquoi ?

Réponds à ces questions et on pourra te guider.

Tu peux refaire ta demande sans aucun problème.

amiringtunis :

voila ce que j'ai comme reponse de l'ambassade apres 3 jours d'etude de dossier:

die Botschaft bedauert, Ihnen mitteilen zu müssen, dass Ihrem antrag auf Erteilung eines Visums zur Arbeitsplatzsuche nach Abschluss der prüfung auf der Grundlage des deutschen Ausländerrechts  nicht entsprochen werden kann. Die fur die ablehnung wesentlichen tragenden Grunde werden Ihnen nachfolgend mitgeteilt:

Die Botschaft tralala, bref ils veulent pas te filer l'autorisation dans les conditions que tu leur aurais présentée car elles ne correspondent pas avec ...le droit allemand de la politique extérieure... un truc dans le genre.

amiringtunis :

Gem. AufenthG besteht auf die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Arbeitsplatzsuche kein Rechtsanspruch. über  entsprechende Antrag wird im Wege des Ermessens entschieden.

Conformément à... je sais pas trop quoi (AufenthG... lois de séjours)... tu ne peux pas solliciter ce droit de séjour.

amiringtunis :

Sie haben nicht nachvollziehbar Erläutert  wie sich Ihre Arbeitsplatzsuche konkret gestalten soll.

vous n'avez pas de manière compréhensible exposé les modalités de recherche d'emploi.

amiringtunis :

Insofern bestehen Zweifel an dem von Ihnen angegebenen Reisezweck  und Ihrer rückkehrwilligkeit sollte die Arbeitsplatzsuche erfolglos verlaufen.

Dans la mesure où il apparait des doutes quant aux veritables raisons qui motivent votre venu et votre volonté (éventuelle) à retourner dans votre pays, dans le cas où votre recherche d'emploi devrait être infructueuse.

amiringtunis :

Ferner scheint im Vordergrund Ihres geplanter Aufenthalts, die Teilnahme an einem SprachintensivKurs zu stehen.

En gros "il semble" qu'au préalable il faut que tu suives de court de langue intensifs.

amiringtunis :

Hierzu wäre  ggfs, ein Visum gem. & 16 Abs. 5 AufenthG beantragen.

Dans ce cas tu as le droit à un autre visa qui dépend d'un autre cadre legislatif.

amiringtunis :

Je ne comprend rien,

Je te comprends, si parler allemand ça sonne comme un viol linguistique, mais pas le choix, si tu viens ici, faudra que ça rentre (et même pour moi qui n'ai cherché que 2 mots dans leo pour te traduire ça, ça ne m'est pas très agréable non plus...

bon Courage :S

peut etre tu a un B2 en allemand donc c'est plus facile  pour toi
mais, je suis debutant en allemande

Mon dossier comprend:

-demande de VISA nationale pour recherche d’emploi (j'ai cohe 2 case Work et etude)
-Certificat de pre-inscription en cours de langue intensif (6 mois) en Allemagne des le début de mon séjours. a Heidelberg, j'ai fait des recherche cette région a la plus forte concentration en entreprises demandant un background Electronique/Electrique
-Diplôme Nationale D’ingénieur: Genie Electrique, reconnu H+

-Je suis debutant en allemand

-et j'ai demande un VISA recherche d'emploi+cour de langue
-Je comprend pas leurs doutes?? un CV de 6 ans d’expérience professionnelle en développement Electronique/Software dans deux Multinationale?! en plus j'ai contacté la ZAV il ya 2 semaine en envoyant mon CV, et ils mon fortement encouragé  a venir en Allemagne avec le Jobseeker VISA (j'ai mis la correspondance dans le dossier)
Bref je comprend pas pour ça

-

faut revoir avec l'ambassade allemande... la bureaucratie allemande n'est pas plus intelligente que celle de n'importe quel autre pays, les mecs ne vont pas chercher à se coordonner pour te faciliter la tâche malheureusement. C'est la fonction publique, c'est pas la même logique que le privé.

Je suis C2 allemand, mais je me souviens quand j'ai débarqué ici avec ton niveau, un papier comme ça me rebutait fortement.

si t'es ingénieur en informatique, développement logiciel, etc... ils en cherchent absolument partout (Munich, Frankfort, Hambourg, Berlin, etc.) et en plus dans ce domaine, on se fiche quasiement de savoir si tu parles allemand puisqu'il me semble que le langage de développement est l'anglais ! Bref, accroche toi pour venir ici... ça pourrait se révéler payant avant même que tu passes le B1.

Bonjour,

J ai plein d ami qui ont obtenu le visa et je te donnerai mon point de vue.

Diplôme d ingénieur + 6ans d expériences = 90 % de chance pour avoir le visa.

Ce que tu as commis comme faute :

- tu as demandé 2 types de visa (étude +travail) c est impossible comment tu vas chercher un travail si tu suis des cours intensif de langue allemande.

- tu dois avoir quelques réponses de société allemande comme preuve de ta recherche de travail.

Le conseil que je te donne c est de t inscrire au cours de langue intensif chez toi et de contacter les sociétés, d ici 4 ou 6 mois tu pourras retenter ta chance.

Hatz :

faut revoir avec l'ambassade allemande... la bureaucratie allemande n'est pas plus intelligente que celle de n'importe quel autre pays, les mecs ne vont pas chercher à se coordonner pour te faciliter la tâche malheureusement. C'est la fonction publique, c'est pas la même logique que le privé.

.

celas n'a  rien avoir avec la bureaucratie ,ni les fonctionnaires ,il a demandé deux chose qui sont pas compatible ,la recherche d'emplois ,et les cours de langue donc deux visas différent ,le refus est logique . maintenant il doit attendre 6 mois avant de demander le visas recherche d'emplois . il doit pendant ce temps s'inscrire á un cours de langue chez lui , postuler directement auprès des firmes  envoyer des dizaines de candidatures ,voire des centaines pour avoir des preuves de recherche d'emplois  quand il déposeras une nouvelle demande de visas dans 6 mois ,en attentant il peut déjas lire ce pdf http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … sdatei.pdf  .jean  Luc  ;)

Il peut prendre un rendez-vous dés maintenant mais vaut mieux qu il prend un peu de temps pour mieux se préparer

fochko :

Il peut prendre un rendez-vous dés maintenant mais vaut mieux qu il prend un peu de temps pour mieux se préparer

dans son cas ,c'est impossible pour le moment, le système de réservation par internet va le bloquer ,il doit attendre 6 mois pour déposer un dossier  .jean  Luc  ;)

Peut être mais je connais une personne qui a eu un refus la première fois et il a déposé sa deuxième demande au bout de 2 ou 3 mois.

Mais bon dans le cas de notre ami tunisien vaut mieux qu il prenne son temps pour mieux se préparer.

jean luc1 :

celas n'a  rien avoir avec la bureaucratie ,ni les fonctionnaires ,il a demandé deux chose qui sont pas compatible ,la recherche d'emplois ,et les cours de langue donc deux visas différent ,le refus est logique . maintenant il doit attendre 6 mois avant de demander le visas recherche d'emplois . il doit pendant ce temps s'inscrire á un cours de langue chez lui , postuler directement auprès des firmes  envoyer des dizaines de candidatures ,voire des centaines pour avoir des preuves de recherche d'emplois  quand il déposeras une nouvelle demande de visas dans 6 mois ,en attentant il peut déjas lire ce pdf http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … sdatei.pdf  .jean  Luc  ;)

bah si un peu...!! le mec se plantouille de bonne foi, au lieu de se retrouver à poiroter 6 mois avec un mail du type "débrouillez-vous", un mec des dossiers pourrait simplement par mail le contacter et lui demander une simple modif ou actualisation de dossier.

Je suis pas communiss' mais fut un temps où la FP n'avait pas seulement une logique de petit executant de guichet, mais de réel conseil pour faciliter les choses. Mais là la question devient politique :)
Je viens de me faire retoquer de la même manière dans un tout autre domaine en France (à l'INPI) et là pourtant on parlait tous les deux la même langue... :)

fochko :

Peut être mais je connais une personne qui a eu un refus la première fois et il a déposé sa deuxième demande au bout de 2 ou 3 mois.

oui c'est possible selon les circonstances . jean luc  ;)

Hatz :

bah si un peu...!! le mec se plantouille de bonne foi, au lieu de se retrouver à poiroter 6 mois avec un mail du type "débrouillez-vous", un mec des dossiers pourrait simplement par mail le contacter et lui demander une simple modif ou actualisation de dossier.

  :)

on est pas lá pour commenter l'administration avec qui tu as visiblement des problèmes  ,mais pour aider ,notre amis a commis une faute en remplissant le formulaire , la prochaine fois il l'a feras plus .
moi je lui est indiquer la stratégie pour arriver á avoir le visas recherche d'emplois . si tu fait pas une vrais recherche d'emplois par internet avant de demander un visas "recherche d'emplois" ,tu auras encore un refus . moi  je préfère aider á trouver une solution qu'a critiquer .
pour le communisme ,tu sait pas de quoi que tu parle , moi je suis aller dans le bloc communiste au temps de Brejnev , et compagnie  j'ai voyager 5 fois en URSS ,    l'administration étais une horreur  totale. jean  luc    ;)

Hatz j'aimerai bien qu ils embauchent des mecs de la même mentalité que toi dans les administrations  :thanks:  de malheureusement ce n'est pas le cas

Je parle du communiss' moderne jean-luc, celui qu'essaie de nous vendre Mélanchon par exemple. Pas du communiss' à la russe tel qu'il est :D (c'est à dire le même, mais bourré à la vodka sur son lieu de travail :D)
Bref, avec tes conseils et la traduction de son courrier il va finir par s'en sortir...

J'ai eu plusieur entretiens avec  firdesfirm connus par skypealleconnus, telephone mais j'ai pa mis ca dans le dossier en plus la demi_allemande qui est au gichet etait tres nerveuse elle a vu que je cochais etude et travail mais elle n'a pas reagie !!!
1 an en arriere j'ai tombe sur une tunisienne voile et j'ai eu 1visa busniss avec selement 1invitation et prise en charge  eu commcommeonus son sourire radieux.

Bon maintenant tt est  fichu, comment pourrais je faire un dossier solide

Dsl pr les typo

jean luc1 :

il doit pendant ce temps s'inscrire á un cours de langue chez lui , postuler directement auprès des firmes  envoyer des dizaines de candidatures ,voire des centaines pour avoir des preuves de recherche d'emplois  quand il déposeras une nouvelle demande de visas dans 6 mois ,en attentant il peut déjas lire ce pdf http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … sdatei.pdf  .jean  Luc  ;)

tu fait comme indiquer au dessus , lit aussi ici est postuler  dans les sites indiquer ,  http://www.arbeitsagentur.de/web/conten … /index.htm     ,  http://www.arbeitsagentur.de/web/content/FR/index.htm ,https://www3.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/mta1/~edisp/l6019022dstbai433312.pdf .
Celas ne sert á rien de pleurer ce qui est fait et fait . fait comme  on te l'indique , je pense que tu doit pas forcément attendre 6 mois pour postuler ,puisque que tu est pas parti,  regarde sur le site du consulat le délais pour redemandé un visas doit être indiquer . jean  Luc  ;)

J'ai une invitation d'une entreprise, pour entretiens, le proleme est que j'ai quitter mn job recement j'ai peur qu'on me .  le VISA busniss pour ca

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Allemagne

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Allemagne.

Déménagement en Allemagne

Conseils pour préparer votre déménagement en Allemagne

Assurance voyage Allemagne

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Allemagne

Billet d'avion Allemagne

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour l'Allemagne