Close

visa de recherche d'emploi (6 mois)

Bonjour tout le monde j'ai quelque renseignements si quelqu'un peux m'aider avec son expérience ça serai vraiment gentil
Alors je suis un jeune diplômé d'un mater en ingénierie financière et j'ai obtenu un rendez-vous pour déposer une demande de visa de recherche d'emploi 6 mois , sauf que jusqu’à maintenant je sais pas exactement les pièces nécessaires pour ce dossier et j'ai peur de rater un détail , alors si quelqu'un a déjà eu ce type de visa depuis le Maroc n'hésitez pas a partagez votre expérience avec moi et vos conseils
merci beaucoup , cordialement

http://www.service-bw.de/zfinder-bw-web … e=complete
et lit cet discution http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=228337. jean  luc  ;)

merci cher jean luc , mais c'est valable aussi pour le maroc , c'est les meme piéces et conditions ?

bien sûr,c'est la même  chose  pour tous le s étrangers hors union . jean  luc  ;)

merci beaucoup mon ami , et d'aprés ton experience: combien est le porcentage d'avoir le visa ?

j e donne  jamais de pronostiques,je reste prudent  . mais avec un bon diplôme ,une  bonne stratégie ,une bonne connaissance de la langue ,on a des chances . http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … sdatei.pdf , http://www.make-it-in-germany.com/ . a lire jean  luc  ;)

merci mon ami , et concernant le délai de traitement , j'en es qu'un mois entre le dépôt du dossier et la date de départ prévu , c'est suffisant a votre avis ?

Bonsoir chrissup ;)
est ce que tu as un diplômes de langue allemagne?
Cordialement

en générale c environ 15 jours mais ca reste variable selon les cas ; bonne chance

bonsoir et non je croit qu'ils demendent aucun diplome de langue dans cette visa

merci pour l'info mon ami c'est gentil

tu as deja eu cette visa?

non mon ami pas encore ,,,,,Mr jean luc ma confirmer que la connaissance de la langue va facilité la recherche d'emploi laba , chose que je confirme puisque j'ai passer a travers l'allemagne comme touriste ( la majorité des gens que j'ai rencontrer dans la rue ne parle pas l'anglais ... peu etre que cette visa ne demande pas un diplome de langue ... bon chance ne recul surtout pas ;)

tu as bloqué les 4 700 euros sur une carte international? ;)

je fait des cours de langue ca fait un mois et demi et j'ai la famille qui va m'héberger je trouverai pas de probléme de langue juste si ca t'interesse de me passer ton numéro on pourra se donner des conseils
ps: j'étais la bas aussi y'a quelque jours

;)

l e délais de traitement des dossiers peut durer 2 -3 mois voir plus ,selon la complexitée du dossier ,ici il y a beaucoup d'immigrés politique qui viennent de pays en guerre , les circuits sont surchargés ,aussi ne  prenais pas votre billet avant d'avoir votre visas . le fait d'avoir de la famille peut être utile ,mais celas ne suffit pas ,il faut avoir un bon diplôme , si pour ce type de visas on demande pas une connaissance de la langue ,l'expérience montre que si dans les grands groupes  ,on est moins exgigeant  pour la langue ,ce n'est pas toujours le cas dans les petites et moyenne entreprises qui demandent souvent une bonne connaissance de la langue ,or la force de frappe de l'économie allemande se sont ces fameuses  PMI-PME . Leurs équipes sont souvent moins internationale que les grands groupes . en plus si vous parler dans un allemand encore hésitant  ,votre interlocuteur sauras apprécier vos efforts  pour parler la langue .  . on peut trouver du travail sans parler la langue ,mais c'est un gros handicap   . le visas recherche d'emplois permet de trouver uniquement un emplois dans la branche proféssionnelle pour lequelle on vous a fait venir . Si vous étez ingénieure informaticien ,e t c'est pour cette raison que l'arbeitamt ,vous a fait venir ,dans ce  cas si vous trouver un emplois dans votre domaine informatique ,l'arbeitamt refuseras de donner son accord . Quand aux conseils , beaucoup de gens en donnent ,mais peu sont vraiment qualifier pour le faire ,se sont souvent des ragots du cafés du commerce  . il y a beaucoup de fausse rumeurs qui courent sur le web  ,et ailleur  .  jean  luc  ;)

merci cher jean pour ces informations , c'est vraiment gentil
J'ai une question de plus , si par exemple je met une date de départ et le dossier a besoin de plus de temps est ce que le faite de savoir que la date de départ que j'ai prévu est deja passer , peut influencer la réponse ?

tu regarde sur le site de  l'ambassade ,il donne  un certain délais de traitement  afin de prévoir la date de départ . non la réponse n'est pas influencer par la date .  jean  luc  ;)

Bonjour, je souhaite demander un visa recherche d'emploi en allemagne j'ai un diplome d'ingénieur d'une école d'ingénieur en France alors est ce qu'il faut une traduction du diplome sachant que je suis retourné en tunisie et que j'y vit maintenant et ma 2ème question est ce que les ressources qu'on doit justifier un compte bloqué ici en Tunisie ça suffit ou il faudra un compte bloqué en allemagne et merci d'avance jean luc1 et personnes qui connaissent pas la loi s'abstenir

reconnaissance du diplôme et compte bloqué en Allemagne http://www.anerkennung-in-deutschland.d … /index.php  http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=273438  http://www.make-it-in-germany.com/ .bonne soirée  jean  luc  ;)

un compte au Maroc avec une carte international est valable aussi ?

j'ai écrit compte bloquer ouvert en allemagne jean  luc

PS : http://www.dakar.diplo.de/contentblob/3 … rkonto.pdf  celas est valabe pour tous les pays hors union europénne

le cas du Maroc n'est pas pareil , on m'a dit a l'ambassade a rabat un compte avec une carte international
ps: c'est une visa de recherche d'emploi pas d'étude

merci jean ;)

oui je vient de voir ça pour les visas d'études ,alors si on te l'a dit  de faire comme ça   . Mais je constate que l'ambassade á Rabat ,ne donne pas beaucoup de renseignements sur les visas ,ni sur les comptes  bloquer  .  jean  luc  ;)

Bonjour Mon Frére,
j'ai le méme cas de vous , si tu peut me contacter par un message privé  sur mon compte ou bien envoyer moi ton num de Tel
on peut travailler ensemble pour rassemblé le maximum des informations à propos le sujet de la carte bleue
et mérci cordialement

chers ami, le document en pdf dit qu'on aura besoin de "titre de séjour français en cours de validité" et si je suis de nationalité tunisienne et que je réside en Tunisie, je peut pas avoir ce visa?

abdelhak sa :

chers ami, le document en pdf dit qu'on aura besoin de "titre de séjour français en cours de validité" et si je suis de nationalité tunisienne et que je réside en Tunisie, je peut pas avoir ce visa?

bonjour de quelle pdf que tu  parle ?pour la carte bleu ,il faut entre autre un bon diplôme ,et une embauche  avant de demander la carte bleu  , c'est a dire trouver un emplois sur internet , seul les diplôme trés rare  peuvent avoir une chance . jean  luc  ;)

abdelhak sa :

chers ami, le document en pdf dit qu'on aura besoin de "titre de séjour français en cours de validité" et si je suis de nationalité tunisienne et que je réside en Tunisie, je peut pas avoir ce visa?

bonjour de quelle pdf que tu  parle ?pour la carte bleu ,il faut entre autre un bon diplôme ,et une embauche  avant de demander la carte bleu  , c'est a dire trouver un emplois sur internet , seul les diplôme trés rare  peuvent avoir une chance . jean  luc  ;)

bonjour jean-Luc, je parle du lien que tu a posté: http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … rdatei.pdf

je parle pas de carte bleu,

Younes dortmund :

Bonjour Mon Frére,
j'ai le méme cas de vous , si tu peut me contacter par un message privé  sur mon compte ou bien envoyer moi ton num de Tel
on peut travailler ensemble pour rassemblé le maximum des informations à propos le sujet de la carte bleue
et mérci cordialement

La carte bleue européenne Allemagne (ou European Union Blue Card Germany) est un titre de séjour, donc un justificatif du séjour pour un citoyen d'un État-tiers dans un État-membre de l'Union Européenne, dans le but d'une activité professionnelle. La carte bleue est donc censée servir aux ressortissants d'États hors de l'UE. Les migrants originaires des États-membres de l'UE jouissent de la liberté de circulation quant à leur séjour.

Par la loi d'application de la directive établissant les conditions d’entrée et de séjour des ressortissants de pays tiers aux fins d’un emploi hautement qualifié, la directive de l'UE quant à la carte bleue fait partie du droit allemand à partir du premier août 2012. Il y eut notamment des modifications quant à la loi de séjour : § 19a Loi de séjour – carte bleue européenne.
Qui peut demander une carte bleue européenne ?

Tout étranger étant ressortissant d'un État hors de l'Union Européenne, s'il a

a) un diplôme de fin d'études universitaires soit étranger, mais reconnu en Allemagne, soit comparable à un diplôme allemand ; et

b) un emploi avec un revenu annuel brut d'au moins 48.400 € (4.034 euros par mois), ou pour les métiers dits en manque (scientifiques, mathématiciens, ingénieurs, médecins, spécialistes des technologies informatiques) avec un revenu annuel brut de 37.752 € (3.146 euros par mois).

Ci-dessous des réponses aux questions les plus importantes concernant la carte bleue européenne:
FAQ
Un étranger doit-il demander la carte bleue européenne avant son entrée en Allemagne?

Oui. L'entrée en Allemagne s'accorde avec le règlement d'entrée général selon lequel les citoyens de la plupart des États tiers doivent faire une demande d'une carte bleue européenne avant l'entrée en Allemagne. La légation allemande respective en est compétente.
Pour combien de temps la carte bleue est-elle valable ?

La carte bleue européenne est valable d'abord pour quatre ans au maximum. Si le contrat de travail expire après moins de quatre ans, si donc il est à durée déterminée, la carte bleue est accordée pour la durée du contrat plus trois mois. Elle peut être prolongée après, ou bien une autorisation d'établissement est donnée.
Quand le titulaire d'une carte bleue européenne peut-il obtenir le droit de séjour permanent en Allemagne?

Déjà après 33 mois, les étrangers en possession d'une carte bleue européenne peuvent demander un titre de séjour permanent. S'ils disposent de connaissances en allemand du niveau B1, ils peuvent demander le droit de séjour permanent après 21 mois (cf. §19a, alinéa 6 Loi de séjour).
La carte bleue, peut-elle expirer lors d'un séjour plus long en dehors de l'UE?

Les titulaires de la carte bleue européenne ont le droit de séjourner jusqu'à douze mois en dehors de l'UE sans que leur droit de séjour en Allemagne ou bien en UE se perde.
Les titulaires d'une carte bleue, peuvent-ils migrer dans un autre pays de l'UE?

Après 18 mois de séjour en Allemagne, les détenteurs de la carte bleue européenne ont le droit de migrer dans un autre État-membre de l'UE.
Le temps de séjour dans un autre État-membre de l'UE dans le cadre de la carte bleue, est-il déduit sur le droit de séjour durable?

Si un étranger détenant la carte bleue européenne a déjà séjourné dans d'autres États-membres de l'UE, le temps de ces séjours est tenu en compte pour l'obtention d'un droit de séjour durable en Allemagne.
A-t-on besoin de visa en cas de continuation de migration dans le territoire de l'UE?

Si l'étranger souhaite continuer à migrer au sein de l'UE, dans presque tous les pays de l'UE un visa n'est pas nécessaire. La demande peut être faite dans le premier pays de séjour. En Allemagne, la demande doit être faite au sein d'un mois après l'arrivée en Allemagne.
Un examen de primauté a-t-il lieu ? Les membres du marché du travail allemand sont-ils privilégiés?

« Examen de primauté » signifie l'examen qui fait voir si les employés allemands entrent en ligne de compte pour l'offre de travail. Si le salaire indiqué plus haut dans le texte est atteint, un tel examen de primauté n'a pas lieu. Cependant, dans ce cas-là, il peut y avoir un examen des conditions de travail. Si le salaire est d'un montant d'au moins 37.752 €, un examen de primauté est fait pour des professions qui ne sont pas en manque, avant qu'une carte bleue européenne ne puisse être fournie.
Les membres de famille des détenteurs d'une carte bleue européenne, peuvent-ils travailler sans réserve en Allemagne?

Les membres de famille des titulaires de la Blue Card ont le droit de travailler sans délai d'attente et sans réserve en Allemagne.
Les époux, doivent-ils disposer de connaissances en allemand avant leur entrée en Allemagne?

L'entrée des époux ne dépend ni de leurs connaissances en langue, ni d'autres mesures d'intégration. Même un niveau basique n'est pas exigé pour les époux.
Application de la directive européenne établissant les conditions d’entrée et de séjour des ressortissants de pays tiers aux fins d’un emploi hautement qualifié

La carte bleue européenne a comme base une directive de l'Union Européenne, à savoir la directive 2009/50/CE. La carte bleue européenne est créée dans le but d'accorder le séjour aux ressortissants de pays tiers hautement qualifiés. Ainsi, la pénurie de main-d’œuvre qualifiée est censée être empêchée.

Les conditions d'autorisation respectives des États-membres de l'UE ne sont pas affectées par la directive de l'UE. Elle ne comprend pas l'afflux de ressortissants de pays tiers qui sont à la faveur de divers engagements internationaux, qui séjournent en Union Européenne à cause d'une mission de recherche, qui entrent en l'UE dans le cadre d'une migration familiale ou qui ne peuvent être expulsés.

Les titulaires de la carte bleue européenne (Blue Card) sont censés recevoir le même salaire que les citoyens de l'UE dans une position semblable. Il n'est pas stipulé qu'une assimilation quant au droit à la formation professionnelle ou à l'aide sociale (R.M.I., allocation minimum) ait lieu, mais celle-ci est souhaitée.

La carte bleue européenne a une durée de validité limitée. La validité s'élève de un à quatre ans. Le format est uniforme dans le cadre de l'UE correspondant au règlement (CE) 1030/2002.   voir source   jean  luc  ;)

PS:le probléme est de trouver un emplois ,avant de déposer la demande ,seul les diplômes trés rare   ont vraiment une chance , car a part les sociétés d'ingénieurie ,rare sont les entreprise qui embauchent directement uniquement sur le web ,pour celas il exite un autre visas ,celuis pour la recherche d'emplois,il vous permet d'être 6 mois   e n Allemagne pour trouver un emplois fdans votre branche ,mais uniquement dans celle ci . 

abdelhak sa :

bonjour jean-Luc, je parle du lien que tu a posté: http://www.allemagne.diplo.de/contentbl … rdatei.pdf

je parle pas de carte bleu,

il est difficile d'avoir des infos en français ,ce pdf vient de Paris ,donc  il parle des étranger en régle avec leur papier . mais toi qui est en Tunisie ,comme tous ceux qui se trouvent á l'étranger hors EU  ,ils peuvent demander le visas recherche d'emplois . je te met un autre lien http://www.service-bw.de/zfinder-bw-web … e=complete . il faut demander un visas nationale pour recherche d'emplois .puis une fois arriver sur place demande le permit de séjour pour recherche d'emplois . jean  luc  ;)

Bonjour Jean luc;

  Est ce que un certeficat de langue est necessaire pour l'obtention du visa recherche d'emploi de 6 moi

  je pense que non,

  que dites vous chers ami

Non ce n'est pas demander

demander non ,mais recommander oui ,celuis qui maitrise l'allemand  a un avantage qui peut être décisif . jean  luc  ;)

Ps :de toutes façon vous devriez l'apprendre plus tard  . alors autant l'apprendre avant .

bonjour chers ami,

   est ce que c'est obligatoire de faire des traductions aen allemand des documents suivants necessaires pour le dossier visa recherche d'emploi:


7) CV détaillé et complet avec diplômes, attestations de travail etc.

8) lettre de motivation (mentionnant des détails de la recherche prévue) + CV et
preuves des moyens de subsistance pour toute la durée du séjour (par exemple :
prise en charge selon les articles 66-68 de la Loi allemande sur le séjour d’une personne résidant
en Allemagne) ; assurance maladie pour 6 mois

français,anglais,allemand ,aux choix .jean luc  ;)

Bonjour !

je vais déposer une demande de visa recherche d'emploi les prochains jours  , pourriez vous m'envoyer un type de lettre de motivation je coince vraiment là dessus , j'ai préparé une et j'aimerais bien comparer avec d'autres modèles

Merci infiniment

Ammar

improvise , il y'a pas de model tu doit te présenter et présneter ta formation puis le but de demande et le domaine que tu veux intégrer puis la région et l'adresse exact si tu en a deja
bon chance

merci oui j'improvise mais j'aimerais bien avoir un modèle surtout de quelqu'un qui a déjà réussi le parcours

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Allemagne

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Allemagne.

Déménagement en Allemagne

Conseils pour préparer votre déménagement en Allemagne

Assurance voyage Allemagne

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Allemagne