Close

Ayuda, duda sobre Visa 12-XI Estatuto permanente Ecuador - Venezuela

Y el calculo de 6,3 usted lo hace basandose en que?

si,  legalmente como turista puedes estar 3 meses alla en ecuador, en esos tres meses es el tiempo que debes sacar tu visa para estatus permanente. En venezuela no estan dando la visa, hay muchos problemas con el gobierno y con los propios consulados. asi que preferiblemente hazlo en ecuador todo.

Muchisimas gracias por sus respuestas.

Señores buenas tardes! Y la pregunta del millon ya que estan recomendando q se vayan como turistas al ecuador! Y los antecedentes penales? Hay q llevarlos apostillados o como seria en ese caso? Todos los dias entro a las 8am al ministerio de interior y justicia para realizar la cita de los antecedentes y a las 8:03am me dice que ya se acabaron las citas! Alquien que me ayude con eso por favor!

los antecedentes penales los necesitas si vas a pedir una visa de inmigrante, y si se necesitan apostillados, te recomiendo que le pagues a un getsor si tienes muchos problema en conseguirlo o q madrugues haciendo cola.

hola soy cubano casado con una venezolana y actualmente vivo en Venezuela tengo visa de transeúnte familiar.mi pregunta es si puedo viajar con mi esposa desde aquí para ecuador solicitando la visa  12-XI:

Muchas gracias! Es de mucha ayuda su respuesta!

Hola buenas tardes!!

POR FAVOR!! necesito ayuda con respecto a las siguientes dudas:

1) ¿Se puede ESTUDIAR y TRABAJAR con la visa 12-XI en Ecuador?
2) Soy abogada, pero la universidad en la que me gradué no está dentro del listado; entonces, mientras transcurre el tiempo en el que debo cursar la equivalencia de mi titulo (que creo que es de 10 meses), yo tendría la posibilidad de trabajar allá?

GRACIAS!!!

MaryGonzalo :

Hola buenas tardes!!

POR FAVOR!! necesito ayuda con respecto a las siguientes dudas:

1) ¿Se puede ESTUDIAR y TRABAJAR con la visa 12-XI en Ecuador?
2) Soy abogada, pero la universidad en la que me gradué no está dentro del listado; entonces, mientras transcurre el tiempo en el que debo cursar la equivalencia de mi titulo (que creo que es de 10 meses), yo tendría la posibilidad de trabajar allá?

GRACIAS!!!

Segun he leido, Puedes trabajar pero empleos no calificados, es decir... que no requieran titulo... tu que eres abogada, pudieras trabajar en ventas, asistente administracion o algo mientras revalidas... pero se han visto caso de asistentes juridicos, es decir ese que monta el documento pero no lo visa... captas...

Muchas gracias Richard por tu ayuda, y tienes conocimiento si con esa visa también se puede estudiar ?

Gracias !!

Hola, tengo una duda con respecto a su comentario.

Si me voy como turista y solicito la visa 12 XI por ecuador, como esa la entregan e 5 dias, me puedo quedar una vez que la tenga ó tengo que volver a venezuela para cerrar el ciclo de turista  y luego volver a ecuador con la visa 12 XI?  :unsure  :/

Gracias de antemano por la respuesta

Saludos

Verosequiereir :

Hola, tengo una duda con respecto a su comentario.

Si me voy como turista y solicito la visa 12 XI por ecuador, como esa la entregan e 5 dias, me puedo quedar una vez que la tenga ó tengo que volver a venezuela para cerrar el ciclo de turista  y luego volver a ecuador con la visa 12 XI?  :unsure  :/

Gracias de antemano por la respuesta

Saludos

Con la Visa de Turista puedes estar 90 dias, renovable por otros 90 y con la VISA 12XI del convenio al tenerla puedes estar un 1 año renovable por otro año. alli si tendrias q salir, por lo que te puedes quedar por 2 años legalmente al tenerla.

como turista no necesitas solicitar visa, ya eso se elimino hace tiempo

Simplemente cambias tu status, la respuesta exacta es NO, no necesitas salir.

Nuevo tema

Seguros de salud Ecuador

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Ecuador

Mudarse en Ecuador

Consejos para preparar tu mudanza en Ecuador

Vuelos a Ecuador

Los mejores precios de vuelos a Ecuador.