comme j'avais ecris dernierement j'ai trouvé une boucherie pour du boeuf.
Donc j'y suis allé cet apm. c'est une boucherie turque qui fait venir la viande de turquie (hallal).
j'ai pris 1 kg de contrefilet donc des beefsteaks de buffle a 20.90lev le kilo.
j'ai pris pour essayer une tranche d'entrecote de 250g (20.90lev le kilo)
concernant cette pseudo entrecote, en fait, il s'agit de cote de boeuf. j'ai assisté au decoupage de la carcasse du boeuf. c'etait ce qu'on appelle en france de la cote a l'os. seulement ils ne la vendent pas avec l'os (c'est plutot economique puisqu'on paye pas pour l'os) et ils appellent cela entrecote.
bref j'ai vu deux bouchers sachant faire de la decoupe ce qui est assez rare.
j'ai demandé à gouter un petit morceau cru qui etait hyper fondant. une viande tres persillée comme il se doit.
je la gouterai demain et je pense que ce sera excellent.
par contre les beefsteaks de buffle, j'en ai fait cuire un. c'est pas dur, c'est pas hyper fondant, c'est du beefsteak. Eventuellement, je peux le hacher pour faire des steaks hachés.
Mais j'ai aussi trouvé des cervelles d'agneau. ca fait 2 ans que j'en cherche vu qu'ici quand ils tuent un agneau ou un mouton ils lui mettent une balle dans la tete donc la cervelle est en bouillie.
en tout j'ai eu pour 1kg de beef, 250 gr de cote, 2 cervelles = 27 levas. je pense que c'est tout a fait correct si on compare avec la france.
le filet est a 39 levas le kilo, je n'en ai pas pris car j'en ai commandé pour samedi prochain 1kg au marche de suvorovo pour 25levs. La aussi il faudra gouter si c'est tendre...
la boucherie se trouve au mall varna a l'entresol. elle n'est pas tres visible. elle est au fond a gauche dans l'angle. au rez de chaussée il faut descendre par l'escalator.