Bonjour, je m'appelle Jérémy j'ai 23 ans et j'habite actuellement dans un petit Village proche de Montpellier (Villeneuve lès Maguelone) ou je suis en contrat d'avenir jusqu'en 2016, je met de l'argent de coté tout les mois et j'aimerais ouvrir un snack à Alicante une fois mon contrat terminé (si mes finances me le permette).
Mon père a une maison à alicante et j'y vais régulièrement depuis tout petit, plus particulièrement c'est temps si car j'essaie d'étudier un peu le marché du snack justement, j'y suis aller en mars en juin (pendant la San Juan) et en aout dernier, j'ai donc pu remarquer qu'en été les terrasses sont quasiment pleine tous les soirs et que l'hiver (du moins en mars) la fréquentation est plus aléatoire mais reste correcte, je prévois encore un ou deux séjour cette hiver pour vraiment me rendre compte, et voir si il n'est pas préférable d'ouvrir simplement l'été..
pour ce qui est de mon projet et de ce que je compte proposé je préfère le garder pour moi, c'est quelque chose qui marche bien en France et qui je suis sur marchera très bien las bas ( à condition d'être sérieux bien sur), avec la touche française mise en avant (je sais qu'il y en a 30.000 environs puis les espagnols aime bien la french touch niveaux bouffe lol),
mes questions sont les suivante, quel est le budget minimum pour ouvrir une snack en Espagne ? mieux vaut racheter un fond de commerce ou créer directement l'entreprise ? je voudrais un locale d'environs 50 m2 avec une petite terrasse si possible, une cuisine équiper pour snack classique (frigo, congèle, plancha, rôtissoire, machine a pannini etc) je compte faire les livraisons a domicile à proximité de l'endroit ou sera le magasin,
voila si vous avez des conseils je suis preneur, je suis vraiment tombé amoureux de cette ville et j'aimerais vraiment y développé quelque chose de bien construit et durable, et donc évité les piège. merci d'avance.
ps: désoler pour les fautes