Qui connait la recette du couscous fassie?

j'adore la cuisine marocaine et j'aimerai savoir si quelqu'un connait la recette exacte avec ingrédients du couscous
fassie c'est le couscous de fes avec raisin secs et lègèrement sucré
merci d'avance

Bonjour ,j'ai travaillé comme Chef de cuisine a l'Hotel Palais Jamai a Fez ( dans les années 90 pendant 5 années) qui fut longtemps un fleuron de l'hotellerie Marocaine (leading hotel of the world ) , son restaurant Marocain "El faasi était renommé pour avoir été le meilleur de Fez et un des plus authentiques !!! Le couscous  que vous évoquez est le Couscous "T'faya " avec oignons confits et raisins secs (pas de légumes ),nous le servions avec une semoule d'orge appelée "Boulboula " et avec de l'agneau . Cordialement

oui c'est exactement ça je trouve ce plat délicieux et avez-vous la recette? mème approximativement?
merci d'avance

Il y a cette recette qui est differente qui peut-etre pourrait vous interesser, je pense que c'est une recette de Claudia Roden:--

http://www.cookstr.com/recipes/roasted- … e-stuffing

merci c'est gentil de votre part je vais tenter celle là aussi? on verra bien le résultat

egzira Aujourd'hui 17:00:08
oui c'est exactement ça je trouve ce plat délicieux et avez-vous la recette? mème approximativement?
merci d'avance[color=#000000]

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Bonjjour vous avez la recette
sur votre internet
il suffit
de mettre dans la  recherche de votre moteur
(google) pour moi
recette de couscous fassi
et vous avez plusier recettes
bon appetit :top:

legzira'adore la cuisine marocaine et j'aimerai savoir si quelqu'un connait la recette exacte avec ingrédients du couscous
fassie c'est le couscous de fes avec raisin secs et lègèrement sucré
merci d'avance



Plat unique à préparer en hiver pour 6 personnes
20 min. de préparation + 3 h. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,05 € par personne
Par personne : 1219 Kcal ( 36 g Lip. / 163 g Gluc. / 69 g Prot.)

•    1 c à soupe de safran ou 10 filaments de safran.
•    Coucous Régia moyen.
•    Vin rosé
•    INCREDIENTS
•   
•    3 coquelets
•    2 citrons
•    2 kilogrammes d'oignon
•    2 gousses d'ail
•    500 grammes de raisin sec blond
•    1 cuiller à soupe de safran
•    1 cuiller à soupe de curcuma
•    1 cuiller à café de gingembre
•    8 batons de cannelle
•    gésier de volaille
•    125 grammes de beurre
•    5 centilitres d'huile d'olive
•    600 grammes de couscous
1.   
2.   
3.    Eplucher les oignons et les émincer.
4.    Dans une cocotte, mettre 2 c d'huile d'olive + beurre. Faire revenir les gésiers de volaille. Réserver.
5.    Couper un citron et frotter les coquelets. Saler. Faire rôtir rapidement dans la cocotte. Réserver.
6.    Mettre les oignons dans la cocotte à petit feu jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les raisins secs. Couvrir d'eau + le jus du citron. Ajouter toutes les épices. Saler et poivrer.
7.    Poser les coquelets et les gésiers sans remuer. Couvrir. Laisser mijoter 2 heures.
8.    Combler d'eau si nécessaire.
9.    En fin de cuisson, enlever les coquelets et les mettre sur le lèchefrite du four. Couvrir d'une feuille de papier d'alu. à 160 ° pendant 30 min.
10.    Pour la graine : faire bouillir 600 g. d'eau avec une pincée sel. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les graines. Quand l'eau bout, la verser dans la graine. Couvrir et laisser 4 - 5 min. hors feu.
11.    Dresser sur un grand plat : la graine + les coquelets coupés en deux. Le mélange de légumes à part (retirer les bâtons de cannelle).
_Attention recette copiée _collée_______________________________________

Karoll bonsoir  :)
c'est ce que je fais aussi mais moi je rajoute des raisin sec.
bonne soirée
cordiales salutations :cheers::)

khadijeaKaroll bonsoir
c'est ce que je fais aussi mais moi je rajoute des raisin sec.
bonne soirée

cordiales salutations :cheers::)

Ohhhhhhhhhhh la gourmande   :whistle:
Son mari va prendre du poids    :lol:
un couscous peu se faire de multiples façons

Quand j'invite du monde
je le fais a la façon que ma mère
nous a appris

Un Couscous Royal
4 viandes et 8 légumes
Je le fais moi meme  :one:top:

Mais pas de LBEN  :D:joking:
Au Rosé du pays  !!!! :top:

Bonne soirée    :sleep:sleep

merci karoll pour la recette

karoll bonjour

Le couscous je le fais mais en général c'est mon mari qui le fait quand il est avec moi.
Mais je sais faire le beurre (Zoubda) et je récupère le Leeben ) j'adore ça et le leeben c'est bon pour la santé.
aujourd'hui j'ai manger le couscous avec des cordesse c'est la viande de mouton séchée au soleil, c'est ma nièce qui la préparé un vrai régal. je sais que ce soir je ne vais pas manger parceque la chibania est devenue fragile côté foie  :(:( mais ce n'est pas grave je me suis régalée une fois de temps en temps.
Cordales salutations :cheers:

PS bon weekend j'espère pas trop sous la pluie pêche où chasse?

Le couscous je le fais mais en général c'est mon mari qui le fait quand il est avec moi.

bonjour
tu  en as  de la chance  :lol:
Ton mari fait le couscous bravo  :one
Ici a la maison ,a  part moi  :gloria
Je n ai pas grand monde a faire ma cuisine   :/
Alors je prends plaisir à la faire pour moi meme  :top:
et mes animaux   :idontagree:
Je n espere qu une chose   :lol::lol:
Reprendre une douche dimanche à la chasse  :top:
deux douches dans  l'année extra hein  ?? :D:lol::lol::dumbom:
Economie d eau oblige  :gloria
sauf pour le  lait jaunissant  :lol:
Je vais dimanche soir et avec du monde
goûter mes escargots farcis
J'irai certainement en rechercher dés lundi  :/
bonne après midi   :cheers: