Close

Visa OA multi-Entrée

Pouvez-vous me renseigner. 
J'ai obtenus mon visa OA multi-entrée le 15 novembre 2013, renouvellent prévu  le 14 novembre 2014.
J'ai quitté la thaïlande en avion du 01 juillet 2014 au 31 juillet 2014. Mai amis me dise que mon visa est reporté au 30 juillet 2015 ?
C' est mon premier visa.

Cordialement

J'ai posé cette question à l'officier de l'immigration à mon retour en Thaïlande... Réponse ="NON, vous devez faire renouveller le visa à la date sans prolongation. Cà evite juste le pointage des 90 jours"

OK merci

GIACO13 :

Pouvez-vous me renseigner. 
J'ai obtenus mon visa OA multi-entrée le 15 novembre 2013, renouvellent prévu  le 14 novembre 2014.
J'ai quitté la thaïlande en avion du 01 juillet 2014 au 31 juillet 2014. Mai amis me dise que mon visa est reporté au 30 juillet 2015 ?
C' est mon premier visa.

Cordialement

Bonjour,
Exact, je me trouve dans le même cas de figure, retour en Thaïlande le 1° juin et date d'expiration du mon visa reportée au 31 mai 2015.
Plus précisément :
Date d'arrivée à Chiang Mai : 12 septembre 2013
Séjour en France : du 8 au 31 mai
Retour à Chiang Mai : 1° juin 2014
Tampon apposé sur mon passeport (date limite d'admission) : 31 mai 2015
Pointage des 90 jours : 25 août 2014
Futur pointage (date limite ± 7 jours) : 22 novembre
Mon visa O-A aura donc une validité de 20 mois et demi

Merci

Exact, j'ai un tampons de l'immigration   retour le 31 JUL 2014 /  30 Jul 2015... Hi Ha

Bien cordialement

Moi aussi, j'ai un tampon :
- Entrée le 30/08/2014
- Admitted until : 29/08/2015

Mais le gars de l'immigration à l'aéroport m'a bien dit... Renouvellement en Décembre

Je vais poser la question par email au Consulat de Lyon en France..
En espérant une réponse claire

Ce serait trop beau...
Cà voudrait dire qu'à chaque nouvelle entrée en Thaïlande, on s'épargne un renouvellement de visa !!
Comment contrôleraient-ils alors que vous avez bien un compte en banque en Thaïlande avec le montant requis ?
Et comment percevraient-ils le montant du renouvellement ?

Bonsoir,
Cette prolongation de visa ne serait a priori valable que la première année

Exact la première année, pour les visa multi-sortie.

Oulà.. Je n'aime pas trop le conditionnel quand on parle de visa, surtout ces temps-ci

Ce serait bien de pouvoir contacter des sources officielles pour avoir une réponse claire.

Bonsoir,
Et même si cette option n'est valable que sur la première demande de visa, ne nous plaignons pas. D'après les échos que j'ai pu en avoir, cette mesure n'est effectivement pas renouvelable sur les visas ultérieurs.

Bonjour à tout le monde ,
je suis dans votre cas , visa OA multi-entrée , je réside actuellement en THAILANDE , j'aurais désiré savoir GIACO13 ,  lorsque vous êtes sorti de THAILANDE le 1 JUILLET 2014 , êtes vous allez à l'immigration avant pour signaler votre départ et éventuellement avez vous eu un formulaire à remplir ? ou bien êtes vous allez prendre votre avion directement sans passer par la " case " immigration . merci de votre réponse , car je pense peut-être avoir besoin de sortir prochainement de THAILANDE .
       cordialement
              Sabaidee .

Pas besoin de passer par la case immigration. Avion direct
Le préposé m'a juste demandé pourquoi je partais : "raisons personnelles"
Et idem au retour.. rien de spécial, sinon un examen attentif des visas

Denis , bonsoir .
qu'entends-tu par " préposé " ?  ( excuse de mon ineptie ) .
     cordialement .
         Sabaidee .

le mec en uniforme dans sa cabine en verre qui contröle le passeport à la sortie de thaïlande :)

merci pour ta réponse Denis .
      cordialement .
        Sabaidee .  :)

J'ai reçu une réponse on ne peut plus claire du Consulat de Thaïlande à Lyon..

"Votre date de renouvellement de visa O-A en Thaïlande est le 15/12/2014"
Donc à la date anniversaire de l'obtention du 1er visa... Les entrées suivantes ne prolongent pas

Bonjour

Il semble pourtant que la réponse de Tamerlan soit exacte.. sa version est également longuement détaillée sur thaivisa.. et comme il le dit ça ne marche que pour les sorties pendant la 1ère année..
Tamerlan pourquoi le tampon des 90 jours en aout ??
Bonne soirée à tous

@domdom,

Je transmets juste la réponse que j'ai reçu aujourd'hui de la part du Consulat de Thaïlande à Lyon.
J'ai donné au Consulat toutes les données : Date d'obtention du visa / dates d'entrées et de sorties.

J'avais eu la même réponse de la part de l'officier d'immigration à ma dernière entrée en Thaïlande.

Je ne sais pas qui a tort ou raison. C'est la Thaïlande..
Pour ceux qui sont dans le même cas, il semble donc prudent de prendre contact avec les Services d'Immigration en Thaïlande afin d'obtenir une réponse locale.

Bonsoir Denis

Je suis bien d'accord.. et en plus le mieux est de checker assez tard, car ça change sans arrêt..
Bonne soirée

Bonjour,
Je reprends un peu l'historique de mon visa.
Visa obtenu auprès du consulat de Paris via une officine spécialisée.
Date d'entrée en Thaïlande : le 12 septembre 2013
Date de retour en France : le 8 mai 2014
Date de retour en Thaïlande : le 1° juin 2014
Visa prolongé jusqu'au 31 mai 2015, tampon de l'immigration à l'aéroport faisant foi
Date limite du pointage 90 jours après mon retour le 1° juin : le 29 août (je me suis présenté le 25 août)
Date limite du pointage 90 jours après mon pointage du 25 août : le 22 novembre à plus ou moins quelques jours
Il me faudra donc faire un dernier pointage 90 jours au mois de février avant de faire renouveler mon visa vers la fin mai.
La durée totale de validité de mon visa sera donc de 20 mois et demi.
CQFD

J'ai lu qu'en août 2014, les autorités thaïlandaises avaient décidé que désormais les personnes qui ont obtenu un " work permit and visa" ne pouvaient plus le faire renouveler en Thaïlande. Obligation de sortir du territoire. Direction, une ambassade ou un consulat de Thaïlande dans un pays limitrophe avant de pouvoir revenir en Thaïlande.
1) est-ce exact?
2) cela concerne t'il tous les types de visa travail ou business?
3) est-ce que cela vaut aussi pour le renouvellement du visa O-A, communément appelé visa retraite.
Je suis à Bangkok. Pourrai-je toujours me rendre à l'Immigration Office de Chaeng Watthana, comme je le fais chaque année, pour obtenir à chaque fois un nouveau visa O-A d'un an?

Bonjour Tamerlan,
Merci pour cette info.. Je comprends mieux la date du 29 Aout..
Merci aussi pour les coordonnées de l'agence que tu m'avais données.. Ils ont fait un super boulot, excellent suivi avec compte à consulter en ligne te donnant l'avancement des démarches.. Bref, en résumé ils ont obtenu nos visas hier et nous renvoient les passeports par DHL..
Merci encore
Bien amicalement à toi et bonne semaine

domdom :

Bonjour Tamerlan,
Merci pour cette info.. Je comprends mieux la date du 29 Aout..
Merci aussi pour les coordonnées de l'agence que tu m'avais données.. Ils ont fait un super boulot, excellent suivi avec compte à consulter en ligne te donnant l'avancement des démarches.. Bref, en résumé ils ont obtenu nos visas hier et nous renvoient les passeports par DHL..
Merci encore
Bien amicalement à toi et bonne semaine

Merci de ta réponse
Bien amicalement et bonne semaine également

Il faut juste faire attention à une subtilité administrative thaïe : pendant la première année de votre visa OA, vous pouvez entrer et sortir comme vous le voulez de Thaïlande, si vous avez bien entendu un multiple entrées.
En revanche, un an après la délivrance du visa, si vous voulez sortir de Thailande et y revenir, vous devez aller à l'immigration et faire un reentry simple ou multiple. Exemple : Visa Oa délivré le 1er octobre 2014. Vous sortez de Thalande le 1er Aout 2015 et revenez le 15 aout 2015 : votre visa tamponné au retour vous permet de rester dans le pays (avec les visites tous les 90 jours) jusqu'au 14 aout 2016. Mais si vous sortez de Thailande après le 1er Octobre 2015 sans reentry, vous n'aurez droit qu'à trente jours quand vous repasserez la frontière. Ce n'est pas super logique, mais c'est thaïlandais.

Pour l"instant, j'ai des infos contradictoires sur cette histoire d'extension de visa O-A à la réentrée la 1ère année.

D'un côté, certains membres d'expat-blog ou d'autres sites semblent avoir eu une extension automatique de visa OA à la re entrée en Thaïlande. D'un autre côté, à ma dernière entrée, l'officier d'immigration m'a dit le contraire et le Consulat de Lyon me dit également que ce n'est pas possible.

Je veux bien croire tout le monde, mais j'aimerais surtout être certain.
En ce moment, on ne joue pas trop avec les visas.

J'ai bien tenté de joindre l'immigration à Bangkok, mais leur site est une vraie daube : le formulaire de contact envoie sur une page d'erreur et la page "Phone" envoie une alerte virus !!

En désespoir de cause, j'ai appelé l'ambassade de Thaïlande à Paris : la personne que j'ai eu avait l'air très surprise et était dans l'incapacité de me répondre. On doit me rappeler pour me donner des infos sur ce cas.

Si vous avez des cas précis et récents à me donner d'extension de visa O-A au retour en Thaïlande, je suis vivement intéressé.

Le cas de Tamerlan est clair. relisez ce qu'il a écrit. Vous verrez qu'il est allé à l'immigration en août pour les çà jours et qu'on en lui a pas demandé de faire une extension. Sur votre visa vous devez avoir deux dates. Celle de délivrance du visa disons le 15 octobre 2014, et une autre, intitulée enter before et dans l'exemple cité qui donnerait le 14 octobre 2015. Si vous sortez et entrez du pays entre ces deux dates, vous n'avez pas besoin de reentry. Et l'immigration vous tamponnera pour un an moins un jour à chaque fois. Si vous rentrez par exemple en Thailande le 12 octobre 2015, vous pourrez rester dans le pays ans prolonger jusqu'au 11 octobre 2016, en allant faire tamponner tous les 90 jours. Mais si vous sortez après le 14 octobre 2015, pensez à faire un reentry.

Ce qui m'étonne le plus Denis, c'est que dans votre deuxième message, le gars à l'immigration vous est dit que cela évitait le pointage des 90 jours. A ma connaissance, pour ce type de visa, rien n'évite le pointage.

Voilà, je viens d'avoir un échange téléphonique avec l'Ambassade de Thaïlande à Paris...

Leur réponse est (je cite)
"Le tampon apposé à l'aéroport n'a aucune valeur pour l'extension du visa o-a. Seule la date d'expiration du Visa figurant sur le visa initial a une valeur"

Mon visa expirant le 15-12-2014, je n'ai donc que 3 solutions (je cite)
"Revenir en Thailande avant le 15-12-2014 et aller faire renouveler mon visa"
"Rester en France et attendre 3 mois après expiration du visa pour faire une nouvelle demande de O-A à Paris"
"Entrer en Thaïlande avec une exemption de visa et faire un nouvel O-A en Thaïlande"

J'ai également eu un échange tél avec les Services de l'Immigration à Bangkok : Réponse similaire

Bonjour

Voilà l'exemple type du cas où certains disent une chose et d'autres une autre, et où les applications sont différentes en fonction des endroits..
Ce que je ferai est bien évidemment d'aller sur place avant la date anniversaire de l'obtention de mon visa, pour ne pas risquer de dépasser la date, c'est la sécurité !!
Bonne continuation à tous

C.Toutbon :

Ce qui m'étonne le plus Denis, c'est que dans votre deuxième message, le gars à l'immigration vous est dit que cela évitait le pointage des 90 jours. A ma connaissance, pour ce type de visa, rien n'évite le pointage.

Le fait de passer le guichet d'immigration à l'aéroport équivaut à aller pointer, puisqu'on confirme son lieu de résidence sur l'Arrival card. Et la nouvelle date de pointage est à 90 jours de la date d'arrivée.
On peut ainsi éviter au moins 1 pointage 90 jours.

AnonymeB :

Voilà, je viens d'avoir un échange téléphonique avec l'Ambassade de Thaïlande à Paris...

Leur réponse est (je cite)
"Le tampon apposé à l'aéroport n'a aucune valeur pour l'extension du visa o-a. Seule la date d'expiration du Visa figurant sur le visa initial a une valeur"

Mon visa expirant le 15-12-2014, je n'ai donc que 3 solutions (je cite)
"Revenir en Thailande avant le 15-12-2014 et aller faire renouveler mon visa"
"Rester en France et attendre 3 mois après expiration du visa pour faire une nouvelle demande de O-A à Paris"
"Entrer en Thaïlande avec une exemption de visa et faire un nouvel O-A en Thaïlande"

J'ai également eu un échange tél avec les Services de l'Immigration à Bangkok : Réponse similaire

Ce qui voudrait dire que Tamerlan est en ce moment dans l'illégalité. Et qui, de mon point de vue n'est absolument pas le cas.

C.Toutbon :

[Ce qui voudrait dire que Tamerlan est en ce moment dans l'illégalité. Et qui, de mon point de vue n'est absolument pas le cas.

Qui a tort ou raison, je m'en moque ;
Le cas évoqué m'a intéressé parce que je suis actuellement dans la même situation.
Je remonte l'information que j'ai été chercher à différentes sources.
- Consulat de Thaïlande à Lyon : NON.. Renouvellement à la date du visa initial
- Ambassade de Thaïlande à Paris : NON.. Renouvellement à la date du visa initial
- Officier de l'immigration à l'arrivée à Suvarnhabumi airport : NON.. Renouvellement à la date du visa initial
- Service de l'immigration à Bangkok Lak Si : Réponse similaire quoiqu'un peu floue. "Le tampon à l'aéroport vous évite d'être considéré en OVERSTAY, mais vous devez quand même faire renouveler votre visa O-A à la date indiquée sur le visa initial"

Voilà...
Chacun en fait ce qu'il veut, et une fois encore "This is Thaïland". ;)
Ce qui est vrai ici et aujourd'hui sera différent là et demain

Perso, j'ai pris ma décision.
Je ne joue pas avec les visas.

Tant mieux pour ceux qui peuvent bénéficier d'une extension.

Bonsoir Denis ,
entièrement d'accord avec vous , il faut se fier à la date de validité du visa dans le passeport et non s'en tenir au tampon mis par l'immigration à l'entrée dans le pays ( info qui m'a été donnée par l'immigration de PATTAYA )
      cordialement .
     Sabaidee .

A l'attention de C.Toutbon
Bonjour,
Non, je ne suis pas dans l'illégalité.
Pour preuve, je n'ai eu aucun problème lors de mon pointage 90 jours à la fin du mois d'août soit trois mois après ma date de retour en Thaïlande le 1° juin.
Et le tampon apposé dans mon passeport fait état d'un prochain pointage 90 jours aux environs du 22 novembre.
Les règles appliquées dans mon cas à l'aéroport et à l'immigration de Chiang Mai diffèrent notamment de celles appliquées par les services consulaires en France, tout simplement.
Deux interprétations différentes des mêmes textes légaux sans doute ...

Leur réponse est (je cite)
"Le tampon apposé à l'aéroport n'a aucune valeur pour l'extension du visa o-a. Seule la date d'expiration du Visa figurant sur le visa initial a une valeur"


C'est également ce que m'a dit l'immigration à Khon Kaen; il y a 9 mois.

thiof2 :

Leur réponse est (je cite)
"Le tampon apposé à l'aéroport n'a aucune valeur pour l'extension du visa o-a. Seule la date d'expiration du Visa figurant sur le visa initial a une valeur"


C'est également ce que m'a dit l'immigration à Khon Kaen; il y a 9 mois.

Bonjour,
Eh bien je constate que dans mon cas cette assertion n'est aucunement valable. Pour le moment, j'en suis toujours à mon premier visa depuis 13 mois (entrée en Thaïlande le 12 septembre), et cela ne pose aucun problème aux agents de l'immigration de Chiang Mai.
Prochain pointage "90 jours" fin novembre, à suivre ...
Il serait vivement souhaitable que les différents services ayant à traiter des visas accordent leurs violons ...
Ce à quoi l'on pourrait me répondre que le violon ne fait pas partie de la culture thaïe

Et une dernière modification de mon message, il semblerait que cette mesure de visa "extensible" ne soit valable que pour le premier visa de type O - A

Tamerlan :
thiof2 :

Leur réponse est (je cite)
"Le tampon apposé à l'aéroport n'a aucune valeur pour l'extension du visa o-a. Seule la date d'expiration du Visa figurant sur le visa initial a une valeur"


C'est également ce que m'a dit l'immigration à Khon Kaen; il y a 9 mois.

Bonjour,
Eh bien je constate que dans mon cas cette assertion n'est aucunement valable. Pour le moment, j'en suis toujours à mon premier visa depuis 13 mois (entrée en Thaïlande le 12 septembre), et cela ne pose aucun problème aux agents de l'immigration de Chiang Mai.
Prochain pointage "90 jours" fin novembre, à suivre ...
Il serait vivement souhaitable que les différents services ayant à traiter des visas accordent leurs violons ...
Ce à quoi l'on pourrait me répondre que le violon ne fait pas partie de la culture thaïe

Et une dernière modification de mon message, il semblerait que cette mesure de visa "extensible" ne soit valable que pour le premier visa de type O - A

Je confirme que ce n'est valable que pour le premier visa. D'ailleurs par la suite, stricto sensu, ce ne sont plus des visas mais des extensions.

Bonjour,

Vous n'avez pas du lire correctement les post précédents.

Des intervenants ont des expériences contradictoires et la seule chose que l'on peut confirmer est qu'il semble que la règle n'est pas la même partout.

oui la validité de votre visa de départ est d'un an et donc si vous ré-entré dans l'année votre visa d'un prend cours le jour de votre dernière entrée, la seule chose si vous êtes dans ce cas et voulez ressortir et réentrer en thailande vous devez demander à l'immigration un visa re-entry valable 3mois

je crois que le visa d'un an et les 90 jours sont deux choses différentes. D'après le service immigration de Pattaya

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande