Close

Les recettes

Cette discussion est sympa monsieur S150 , et si c'est possible je vais y participer avec vous pour vous faire part de quelques recettes extrêmement faciles. :)
Sauf qu'il n'y a pas de recettes au chocolat  :(

Ces recettes sont tirées d'un livre de J.F - Mallet édition Hachette.
Dois je remettre à chaque fois la source ??

Recette 1 :
Brochettes de crevettes et ananas  - préparation 10 minutes  (on peut remplacer l'ananas par de la mangue)

12 crevettes roses cuites et décortiquées ---- 1 botte de menthe --- 250 d'ananas frais ou surgelé --- 1 botte de basilic --- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive.

Lavez et effeuillez et coupez les herbes aux ciseaux. Taillez l'ananas et les crevettes en petits morceaux.
Montez des petites brochettes sur des piques en bois en alternant crevettes et ananas.
dressez les dans un plat, recouvrez les des herbes , salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et
Degustez :)
Top pour une petite réception. .

Papillotes de poulet au maïs
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filets de poulet
1 feuille de bananier
1 poivron vert
4 échalotes
2 gousses d’ail
1 citron vert
8 brins de coriandre
150 g de maïs en grains
3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation :
Découpez 4 carrés de 15 cm de diamètre dans la feuille de bananier.
Plongez-les dans l’eau bouillante 5 min pour les ramollir, puis rafraîchissez-les.
Découpez le poulet en fines lamelles.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail.
Eliminez les côtes et les graines du poivron, puis émincez-le finement.
Faites dorer la viande dans l’huile, sur feu vif.
Saupoudrez avec les épices et le zeste de citron vert, salez et poivrez.
Ajoutez l’ail, les échalotes et le poivron, couvrez et laissez mijotez 10 min.
Retirez du feu puis mélangez avec le maïs.
Répartissez la préparation au centre des carrés découpés.
Rabattez les 4 coins vers l’intérieur pour former les papillotes et fermez-les avec des piques en bois.
Faites-les cuire à la vapeur 5 min.
Servez dans la feuille, parsemé de coriandre ciselée.
(Cuisineactuelle)

Suite...
Recette 2 et 3

1/ Tuiles au parmesan et au sésame
Préparation 5 minutes /cuisson 7 minutes

120g de copeaux de parmesan - 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préchauffez le four à 200°C. Étalez sur une plaque de cuisson papier sulfurisé , le parmesan en formant des disques (10 g assez fins)
Soupoudrez de sésame.  Enfournez 7 minutes
Laissez tiédir 1 minute et déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme incurvée.

2/Tartelettes sardine - clémentine
Préparation 10 minutes

1 boîte sardine à l'huile - 120g de chèvre frais - 2 clémentines - 6 à 12 croustade (nombre de personnes)
Écrasez les sardines à la fourchette avec le chèvre frais. Ajoutez le zeste d'une clémentine  Garnir les croustade.  Épluchez la 2em clémentine et déposez un morceau sur chaque croustade.

bonne degustation :)
j.f Millet/éditions Hachette
Achetez le livre il est vraiment super et très bien fait

Côtes de veau en papillote
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de veau
4 pommes de terre
2 tomates
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
3 feuilles de sauge
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
Préparation :
Mélangez l’ail pelé et écrasé, l’huile d’olive, la sauge finement ciselée et 1 pincée de piment.
Badigeonnez la viande de cette marinade et réservez 30 min à température ambiante.
Pendant ce temps, rincez le céleri, coupez-le en tronçons.
Epépinez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et rincez-les.
Mélangez tous les légumes.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Disposez les côtes de veau sur 4 grands carrés de papier de cuisson, entourez-les des légumes.
Salez, poivrez.
Fermez les papillotes et enfournez 20 min.
Servez dès la sortie du four.
(Cuisineactuelle)

Brochettes de lotte aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg de lotte coupée en morceaux
4 fines tranches de jambon cru
2 avocats bien mûrs
1 oignon
1 tomate
1 citron jaune
1 citron vert
3 pincées de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ bouquet de coriandre
Tabasco
sel
Préparation :
Pressez le citron jaune et arrosez les morceaux de lotte de jus.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Pressez le citron vert et réservez le jus.
Pelez et émincez l’oignon.
Pelez, épépinez la tomate et hachez-la.
Prélevez la chair des avocats. Ecrasez-la à la fourchette puis incorporez le jus de citron vert, l’oignon, la tomate hachée et la coriandre ciselée.
Assaisonnez la sauce de sel et de 3 gouttes de Tabasco.
Coupez les tranche de jambon cru en quatre dans la longueur
Egouttez la lotte, saupoudrez chaque morceau de piment et entourez-les de lanières de jambon.
Enfilez les morceaux de lotte au jambon sur des brochettes, déposez-les sur un plat et enfournez 15 min, en les retournant régulièrement pendant la cuisson.
Servez les brochettes aussitôt, accompagnées de sauce et de riz.
(Cuisineactuelle)

Hamburgers aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de steak haché
4 petits pains à hamburger
1 oignon rouge
20 pousses d’épinards
6 brins de basilic
2 brins de menthe
3 cuil. à soupe de ketchup
1 cuil. à café de pesto
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Mélangez le steak haché avec la moitié de l’oignon finement haché et les feuilles ciselées de basilic et de menthe.
Façonnez 4 hamburgers.
Huilez-les légèrement.
Faites-les cuire 3 min par face sur un gril chaud.
Salez, poivrez.
Ouvrez les petits pains, faites-les à peine dorer au grille-pain.
Tartinez-les de ketchup mélangé avec le pesto.
Garnissez de pousses d’épinards et du reste de l’oignon émincé.
Posez un hamburger et refermez les pains.
Servez aussitôt, avec des frites et une salade de pousse d’épinards.
(Cuisineactuelle)

Gratin de figues à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes
12 figues fraîches
4 jaunes d’œufs
2 cuil. à soupe de porto
20 cl de crème liquide
60 g de cassonade
1 cuil. à soupe de Maïzena
10 g de beurre
4 pincées de cannelle
Préparation :
Essuyez les figues, coupez-les en deux.
Répartissez-les dans 4 plats à gratin beurrés.
Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec 40 g de cassonade.
Ajoutez la Maïzena, le porto et la crème liquide toujours en fouettant.
Faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir.
Nappez les figues de la préparation précédente, saupoudrez de cassonade restante et de cannelle.
Faites dorer 3 min sous le gril du four.
Servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Galettes au cabécou
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits fromages de chèvre
400 g de pommes de terre (charlotte)
1 oignon
1 carotte
2 œufs
40 g d’amandes effilées
1 bouquet de persil
3 cuil. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation :
Pelez et râpez les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
Pressez-les dans du papier absorbant.
Mélangez-les dans une jatte avec les œufs, les amandes et le persil ciselé.
Salez, poivrez.
Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive.
Déposez les légumes râpés en 4 galettes espacées. Aplatissez-les avec une spatule. Faites cuire 10 min par face.
Posez les fromages de chèvre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Passez-les 2 à 3 min sous le gril du four, en surveillant.
Déposez les fromages sur les galettes toutes chaudes et servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Pennes façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pennes
1 oignon
150 g de petits pois surgelés
150 g de fèves surgelées
12 tomates cerises
5 cl de vin blanc
1 l de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
40 g de parmesan râpé
4 brins de basilic
sel, poivre
Préparation :
Faites fondre l’oignon pelé et haché 2 min à feu doux avec 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse.
Ajoutez les pâtes.
Mélangez 1 min puis versez le vin blanc.
Laissez-le s’évaporer.
Ajoutez la moitié du bouillon chaud et les petits pois.
Laissez cuire 5 min en mélangeant souvent.
Versez le reste du bouillon, ajoutez les fèves et les tomates cerises.
Faites cuire encore 5 min, vérifiez la cuisson.
Salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le parmesan, décorez de basilic. Servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Aubergines farcies
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses aubergines
1 oignon
2 gousses d’ail
1 tomate
1 poivron rouge
1 branche de céleri
2 cuil. à soupe de crème fraîche
40 g de parmesan râpé
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Lavez et essuyez les aubergines puis fendez-les en deux dans la longueur.
Evidez-les en laissant 1 cm de chair.
Disposez-les dans un plat à four.
Badigeonnez-les d’huile, salez-les et enfournez 15 min. Réservez dans le plat.
Lavez la tomate, le poivron et le céleri, épluchez l’oignon et l’ail.
Coupez la chair prélevée des aubergines en petits dés.
Epépinez la tomate et le poivron et coupez-les en dés.
Emincez la branche de céleri et l’oignon, hachez-les.
Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une grande poêle.
Mettez à revenir les dés d’aubergines, de poivron, l’oignon et l’ail.
Ajoutez l’émincé de céleri et les dés de tomate.
Salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu doux.
Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 min.
Retirez du feu, ajoutez le parmesan et mélangez la farce.
Répartissez-la dans les aubergines précuites et enfournez 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire 4 œufs au plat.
Placez les aubergines farcies sur les assiettes avec un œuf sur chacune.
Poivrez, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Tourte feuilletée au jambon
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
400 g de pommes de terre (bintje)
1 gousse d’ail hachée
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
4 feuilles de céleri
100 g de crème fraîche
250 g de jambon à l’os en tranches
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation :
Coupez le jambon en grosse julienne.
Épluchez, lavez les pommes de terre et râpez-les, puis égouttez-les.
Mélangez-les avec les œufs entiers, la crème, l’ail haché, la ciboulette, les feuilles de céleri lavées et émincées et le jambon.
Assaisonnez de sel, poivre, muscade.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Étalez les 2/3 de la pâte et tapissez un moule rectangulaire beurré en laissant dépasser la pâte sur les bords.
Remplissez le moule avec la préparation aux pommes de terre.
Étalez le reste de pâte en un rectangle de la taille du moule et posez-le sur la farce. Pincez les bords avec les doigts mouillés pour les souder.
Faites quelques légères entailles sur le couvercle avec la pointe d’un couteau et badigeonnez de jaune d’œuf dilué avec 1 cuil. d’eau.
Enfournez la tourte 30 min, puis baissez le th. sur 6 (180 °C) et continuez la cuisson 20 min.
Laissez reposer la tourte 5 min avant de la découper et de la servir.
(Cuisineactuelle)

Pâte à tartiner aux noisettes
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de chocolat noir 64% cacao
100 g de noisettes en poudre
1 paquet de sucre vanillé
400 g de lait concentré sucré
250 g de margarine
2 cc d'huile de noisettes grillées
Préparation :
Mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.
Fondre le chocolat coupé en morceaux avec une noisette de margarine au micro-ondes.
Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (au bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Mettre en pots et conserver à température ambiante (pour une texture souple) ou au réfrigérateur (pour une texture plus ferme).
(Cuisineactuelle)

Lasagnes aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de lasagnes
100 g de lardons fumés
600 g d’épinards surgelés
300 g de ricotta
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faites décongeler les épinards au micro-ondes.
Égouttez-les et hachez les grossièrement.
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Incorporez-les aux épinards, ajoutez la ricotta (réservez 2 cuillères).
Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Beurrez un plat à gratin, disposez des feuilles de lasagne au fond et garnissez de la préparation aux épinards.
Renouvelez l’opération et terminez par des feuilles de lasagne.
Répartissez le reste de ricotta et parsemez de copeaux de beurre.
Enfournez 20 min.
Laissez reposer les lasagnes 5 min avant de servir directement dans le plat de cuisson.
(Cuisineactuelle)

Œufs cocotte aux mouillettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs (gros 70 g)
30 g de beurre pommade
4 brins de persil
4 tranches de pain de mie
sel
Préparation :
Beurrez 4 ramequins, salez le fond et cassez un œuf dans chacun.
Disposez-les dans un plat creux allant au feu.
Remplissez le plat d’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins, couvrez et faites cuire à feu doux 5 min.
Pendant ce temps, parez les tranches de pain de mie, faites-les toaster et coupez-les en bâtonnets.
A la fin de la cuisson, essuyez l’extérieur des ramequins, disposez sur chacune un brin de persil et servez-les accompagnés des mouillettes.
(Cuisineactuelle)

Bouchées à la purée de haddock
Ingrédients pour 4 personnes
1 filet de haddock (250 g)
20 cl de lait
1 feuille de laurier
1 brin de thym
500 g de pommes de terre (bintje)
2 gousses d’ail
50 g de beurre
1 dose de safran
4 bouchées toutes prêtes
1 cuil. à soupe de persil ciselé
40 g de parmesan
sel, poivre blanc
Préparation :
Otez la peau du haddock. Mettez-le dans un saladier, couvrez d’eau fraîche et laissez-le dessaler 3 h en changeant l’eau deux ou trois fois. Egouttez le poisson, mettez-le dans une casserole, recouvert d’eau à hauteur, ajoutez 10 cl de lait, le laurier, le thym et 2 pincées de poivre. Portez doucement à ébullition. Laissez frémir 3 min et ôtez du feu.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau salée et safranée avec l’ail épluché.
Pendant ce temps, égouttez le haddock, puis effeuillez-le.
Faites chauffer le lait restant, égouttez les pommes de terre et l’ail. Ecrasez-les au moulin à légumes dans une casserole. Ajoutez progressivement le lait chaud et incorporez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le poisson et mélangez le tout avec une cuiller en bois pour obtenir une purée onctueuse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud dans un bain-marie. Préparez les copeaux de parmesan avec un couteau économe.
Au moment de servir, faites réchauffer les bouchées au four. Garnissez-les de la préparation au haddock.
Décorez de copeaux de parmesan, de persil ciselé et servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Papillote de lieu aux endives rouges
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de lieu de 120 g
6 endives rouges
2 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à café de graines de sésame
1 cui. à café de poivre concassé
sel
Préparation :
Arrosez les pavés de lieu de sauce soja et laissez mariner 15 min.
Rincez et émincez les endives.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les endives 2 min.
Salez et faites cuire 5 min à couvert.
Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson 5 min.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Mélangez le sésame et le poivre. Parsemez-en les filets de lieu.
Répartissez les endives sur 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez les filets de lieu au centre.
Fermez les papillotes et enfournez 10 min. servez aussitôt.
(Cuisineactuelle)

Salade de pâtes au basilic
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes
150 g de haricots verts
2 tomates
2 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
10 g de pignons
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre.
Préparation :
Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux pour éliminer le germe.
Rincez et essorez les herbes fraîches.
Mixez l’ail, les feuilles de basilic et de persil, les pignons et 1 pincée de sel, jusqu’à obtenir un hachis très fin.
Versez ensuite l’huile d’olive, mixez encore quelques secondes pour obtenir une sauce verte très parfumée.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante 30 sec.
Rafraîchissez-les sous un filet d’eau, retirez la peau, fendez-les en deux, éliminez les graines puis découpez la pulpe en petits cubes.
Effilez les haricots verts, rincez-les et découpez-les en tronçons.
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez les haricots verts et laissez-les cuire 5 min.
Ajoutez les pâtes et laissez cuire encore 10 min environ.
Egouttez les pâtes et les haricots verts, transvasez-les dans un saladier, ajoutez les petits cubes de tomates et la sauce verte.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Mélangez et servez frais.
(Cuisineactuelle)

Risotto aux calmars
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz arborio
1 sachet de petites têtes de calmars surgelées
1 dosette de safran
80 g de parmesan râpé
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
50 cl de bouillon de crustacés
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Faites décongeler les calmars à température ambiante.
Préparez le bouillon de crustacés selon les indications du paquet.
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir sans coloration avec 1 cuil. d’huile.
Versez le riz, remuez bien pour l’enrober, ajoutez le safran et le bouillon, louche par louche.
Salez, poivrez et faites cuire sans cesser de mélanger.
Incorporez le parmesan et réservez au chaud.
Epongez les calmars avec du papier absorbant et farinez-les légèrement.
Faites-les revenir 2 min à feu vif dans l’huile restante.
Egouttez-les.
Ajoutez les calmars dans le riz, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt
(Cuisineactelle)

Galette au chocolat et à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune
25 cl de lait
25 g de beurre
25 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de poudre de cacao amer
80 g d'écorce d'oranges confites
Préparation :
Hachez les écorces d'orange.
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les 2 œufs avec le sucre.
Incorporez la farine et le cacao, puis versez le lait chaud.
Transvasez dans une casserole et faites épaissir.
Hors du feu, ajoutez le beurre et les écorces d'orange.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Diluez le jaune dans 3 cuil. à soupe d'eau.
Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux.
Étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamètre.
Posez un disque sur une plaque à pâtisserie, garnissez-le avec la crème au cacao en laissant 1 cm sur le pourtour.
Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf.
Posez le deuxième disque, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 disques.
Dorez la surface et enfournez 30 min.
(Cuisineactuelle)

Galettes d'escargots aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pâte brisée
40 escargots au naturel
100 g de lardons fumés
150 g de girolles
2 échalotes
2 gousses d’ail
200 g d’herbes mélangées (persil, estragon, cerfeuil…)
100 g de crème fraîche
70 g de beurre
5 cl de pastis
½ cuil. à café d’anis vert
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, parsemez d’anis vert et découpez 4 disques de 12 cm de diamètre.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez 15 min au réfrigérateur.
Enfournez 10 minet laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Éliminez le bout terreux des girolles et nettoyez-les.
Épluchez et ciselez les échalotes et l’ail.
Rincez et égouttez les escargots.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites étuver les herbes 5 min à feu doux.
Ajoutez les lardons et la crème, salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites poêler les girolles dans 30 g de beurre, ajoutez les échalotes, salez, poivrez et faites cuire 5 min à feu vif.
Faites poêler les escargots dans le reste de beurre avec l’ail, sel et poivre.
Laissez cuire 5 min puis flambez au pastis.
Disposez les galettes de pâte sur les assiettes, nappez de crème d’herbes puis répartissez les girolles et les escargots.
Servez sans attendre.
(Cuisineactuelle)

Bonjour S150, pour ma part je préfère nettement les galettes au chocolat  :)
Merci pour ces petites recettes... Si vous en avez d'autres au chocolat.. ;)
Bonne journee

Crème de riz au lait caramélisée
Ingrédients pour 4 personnes
4 gros œufs
60 g de riz basmati
1 gousse de vanille
1 anis étoilé
1 cuil. à soupe de pistaches
1 cuil. à soupe de pignons
50 cl de lait frais entier
80 g de sucre de canne en poudre
100 g de sucre en poudre
Préparation
Faites cuire le riz basmati 30 min dans de l'eau avec l'anis étoilé.
Egouttez et réservez.
Mélangez le sucre de canne et les 4 jaunes d'œufs.
Faites chauffer sur feu vif le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Lorsque le lait bout, versez-en un quart sur les œufs, fouettez vivement, puis ajoutez le reste du lait.
Remettez à cuire 10 min, sans faire bouillir, sur feu doux, sans cesser de remuer en traçant des 8 avec la cuillère.
Mixez le riz avec la crème et versez la préparation dans 4 moules individuels résistants à la chaleur. Réservez au frais.
Mélangez le sucre en poudre avec 1 cuil. à café d'eau.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Ajoutez les pistaches et les pignons tout en donnant à la casserole des mouvements circulaires pour bien enrober les mendiants.
Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Coulez le caramel aux mendiants en couche fine sur une feuille de papier sulfurisé Laisser prendre.
Servez les crèmes au riz accompagnées de mendiants au caramel.
(Cuisineactuelle)

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Maroc

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Maroc.

Déménagement au Maroc

Conseils pour préparer votre déménagement au Maroc

Assurance voyage Maroc

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Maroc

Billet d'avion Maroc

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour le Maroc