Ailes de raie au curry
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg d'aile de raie dépouillée (sans la peau)
3 oignons
20 cl de crème
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à café de curry
50 g de beurre
sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à th. 7/8 (230 °C). Rincez et épongez les morceaux d'aile de raie.
2 Pelez et hachez les oignons. Éparpillez-les dans un plat à four beurré. Déposez les morceaux de raie dessus, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et le reste de beurre en parcelles. Faites cuire 5 min au four.
3 Retirez les morceaux de raie du plat. Ajoutez la crème et le curry dans le jus, laissez réduire pour lier la sauce, puis vérifiez son assaisonnement.
4 Remettez les morceaux de raie dans le plat. Arrosez-les de sauce et repassez 2 min au four encore chaud. Accompagnez de quartiers de citron jaune ou vert et de blé cuit (type Ebly).
(cuisineactuelle)