Les recettes

Tourte ferrandaise
Pour 5 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine blanche
250 g de farine complète
200 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau tiède
Pour la "farce" :
500 g de pommes de terre
350 g de jambon cuit
100 g de crème de gruyère (soit huit portions)
1/2 verre de lait
1 gros oignon
2 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
2 c à s d'huile
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine, le beurre, le sel. Ajoutez progressivement, en pétrissant légèrement, le demi-verre d'eau tiède. Lorsque vous obtenez une boule homogène et souple, séparez en une grosse boule(pour le fond) et une petite (pour le couvercle). Laissez reposer en recouvrant d'un linge propre.
Mettez le four à préchauffer à 180°.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches.
Coupez le jambon en petits dés.
Découpez l'ail en tout petits morceaux.
Coupez l'oignon en lamelles et faites-le rissoler.
Faites fondre la crème de gruyère à feu doux dans le lait, avec l'ail et la ciboulette.
Parallèlement, faites revenir les pommes de terre, ajoutez-y l'oignon rissolé et le jambon.
Mélangez la crème fondue et parfumée avec les pommes de terre. Réservez.
Étalez la grosse boule de pâte sur un papier sulfurisé ou un torchon propre fariné. Disposez-la dans un moule à gâteau (beurré et fariné si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé) . Veillez à ce que la pâte soit assez grande, afin de la faire remonter au moins jusqu'au bord du moule.
Versez le mélange réservé dans le moule ainsi habillé.
Étalez la petite boule de pâte. Recouvrez-en la préparation dans le moule. Refermez bien les côtés, en veillant à l'adhérence des bords des deux pâtes.
Un conseil, retournez les bords l'un sur l'autre et appuyez avec une fourchette afin d'améliorer l'adhérence.
Mettez au four et laissez cuire pendant 45 minutes surveillez la cuisson
Délicieuse chaude ou froide, cette tourte s'accompagne idéalement d'une salade verte .
Faut oublier la plage !
Cuisine recette

Bonjour 150,

:D oui à ce rythme ce n'est pas , je cite  "faut oublier la plage" mais plutôt "plage inaccessible".. :dumbom:
Les dernières recettes ne facilitent pas le regime :D
Je vais noter ces recettes pour cet hiver.... ;)

Bonne journee à vous

:D

Tagliatelles à la crème d'ail
Ingrédients (pour 4 ):
400 g de tagliatelles
200 g de lard fumé
6 gousses d'ail
100 g de crème fraîche
sel, poivre
une poignée de basilic
1 tomate
Préparation :
Coupez le lard en petits lardons, faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
D'autre part, pelez et pilez les gousses d'ail, mettez-les dans la crème fraîche salée et poivrée, faites chauffer doucement.
Faites cuire les pâtes "Al Dente", égouttez-les soigneusement.
Ajoutez les lardons et le basilic haché dans la crème et versez cette sauce sur les pâtes.
Parsemez le tout de petits dés de tomates.

Lotte sauce à l'ail
Ingrédients (pour 4):
1.2 kg de lotte (coupée en 4 morceaux)
1 c à s de poivre vert
1 c à s de graines de coriandre
12 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th. 6)
Préparer 4 papillotes et y placer la lotte.
Saler, poivrer.
Dans chaque papillote ajouter du poivre vert ainsi que des graines de coriandre.
Mettre au four.
Éplucher les gousse d'ail et les placer dans une casserole avec le vin blanc et faire bouillir jusqu'a élimination du liquide.
Mixer l'ail avec la crème fraîche et tenir au chaud au bain-marie.
Dresser la lotte en assiette et arroser de crème à l'ail.
cuisine recette

Beignets aux pommes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de pommes à chair ferme : Reinette, Boskoop
125 g de farine
12 cl de bière
2 œufs - blancs et jaunes séparés
2 c à s d'huile d'arachide
huile de friture
sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la bière et l'huile. Laisser reposer 12 h à T° ambiante.
Incorporer les 2 jaunes à la pâte.
Battre les 2  blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer à la pâte.
Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles.
Passer les rondelles dans la pâte et les plonger dans l'huile chaude, 190°.
Les beignets bien dorer sur les 2 faces, les retirer de la friture et les poser sur du papier absorbant.
Disposer les beignets sur un plat de service, saupoudrer de sucre.
Servir chaud !
Cuisine recette

Salade de pâtes
Ingrédients :
200 grammes de pâtes
3 c à s de mayonnaise
1 c à s d'huile d'olive
Une dizaine d'olives vertes et noires
Une boite de thon au naturel
1 poivron rouge couper en petits dés
1 poivron vert  couper en petits dés
Persil haché fin
4 gousses d'ail écrasée
Sel et poivre au gout
Facultatif : tomate cerise, piment en poudre,cornichons ,câpres etc
Préparation :
Cuire les pâtes "al dente"
Les passer sous l'eau froide , les égouttez
Mettre l'huile d'olive et bien remuer
Dans un grand saladier,ajoutez tout les ingrédients.
Réservez au réfrigérateur
Avant de servir remuez avec la mayonnaise 
Bon app
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Salade de courgettes aux pignons
Ingrédients / pour 4 personnes
4 courgettes
2 gousses d'ail
une belle poignée de pignons
du romarin (ou tout autre herbe aromatique)
quelques copeaux de parmesan
huile d'olive
vinaigre balsamique
Réalisation
1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
Pour finir
Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
Hervé Moreau

Salade Rafraîchissante
Ingrédients (2 Personnes) :
1 pomelo
1 botte de cresson
1 avocat
4 feuille de menthe
Quelques pignons de pin
Le jus d'1 orange
Préparation de la recette :
Eplucher à vif un pomelo et le couper en dés.
Laver une botte de cresson et l'effeuiller.
Peler, couper et découper un avocat en dés.
Mélanger le tout.
Préparez l'assaisonnement :
Ciseler 4 feuilles de menthe fraîche et presser une orange.
Dans le jus de l'orange, mélanger 2 CC de vinaigre balsamique,
ajouter les feuilles de menthe et 1 vingtaine de pignons de pin.
Mettre la sauce au frais 5 min avant de l'ajouter à la salade.
Au féminin

Taboulé libanais
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de boulghour (ou burghul) brun (blé complet) moyen
1 laitue romaine
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe fraîche
4 oignons blancs
4 grosses tomates fermes
3 citrons pressés
6 c.soupe d'huile d'olive
2 pincées de sel
sel, poivre
Taboulé libanais
Mettre le boulghour à tremper dans un bol d'eau pendant 15 min.
Pendant ce temps, laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits cubes. Équeuter les herbes, les rincer à l'eau courante et les laisser sécher avant de les hacher finement au couteau. Éplucher et hacher les oignons.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et l'égoutter dans une passoire fine en le pressant entre les mains pour l'essorer.
Déposer le boulghour au fond d'un saladier. Arroser du jus de citron. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Couvrir et garder au frais.
Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre et huile d'olive à votre goût. Bien mélanger. L'aspect du taboulé doit être brillant, indiquant qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Laver et sécher les feuilles de laitue romaine. Tapisser le plat de service avec les feuilles de salade. Y verser délicatement le taboulé.

Le taboulé du Liban est constitué surtout de persil très citronné et de très peu de boulghour. Attention, le boulghour est du blé concassé assez fin : ne confondez pas avec la semoule de couscous ! De même, n'utilisez pas de persil frisé, car son goût est beaucoup plus fort. Les feuilles de persil jouent un rôle majeur dans la cuisine levantine qui les utilise comme légume et pas seulement en condiment, en particulier dans cette recette.
(cuisine-libre.fr)

Sorbet de chèvre
Pour 6 personnes
Durée  : 20 mn + la prise de la glace
Ingrédients :
300 g de fromage de chèvre
50 cl de lait entier
80 g de miel
Préparation :
Coupez le fromage en petits dés.
Portez le lait à ébullition, et hors du feu ajoutez les dés de fromage et le miel.
Versez cette préparation dans un mélangeur et mixez, puis filtrez la préparation.
Soit vous posséder une turbine à glace et vous turbinez cette préparation.
Soit vous ne possédez pas de turbine et vous versez la préparation dans un petit récipient que vous mettez au congélateur et après une demi-heure, à l'aide d'une fourchette vous grattez la glace afin de casser tous les cristaux qui se sont formés, vous renouvelez cette opération trois à quatre fois si nécessaire.
Et le sorbet est enfin prêt à être dégusté : soit en entrée, soit avec par exemple des fruits ...
Cuisine recette

Bonjour 150,

Drôle de titre pour cette recette..on pourrait croire que c'est la chèvre qu'on mange en sorbet  :o
J'aurai plutôt dit : Sorbet au fromage de chèvre. . :)

Spécial comme recette...vous avez déjà testé ?, :)

Bonne journee :cheers:

Bonjour Fashion

Non non, recette inconnue pour moi
La chèvre , c'est meilleur en méchoui   :D
Bonne journée sous le soleil
:)

Papillotes de Spaghetti
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 grammes de spaghetti,
750 grammes de scampi décortiqués,
15 cl de pesto,
1 gousse d'ail,
15 cl de vin blanc sec,
1 c à c d'huile d'olive,
Sel,
Poivre noir du moulin.
Préparation :
Plonger les spaghetti, 2 minutes, dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mélanger à la moitié de pesto.
Éplucher et écraser la gousse d'ail.
Mélanger les scampi au pesto restant et à l'ail.
Enduire d'huile d'olive la face intérieure de 4 carrés de 30 cm de côté de papier sulfurisé.
Y répartir les pâtes et les scampi.
Poivrer et arroser chaque papillote de 2 cuillères à soupe de vin blanc.
Mouiller les bords du papier sulfurisé et ramener chacun des coins vers le haut pour en faire une bourse.
Tourner le papier sur lui-même pour fermer les papillotes le plus hermétiquement possible.
Enfourner les papillotes placées sur la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°C  pendant 15 à 20 minutes.
Servir immédiatement dans les papillotes.
Cuisine recette

Chou en salade
Ingrédients :
1/2 chou vert
3 anchois
1 petit poivron rouge
10 tomates cerises
2 c à s de câpres
5 brins de ciboulette
Huile d'olive
Vinaigre
Thym
Poivre
Piment en poudre
Préparation :
Hachez le demi chou
Coupez les filets d'anchois le poivron et les tomates en petit dés
Ajoutez une c  à c de thym
Les câpres
La ciboulette coupée finement
Une pincée de poivre et de piment
L'huile et le vinaigre
Mélanger ,c'est près
Bon app
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Gateau aux petits beurres
Ingrédients
2 paquets de petits beurres ( soit 48 biscuits )
150 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 bol de café fort refroidi
des vermicelles colorés
Préparation
1.
Tout d'abord, il faut séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2.
Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre et les deux sachets de sucre vanillé.
Ajouter à la préparation le beurre coupé en petits morceaux ( ou légèrement fondu au micro onde ) et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3.
Ensuite, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la préparation jaunes d'œufs / sucres / beurre.
4.
Enfin, pour monter le gâteau : Tremper rapidement et délicatement les petits beurre dans le bol de café noir et faire la première rangée.
Ajouter une couche de pâte sur les biscuits.
Faire la même chose trois fois et terminer en saupoudrant de vermicelles colorés.
5.
Mettre le gâteau au réfrigérateur au moins 12h.
Cuisine recette

Soufflé aux framboises
Ingrédients (2 pers.)
300 g de framboises
2 œufs
2 c à s de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 220°c.
Séparer les jaunes des blancs.
Mixer ensuite les framboises,avant de placer et de mélanger dans une petite casserole avec les jaunes d'œuf et le sucre,et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer alors du feu .
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation,et répartir l'ensemble dans deux petits moules à soufflé et faire cuire 5-6 min au four ,c'est à dire quand le dessus commence à prendre (sinon la framboise va s'amollir ).
Les sortir du four et servir de suite.
Cuisine recette

Croissants au beurre
Ingrédients :
520 g de farine,
250 g de beurre,
60 g de sucre,
40 g de levure de boulanger,
20 cl de lait,
2 jaunes d'œufs pour la dorure,
une cuillère à soupe de sel
Préparation :
  Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure délayée dans le lait tiède. Couvrez votre récipient d'un torchon humide et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h 30.
  Coupez votre beurre encore très froid en lamelles de 25 g ou plus. Farinez généreusement votre plan de travail et étalez-le dans la farine pour obtenir des lamelles fines non collantes.
   Sortez la pâte du réfrigérateur et disposez-la sur 1 centimètre d'épaisseur. Ajoutez de la farine sur le plan de travail autant que nécessaire pour la travailler facilement.
   Disposez les lamelles de beurre sur la pâte en laissant 2 cm d'espace sur les bords. Repliez la pâte sur elle-même.
   Avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la encore une fois et repliez-la de nouveau. Répétez l'opération 2 fois.
   Laissez reposer votre rectangle de pâte replié sur lui-même pendant 20 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez renouveler le pliage encore deux fois (étape 5).
   Étalez la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur. Découpez des triangles ayant une base de 12 centimètres.
   Roulez les croissants sur eux-mêmes, dorez-les au pinceau avec du jaune d'œufs et enfournez pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7).
recette.com

Spaghettis au thon
Ingrédients pour 6 :
500  g de spaghettis
380  g de thon au naturel
8 tomates
6 brins de basilic
50  g de petits pois cuits
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Lavez les tomates et retirez les pédoncules.
Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante.
Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Égouttez le thon et coupez-le en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates, le thon et les petits pois.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Réduisez le feu et couvrez. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et répartissez-les dans les assiettes chaudes.
Ajoutez la garniture.
Parsemez de feuilles de basilic et servez sans attendre.
Cuisine recette

Tortilla de saison
Ingrédients pour 6 personnes
10 œufs
4 pommes de terre
1 oignon
4 poivrons marinés
2 filets d'huile d'olive
4 brins de ciboulette
2 brins de persil
préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Déposez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire 15 min.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle double, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-le fondre pendant 5 min.
Dans un saladier, battez les œufs puis salez et poivrez.
Ajoutez les oignons, le poivron coupé en lanières,la ciboulette et le persil ciselé , les pommes de terre égouttées.
Faites chauffer dans la poêle double le reste d'huile et versez la préparation.
Faites cuire à couvert pendant 3 min puis retournez la tortilla.
Poursuivez la cuisson 2 min.
Excellent froid ou chaud
Cuisine recette

Charlotte aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de fraises
50 g de sucre en poudre
40 cl de crème fleurette
20 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
20 cl de sirop de sucre de canne
préparation
Rincez et séchez les fraises soigneusement puis équeutez-les.
Passez en les 3/4 au mixeur avec le sucre.
Versez le sirop de sucre dans un plat et imbibez rapidement les boudoirs.
Garnissez un moule à charlotte des 3/4 des biscuits trempés, sur les faces et dans le fond.
Fouettez la crème bien froide en chantilly ferme.
Mélangez la chantilly et le coulis de fraises à l'aide d'une maryse.
Déposez la mousse de fraises obtenue dans le moule à charlotte.
Tapissez le dessus de biscuits restants.
Réservez au moins 4 h au frais puis servez.
Cuisine recette

Quiche lorraine ( sans pâte )
Ingrédients pour 4 personnes
50 g de farine
30 g de Maïzena
4 œufs
100 g de lardons
10 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu vif.
Dès qu'il commencent à dorer, égouttez-les dans une passoire pour éliminer l'excédent d'huile. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sel, et la muscade en poudre. A part, fouettez ensemble les œufs, la crème et le lait.
Ajoutez cette préparation sur le mélange farine+maïzena, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les lardons dorés, puis versez cette pâte dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.
Enfournez pour 35 min.
Cuisine recette

Riz cantonais
Ingrédients (pour 4 ) :
250 g de riz blanc
100 g de petits pois surgelés
2 œufs
1/2 chorizo
1 petite boite de maïs
1 oignon
1 carotte
2 filets d'huile
Préparation :
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, plongez le riz le temps indiqué sur le paquet.
Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
Épluchez et ciselez l'oignon puis coupez le chorizo en tranches fines.
Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile et faites revenir les oignons et les carottes pendant 3 min.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites cuire les œufs en omelette pendant 2 min puis réservez-les et hachez-les.
Ajoutez-les dans le wok avec le riz égoutté, les petits pois, le maïs égoutté et le chorizo. Salez et poivrez puis mélangez.
Cuisine recette

Cake au citron
Ingrédients (pour 8)
4 blancs d'œufs

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre
30 ml de jus de citron

40 ml de jus de citron vert
50 ml d'huile de tournesol

100 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

2 pincées de sel
Pour le glaçage :

1 jus de citron

4 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 170°c.
Tamiser la farine et la levure.
Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant 40 g de sucre petit à petit.
Fouettez les jaunes d'œufs avec les 40 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
Ajoutez l'huile, les jus de citrons, la farine, la levure puis incorporez délicatement les blancs.
Versez la préparation dans un moule à cheminée non beurré ni fariné et enfournez 30 minutes.
A la sortie du four, retournez le moule et laissez le refroidir de cette manière pour éviter que le gâteau ne s'affaisse.
Démoulez le gâteau en passant une lame de couteau le long des bords du moule et en secouant délicatement.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron puis nappez le gâteau. Ajoutez des zestes pour décorer.
Cuisine recette
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Bonjour 150,

Top les dernières recttes :)
Pensais que la charlotte aux fraises était bcp plus compliqué à faire... mais en fait, non.. :)
Et la quiche Lorraine sans pâte. ... ça c'est vraiment bien :top:

Merci beaucoup
Bonne journée
:cheers:

Quiche au thon ( et non pas "pour " lol )
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 boîtes de thon en conserve au naturel (2 x 140 g)
4 œufs
50 g de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche liquide
½ botte d'aneth frais
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °.
Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
Rincez l'aneth, effeuillez-le et ciselez-le.
Étalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez le gruyère et l'aneth ciselé et mélangez.
Disposez le thon sur la pâte et versez le mélange aux œufs par-dessus.
Enfournez à 180 °c durant 30 minutes environ.
Cuisine recette

Bonjour 150,

Toujours de l'humour de si bon matin.. :D
Ben perso , moi je dirai qu'il ne faudrait pas qu'il ou qu'elle soit ...ni  " un/e quiche..ni un thon..." :dumbom:
Alors une quiche pour un thon ou un thon pour une quiche... c'est kif kif :o:dumbom:

Désolée,  j'avais envie de m'amuser un peu... :mad: (mais vous 150 vous avez tendu une grande perche.. ;) "pour le thon.. :D )

Bonne journée
:cheers:

:D

Re :D

Oui... :/ J'ajouterai même. .un brin argotique cette recette.. :D dans le titre... ;)

Boh... faut bien rire un peu..et ça ne fait de mal à personne. ..sauf au thon :dumbom:

Bonne journée sous la pluie
:cheers:

Bonjour Fashion

Idem ici , pluie fine depuis ce matin 4h
En fait ,meme un thon peu très bien aimer la quiche ! et inversement
:D

Re

Suis d'accord. ..ça se marie très bien.. :D  boh...Je parle de la recette..hein.. :P

Bon j'arrête. . :sick  ça fait pas sérieux. .on va se prendre encore des "skuds" :joking::cheers:

ha ,on parlait recette  ! ! ! ! ! ! ! !
Désolé
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:D ne vais pas pouvoir travailler ce matin.. :D

Heuuuu ..oui..je crois.. ;)
D'ailleurs si ça continu... :)  c'est plus "mauve" mais vraiment violette que je vais devenir :o (réf. votre reponse faite à allpice  sur revue de presse ;) )

:)

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Bonne journée
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:D:D:D:D

Excellent !!!

:one

Et couscous de wapiti à la marocaine, ça vous tente ?

Louisqc a écrit:

Et couscous de wapiti à la marocaine, ça vous tente ?


Bonsoir Louisqc :)

Ben aujourd'hui on en etait à la quiche au thon... :)
Et sincèrement. .. Le pauvre elan :(  le mettre en couscous.. :sosad:  c'est pas gentil... :(

Je sais qu'il doit y en avoir pas mal dans votre coin à l'autre bout du monde ;) mais laissez les ..ils sont tellement majestueux :)

Mais si une autre recette sympa..pourquoi pas.. :)
A bientôt
:cheers:

Bonjour FashionParis !  :cheers:

Par chez nous, il y a les chevreuils, les cerfs de Virginie, les caribous, et les orignaux : l'orignal est protégé, et de toute façon, quand il est blessé, mieux vaut courir vite ! Et l'habitat de l'orignal est le même que celui du grizzly, donc ils sont tranquilles de ce côté là.  ;)

Au Québec, les repas traditionnels sont la poutine, le pâté chinois, le poulet général Tao, et du côté du Saguenay, la truite.

Le thon est en conserve, et la quiche en surgelé !  :sosad:

À bientôt !  :cheers:

Calamars au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de calamar
150 g de chorizo
1/2 bouquet de persil
5 gousses d'ail
3 c à s de vinaigre de Xérès
3 c à s d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Préparation :
Coupez les corps des calamars en lanières.
Gardez les tentacules entiers.
Coupez le chorizo en tranches fines.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu doux.
Ajoutez les gousses d'ail pelées et émincées.
Dès que l'ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars.
Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu'à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez-les.
Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.
Versez le vinaigre dans le jus de cuisson.
Faites bouillir et réduire 3 min.
Remettez les calamars, le chorizo et le persil ciselé dans cette sauce.
Servez chaud accompagné d'un riz blanc.
Cuisine recette

Magret de canard au four
Ingrédients pour 4 personnes
2 gros magrets de canard
6 pruneaux d'Agen
6 abricots secs
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 brin de romarin
sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 240 °C.
2 Dans un bol, mélangez le miel et l'huile d'olive.
3 Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les.
4 Déposez un magret côté peau dans un plat à four, recouvrez-le de pruneaux dénoyautés coupés en 2 et d'abricots secs coupés en 2. Recouvrez du second magret et ficelez-les ensemble.
5 Versez la sauce au miel sur les magrets, salez et poivrez. Parsemez de romarin. Enfournez pour 15 min à 240 °C, poursuivez la cuisson 15 min à 180 °C. Servez aussitôt.
Conseil : Servez les magrets cuits au four avec des pommes de terre sautées.
(cuisineactuelle)