Les recettes

Bonjour 150,

Ça a l'air facile et surtout ça a l'air bon. .
Bonne idée de recette pour accompagner un petit apero..
Bonne journee :)

Bonjour
Je ne l'ai pas essayer ,mais c'est inratable (ou alors faut le faire exprès ; lol )
Je la ferais quand j'aurais un peut plus de temps libre , j'ai une trancheuse,c'est très pratique pour couper en rondelles
Mais bon,c'est long à faire la pâte feuilletée 
Bonne journée
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Re

La faut pas 'rever'.... ne sait même pas faire les crêpes. .. :(   Alors une pâte feuilletée. ..........c'est dire...
Mais comme dit dans recette, il y en a des toutes faites, alors faut pas s'en priver.....
Déjà fait les pâtes,  la viande hachée,  tout réussi. .. :)
Y en a qui diront que 'les recettes de denis' sur ce  blog c'est étrange,  mais en fait c'est génial car cela donne des idées et c'est  moins rébarbatif que livre de cuisine...
Merci pour ces recettes rapides et simples, et en attendant la prochaine... Bonne fin de journee :)

Bonjour
????????????????????????????????
C'est très facile à faire des crêpes ! ! ! ! (en cherchant,j'ai déjà poster la recette )
C'est déjà bien de réussir les pâtes !
En général (à mon gout ) elles sont trop cuites (je les préfères "al dente" )
Les pâtes plus la viande haché = une très bonne bolognaise
Bon, en l'occurrence la recette de tarte a la tomate c'est de Illi
Perso je rajouterais un peut (voir plus) d'ail et de citron confit
:)

Soupe chinoise (Illi)
Les ingrédients :
Pour le bouillon
4 carottes
3 poireaux
1 gros oignon
1 bouquet de céleri et persil
Des os de poulet et de poisson blanc 
Pour la soupe
200 gr de crevettes
200 gr de blanc de poulet
2 carottes
2 poireaux /
Gingembre frais
Champignons noirs
Vermicelle   
La préparation :
Mettez à cuire tous les ingrédients pour préparer le bouillon.
Une fois les légumes cuits, enlevez le tout pour ne garder que le liquide.
Marinez les crevettes et les morceaux de poulet crus dans un peu de sauce soja, du gingembre râpé et du poivre. Dégraissez le bouillon avant d'y ajouter les champignons noirs préalablement cuits dans de l'eau, les poireaux et les carottes coupés en fine julienne, du gingembre râpé.
Éteignez le feu après 5 mn de cuisson et assaisonnez un tout petit peu en sel et en poivre.
Juste avant de servir, ajoutez dans la soupe la vermicelle, les crevettes et le poulet.
Dès que la soupe se remet à bouillir, c'est prêt
illionweb.com

s150 a écrit:

Bonjour
Et pourtant c'est ça !
Avec une rape à gros trous,ça permet de faire des petits bout qui cuiront plus rapidement
Pour la recette,je ne l'ai pas faite , pas beaucoup de temps en ce moment
Alors si quelqu'un la cuisine merci du retour
:)


oui les tomates sont un peu fermes ici, mais les couper en petits morceaux c'est aussi bien, et les tomates ça cuit très vite, non !

bon appétit

Bonjour
Effectivement c'est bien comme ça aussi
C'est juste un peut plus long
Mais le résultat sera identique
cordialement

Pour ceux qui aime manger épicé (pas en même temps lol )
Penne à l'arrabbiata
Ingrédients pour 4  :
500g de penne
huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 piment (rouge ou vert)
1 bte de tomate pelée concassée ou 1 bte de concentré
sel poivre
Thym
parmesan rapé
Préparation :
hachez l'ail et l'oignon
émincez le piment.
Faites revenir l'ail, l'oignon et le piment dans une poêle avec l'huile d'olive.
Mettre la tomate et laissez réduire à feu doux.
Faire cuire les pennes (al dente).
Ajoutez le thym à la sauce tomate, salez, poivrez.
Servir les pâtes recouvertes de sauce tomate et saupoudrées généreusement de parmesan

Merci Denis pour cette recette, elle m'a donné envie de faire ce soir des pâtes...aux fruits de mer!  :D
Pourquoi ?  :unsure  Aucune idée. Mais promis, j'essaie celle-ci bientôt.

Bonjour
C'est très bien des spaghettis aux fruits de mer
Et c'est moins épicé qu'a l'arrabbiata
Bon app
:)

Voila une des nombreuse recettes de spaghetti au fruits de mer
Ingrédients (pour 4)
400 g de spaghetti
250 g de fruits de mer (au choix moule,coque,crevette,pétoncle, calamar etc, ou sachet tout prêt surgelé )
6 gousses d'ail
sel, poivre
4 càs d'huile d'olive
persil finement haché
coriandre hachée
1 pincé de piment en poudre
2 càs de crème liquide
Préparation
Dans une poêle mettre 3 càs d'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail écrasés.
Verser les fruits de mer et remuer en rajoutant un peu d'eau, saler poivrer.
Laisser bien cuire et rajouter le persil le piment et la coriandre.
A la fin de la cuisson, lier avec 2 càs de crème liquide.
Cuire les spaghettis "al dente" et mettre une càs d'huile à la fin et remuer.
Verser les spaghettis sur la sauce et mélanger.
Servez chaud.
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Soupe à l'oignon facile
Ingrédients:
350 g d'oignons
1,5 litres de bouillon de volaille ou de bœuf
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre   
Préparation
Émincer les oignons et faites les revenir dans du beurre.
Quand ils sont translucides saupoudrez une cuillère de farine dessus.
Remuer à la cuillère en bois, toujours sur le feu, pour faire brunir la farine.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Servir brûlant

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Bonjour 150,

:) soupe à l'oignon,  ça c'est une super idée et super recette qui a l'air ultra facile et rapide... avec du gruyère râpé aussi ?  qu'on met à la fin..?

Merci...
Bonne journee
Clt

Bonjour
Les soupes,c'est de saison maintenant
Oui oui pas de soucis pour le gruyère râpé, c'est très bon avec
On peut aussi mettre des croûtons de pain grillés
Bon app
:)

s150 a écrit:

Bonjour
Les soupes,c'est de saison maintenant


De saison...sur le calendrier !  :D

Parce que, ici à Agadir, on a 37 sur la terrasse !

Du coup, pot-au-feu et soupes, c'est juste pour le plaisir gustatif, on les déguste sous le ventilateur !  :lol:

Bonjour Mithié,

37 sur la terrasse le soir ???? Quelle chance ... :)
Ici à Casa il fait frais le soir, et appt humide, alors oui une soupe c est sympa..

Re 150, oui les croûtons. ... Bonne idée. ..

Non, pas le soir, là maintenant vers 14h00.
La nuit on a 22/23°

Bonjour
37° ! non ,on à pas tant que ça ici ! 25° (à l'ombre) actuellement (la nuit 18 voir une descente à 16° parfois )
Cordialement
:)

CROQUETTES VÉGÉTARIENNES (Illi)
Ingrédients :
450 g de pois chiches secs
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de levure
sel et poivre
Préparation :
Faites trempez les pois chiches 24h dans l'eau froide. Égouttez-les ensuite puis mixez-les 30 secondes pour obtenir un hachis fin.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon très finement. Ajoutez dans le hachis de pois chiche avec le persil, la coriandre, le cumin et la levure.
Salez et poivrez.
Mixez encore une dizaine de secondes. Façonnez de petites boulettes et déposez les dans une assiette.
Plongez-les dans l'huile chaude, faites frire, et égouttez à l'aide d'un écumoire.
Posez les sur du papier absorbant. Quand tous les falafels sont cuits, faites les frire une seconde fois.
Égouttez et servez.
Bon app
Pas tester ,Martine on attend ton avis  :)

Tomates Farcies au Thon
Ingrédients (pour 4):
4 Tomates
1 gousses d'ail
3 brins de persil
1 boîte de thon au naturel
200 g de boulgour (on en trouve chez Bim ,en autre)
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez et évider les tomates .
Réservez les chapeaux.
Posez les coques dans un plat à four huilé.
Hachez la pulpe récupérée.
Préparez le boulgour selon les indications du paquet.
Émiettez le thon.
Lavez et ciselez le persil.
Epluchez l'ail
Préchauffez le four à 210 °.
Faites chauffer deux c à s d'huile dans une sauteuse.
Ajoutez la pulpe de tomate, le boulgour,l'ail haché le persil et le thon.
Faites revenir à feu vif quelques minutes.
Salez et poivrez.
Remplissez les tomates avec la préparation.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et posez les chapeaux des tomates par-dessus.
Enfournez pour 15 minutes à 210°.
Servez chaud.

Ragoût de gombos (Plat du jour)
Ingrédients (Pour 4):
1 morceau de gigot d'agneau (environ 800gr)
350gr de petits gombos (les grands sont trop filandreux )
2 tomates
1 oignon
1 boîte de 400gr de pois chiches cuits (240gr égouttés)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de beurre
1/2 c. à c. de poivre rouge
sel
Préparation :
La veille, couper les tiges des gombos, les laver et les égoutter.  Les sécher délicatement à l'aide de papier absorbant (si vous constatez qu'une substance visqueuse suinte de l'un d'eux, éliminez-le,on parle du gombos ,hein !).  Placer les gombos dans un sachet plastique (ou une boîte hermétique) et placer au frigo.
Désosser le gigot, éliminer le plus gros de la graisse.  Découper la viande en petits morceaux.  Peler les tomates, les épépiner et couper la chair en petits dés. 
Peler l'oignon, l'émincer finement. 
Mettre à chauffer l'huile dans une casserole (de préférence en fonte). 
Y faire suer l'oignon émincé 5min. 
Ajouter les morceaux de viande.  Les saisir de tous côtés en remuant à l'aide d'une spatule.  Saler et poivrer. 
Ajouter les morceaux de tomate et 350ml d'eau. 
Porter à ébullition.  Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1h. 
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.   Cuire les gombos à feu vif 5min en les faisant sauter dans la poêle. 
La première étape de cuisson étant terminée (1h ), ajouter les pois chiches égouttés et les gombos dans la casserole.  Remuer délicatement. 
Poursuivre la cuisson 20min. 
En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement et servir.
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Gigot farci (Plat du jour)
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 gigot d'agneau à l'os (1,2Kg à 1,5Kg)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
sel.poivre
pour la farce
150gr de haché de veau
1 échalote hachée finement
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à s. de persil plat haché
qq feuilles de basilic haché
1/2 jaune d'oeuf
2 c. à s. de chapelure
sel/poivre
Préparation :
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.
A l'aide d'un couteau, découper le gigot sur la hauteur (côté os).
Le désosser soigneusement et l'entailler en son milieu.
Mettre la farce en place au coeur du gigot. Ficeler celui-ci de manière à emprisonner la farce.
Préchauffer le four à 190°.
Mettre à chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer le gigot de tous côtés.
Transvaser dans un plat allant au four.
Saler et poivrer. Badigeonner de vinaigre balsamique.
Enfourner et cuire 40min en arrosant de sauce de temps en temps et en retournant la pièce de viande.
En fin de cuisson, retirer le gigot du plat et le réserver sous de l'aluminium le temps de déglacer la sauce avec 1/2 verre d'eau.
Découper la viande et la poser sur le plat de service.
Servir la sauce à part en saucier.

Riz cantonais (plat du jour)
Pour 4 personnes:
200 g de riz blanc long grain
125 g de petites crevettes roses décortiquées
100 g de petits pois cuits, surgelés ou en conserve
2 œufs
1 tranche de jambon
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cs de nuoc-mâm (ou quelques gouttes de sauce soja)
1 cs d'eau
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper le jambon en petits rectangles.
Dans une petite poêle, faire suer l'oignon émincé quelques minutes. Le réserver. Préparer une omelette fine légèrement salé.
Couper l'omelette en fines lanières puis couper chaque lanière en 2 ou 3.
Égoutter le riz et y ajouter l'huile additionnée de l'eau et de la nuoc mâm.
Intégrer les crevettes, les dés de jambon, l'oignon, les morceaux d'omelette et les petits pois.
Faire chauffer le riz quelques minutes tout en remuant .
Perso je met des petit cube de citron confis dans l'omelette (Pour ceux qui aime le citron)
Et sans four ! ! bon app

Cari de poulet (recette de la réunion)
Ingrédients :
1 poulet découpé en morceaux
3 oignons
3 tomates
6 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cc de curcuma
huile
sel, poivre
Préparation:
Peler et émincer les oignons.
Laver les tomates et les couper en petits dés.
A l'aide d'un pilon, écraser l'ail pelé avec le sel et le poivre.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet dans un peu d'huile.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail, le curcuma et les tomates.
Laisser cuire un moment, le temps que les tomates rendent leur jus, puis couvrir d'eau à hauteur si besoin.
Laisser mijoter 45 minutes à feu doux et à couvert.
Servir avec du riz.

Bonjour 150,

2 recettes très faciles à faire..enfin.. j'espère pour moi  :)
Merci pour la précision des recettes
Clt

Bonjour
Et surtout, pas besoin de four !
Bonne journée
:)

Tajine de légumes (plat du jour)
Ingrédients pour 4:
2 petites aubergines
2 courgettes moyennes
500gr de haricots verts (frais ou surgelés)
2 oignons
2 tomates
4 pommes de terre
100gr de haricots secs (doliques à oeil noir ou haricots chinois)
3 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de paprika doux
sel et poivre noir
Préparation :
Mettre à tremper les haricots doliques 1h dans de l'eau froide.
Équeuter les haricots verts, les couper en morceaux en ôtant les fils.
Peler les pommes de terre.
Retirer 4 bandes de peau sur la longueur des aubergines.
Rincer sous l'eau froide les courgettes.
Découper les pommes de terre, les aubergines et les courgettes en morceaux de taille moyenne.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Peler les oignons, les couper en lamelles.
Peler les gousses d'ail, les écraser au pilon.
Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte (de préférence en fonte) ou dans un tajine.
Ajouter la pâte d'ail et le paprika doux. Mélanger 1 min. Arroser d'une tasse d'eau. Remuer.
Poser sur le fond les haricots verts puis les lamelles d'oignons, les dés de tomates, les morceaux de pommes de terre, d'aubergines et terminer par les courgettes.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux 1h.
Pendant ce temps, porter à ébullition une petite casserole d'eau.
Y verser les haricots doliques égouttés.
Saler et cuire 30min.
Égoutter et réserver.
En fin de cuisson, ajouter les haricots doliques dans la cocotte. Mélanger délicatement.
Vérifier l'assaisonnement et servir

keftas aux œufs (Plat du jour)
Ingrédients (4):
1/2kg de tomates
1/2kg de haché de bœuf
4 œufs
2 c. à s. d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à s. de concentré de tomates
3 c. à s. de persil plat haché
1 c. à c. de coriandre haché
1 c. à c. de paprika doux
2 c. à c. de cumin
sel/poivre noir
Préparation :
Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.
Éplucher les gousses d'ail, les couper finement.
Verser le haché de bœuf dans un plat. Ajouter l'oignon râpé finement, la c. à c. de cumin, 1 c. à s. de persil haché, sel et poivre. Mélanger. Façonner de petites boulettes (grosseur d'une noix). Réserver.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle haute.
Y verser les dés de tomates, l'ail, le concentré de tomates, le cumin, 1 c. à s. de persil haché, la c. à c. de coriandre. Saler et poivrer.
Cuire 5min à feu doux. Ajouter 200ml d'eau bouillante.
Remuer et ajouter les keftas dans la poêle.
Laisser mijoter 10min en remuant de temps en temps.
Verser le contenu de la poêle dans un tajine.
Mettre à chauffer à feu doux en couvrant.
Après 5min, ouvrir le tajine et casser les œufs à la surface.
Saler et poivrer. Refermer la tajine et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 à 20min (jusqu'à ce que les oeufs soient cuits).
Saupoudrer du persil haché restant et présenter la tajine à table.
Bon app

Tajine de veau au citron (Plat du jour)
Ingrédients (pour 4):
650 g de haché de veau
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon découpé en lanières
1 échalote hachée finement
1 jaune d'oeuf
1/2 botte de persil plat haché
1 citron confit
1 citron non-traité
2 c. à s. d'huile d'olive
1 morceau de gingembre (+/- 3cm)
quelques grains de coriandre
sel/poivre
Préparation :
Peler et découper les pommes de terre en gros morceaux.
Râper 1 c. à c. de zeste du citron. Réserver. Presser le citron, récupérer le jus.
Verser l'huile dans le tajine (une cocotte en fonte peut faire l'affaire).
Mettre à chauffer. Verser les lanières d'oignon dans le tajine.
Réduire le feu et cuire 5min en remuant de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre, le jus de citron, le citron confit coupé en 4, le gingembre râpé, les grains de coriandre et 400ml d'eau.
Saler légèrement et poivrer. Remuer. Couvrir et cuire 15min.
Préparer les boulettes de veau en mélangeant le haché, l'échalote, le jaune d'œuf, le persil haché, le zeste de citron, sel et poivre.
Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Ajouter les boulettes dans le tajine.
Poursuivre la cuisson 12min. en remuant de temps en temps.
Servir chaud .

Foie persillé (plat du jour)
Ingrédients (pour 4):
2 grandes tranches de foie de veau
1 échalote
2 c.à s. de persil haché
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à s. de margarine
3 c. à s. de farine
sel/poivre
Préparation :
Peler l'échalote, les couper en petits morceaux.
Mettre à chauffer la margarine dans une petite casserole.
Y faire suer les morceaux d'échalote 5min à feu doux.
Dénerver les tranches de foie, supprimer la peau blanche (bord), découper le foie en petits morceaux.
Verser la farine dans une assiette. Poser les morceaux de foie sur la farine, remuer délicatement de façon à enrober les morceaux de viande.
Ajouter le foie fariné dans la casserole (en éliminant l'excédent de farine).
Cuire à feu moyen 10min en remuant.
Saler et poivrer. Arroser d'un petit verre d'eau et de vinaigre balsamique, saupoudrer de persil haché.
Mélanger. Laisser épaissir quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.

Pâtes farcies (Plat du jour)
Ingrédients :
pour 4 personnes
400 g de grosses pâtes
400 g de haché de bœuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert
6 gros champignons de Paris
2 tomates
1 pincée d'origan
200ml de crème liquide
50 g de parmesan râpé
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de beurre
sel/poivre
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Rincer rapidement sous l'eau froide. Réserver.
Découper en très petits morceaux les poivrons, les champignons, les tomates pelées et vidées. Réserver.
Peler l'oignon et l'ail. Les émincer finement.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon à feu doux 2min. Ajouter la viande, la faire rissoler en écrasant à la spatule afin de la réduire en petits morceaux. Ajouter les morceaux de poivrons, de champignons et de tomates.
Assaisonner de sel, poivre, ail et origan. Remuer et poursuivre la cuisson 5min. Couvrir et laisser tiédir.
Beurrer un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°.
Farcir les pâtes, les disposer dans le plat. Arroser de crème liquide. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner et cuire 20min.

Tartiflette (Plat du jour)
Ingrédients (pour 4):
600 g de petites pommes de terre
100 g de lardons fumés
350 g de reblochon
2 oignons
150ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 c. à s. de margarine (+ 1 noix pour beurrer le plat)
sel/poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre. Les verser dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition.
Saler et cuire 18min. à feu moyen.
Égoutter. Laisser tiédir avant de les découper en rondelles (4mm).
Peler les oignons, les couper en rondelles.
Mettre à chauffer la margarine dans une poêle. Y faire légèrement dorer les rondelles d'oignons et les lardons (environ 5min). Ôter du feu.
Préchauffer le four à 210°.
Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail coupée en 2. Beurrer le plat.
Ranger la moitié des rondelles de pommes de terre au fond du plat.
Répartir la préparation oignons/lardons par-dessus.
Couvrir du reste de rondelles de pommes de terre. Poivrer. G
ratter légèrement la croûte du reblochon. Découper le fromage en 3 morceaux, les poser sur le plat.
Arroser de crème liquide.
Enfourner et cuire 15 à 20min jusqu'à légère coloration.

Bonjour 150,

Merci encore une fois de vos recettes, (cela change un peu de la morosité actuelle).... Cette dernière recette me rappelle la montagne ou nous mangions ce plat ainsi que d'autres d'ailleurs. .. ça réchauffe le coeur...
Clt

Bonjour
:thanks:
Exact ,c'est un plat Savoyard
Encore que on le trouve partout maintenant ,même de l'autre coter des Alpes
Ça réchauffe plus le corps que le cœur ! si si
Bonne journée
Cordialement
Ps:pour trouver du reblochon ici ! ! ! ! et c'est hors de prix

Gratin de chou à la viande (Plat du jour)
Ingrédients (pour 4 ):
1/2 chou blanc
1/2 kg de viande hachée de bœuf (ou d'agneau maigre)
1 citron non-traité
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de persil haché
1 échalote
1 c. à s. de margarine (+ 1 c. à s. pour beurrer le plat et pour gratiner)
125 g d'emmental râpé
sel/poivre
Préparation :
Découper le chou en lanières.
Le rincer sous l'eau froide avant de le verser dans une casserole. Ajouter 150ml d'eau. Saler. Porter à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 20 à 25min. jusqu'à ce que le chou soit cuit. Égoutter. Réserver.
Râper le zeste du citron. Réserver. Prélever le jus du citron. Réserver.
Mettre à chauffer la c. à s. de margarine dans une casserole. Y faire suer l'échalote 2min. Ajouter la viande hachée. Cuire celle-ci en remuant de temps en temps.
Ajouter le zeste du citron, le jus de citron et la sauce soja.
Poursuivre la cuisson 2min. Ajouter le persil haché dans la casserole. Remuer.
Vérifier l'assaisonnement et poivrer.
Beurrer un plat allant au four. Étendre le hachis au fond du plat. Recouvrir du chou blanc cuit. Saupoudrer d'emmental râpé. Terminer en posant quelques noisettes de beurre.
Passer sous le grill pour faire légèrement gratiner. Servir chaud

Tomate farcie à la piémontaise ( Plat du jour)
Ingrédients (pour 4):
8 tomates moyennes
200 g de riz
1 oignon
2 c. à s. de concentré de tomate
2 c. à s. de parmesan râpé
2 c. à s. de chapelure
2 c. à s. de margarine
sel/poivre
Préparation :
Ôter une tranche au sommet des tomates. Les vider à l'aide d'une petite cuillère. Saler légèrement l'intérieur.
Retourner les tomates sur une assiette et laisser dégorger.
Peler et hacher l'oignon.
Préparer le rissotto en mettant à chauffer 1 c. à s. de margarine dans une casserole. Y faire revenir 2min. l'oignon haché et le riz. Arroser d'eau bouillante (2 x le volume de riz).
Ajouter le concentré de tomate. Mélanger saler légèrement, poivrer.
Couvrir et cuire 20min. à feu doux. Retirer du feu.
Ajouter le parmesan râpé dans la casserole et mélanger.
Farcir les tomates de la préparation avant de les déposer dans un plat allant au four.
Les saupoudrer de chapelure. Déposer un petit morceau de margarine sur chaque tomate farcie.
Allumer le grill. Placer la grille à mi-hauteur dans le four.
Cuire les tomates 15min. sous le grill.

Moules au naturel (Plat du jour)
Ingrédients (pour 4) :
4kg de moules
2 oignons
6 branches de céleri vert (dont on ne garde que quelques feuilles)
12 brins de persil plat
4 c. à s. de margarine
poivre noir
Préparation :
Gratter les moules. Les laver 3 fois à l'eau claire (en éliminant les moules aux coquilles ouvertes ou fendues). Les réserver baignant dans l'eau.
Éplucher les oignons. Les couper en fines lanières.
Rincer les branches de céleri à l'eau courante. Séparer les feuilles des branches. Hacher les branches en petits morceaux, les feuilles seront hachées avec le persil plat. Rincer le persil plat. Hacher finement feuilles et tiges. Mélanger persil plat et feuilles de céleri. Réserver.
Le conseil, c'est de ne pas cuire plus de 2kg de moules par casserole. On mène la cuisson des 2 casseroles en même temps.
Mettre à chauffer, à feu doux, 2 c. à s. de margarine dans la casserole. Y verser les oignons et les branches de céleri. Faire revenir quelques minutes (jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents). Ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir. Augmenter le feu et porter à ébullition. Égoutter 2kg de moules, les verser dans la casserole. Saupoudrer du mélange persil/feuille de céleri. Poivrer. Remuer.
Couvrir et cuire 4 à 5min. en secouant la casserole énergiquement plusieurs fois en cours de cuisson .
En fin de cuisson, toutes les moules doivent être ouvertes.
Servir aussitôt accompagné de frites.
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Agneau en papillote
Ingrédients ( pour 4)
4 côtes d'agneau
4 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de thym émietté
1 c. à s. de sauge ciselée
2 feuilles de laurier
Sel / poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 230°C.
Aplatir les côtes d'agneau le plus possible (exemple:entre deux planches à découpés).
Éplucher et écraser les gousses d'ail.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail écrasé et les herbes.
Poser chaque côte sur une feuille de papier d'aluminium.
Saler et poivrer.
Enduire les côtes avec la préparation d'ail et d'herbes.
Fermer les papillotes et les disposer dans un plat à four.
Laisser cuire 5 minutes à 230°.
Servez chaud

Merci Denis pour les 3 dernières recettes qui sont vraiment faciles à faire !  :top:
Et en plus ça doit être bien bon...

Bonjour
Oui, surtout les moules , difficile de faire plus simple
Par contre les moules locale sont beaucoup plus petites et moins goûteuses que le nôtres (France,Belgique Hollande)
Cordialement