Close

Partir vivre chez ça famille à Orlando

Bonjour je suis lycéen en Alsace et je voudrais partir vivre chez ma tante qui est propriétaire d'une maison à Orlando, il y a aussi 2 de mes oncles à Orlando et ils ont tous les 3 la nationalité Américaine ainsi que la GreenCard.

Comment faire pour allez dans un lycée là bas et quelle sont les coûts de la scolarité ? Ma tante et mes oncles ne s'y connaisse pas trop vu qu'il ont travaillé dès leurs arrivé là bas. Je comptais faire un bac S pour ensuite allez à dans une école d'ingénieur en informatique, quelle est le cursus qui se rapproche le plus de la filière S et la filière ES aux US ? Je compte y allez pour la rentrée 2015 donc vu que j'aurais 17ans à mon arrivée je pourrais passer mon permis en combien de temps ? Et que dois faire ma tante niveau administratif pour me faire vivre chez elle ? Désolé pour toute ces questions et d'avance merci :)

Kaminem :

Bonjour je suis lycéen en Alsace et je voudrais partir vivre chez ma tante qui est propriétaire d'une maison à Orlando, il y a aussi 2 de mes oncles à Orlando et ils ont tous les 3 la nationalité Américaine ainsi que la GreenCard.

Comment faire pour allez dans un lycée là bas et quelle sont les coûts de la scolarité ? Ma tante et mes oncles ne s'y connaisse pas trop vu qu'il ont travaillé dès leurs arrivé là bas. Je comptais faire un bac S pour ensuite allez à dans une école d'ingénieur en informatique, quelle est le cursus qui se rapproche le plus de la filière S et la filière ES aux US ? Je compte y allez pour la rentrée 2015 donc vu que j'aurais 17ans à mon arrivée je pourrais passer mon permis en combien de temps ? Et que dois faire ma tante niveau administratif pour me faire vivre chez elle ? Désolé pour toute ces questions et d'avance merci :)

La famille de ta tante ne peuvent pas en même temps être citoyen Américains et avoir leur green card. C'est soit l'un ou soit l'autre.
Par contre ce qui est possible c'est qu'ils aient eu leur green card avant d'être citoyens.

Dans ton cas, serait de trouver un établissement scolaire qui soit ton sponsor pour un visa étudiant. Si tu veux le meme programme scolaire qu'en France (S ou ES) il faut aller dans un lycée Français. Par contre si tu vas dans une high school Américaine, ce sera a toi de decider tes matières et du montant de tes credits.

D'accord merci donc je suis sur qu'ils ont la nationalité donc ils ne doivent pas avoir la green card c'est une erreur de ma part.Quelle sont les conditions d'un lycée pour me sponsorisé ? Et ma tante ne peux pas être ma tutrice et me "sponsorisé" ? Le lycée est payant pour les Français expatrier ? Et es-t-il possible d'obtenir une bourse ? Merci :)

Effectivement ils ont eu leurs green card jusqu'à ce qu'ils obtiennent leurs nationalité :)

Kaminem :

D'accord merci donc je suis sur qu'ils ont la nationalité donc ils ne doivent pas avoir la green card c'est une erreur de ma part.Quelle sont les conditions d'un lycée pour me sponsorisé ? Et ma tante ne peux pas être ma tutrice et me "sponsorisé" ? Le lycée est payant pour les Français expatrier ? Et es-t-il possible d'obtenir une bourse ? Merci :)

En fait ta tante ne peux pas faire grand chose pour toi car le niveau de parenté est trop éloigné. Deja si c'était ton frère ou ta soeur, un rapprochement familial prendrait au moins un an...
Par contre des organismes existent et peuvent t'aider surtout si tu as deja un logement.

Ce que tu peux faire c'est trouver une école qui soit ok pour te prendre. Aussi cette école doit être une école autorisée par l'immigration Américaine pour te remettre les documents qui vont te permettre d'avoir un visa étudiant.

Concernant le cout, si c'est une école Française c'est payant et assez cher. Pour une bourse et comme c'est une école Française, c'est a voir avec Hollande... Si par contre c'est la high school du quartier de ta tante et que cette dernière  t'héberge, ce sera gratuit car c'est l'école publique Américaine qui est gratuite.

Pescaraplace :
Kaminem :

D'accord merci donc je suis sur qu'ils ont la nationalité donc ils ne doivent pas avoir la green card c'est une erreur de ma part.Quelle sont les conditions d'un lycée pour me sponsorisé ? Et ma tante ne peux pas être ma tutrice et me "sponsorisé" ? Le lycée est payant pour les Français expatrier ? Et es-t-il possible d'obtenir une bourse ? Merci :)

En fait ta tante ne peux pas faire grand chose pour toi car le niveau de parenté est trop éloigné. Deja si c'était ton frère ou ta soeur, un rapprochement familial prendrait au moins un an...
Par contre des organismes existent et peuvent t'aider surtout si tu as deja un logement.

Ce que tu peux faire c'est trouver une école qui soit ok pour te prendre. Aussi cette école doit être une école autorisée par l'immigration Américaine pour te remettre les documents qui vont te permettre d'avoir un visa étudiant.

Concernant le cout, si c'est une école Française c'est payant et assez cher. Pour une bourse et comme c'est une école Française, c'est a voir avec Hollande... Si par contre c'est la high school du quartier de ta tante et que cette dernière  t'héberge, ce sera gratuit car c'est l'école publique Américaine qui est gratuite.

En gros, c'est un peu ca.  Sauf que depuis 1996 les lycess publics ne sont plus autorises a remettre les formulaires I-20 pour pouvoir obtenir un visa d'etudiant. 

Tu peux passer par un visa J-1 si un organisme habilite te sponsorise pour le visa.  Ce serait a voir avec eux si tu peux aller vivre chez ta tante au lieu d'aller vivre dans une famille d'acceuil.

Si tu as les sous pour aller dans une ecole privee habilitee a emettre le formulaire I-20 pour obtenir le visa d'etudiant, ce serait peut etre le plus realisable.

Ce que tu ne peux pas faire, c'est venir avec un visa touriste et rester etudier au lycee (public ou prive) en vivant chez ta tante.

Elvatoloko :
Pescaraplace :
Kaminem :

D'accord merci donc je suis sur qu'ils ont la nationalité donc ils ne doivent pas avoir la green card c'est une erreur de ma part.Quelle sont les conditions d'un lycée pour me sponsorisé ? Et ma tante ne peux pas être ma tutrice et me "sponsorisé" ? Le lycée est payant pour les Français expatrier ? Et es-t-il possible d'obtenir une bourse ? Merci :)

En fait ta tante ne peux pas faire grand chose pour toi car le niveau de parenté est trop éloigné. Deja si c'était ton frère ou ta soeur, un rapprochement familial prendrait au moins un an...
Par contre des organismes existent et peuvent t'aider surtout si tu as deja un logement.

Ce que tu peux faire c'est trouver une école qui soit ok pour te prendre. Aussi cette école doit être une école autorisée par l'immigration Américaine pour te remettre les documents qui vont te permettre d'avoir un visa étudiant.

Concernant le cout, si c'est une école Française c'est payant et assez cher. Pour une bourse et comme c'est une école Française, c'est a voir avec Hollande... Si par contre c'est la high school du quartier de ta tante et que cette dernière  t'héberge, ce sera gratuit car c'est l'école publique Américaine qui est gratuite.

En gros, c'est un peu ca.  Sauf que depuis 1996 les lycess publics ne sont plus autorises a remettre les formulaires I-20 pour pouvoir obtenir un visa d'etudiant. 

Tu peux passer par un visa J-1 si un organisme habilite te sponsorise pour le visa.  Ce serait a voir avec eux si tu peux aller vivre chez ta tante au lieu d'aller vivre dans une famille d'acceuil.

Si tu as les sous pour aller dans une ecole privee habilitee a emettre le formulaire I-20 pour obtenir le visa d'etudiant, ce serait peut etre le plus realisable.

Ce que tu ne peux pas faire, c'est venir avec un visa touriste et rester etudier au lycee (public ou prive) en vivant chez ta tante.

Merci Elvatoloko pour ces renseignements plus détaillés.

Merci pour vos renseignements ! C'est quoi la solution préférable pour approché une école ? Laisser ma tante allez les voir sur place ou leurs envoyer un mail ?

Si tu as bien compris, I'll Te faut tout d'abord decider si tu Vas 1),aller vivre chez ta tante et etudier dans une ecole privee ou  2) passer par un organisme pour faire in sejour d un an aux USA avec in visa J-1.

Ce qu'il faut q tu determines c'est de combien tu disposes pour realiser ton projet, si il y a une ecole privee pres de chez ta tante qui Te convienne avant d'approcher une ecole.

Elvatoloko :

Si tu as bien compris, I'll Te faut tout d'abord decider si tu Vas 1),aller vivre chez ta tante et etudier dans une ecole privee ou  2) passer par un organisme pour faire in sejour d un an aux USA avec in visa J-1.

Ce qu'il faut q tu determines c'est de combien tu disposes pour realiser ton projet, si il y a une ecole privee pres de chez ta tante qui Te convienne avant d'approcher une ecole.

...ou soumettre ton projet a un organisme du type "Youth for Understanding" mais il y en a d'autres en lui disant que tu sais deja ou loger et leur demander qu'ils te trouvent uniquement l'école.
Ces organismes s'occupent de placer de jeunes étrangers dans des familles tout en faisant en sorte qu'ils soient scolarisés.

Je compte vivre chez elle et rester aux USA, j'ai un budget d'environ 6000$/an mais après je peux m'arranger si il faut un peu plus. Les lycées privée sont vraiment plus conseillé que les lycées publique ? Parce que si la différence n'est pas trop grande, je préfèrerais allez dans un lycée publique qui est gratuite et économiser pour l'université qui sera déjà assez cher non ?

Kaminem :

Je compte vivre chez elle et rester aux USA, j'ai un budget d'environ 6000$/an mais après je peux m'arranger si il faut un peu plus. Les lycées privée sont vraiment plus conseillé que les lycées publique ? Parce que si la différence n'est pas trop grande, je préfèrerais allez dans un lycée publique qui est gratuite et économiser pour l'université qui sera déjà assez cher non ?

Concernant les lycées privés ou publiques en fait cela va dépendre de ce que tu veux car si tu veux S ou ES, ce sera obligatoirement le lycée Français, donc aux USA c'est une une école privée.

Oui mais pour etudier ici, I'll te faudra un visa. Pour le visa etudiant F-1 I'll faudra que se soit une ecole privee. Pour une ecole publique, I'll Te faut obligatoirement passer par in organisme pour le visa J-1. Renseigne toi sur  combien can coute de passer par in organisme.

D'accord donc je me renseignerai dans les prochains jours auprès d'un organisme merci beaucoup de votre aide !

Des organismes comme ISPA, WEP ect... suffisent ?

Kaminem :

Des organismes comme ISPA, WEP ect... suffisent ?

Oui, ils sont autorises a faire lesndemarches pour le visa J-1.
A toi de les contacter et de voir s'ils peuvent t'aider.

Nouvelle discussion