Bonjour à tous,
je suis au Cameroun depuis un peu plus d'un mois,(Yaoundé) et originaire du Cameroun.
Avant mon retour au pays après presque 25ans de vie en France,j'avais entrepris 2 ans au paravant ds l'agriculture et élévage: poisson (clarias,kangas) ,une très grande bananeraie qui produit à un petit rythme de 30à 40régimes chaque quinzaine,du manioc aussi ,des poulets et cochons.
Ma demande: je n'ai pas de "vraie"connaissance pour livrer ds des restaurants,hotels ,universités comme font certains,seulement j'envisage créer moi même un restaurant ds des quartiers pas très huppés(moyens) de Yaoundé.
Car j'estime avoir tout ce qui faut comme "matiére première"(aliments) avec biensûr un petit budjet me permettant de trouver un local(restaurant ) d'environ 80000cfa/mois,et de quoi payer en moyenne pendant 3mois,le temps que ça prenne...1cuisinier et 2serveuses,salaire moyen de 50000f/mois chacun
Pouvez vs me dire ce que vs pensez de ce projet?
quelques quartiers de ydé pas mal à me conseiller , où ça peut prendre avec une clientèle moyenne, car je ne connais pas trop la ville
Et même le prix conseillé en moyenne d'une bonne assiètte.
Merci à vous