Close

INFORMACIÓN GENERAL VISADOS: ENTRADA, PERMANENCIA, RESIDENCIA

Muchas gracias por su ayuda. He aclarado dudas. Feliz día.

excelente la informacion. muchas gracias! Tengo una duda, soy venezolana y quisiera radicarme en ecuador y poder ejercer alla mi profesion. Tengo una hija de dos años pero por los momentos iria a trabajar y cuando ya este establecida poder llevarme a la niña, me pregunto si obtengo la visa de inmigrante podre salir en cuanto tiempo? y si es posible que mi hija pueda establecerse alla conmigo?? me preocupa dejarla por mucho tiempo

YUSMELI :

excelente la informacion. muchas gracias! Tengo una duda, soy venezolana y quisiera radicarme en ecuador y poder ejercer alla mi profesion. Tengo una hija de dos años pero por los momentos iria a trabajar y cuando ya este establecida poder llevarme a la niña, me pregunto si obtengo la visa de inmigrante podre salir en cuanto tiempo? y si es posible que mi hija pueda establecerse alla conmigo?? me preocupa dejarla por mucho tiempo

Buenas tardes,

No sabría en cuanto tiempo puedes salir, según entendí en una página puedes salir cuanto gustes, pero que no pase de 90 días fuera de Ecuador.

En cuanto a tu hija, como eres profesional puedes solicitar la visa 9-V y luego la amparas a ella con la visa 9-VI y así ambas estarán legales, de forma permanente con su cédula ecuatoriana (cumpliendo con no salir más de 90 días durante los primeros 2 años, y 18 meses luego del 3er año)

Espero haberte ayudado,

Saludos.

Hola un placer saludarles, tengo una duda a ver si me pueden ayudar.
Estoy en Ecuador desde diciembre del 2014, y tengo residencia (9-V) desde Abril del 2015, los dos años dispuestos durante los cuales no puedo estar fuera mas de 90 días por año es desde diciembre del 2014 o desde abril que obtuve la residencia.

Entre al pais con visa 12-iX ??? Gracias de antemano,..

Saludos, quisiera saber cuales son los Requisitos para realizar un Post-Grado en las Universidades de Ecuador, soy Ingeniero, estoy en Proceso de Apostillar mi Titulo. Gracias desde Venezuela.

Hola soy de Venezuela y tengo algunas dudas, que tipo d visa debo tramitar que me permita trabajar entrando como turista? y mas o menos cuanto debería llevar en ahorros para estar unos 6 meses (claro, encaso de que me tarde mucho en conseguir empleo).   lo otro es, que documentos debo llevarme legalizados y apostillados (ojo no tengo titulo univ. soy a penas bachiller y soltera), mil, gracias de antemano!.

Venezolano con algunas dudas de cual seria el tipo de visa debo tramitar que me permita trabajar entrando como turista? y mas o menos cuanto debería llevar en ahorros para estar unos 6 meses (claro, en caso de que me tarde mucho en conseguir empleo). Otra cosa son los documentos que debo llevarme legalizados y apostillados (carrera universitaria terminada, esperando la entrega de titulo como TSU en Intrumentacion

Buenas tengo algunas pregunta si me la pueden responder  estare agradecido ,..!soy Venezolano y estoy Cazado Mi Esposa es Ecuatoriana y vamos a tener un hijo .! ya ella la mande adelante para ecuador mientras yo terminaba unos tramites En venezuela que tipo de visi puedo solicitar .! que tan cierto es que si tenemos un hijo yo de una puedo  optar por una cédula ecuatoriana .? y que tal es tener una  trabajo en ecuador ya que no estoy graduado de la uni .!

gabriel360 :

Buenas tengo algunas pregunta si me la pueden responder  estare agradecido ,..!soy Venezolano y estoy Cazado Mi Esposa es Ecuatoriana y vamos a tener un hijo .! ya ella la mande adelante para ecuador mientras yo terminaba unos tramites En venezuela que tipo de visi puedo solicitar .! que tan cierto es que si tenemos un hijo yo de una puedo  optar por una cédula ecuatoriana .? y que tal es tener una  trabajo en ecuador ya que no estoy graduado de la uni .!

Te ha cazado esa mujer. Hahaha!

Si eres casado con una ecuatoriana y más con un bebé en camino que puede ampararte. Respecto al tipo de visa y eso no tengo más información, espero irme de Ecuador pronto.

Buenas noches, estimado Marquez

Quisiera exponer mi situación actual en el Ecuador, para que usted me indique cuales son mis alternativas o posibilidades a proceder. Actualmente mantengo una visa "Convenio Ecuador Venezuela" de carácter temporal , la cual caduco en septiembre del 2016; para dicho mes aplique la renovación de mi visa en el tiempo correspondiente, pero, mi pasaporte caduco en junio del 2016 (solicite la renovación en mayo y hasta la fecha no recibo mi pasaporte nuevo). El Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana del Ecuador me colocó la solicitud en estatus "SUSPENSA" y me dio 60 días continuos para entregar la copia del pasaporte vigente (el cual como te dije anteriormente sigo esperando, para la fecha llevo 8 meses esperándolo), pasados estos 60 días me han dado extensiones de 30 días, siempre y cuando presente un documento que conste la espera que llevo sin recibir el documento vigente; este procedimiento lo aplique 2 veces ya que la tercera vez que introduje el documento  (el 30 de diciembre)  me indicaron que no se estaba concediendo más plazos. La persona que me atendió en el mencionado ente me indico que, mi caso pasaría a estatus "archivado" y que disponía hasta el 15 de enero del 2017 para aplicar cualquier otro tramite de visa, pasada dicha fecha no se me permitiría tramitar ningún tipo de visado; ahora quisiera que por favor me ayudes aclarando cuales son mis alternativas para no quedar ilegal tomando en consideración lo siguiente:

1.- Mi esposa esta acá en el Ecuador conmigo con una visa vigente y esta tramitando una visa permanente (visa profesional).

2- Tengo documentación firmada por la embajada de Venezuela en el Ecuador donde indica que no he recibido mi pasaporte desde la fecha de mi solicitud.


Estaría agradecido eternamente por tu pronta respuesta para saber como debo proceder en este caso

Atte.

Jesús López.

Hola buenas noches sr Marquesdevelez
Tengo una inquietud y me gustaría saber si podría ayudarme con la información que necesito. Soy Venezolana y tengo planes para viajar en el mes marzo del presente año a Quito, tengo planes de viajar y solicitar mi visa No inmigrante 12XI  para luego regresar a Venezuela por mi hija y viajar de nuevo a Quito. Es posible salir y volver a entrar en menos de un mes con dicha visa? es posible realizar múltiples salidas y entradas al Ecuador en menos de un mes? Gracias por su ayuda y tiempo.

danapb :

Hola buenas noches sr Marquesdevelez
Tengo una inquietud y me gustaría saber si podría ayudarme con la información que necesito. Soy Venezolana y tengo planes para viajar en el mes marzo del presente año a Quito, tengo planes de viajar y solicitar mi visa No inmigrante 12XI  para luego regresar a Venezuela por mi hija y viajar de nuevo a Quito. Es posible salir y volver a entrar en menos de un mes con dicha visa? es posible realizar múltiples salidas y entradas al Ecuador en menos de un mes? Gracias por su ayuda y tiempo.

Hola:

Sí, puede salir y regresar las veces que lo necesite cuando sea titular de una visa de NO INMIGRANTE, como lo es la 12-XI, mientras la visa se mantenga vigente.

Si llegase a tener una visa de INMIGRANTE, también puede salir y regresar las veces que lo requiera, pero tiene un límite de permanencia fuera de Ecuador: no más de 90 días los dos primeros años y no más de 18 meses consecutivos en cualquier tiempo después.

Un cordial saludo.

Muchísimas gracias por su tiempo y ayuda  :top: Bendiciones

Hola, buenos días

quisiera que me ayude con un poco de información para realizar un tramite migratorio
resulta que en el mes de enero del año 2016 mi novia de nacionalidad colombiana vino a ecuador en calidad de turista y pues debido a diferentes motivos no puedo regresar en el tiempo estimado de permanencia (90dias) y se quedo conmigo y nos unimos y actualmente vivimos justos. en el presente mes fuimos a Colombia a arreglar papeles migratorios para poder contraer matrimonio, todos los papeles en ese país lo hicimos con menor dificultad. Pero al regresar a ecuador no permitieron la entrada de ella porque no realizo la salida del país ya que no tenia la tarjeta andina vigente y queríamos entrar después de un año de haberlo hecho la ultima vez como dice la ley.
mi pregunta es como puedo regular su situación migratoria para poder contraer matrimonio en el ecuador.. ya que no permiten ni la salida ni la entrada de ecuador.

esperando su respuesta, gracias de antemano y  éxitos en su labor diaria

Buenas,

Soy Venezolana con dos hijos venezolanos. Mi esposo es Libanes. Actualmente estamos en el Libano. Nos podria recomendar a que tipo de visa aplicar? Tenemos planes de abrir un negocio en Guayaquil.

Gracias

Quería agradecerle y felicitarlo por sus respuestas: muy precisas, muy bien redactadas. Simplemente: EXCELENTE.

hola gracias por la información es de mucha ayuda soy de Venezuela quiero pedir la prologa ya que me faltan unos documentos para legalizar mi titulo y poder sacar la visa profesional. al momento de dirigirme a migración a solicitar la prologa que puedo decir la verdad que quiero legalizar mi titulo.? o que solo estaré de turismo?

omargt0 :

hola gracias por la información es de mucha ayuda soy de Venezuela quiero pedir la prologa ya que me faltan unos documentos para legalizar mi titulo y poder sacar la visa profesional. al momento de dirigirme a migración a solicitar la prologa que puedo decir la verdad que quiero legalizar mi titulo.? o que solo estaré de turismo?

Hola:

Debe simplemente solicitar una prórroga como turista, por otros 90 días. Pero debe pedirla ANTES de que entre caduquen sus primeros 90 días.

Un cordial saludo.

Buen día,

Hoy fui al Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana en Guayaquil para realizar la solicitud de la visa 9 - V Profesional. Además de los requisitos que señalan en http://www.cancilleria.gob.... me pidieron Solvencia Económica de al menos seis (6) sueldos mínimos en algún banco de Ecuador. Por este motivo, no pude realizar la solicitud de la visa.

¿A alguien más le pidieron Solvencia Económica bajo éstas condiciones?

Saludos y gracias de antemano.

Estimado marquesdevelez, agradecido por tanta información y por la calidad de la misma, nuevamente quisiera hacerle una pregunta a ver si me puede orientar en mi caso particular: El caso es que voy a migrar a Ecuador el mes de Julio junto a mi grupo familiar, tanto mi esposa como yo somos profesionales pero el fin es instalar una pastelería / cafetería pequeña en cuenca, y mi inquietud es que visa necesitaríamos obtener para no tener inconvenientes legales en su país (creo que de entrada debo solicitar la residencia temporal unasur  con esta puedo realizar actividades lucrativas???) o debo solicita otro tipo de visado??? ahhhhh somos Venezolanos, gracias de antemano....

Bienvenido Rofu a Expat.com

Mientras te contesta marquesdevelez, yo te doy pistas.

Allí puedes conseguir más información, para saber si con la visa de unasur, puedes establecerte como inversionista o empresario. Recuerda tener toda la documentación apostillada

Dirección Consulado Ecuatoriano en Caracas-Venezuela:
Avenida Francisco de Miranda, Edificio Parque Cristal, Torre Oeste, Piso 12
Oficina: 12-3-A, Palos Grandes.
Telefono: (+58) 2122850133. 

Puedes solicitar la visa de unasur desde este link http://www.consuladovirtual.gob.ec/

Suerte!!  Silvia
Animadora Expat.com


Rofui :

Estimado marquesdevelez, agradecido por tanta información y por la calidad de la misma, nuevamente quisiera hacerle una pregunta a ver si me puede orientar en mi caso particular: El caso es que voy a migrar a Ecuador el mes de Julio junto a mi grupo familiar, tanto mi esposa como yo somos profesionales pero el fin es instalar una pastelería / cafetería pequeña en cuenca, y mi inquietud es que visa necesitaríamos obtener para no tener inconvenientes legales en su país (creo que de entrada debo solicitar la residencia temporal unasur  con esta puedo realizar actividades lucrativas???) o debo solicita otro tipo de visado??? ahhhhh somos Venezolanos, gracias de antemano....

Bienvenido greggbazz a Expat.com

Mientras otra persona responde con conocimiento de causa o sufrimiento en carne propia, se me ocurre lo siguiente: No puedes aplicar por la visa de UNASUR?

Nada se pierde con intentar, el costo es de $ US 250 http://www.consuladovirtual.gob.ec/

Suerte!  Silvia
Animadora Expat.com

greggbazz :

Buen día,

Hoy fui al Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana en Guayaquil para realizar la solicitud de la visa 9 - V Profesional. Además de los requisitos que señalan en http://www.cancilleria.gob.... me pidieron Solvencia Económica de al menos seis (6) sueldos mínimos en algún banco de Ecuador. Por este motivo, no pude realizar la solicitud de la visa.

¿A alguien más le pidieron Solvencia Económica bajo éstas condiciones?

Saludos y gracias de antemano.

Hola omargt0

Mi recomendación es ser prudente y respetuoso con la norma migratoria en el país que se está. No dejes vencer la visa, porque luego vienen las multas, las penalizaciones, o deportaciones. Si solo vas a pedir la prorroga, no tiene que decir el motivo de que lo que quieres es pedir la visa profesional.
Tu no aplicaste por la visa temporal de 2 años por UNASUR?

Suerte!  Silvia
Animadora Expat.com


omargt0 :

hola gracias por la información es de mucha ayuda soy de Venezuela quiero pedir la prologa ya que me faltan unos documentos para legalizar mi titulo y poder sacar la visa profesional. al momento de dirigirme a migración a solicitar la prologa que puedo decir la verdad que quiero legalizar mi titulo.? o que solo estaré de turismo?

Hola Silviahincapie; Muchas gracias por tu pronta respuesta y la dedicación, tomare en cuenta tu sugerencia, aunque acá en vzla la cosa en los consulados de Ecuador esta un poco hermética y de entrada los funcionarios te niegan todo tipo de información, lo se de testimonios de compatriotas que están en la misma situación y se han llegado hasta los 3 consulados ecuatorianos establecidos acá en vzla y no han tenido suerte de obtener información, pero sera cuestion de ir personalmente a ver si tengo suerte, Muchas gracias nuevamente, cuídate un abrazo....

Hola maisann,

Cómo vas en tu proyecto de Guayaquil?.
Te comento algo, hace poco me enteré de la visa de UNASUR,  incluso las puedes pedir de manera virtual   desde este link http://www.consuladovirtual.gob.ec/

Respecto a montar un negocio, te recomiendo (por experiencia propia), medir y sopesar cada detalle, hacer estudio de mercado antes, asesorarte muy bien.

Suerte!!  Silvia
Animadora Expat.com

maisamm :

Buenas,

Soy Venezolana con dos hijos venezolanos. Mi esposo es Libanes. Actualmente estamos en el Libano. Nos podria recomendar a que tipo de visa aplicar? Tenemos planes de abrir un negocio en Guayaquil.

Gracias

Hola joseluiscordova, bienvenido a Expat.com

Que broma cuando no sellamos entradas o salidas de un país. Se me ocurre, que no hay necesidad de casarse en Ecuador, ella debería ir al Consulado de Ecuador en Colombia y registrarla allí, por estar casada con ciudadano ecuatoriano. Una vez legalizado su matrimonio en Ecuador, es de suponer que tiene todo el derecho de entrar al país de su esposo. Estoy hablando por el poco conocimiento que tengo de Derecho internacional Privado.

Sin embargo, puede suceder que como no tiene sello de salida, para el SISTEMA,  es como si no hubiera salido de Ecuador, obvio, jajaja Entiendes? Entonces, hablaras con un agente de migración, le dirán la verdad, el solventara la inconsistencia de ella y le tocará seguramente pagar una multa quizás.
Defiende tu derecho a estar con tu esposa!!!

Suerte!! Silvia
Animadora Expat.com


joseluiscordova :

Hola, buenos días

quisiera que me ayude con un poco de información para realizar un tramite migratorio
resulta que en el mes de enero del año 2016 mi novia de nacionalidad colombiana vino a ecuador en calidad de turista y pues debido a diferentes motivos no puedo regresar en el tiempo estimado de permanencia (90dias) y se quedo conmigo y nos unimos y actualmente vivimos justos. en el presente mes fuimos a Colombia a arreglar papeles migratorios para poder contraer matrimonio, todos los papeles en ese país lo hicimos con menor dificultad. Pero al regresar a ecuador no permitieron la entrada de ella porque no realizo la salida del país ya que no tenia la tarjeta andina vigente y queríamos entrar después de un año de haberlo hecho la ultima vez como dice la ley.
mi pregunta es como puedo regular su situación migratoria para poder contraer matrimonio en el ecuador.. ya que no permiten ni la salida ni la entrada de ecuador.

esperando su respuesta, gracias de antemano y  éxitos en su labor diaria

Hola danapb

Cómo vas con tu proyecto? sabes que el aporte de nuestras experiencias en el foro, nos ayuda a todos.
Si aún estas en Venezuela, y aún no haz sacado visa, por qué no solicitas para ti y tu hija de una vez la visa de UNASUR?   desde este link http://www.consuladovirtual.gob.ec/

Suerte!!  Silvia
Animadora Expat.com

danapb :

Hola buenas noches sr Marquesdevelez
Tengo una inquietud y me gustaría saber si podría ayudarme con la información que necesito. Soy Venezolana y tengo planes para viajar en el mes marzo del presente año a Quito, tengo planes de viajar y solicitar mi visa No inmigrante 12XI  para luego regresar a Venezuela por mi hija y viajar de nuevo a Quito. Es posible salir y volver a entrar en menos de un mes con dicha visa? es posible realizar múltiples salidas y entradas al Ecuador en menos de un mes? Gracias por su ayuda y tiempo.

Hola buenas noches. Se puede pedir visa unasur desde venezuela sin aún haber llegadop a Ecuador? Con iva unasur yo puedo pedir luego la cédula ecuatoriana? mucha sgracias

Hola rbauza7 a Expat.com

Te invito a leer los foros, actuales y activos, yo leí algo al respecto. Esos foros  son muy buenos y ayudan mucho.

Suerte!  Silvia
Animadora Expat.com


rbauza7 :

Hola buenas noches. Se puede pedir visa unasur desde venezuela sin aún haber llegadop a Ecuador? Con iva unasur yo puedo pedir luego la cédula ecuatoriana? mucha sgracias

Hola. Mi nombre es Estefania soy ecuatoriana hace casi 3 años me casé con un uruguayo tenemos una hija  de dos años 10 meses y uno en camino , por temas económicos y por vivir fuera de la cuidad no ha logrado sacar su visa permanente en el país, últimamente le dieron de turista por 90 días pero ya se le venció quisiera que me ayuden cómo podemos hacer para solicitar la visa de amparo sin una visa vigente, amparándose ya sea en nuestra hija ecuatoriana o en nuestro matrimonio, ayuda muchas gracias

Hola. Buenos días.
Quiero hacerte una consulta.
Soy colombiana y fui aceptada para hacer un voluntariado en Ecuador (Actividades de investigación y conservación en fauna silvestre con una ONG). Pero la duración es de 4 meses. Me gustaría saber si puedo permanecer los 4 meses sin tener que sacar visa, y cuál sería el procedimiento o los tramites para esto.
Muchas gracias

Nuevo tema

Seguros de salud Ecuador

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Ecuador

Mudarse en Ecuador

Consejos para preparar tu mudanza en Ecuador

Vuelos a Ecuador

Los mejores precios de vuelos a Ecuador.

¡2 millones de miembros!

Ver más tarde