La cucina tipica in Uzbekistan

Salve a tutti!

Parliamo di specialità gastronomiche locali: cosa si mangia di tipico in Uzbekistan?

Quali sono i piatti della cucina tradizionale in Uzbekistan e quali sono i principali ingredienti utilizzati?

Grazie mille per la vostra partecipazione!

Francesca

Plov plov and again plov
Prepared in several different ways around the country this is the dish that every uzbek wants to eat to celebrate any event

Ciao GiorgioGe,

ben arrivato su Expat.com!

Puoi comunicare tranquillamente in italiano su questo forum, è dedicato alla comunità Italiana  :)

Se preferisci l'inglese, ti segnalo l' Uzbekistan forum Anglofono.

A presto,

Francesca

Perfetto  Francesca  per me non e problema la lingua Magari in inglese potrebbe essere piu utile ad un numero maggiore di persone

Che cos'è quindi questo plov? Adesso sono curiosa  :)

Francesca

Il Plov è un piatto tipico di tutta asia cnetrale (e anche zona influenza turcofona) e un piatot unico in cui si cuoce il riso con brodo, spezie, verdure carote e carne di ovino... (spesos montone) Cottura a lungo in grandi recipineti dato che si prepara per gran quantita di persone Poi In alcuni casi le varie zone geografiche aggiungono ingredienti per varianti: altra carne, pesce, verdura e frutta (qui albicocche secche); il tutto condito con olio che qui in zona e di cotone e questo a volte lo rnede poco digeribile .

Sembra buono Giorgio, a leggere cosi mi ricorda vagamente il nostro spezzatino.

Grazie mille per il contributo  :)

Francesca

bing.com/images/search?q=somsa+uzbek+food&view=detail&id=41070E5D88B2B06EAB7B7CEE2036535673533A32&first=3

Samsa, pasta sfoglia con ripieno di carne e cipolla!

Sashlik( spiedini di carne) lo si può considerare un piatto tipicamente uzbeko, anche se di orgini caucase.
Manty ( ravioli al vapore) possono essere con carne e patate oppure con zucca.

@ diana.kim20 >  :top: