Close
Siga-nos no Facebook!

Vistos de trabalho na Suiça

Olá a todos!

Aqui estão algumas informações sobre Vistos de trabalho na Suiça

Graças ao acordo sobre a livre circulação de pessoas entre os Estados membros da UE, incluindo a Suíça, a maioria dos cidadãos europeus podem vir e trabalhar na Suíça, com muito poucas formalidades e restrições.
Cidadãos da França, Alemanha, Áustria, Itália, Espanha, Portugal, Reino Unido, Irlanda, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Bélgica, Holanda, Luxemburgo, Grécia, Chipre, Malta, Noruega, Islândia e Liechtenstein não são restritos quanto ao trabalho quotas de licenciamento estão em causa.
Os cidadãos da Estónia, Hungria, Letónia, Lituânia, Polónia, República Checa, Eslovénia e Eslováquia se beneficiam do acordo sobre a livre circulação de acordo pessoa na Suíça, mas as quotas de autorização de trabalho para aplicar as nacionalidades supramencionados. Trabalham quotas licença deve terminar em 2011.
Cidadãos romenos e búlgaros são, por sua vez sujeitas a quotas até 2016.

Licenças para os nacionais da UE / EEE trabalhar:

Para trabalhar na Suíça, será necessária uma autorização de trabalho. Existem vários tipos de autorizações de trabalho: trabalhadores fronteiriços, trabalhador temporário ou permanente. As principais licenças de trabalho são os seguintes:

1 - Autorização para estadia curta - autorização "L"

A “L” autorização de trabalho permite realizar qualquer atividade remunerada em qualquer lugar na Suíça. A “L” autorização de trabalho é válida por 3 meses até um ano. Os cidadãos da Estónia, Hungria, Letónia, Lituânia, Polónia, República Checa, Eslovénia, Eslováquia, Bulgária e Roménia estão sujeitos a quotas.

2 - "B" autorização de trabalho

O "B" autorização de trabalho permite realizar qualquer atividade remunerada em qualquer lugar na Suíça. O "B" autorização de trabalho é válido por 5 anos, podendo ser prorrogado. Os cidadãos da Estónia, Hungria, Letónia, Lituânia, Polónia, República Checa, Eslovénia, Eslováquia, Bulgária e Roménia estão sujeitos a quotas.

3 - Os trabalhadores fronteiriços - "G" autorização de trabalho

O "G" autorização de trabalho permite realizar qualquer atividade remunerada em qualquer lugar na Suíça. O trabalhador estrangeiro ao abrigo de um "G" autorização de trabalho deve ser domiciliado em um outro Estado-membro da UE ou do EEE. O "G" trabalho validade licença é variável nos casos de contrato de trabalho temporário ou de 5 anos, renovável em caso de contrato de trabalho permanente.

Como se inscrever?

Normalmente, a lista de verificação de documentos de candidatura inclui:

• Um bilhete de identidade ou passaporte;
• Um registro policial;
• Prova de emprego;
• O livro de registro de família;
• O pedido de autorização de residência devidamente campleted;
• Pagamento de taxas administrativas.

Para mais informações, contactar os estrangeiros polícia cantonal ou imigração cantonal e autoridades do mercado de trabalho para obter uma documentação mais abrangente sobre os requisitos e regulamentos específicos aplicáveis em seu cantão.

Links úteis:

Imigração Cantonal e autoridades do mercado de trabalho - Estado de Genève
http://www.geneve.ch/

Imigração Cantonal e autoridades do mercado de trabalho - Estado de Friburgo
http://admin.fr.ch/

Imigração Cantonal e autoridades do mercado de trabalho – Estado de Jura
http://www.jura.ch/

Imigração Cantonal e autoridades do mercado de trabalho - Estado de Neuchâtel
http://www.ne.ch/

Consulte o site Serviço Federal de Migração para encontrar imigração cantonal e autoridades do mercado de trabalho em cantões de língua alemã ou italiana.

Informações concebidas para cidadãos de fora da Área Económica UE / Europeu:

Os estrangeiros de fora da UE / EEE estão sujeitas a quotas rígidas. Os requisitos são, por vezes, de difícil acesso e os candidatos mais qualificados e graduados são susceptíveis de obter uma autorização de trabalho na Suíça.
Um empregador na Suíça que deseja contratar um estrangeiro de fora da UE / EEE devem comprovar às autoridades suíças que não há candidatos suíços ou europeu para preencher a posição. A oferta de emprego deve primeiro ser anunciados em redes locais de emprego, em seguida, a rede europeia de emprego. Se nenhum candidato suíço ou da UE aplica-se ou satisfazer os critérios de elegibilidade para o cargo, o pedido de autorização de residência para o trabalhador estrangeiro pode começar.

Inicialmente, o empregador na Suíça ou o requerente apresentar um formulário de inscrição para a imigração cantonal e autoridades do mercado de trabalho.

A autoridade cantonal toma uma decisão preliminar e envia o arquivo para a aprovação final para o Serviço Federal de Migração.
O Serviço Federal de Migração a sua decisão final e notifica o candidato, o empregador e as autoridades cantonais competentes.
O Serviço Federal de Migração finalmente avisa à representação suíça competente no exterior da autorização de trabalho para o trabalhador estrangeiro.
Procedimentos especiais aplicam-se aos funcionários de organizações internacionais com sede na Suíça, como a ONU, a OMS ou do COI. Para mais informações, consulte o Serviço Federal de Migração no site http://www.bfm.admin.ch/.

Espero que estas informações tenham sido úteis
Não hesite em dar informações extra, ou partilhar a sua experiência :)

Obrigado
Cumprimentos

Diogo

Obrigado são úteis. . Mas posso fazer lhe uma pergunta?  ... Estou em Genebra mas não consigo arranjar trabalho o que devo e posso fazer?  Se ne poder ajudar agradeço , começo a ficar desesperado. . Ajude me arranjar trabalho por favor faço qualquer tipo de trabalho

Nova discussão

Mudar-se para Suiça

Algumas dicas profissionais sobre mudar-se para Suiça.

Vôos para Suiça

Os vôos mais baratos para Suiça.