Close

Admission au Brésil sans visa, avec visa temporaire ou visa permanent.

Merci de cette réponse

benj77 bonjour,
Je viens de découvrir ton très long, très détaillé et très intéressant post de juin 2013 (En guise de préambule), ainsi que celui qui le précédait. Fantastique! Après, on ne peut plus dire qu'on ne savait pas... et puis aussi, ça coupe court à bon nombre de phantasmes et fantaisies à propos de conditions d'entrée au Brésil, ou du Brésil comme pays ouvert à tous et à tous les vents! Excellente contribution, merci.

Bonjour,

Je viens d'arriver au Brésil avec un visa étudiant d'une durée de 180jours, et afin de m'organiser dans mes voyages je souhaitais savoir s'il était possible de prétendre à un "visa" touristique une fois le visa étudiant expiré? Ou devrais-je quitter le territoire brésilien pendant 181jours avant de pouvoir prétendre à un "visa" touristique ?

Par avance merci de votre réponse, j'ai lu pas mal d'articles mais ils n'étaient pas à jour donc je ne sais pas s'il y a eu des modifications concernant cette loi, à l'heure actuelle.

Cordialement,
Justine

Bonjour,

ton visa ayant une date de fin, à l'échéance de celui-ci tu devra quitter le territoire Brésilien pour un minimum de 91 jours.

Salut BenJ77, c'est Flavia
J'aurai voulu savoir tout d'abord combien de temps, il faut en france pour obtenir un visa pour le brésil?
Ensuite Si nous sommes mariés en france devons nous nous remariés la bas pour que mon mari obtienne son visa et pour qu'il puisse travailler ? a t il le droit de partir avec un sejour touriste, on se remarie la bas et il obtient le regroupement familial?

Flavia 2016 :

J'aurai voulu savoir tout d'abord combien de temps, il faut en france pour obtenir un visa pour le brésil?

Je crois 2 mois.

Flavia 2016 :

Ensuite Si nous sommes mariés en france devons nous nous remariés la bas pour que mon mari obtienne son visa et pour qu'il puisse travailler ?

Non. Le mariage en France est suffisant mais il faudrait tous les papiers/traduction pour une transcription au Brésil.

Flavia 2016 :

a t il le droit de partir avec un sejour touriste, on se remarie la bas et il obtient le regroupement familial?

.
Techniquement oui dans la pratique non,c 'est diffcile. Les 90j du visas touriste vont être justes pour 1. Faire le mariage au Brésil (car il faudra aussi pleinde papier pour cela). 2. tenter obtenir un visa. C'est un vrai casse-tête...administration brésilienne. Bien plus facile de faire le contraire

Personnellement j'ai eu mon visa pour le Brésil en 2 jours ouvrés.

Pour ton mariage, si tu le fais en France, tu vas devoir le faire retranscrire au consulat général du Brésil. Personnellement je te dis va signer un pacs plus rapide et plus pratique.

La meilleure solution c'est faire un pacs au Consulat de France ou tu vas résider au Brésil. Ensuite, tu vas devoir retourner en France pour faire ton visa et tu pourra retourner au Brésil, faire ta CIE...... .

Après partir au Brésil ce n'est une chose à prendre à la légère.

Bonjour à tous !
L'école aprenda2 a écrit un article sur les visas brésiliens et notamment le visa étudiant, qu'elle peut aider à obtenir : aprenda2.org/blog/francais/comment-obtenir-mon-visa-bresilien/

la multa est pour tout le monde ...je la,i deja payee et je suis canadien ...

Pour info, les procédures pour la permanencia ont légèrement changé. Un peu plus simples j'ai l'impression. Voici le lien: http://www.pf.gov.br/servicos-pf/estran … 02-03-2017

Attention c'est si demande au Brésil, c'est les mêmes papiers qu'avant au consulat.

Rien ne change. Peut-être le certificat d'engagement mais

Mais attention résidence temporaire et non permanente, bien lire

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Brésil

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Brésil.

Déménagement au Brésil

Conseils pour préparer votre déménagement au Brésil

Assurance voyage Brésil

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Brésil