Close

ingresar como turista a mexico

muchas gracias, Dios te bendice!!! estamos en contacto, en Tonala, Jalisco tienen su casa, me encantaría poder hacer una asociación para apoyar a los extranjeros en mi país, y así evitar este tipo de malas experiencias que te hacen perder plata y tiempo, aparte de dejar un desagradable concepto de algunas autoridades que deberian de apoyarte y no solo afectarte, si Dios me permite cuando me case les mandare el aviso de que así fue y hacerlos participes de mi felicidad...!!

Hola Buenas tardes! soy nueva en esto de los foros, pero siempre que consulto por algo son de gran ayuda, mi consulta en este caso es por que mi hermano se encuentra en México desde octubre del 2016 y se venció su FMM , el se encuentra en DF y ahora se quiere ir a Playa del carmen , estuve leyendo en otros foros que si vas a la oficiona de migraciones en teoría podes pedir una extencion de los 180 dias sin salir del pais y pagas algo menos de 3000 pesos entre multa y permiso , quiero saber si es correcto , en caso de ir le pueden negar volver a entrar? en caso de salir a guatemala y de ahí viajar a playa donde es conveniente parar? toda información para esclarecer el tema sera de gran ayuda ! muchisimas gracias!

Guadalupe.

Te comento, nosotros como especializas en la materia te aconsejamos que primero te cerciores que no tenga alguna alerta en su pasaporte, el sistema de Alertas de Migración no se generan al azar, sino que se dervia de una serie de medidas de seguridad que puede activar dicha alerta.

Para nosotros sería el primer paso y posteriormente analizar la mejor opción para su caso, pudiendo ser la legalización de su matrimonio igualitario, la oferta de empleo o la visa por unidad familiar todas tienen su ventaja y desventaja misma que deberás valorar y cerciorarte cual es la que te conviene.

Por último referente a los 5 años te garantizamos que no es correcta la información, hemos tenido casos de clientes deportados y actualmente están en el país con su tarjeta con permiso para trabajar, así como visas puestas a reconsideración en el Consulado y hemos obtenido siempre las visas autorizadas.

La mala información puede generar cierto temor, les reiteramos a todos los extranjeros con intención de viajar a México que los casos aislados de deportación pueden tener un motivo y no son al azar, toda información respecto de su ingreso se encuentra en la pagina del Instituto Nacional de Migración así como en su Ley y Reglamento vigente.

Saludos.

Hola Mexica, disculpa viendo que tienes un amplio conocimiento en migracion, tengo la siguiente duda, tengo una invitacion a Tulum, debo viajar entre el 10 y el 15 de junio de 2017, para regresar entre agosto - septiembre, mi pasaporte vence el 27/12/2017, tendria problemas para entrar ya que mi pasaporte tiene exactamente los 180 dias de vigencia?

Hola buenas tardes intente entrar a México y me regresaron porque no tenia una carta invasión invitación no me deportaron solo me regresaron porque en cuanto tiempo puedo regresar a México?

Saludos, quise salir del país para renovar mi estancia como turista ya que mi novia vive en DF, me aconsejaron salir del país por un par de días, decidí hacerlo por Chetumal hacia Belice pero al salir de México me dijeron que era obvio que quería salir para extender mi permiso de turista y quisieron extorsionarme diciendo que debería pagar multa de 3mil pesos (sólo para salir de México, cuando aún no vence mi estadía aunque ya me faltaban 5 días para que venciera)
Ahora me encuentro en Belice y tenía pensado regresar el día de mañana pero me ha dado incertidumbre después del problema que tuve al salir, que puede pasar? es posible que no me dejen entrar o quieran multarme?

hola, saludos. mi duda es la siguiente: al salir de mexico con el periodo de 180 dias de turista excedido colocan algun sello en el pasaporte indicando esta condicion? o es una alerta electronica que se genera en el sistema?. la cuestion es que saldre de mexico hacia españa y de alli regresare a mi pais porque se que no podre hacerlo a mexico porque excedi el tiempo legal  de turista pero no se si tendre problema para entrar a españa porque me excedi el tiempo de turista en mexico

Hola soy peruano vine con visa de turista a México pero estoy hace 3 años aquí yo pienso irme dentro de un mes otra vez a lima que multa tengo que pagar? O qur trámite tengo que hacer. Ayuda por favor

Buen día

Eduardo, te comento la opción que tienes en tu caso:

1.- Al momento de llegar al aeropuerto que salga tu vuelo, acude al modulo de INM para entregar tu FM-M y para que se te cuantifique tu multa que de acuerdo a la ley puede ir de 20 a 100 días de salario mínimo vigente en CDMX, pero al final es a criterio de la persona encargada y el motivo que expreses por exceder los 6 meses como turista, usualmente es menor a 1,000 MXN.



Un saludo.

Muchas gracias por la pronta respuesta. Yo estoy en chihuahua me imagino que debo hacer en el DF. Cuando haga transbordo porque en Chihuahua no hay Inm. Otra consulta que motivos cree usted que puedo presentar o decir para que no sea tan drastica la multa.

En todos los aeropuertos internacionales debe haber un modulo de INM, en caso de CDMX (Puerta 1 Terminal 10) puedes pasar antes de abordar para salir a Perú.

Desconocemos el motivo real pero siempre será bueno tratar de mantener una versión de la historia lo mas apegado a la realidad para evitar caer en contradicciones, sabemos que han sido varios años los que llevas de manera irregular lo que presupone que desempeñaste actividades no autorizadas.

Lo más conveniente es mantener una actitud calmada, de todas formas para Migración es mejor cuando un extranjero por su propio derecho sale del país a que Migración le notifique la salida forzosa puesto que esto ultimo les genera mayor carga de trabajo.

Un saludo.

Gracias por dedicar un poco de su tiempo en ayudar a gente. Enserio gracias de parte todo el pueblo peruano y de las personas que están pasando por lo mismo que yo. Por ejemplo es muy muy seguro que la multa sea menor a 1000 pesos porque la verdad no se que haría si voy con menos de la cantidad que me piden.

Hola!
Una disculpa por lo malo español. Todavía sigo aprendiendo el nuevo idioma.
Bueno, se usted cansarse con una mexicana deberá irse con su acta del matrimonio en INM MX. Ellos informarán todo que necesita hacer para quedarse como residente temporal por vínculo familiar.
Se solicitar su residencia temporal antes  de los 180 días, deberá pagar como 1187 Pesos para iniciar el trámite e se pretende permanecer en el país por 2 años como residente temporal también tendrá que pagar como 5700 Pesos cuando su pedido de cambio de instancia por vínculo familiar for autorizado.

Nuevo tema

Seguros de salud México

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en México

Mudarse en México

Consejos para preparar tu mudanza en México