Close

Emigrar a Canadá a los 47 años

Hola, me llamo Germán, desde hace tiempo tengo la inquietud de emigrar a Caña buscando no un tanto un mejor sueldo, sino más bien una mejor calidad de vida para mi familia y para mi. Tengo una esposa dedicada al hogar y tres hijos, la mayor de 20 años el de en medio de 16 y el menor de 12. Busco brindarles mejores oportunidades de estudio y trabajo en un ambiente sano y harmonía que siento que mi País ya no ofrece. Estudie la carrera de Técnico Electricista Industrial hace 23 años aproximadamente y me he desarrollado en procesos de control y automatizacion en puestos como ingeniero de control (PLC's) y como ingeniero de proyectos, mi nivel de inglés es medio y no hablo francés. Se que ese puede ser un limitante y que las probabilidades de empesar desede abajo y volver a subir peldaños para lograr lo que ya he logrado aqui sean bajas o ningunas. Seguramente tendré que tomar los trabajos que se me ofrecan mientras estudió  para mejorar mi ingles y aprendo frances y valido mis conicimientos en alguna institucion. Quisiera saber en experiencia de los que ya radican en Canadá si tengo oportunidad apesar de mi edad, estudios y lenguaje para empesar una carrera allá o ya es tarde para ese sueño.

De antemano muchas gracias por sus comentarios.

Germán.

Hola Germán,

Bienvenido a Expat.com :).

Espero que los demás miembros compartirán pronto su experiencia contigo ;).

Un saludo

Buena elección, yo estoy en la misma situación, tengo solo un (1) hijo y quiero que estudie en un país con oportunidades, estoy felizmente casado tengo 56 años y he estudiado en varias áreas como diseño gráfico, imprenta, construcción y ahora estoy abriendo paso en el área de hostelería como chef.
Tambien averiguaciones de como emigrar pero esta dificil el asunto.

Te deseo suerte, si se o logro algo te aviso...

Saludos
Lucas Troccoli

Hola

German

La forma de aplicar seria como profesional independiente pero creo por la edad no calificas pues tengo entendido es hasta los 45,tocaria que tu esposa aplique  si no a llegado a esa edad, con ella pueden entrar todos a exepcion de los hijos mayores de edad pues estos tienen que aplicar independiente en otro proceso.Lo otro seria que consiga un contrato de trabajo aplicando desde afuera.

Una vez aca la edad no es impedimento para encontrar trabajo.

Suerte

soy Psicóloga tengo 50 años maestría en programación neurolingüística, maestría en educación para niños busco emigrar a Canadá como profesional independiente pero primero buscar dar clases en español o inglés y luego poner mi consultorio y oficina en evaluaciones psicométricas, reclutamiento y selección, me quiero llevar a mi esposo de 52 años y mi hijo de 8 años. creen que podamos conseguir este sueño en México ya se termino para nosotros el ciclo pero tenemos un niño que quiere dar todo por un país con mejores propuestas. mi correo solvineli[at]hotmail.com

La edad no es una limitante ya que en Canada cuando introduces tu CV con tu cover letter adaptado al estilo canadience en ningun lado te obligan a colacar la edad, si les intereza seguro te llamran para una entrevista, queda del empleador contratarte o no, lo que realmente tendra peso sera el experiencia Canadiense y no la edad.

Lo que me lleva al otro paso, todas la personas que son mayores de 45 que ya no tienen suficientes puntos para aplicar a un FSW tienen la posibilidad de ir a estudia un certificade o un diploma por un año lo cual te permitira ganar experiencia canadience conseguir permiso de trabajo por un año al concluir estos 2 años que tu desmuestres que estudiastes 1 año y trabajastes 1 año puedes aplicar a la residencia.
En este proceso los familiares (hijos y conyugue) pueden acompañarte con visa abierta de trabajo para el conyugue y estudio para los hijos menores de edad (esta dentro de la regulacion).

Para concluir esto es una inversion grande de dinero, sin embargo les recomiendo mirar a las provincias mas pobres (cuando digo pobres no me refiero la pobreza implicita que conocemos) que el gobierno asigna menos recursos economicos y por consiguentes son mas economicas en viviendas y estudios;
Cuales son? las maritimas o sea la provincia de New Brunswick, Nova Scotia, PE Island; N foundeland, la diferencias entre estudiar en Toronto y Moncton por compara 2 ciudades por elemplo es de 40% a 50% mas economico.

College para estudia economicos en moncton el New Brunswick Community College. Solo hago mencien a este por que realmente tiene lo que uno llama calidad precio (mejor calida al precio mas economico)

por nuestros hijos culaquier sacrificio vale la pena y al final vivir en Canada no es un sacrificio es un empresa de vida que traera beneficios a corto plazo.

Suerte

RadamesC. Agradezco mucho tu comentario al igual que a las demás personas que se molestaron en hacer sus comentarios y sugerencias, me parece muy interesante tu observación redpecto de estudiar en Canadá para concebir  el permiso de trabajo y la residencia, pero yo entiendo que los permisos de estudio y trabajo son para personal hasta los 30 años, a menos que sea otra alternativa la que dices. Mi principal preocupación es que si mi alternativa es solicitar la migración permanente se requiere tener un empleador interesado en que trabaje allá. Por otro lado cual sería la inversión aproximada en dólares canadienses para cambiar de residencia y mientras estudio como voy solventar los gastos de toda la familia.  Ojalá me puedan responder a estas dudas.

Gracias a todos.

El federal skill worker permite emigrar de A => B pero los puntos por edad y por idiomas subieron, quieren gente mas joven y con mejor dominio del idioma, tambien esta el de ser patrocinado por alguna empleador (no conosco el primero que lo haya logrado fuera de Canada)que es conseguir una oferta de trabajo aplicar y que el empleador lo contrate. 
Para estudiar y permisos puede con 100 años (por exagerar)
Una cosa que no aclare anteriormente es que la persona que viene a estudia un programa debe escoger un programa full time si quiere obtener el permiso de trabajo tiempo completo para el conyugue, para la persona que estudia podra trabajar dentro del campus los primeros 6 meses y despues fuera del campus, los progremas por lo general un full time son 20horas de estudio a la semana. Casi todas las carrera tecnicas o certicaficas o diplomas de un año solo duran de 8 a 10 meses, lo importante es que si vienen en familia  uno estudie y el otro trabaje, esto no aplica para programas de estudios part time. Esto explicado arriba NO aplica a estudios de Ingles o Frances.

Usted quiere emigrar directo pero lamentablemente para nosotros los que tememos mas de 40 y algo la via mas practica es esta, claro no es la mas economica, un progama de estudios en el NBCC por un año esta en 6000 CA$ alquiler por mes entre CA$550 a 850 casa 3 hab con los utilitis (gaz agua electricidad) ya por ahi puede ver cuanto puede ser agreguele la comida transporte y ropa de invierno si viene en invierno. Es una inversion pero no es saco roto.

precios Apartamentos alquiler
-moncton.kijiji.ca/f-real-estate-apartments-condos-2-bedroom-W0QQAdTypeZ2QQCatIdZ214QQSortZ3QQmaxPriceZ850

Precios casas alquiler
-moncton.kijiji.ca/f-real-estate-house-rental-W0QQAdTypeZ2QQCatIdZ43QQSortZ3QQmaxPriceZ850QQmaxPriceBackendZ85000
Pagina de la ciudad de Moncton
-moncton.ca/page4.aspx

Pagina del New Brunswick comunnity college electricida de un año certificado
-nbcc.ca/en/home/programs_and_courses/programsearch/programdetails/default.aspx/Details/pf/3749/pg/1/ps/15/orgs/1/mgs/10

Solo le doy informacion precisa de la Ciudad de Moncton por que es la que conosco y es la de mayor crecimento (en las maritimas) despues de Halifax en NS

Recomiendo leer este blog sobre inmigracion a Canada hay mucha informacion, su creador Guillermo Ziegler -loszieglerencanada.com/blog/

nota: todos los cummunity college esta registrados y sustentados bajo el gobierno de Canada.

Nora 2: estos tramites los puede hacer cualquier persona, NO hace falta pagarle a nadie para estos tramites. 

Suerte

Te cuento que por la edad que tienes, podrías encontrarte en desventaja frente a otros candidatos. Mi primera recomendación, es que si vas a venir a Quebec, debes venir con el idioma e igualmente con el inglés, aquí para trabajos desde el de cajero, debes por lo menos desenvolverte bien en los dos. Aquí hay muchas oportunidades y por ejemplo para tener trabajo barriendo o entregando pedidos, no vas a tener problemas así no hables los idiomas, pero recuerda que parte de "calidad de vida" es tener un trabajo fijo y que dignifique.

Hola buenas tardes,

Soy Colombiano y acabo de cumplir 46 años, soy Lic en pedagogía Infantil con una maestría en educación y con títulos tec. en sistemas y auditoria de sistemas, he laborado mis últimos años como docente de Ingles en  Colegios y Universidades, me divorcie, actualmente tengo una novia mucho menor que yo de 27 años, tengo una hija la  cual vive con mi ex-esposa, tengo todas las intenciones de mudarme a Canadá con el fin de buscar un mejor estilo de vida. mi pregunta es será que a mi edad puedo aplicar y como me pueden ayudar?

Hola, el proceso de aplicacion como independiente es hasta los 45,tendrias que buscar otra manera,la cual podria ser como estudiante ,la cual te permitiria aplicar por la residencia estando ya establecido aca,al igual que debes pasar el examen de ingles,suerte.

Gracias por tu aporte Riderca! :top:

Una persona mayor de 47 puede calificar para el FSWP.

To be selected under the FSW program, applicants who possess sufficient work experience and language proficiency must accumulate a minimum of 67 points on the skilled worker selection grid, which allocates points for education, language, employment experience, age, arranged Canadian employment and adaptability.

Education – Maximum of 25 points
The maximum number of points awarded for education is 25, with maximum points awarded to applicants with doctoral degrees. Foreign credentials will be evaluated by a designated third party to determine their Canadian equivalent and points will be awarded based on that equivalence

Language – Minimum threshold of 16 points, Maximum of 28 points

Only applicants capable of demonstrating an intermediate to high level proficiency in one of Canada’s official languages, English or French, will be considered. Applicants who meet the minimum threshold must score at least 16 points under this selection factor. Higher language proficiency can lead to an allocation of up to 24 points.

The benefits of bilingualism are considered marginal to an individual’s successful economic establishment in Canada and the new point system limits points for a second official language to a maximum of 4.

[b]Employment Experience – Minimum of 9 points, Maximum of 15 points[/b]

The new program requires a minimum of 1-year to qualify and the maximum consideration is 6-years.

Arranged Employment – 0 or 10 points

Points are allotted to individuals with a validated offer of employment in Canada. In an effort to streamline labour market related processes and reduce processing times for employers and their potential employees, the Arranged Employment Opinion process will be replaced with the Labour Market Opinion (LMO) employment validation process which is generally used in processing applications for Canadian work permits.

In order to validate an employment offer and obtain points for this selection factor, a candidate’s proposed employer must demonstrate to Human Resources and Skills Development Canada that the hiring of a foreign worker will have neutral or positive economic effects on the local labour market.

Candidates with a validated employment offer will gain 10 points under this factor, and an additional 5 points in the Adaptability selection factor for a total of 15 points.

Age – Maximum of 12 points

Up to 12 points will be allotted to candidates between the ages of 18 and 35 years. Each year above the age of 35 will reduce the allocation by 1, with no points being awarded as of age 47.

Adaptability – Maximum of 10 points

Applicants who have at least 1 year of full time Canadian work experience in a managerial, professional, technical or skilled trade occupation will be awarded maximum points. As mentioned above, a validated offer of employment will provide 5 adaptability points. Other considerations awarding points under this selection factor include: A close adult relative living in Canada; Applicant or spouse has studied in Canada; Spouse has previous Canadian work experience; Spouse has knowledge of one of Canada’s official languages.

Profesion Dr = 25 puntos, Ingeniero = 23 puntos
Ingles fluido = 24 puntos, sabe Frances + 4 puntos
Experience laboral = 15 puntos (tiene ~25 años de experience, considerando que empezo a los 20...)
Edad = 0 puntos, mayor de 47 años
Adaptability = 3 puntos (tiene amigos/conocidos en Canada)
Employmenr offer = 0 puntos (no ofertas toavia)

Total Dr = 25 + 28 + 15 + 3 = 71 pts
Total Ing = 23 + 28 + 15 + 3 = 69 pts

Deben aumentar los puntos en idiomas y adaptabilidad al no tener puntos por edad.

Hola fentom,

gracias por tu comentario.
En este foro hispano hablante pedimos que participéis en español, no tendrías este texto en español para que todos pueden entenderlo por favor?

Gracias ;)
Vero
equipo expat.com

Vero

Yo no estoy de acuerdo que sea únicamente en español

Están buscando información para emigrar a Canadá por lo tanto deben saber Inglés y/o Francés (dependiendo de donde quieran vivir)

Si no tienen el nivel de inglés para entender los requerimientos para emigrar van a fallar 100% seguro!!

Siempre dije desde que forme parte del viejo expat hace varios años que yo no doy palabras bonitas sino la cruda realidad

Que para mi, es lo que precisan para emigrar exitosamente.

Tu que piensas de las personas que desean emigrar a un país que no saben el idioma, ni siquiera para entender los requerimientos?

Piensas que van a triunfar o fracasar?

Saludos
Marcel

Buenos días Fentom,

Te invito a leer nuestras condiciones de uso y el Código de conducta del foro Canadá: ''Para que todos entendamos y podamos participar les invitamos a publicar sus mensajes solo en español. Si prefieren escribir en inglés gracias por publicar sus mensajes en el foro Canadá en ingles (Canada forum), el foro Canadá en francés para sus mensajes en francés (Forum Canada)''.

El objetivo de mi comentario no era si se debe o no hablar inglés o francés para ir a Canadá (este es otro tema y estoy de acuerdo contigo, para una expatriación exitosa, creo que hay que hablar el idioma del país de acogida). Lo que te pido es hablar español en el foro español.

Muchas gracias por tu comprensión.
Vero
equipo expat.com

Entiendo pero no lo comparto

Por lo tanto como son las reglas del sitio y tienes razón, me abstengo de seguir participando

Saludos y mucha suerte a quienes quieren emigrar a Canadá

Marcel

Hola, si tiene intenciones emigrar a Canada y ya tienes 47 años y tienes una Titulo Universitario o técnico debes mejorar tu ingles o francés en el caso de que vayas aplicar por Express Entry. También existen otras opciones como trabajador calificado (Skill workers) o la forma más cara que es ir como estudiante, si tienes familia a tu pareja se le otorga un visado con permiso de trabajo de 20 horas, tu como estudiante solo puedes trabajar 20 horas.

Te aconsejo hacer una carrera de dos a;os en un college del gobierno o bien un college de este subsidiado por el gobierno Ej. Seneca College. otra cosa para estudiar en Canada no hay limites de edad, pero si ya tiene 47 sería bueno apurarse.

Saludos cordiales.

Hola me gustaría viajar a Canadá para hacer un master de dos años, cuando me jubile como docente. Tendré unos 60 años al momento, quisiera saber si tengo algún límite de edad para estudiar y si puedo aspirar a tener posibilidades de instalarme después legalmente.

Nuevo tema

Seguros de salud Canadá

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Canadá

Mudarse en Canadá

Consejos para preparar tu mudanza en Canadá