Création Restaurant/Traiteur français à Dublin ou alentours

Bonjour à tous!

Couple de cuisiniers français cherchant à s'expatrier sur Dublin, nous recherchons diverses informations quant à notre futur projet.

Si quelques-uns d'entre vous ont cherché à s'implanter à Dublin ou ses alentours afin de créer leur entreprise, nous serions preneurs des anecdotes de votre expérience et des démarches qu'il vous a fallu entreprendre à ces fins.

Nous avons pour projet d'ouvrir un restaurant/traiteur à tendance française (voire méditerranéenne) sur la région de Dublin. Pensez-vous que c'est un marché porteur et vous-même, seriez-vous intéressés par un tel concept? Est-ce quelque chose de recherché sur Dublin (cuisine à base de produits frais, de saison et de fait maison à 100%)?

Nos questions sont nombreuses et nous serions heureux de partager cela avec vous tous.

Merci d'avance pour vos réponses et nous espérons de nombreux échanges constructifs pour mener à bien notre projet!

Yohan et Emilie, futurs Dublinois d'adoption?

Bienvenue sur Expat.com Yohan et Emilie!;)

J'espère que les membres pourront prochainement vous renseigner.

En attendant, n'hésitez surtout pas à parcourir le forum.:)

Harmonie

Bonjour Yohan et Emilie

Je n'ai moi même aucune experience quand a l'ouverture d'un restaurant, cependant je souhaite ouvrir un coffee shop/ boulangerie pâtisserie dans quelques années.

Il y a quelques restaurants français a Dublin et ils marchent plutôt pas mal.

Le mieux pour vous serait je pense de contacter directement les propriétaires de restaurants français a Dublin.

Voici quelques adresses:

http://www.parisbakery.ie ( un restaurant assez récent qui marche très fort)

http://www.chezmax.ie/ ( tres connu aussi)

http://lamerezou.ie/

J'espere qu'ils pourront repondre a vos questions :)

Si vous avez d'autres  questions sur la vie a Dublin je pourrais plus vous aider :)

Jeremy