Boulanger en australie

Bonjour a tous,
Je suis boulanger, pâtissier, et crêpier de métier et je souhaiterais savoir si il y a une demande dans ce secteur sur l'Australie?
J'ai du me reconvertir dans l'immobilier en France car faire 50h par semaine, travailler de nuit pour le smic ça commençait à m'agacer!!!
Je recherche aussi des infos sur des déboucher pour ma femme qui a un master en environnement.
savez vous si il y a de la demande?
Je sais que le chômage est très bas en Australie mais on ne veux pas non plus se planter!
Merci
J.B

Bonjour,
Je vis en Australie depuis presque 3 ans, et je dois reconnaitre que ce qui manque le plus ici quand on est français c'est le bon pain français et les bonnes patisseries. Il y en a certes, mais ça reste assez ponctuel et assez cher. Maintenant les supermarchés font une baguette rustique qui est bonne et qui est à 3$. Par contre, les gateaux sont super chers quand on trouve des bons gateaux français. Moi je ne suis pas du tout dans la partie, mais franchement, j'avais envie de me lancer dans les crêpes et quiches !! Pour ce qui est de ta femme, je ne sais pas si il y a des offres d'emploi dans son domaine, car ce n'est pas du tout le mien, ce que je sais, c'est que pour beaucoup de boulot dans des domaines spécialisés, ils recherchent en priorité des nationalités australiennes. Mais bon, moi j'habite à Canberra, et il ya beaucoup d'administrations donc là il faut être australien; par contre, il n'y a pas beaucoup de chomage, donc on peut trouver des petits boulots bien payés. A plus

Bonjour;
J'habite sur les plateaux d'Atherton ? Yungaburra, justemment ? un meeting pour promouvoir Yungaburra on trouvait qu'une bonne boulangerie-patisserie ferait venir du monde; le pain en Australie est lamentable.
Il y a une boulangerie fran?aise ? Cairns,qui je crois a du succ?s, il ne semble pas y avoir de site, voici l'adresse:
Le Crouton
(07) 4058 2451
227 Kamerunga Rd
Freshwater QLD 4870
Ici ? Yungaburra il y a un restaurant suisse dont le propri?taire est un entrepreneur, il serait utile de le contacter: nicksrestaurant.com.au
J'en suis ? faire mon pain moi-m?me tellement celui des magasins est mauvais; ils le font tous avec un mix auquel on rajoute de l'eau.
Il est tr?s difficile d'?migrer en Australie, je crois que si on a un m?tier dont l'Australie a besoin c'est plus facile surtout si on trouve un sponsor, peut-?tre Nick?
Pour votre femme peut-?tre plus difficile quoique la r?gion soit tr?s active pour l'environnement;
Bonne chance et peut-?tre ? bient?t;
Amicalement Claudine

merci à vous deux pour ces renseignements!
Je recherche éventuellement un australien pour ouvrir ensemble une boulangerie patisserie et pourquoi pas crêperie sur n'importe quelle secteur.
Ou alors je serais aussi très intéressé de donner des cours de boulangerie, pâtisserie et crêperie dans des écoles, centre de formation ou carrément chez les habitants afin de leurs apprendre à faire du bon pains français!!!
A bon entendeur...

Je crois que Nick du resto serait intéressé, faudrait le contacter; qhand au cours, je serais la première élève!
Amicalement Claudine

Bonjour,

On a une boulangerie française à Perth qui marche très bien aussi bien auprès des australiens que des français même si c'est cher. Tu peux chercher Jean Pierre Sancho à Perth ils ont un menu en ligne. Ils ont ouvert il y a 3 ans dans le centre ville et on maintenant 3 magasins qui marchent plutôt bien. Il me semble qu'eux on travaillé en Australie avant de monter leur projet et qu'ils avaient déjà une résidence permanente.

Je sais qu'il y a d'autres boulangerie et creperie à Perth mais je ne les aie pas essayé donc je n'ai pas plus d'information que ça. Pour moi il y a vraiment de la demande en tout cas à Perth mais j'imagine que c'est pareil à Melbourne ou Sydney.

Pour ta femme, travailler dans son domaine est possible mais compliqué sans un visa longue durée ou une résidence permanente. Ils privilégient les Australiens mais si vous arrivez à vous construire un réseau, trouver des contacts directs dans les entreprises qui t'intéressent c'est tout à fait possible.

SI tu as des questions, n'hésites pas à me recontacter.

Bonjour,


nous avons, mon mari et moi, exactement le même projet !

Mon mari est boulanger-pâtissier, il fait des spécialités liégeoises et belges (gaufres, spéculoos, crêpes épaisses et bouquettes, ...). Nous avons 3 magasins en Belgique, à Liège.
Quant à moi, je suis diplômée en psychologie, option neuropsychologie, et je suis pour le moment une formation pour me spécialiser dans la démence.

Nous avons le projet de venir vivre en Australie, et, idéalement, d'ouvrir une boulangerie-pâtisserie identique à nos magasins en Belgique, à Sydney. Nous sommes persuadés que nos produits fonctionneraient bien là-bas.

Le hic, c'est que je suis au tout début d'une grossesse, et donc pour le visa, je pense que ça va être difficile et long. Avez vous des idées? Des connaissances qui seraient intéressées à l'idée d'un partenariat sur Sydney ou Manly ?

Comment lancer sa propre entreprise sans encore avoir de Visa? N'y a t'il pas un visa qui conviendrait à ce projet?

Je précise que nous prenons actuellement des cours d'anglais, car je ne le parle pas parfaitement (du tout) et mon mari à un niveau débutant pour le moment. Il a 45 ans et j'en ai 27 (bientôt 28).


Merci d'avance de vos réponses.

Barbara.

avant de contacter ce restaurateur je vais quand même me renseigner sur les visas histoire de ne pas me faire de fausses joies. en tout cas merci pour ces renseignements et si nous continuons cette aventure ce sera avec plaisir de la partager sur ce forum vraiment exceptionnel.
a très bientôt.
Je reste évidement a l'écoute de toutes personnes qui pourront me donner d'autre conseils.

Ou vous en etes de votre projet ?
Vous avez obtenu un visa .

Bonjour,

Je viens de suivre la conversation.Je vis a Adelaide depuis 7 ans et comme tout bon francais...le pain et patisserie ( haute patisserie!) me manque et ras le bol de leur pain carre ( pain de mie) ou autre.Iic j ai encore pas trouve du pain, du vrai pain!Bref mon mari ets en train de se former a la boulangerie / patisserie  et il a vecu en france donc il connait la difference! J ai reussie a le convertir a la bonne bouffe.Patisserie australienne c ets plutot creme et confiture....bref pas ud gateux pour moi! la pein idem et la viennoiserie bien que copier ...pas egale!

Moi je suis comptable et j ai jamais trouve un job ici dans le domaine et c est pas faute d etre qualifie!Il faut tenir compte du protectionaisme local , et encore plus prononce a Adelaide et maitriser l anglais!

Pour repondre a objectif canada, il est necessaire de faire reconnaitre le master en environnement avec l education australienne.Cela peut etre fait ici en Australie aussi.Important de venir en australie avec le visa de residence sinon ca va etre la croix et la banniere cote emploi car toutes excuses ets bonne pour l employeur de ne pas te donner un boulot.
Oui le chomage est peut etre bas, mais pour un expatrie le taux ets plus haut.


Mais  c ets sur il ya de la place en terme de gastronomie francaise ici.

[Modéré: utilisez la messagerie privée svp]

[Modéré: poster une annonce dans la section Recherche de partenaires, d'associés en Australie]

Hello tout le monde,

J'ai pu lire avec beaucoup d'attention et de curiosité vos commentaires et vous en remercie. Des infos intéressantes pour des projets diverses :)

J'ai 31 ans et actuellement résidant à Paris, je cherche à investir en Australie. Le projet d'une boulangerie me semble prometteur et l'expérience australienne m'attire depuis longtemps déjà.

Je compte me rendre dans plusieurs villes (Sidney, Adelaid, Melbourne...) durant le premier trimestre 2015 pour faire un état des lieux, réaliser un business plan/étude de marché poussé auprès des locaux/contacts et à travers différents villes que j'ai commencé à rassembler depuis la France.

Maitrisant l'anglais et possédant un capital, je cherche des profils franco-australien similaire au mien souhaitant partager ce projet. Si certains souhaitent partager leur expérience ou conseils, ils sont bien sûr la bienvenue.

Cdmt,

G-V

Il y a déjà pas mal de boulangers francais dans les grandes villes, il vaudrait peut-être mieux monter une boulangerie ailleurs; le pain en Australie est détestable; j'espère que vous trouverez l'endroit idéal ... pas trop loin d'ici! Yungaburra

Merci pour ton retour Claudine.

Oui à priori le pain/baguette est pas terrible, d'où l'idée d'ouvrir une vraie -bonne- boulangerie ;)

Mais de manière générale, pour avoir été dans différentes villes (Miami, Alger, Hong Kong, Viennes), les pains, baguettes et autres viennoiseries n'ont jamais été à la hauteur!

Les soi-disant baguettes s'envolent tellement elles sont aérées, en plus elles sont chères! les croissants,n'en parlons pas 'real butter'!!! aucun goût de beurre. Je m'efforce de faire des baguettes, meilleures que celles du super mais forcément moins bonnes qu'en France... je suis belge!

Ton état d'esprit résume bien l'attente qu'il peut y avoir. Et c'est dans cette optique que je me rendrai sur place pour constater de la demande (et l'offre...).

Vous en êtes ou tous dans vos projets parce que moi j'en suis en plein dedans et à fond.

Bonjour Ophlex.
je m'appelle Juliette, je vis dans le sud de la France. Je m'adresse à vous car je viens en Australie à partir de mars 2017 et seulement pour quelques mois. J'aurais voulu trouver du travail la bas pour quelques semaines afin de m' enrichir culturellement. J'ai un niveau d'anglais scolaire, mais le but de ce voyage est d'également de revenir avec un bon niveau. Enfin bref.
J'ai donc pris un VWH pour optimiser mes chances de trouver un travail. J'ai vu dans votre message que vous aviez une boulangerie la bas, et ayant un peu d'expérience en boulangerie pas en tant qu'artisan mais en tant que vendeuse etc.. je me demandais si vous n'aviez pas un poste à promouvoir, ou encore des conseils, pistes à me donner.
Je vous remercie.
Juliette

Ma compagne possède une recette pour la vraie baguette française à faire sois même,,je te la passe sit tu le désire,,c'est succulent;)