Close

Visa por embarazo?

Hola que tal tengo un consulta estoy con visa de turismo recién hace una semana se me vencio por motivos de salud no pude tramitar antes ya que estuve en reposo absoluto me encuentro embarazada de 4 meses mi consulta es si aún con la visa de turismo vencida puedo tramitar mi visa de embarazada ? Gracias

buenos dias andres como te va tengo una pregunta...mi esposa y yo estamos actualmente en chile somos de venezuela hace nos enteramos d q iban a reanuar la citas para visa a eeuu,si estamos trabajando aqui en chile es posible solicitarla alla llevando la solvencia economicas aqui de chile y constancia d trabajo gracias saludos

hola espero puedan ayudarme he leído todos los comentarios y aclararon un poco mis dudas pero tengo algunas preguntas mas la cuestión es que soy venezolana y estoy embarazada voy a solicitar la visa por embarazo pero he leído que se necesita una carta jurada de expensas económicas ya que no estoy trabajando pero mi pareja y yo no estamos casados y estamos como turistas aun como se haría en ese caso

ya le respondi por instagram, si buscas una respuesta diferente que te acomode, mejor acude a INCAMI a solicitar asesoria gratuita para que te convenzas de las alternativas
Lo de la carta jurada de expensas es para el dependiente, tu seras la titular, NO APLICA para ti.
Mientras no esten casado, oficialmente no son nada, a nivel de nexo para extranjeria.
Cada uno debera tramitar visa de forma independiente y ninguno podra ser "dependiente" del otro.

hola Andrés, tengo una duda, mi esposa y el emigramos hace tan solo unos dias, ella tiene 7 meses de embarazo.

Andamos haciendo todos los tramites esta semana para inscribirla en el centro medico publico mas cercano, bien.

Ella solicitara la visa por dependencia para poder estar en estatus legal y poder inscribirse alli.

Ahota bien, mi bebe va a nacer en dos meses, es decir que yo estare en estatus como turista, tu me recomiendas esperar que nazca el bebe para tramitar mi visa por nexo familiar, ya que mi hijo nacera siendo chileno, o tramitar mi visa temporaria por oferta laboral, y ya despuea cuando se venza esa si tramitar la de nexo familiar?

Personalmente no hago recomendaciones
Te lo pongo asi:
Decide tu si quieres esperar a que nazca tu hijo para tramitar tu visa considerando que mientras esperas No podrás trabajar Legal porque no tendrás el permiso de trabajo.
Por otra parte, tu esposa va a solicitar visa de dependiente, es decir, que depende de un TURISTA que no ha solicitado ninguna visa aún, puede ser que se la rechacen si esa visa es de dependiente de ti

Buenas tardes andres saludos una consulta estoy con mi esposa en chile llegamos hace aproximadamente 2 mese y ella esta embarazada...es posible somicitar la visa de embarazo y cuando el bebe nazcale otorgan la nacionalidad chilena? Xq he escuchado q en la partida de nacimiento le colocan hijo de extranjero transeunte...gracias espero tu pronta respuesta

miguelllllllllll :

Buenas tardes andres saludos una consulta estoy con mi esposa en chile llegamos hace aproximadamente 2 mese y ella esta embarazada...es posible somicitar la visa de embarazo y cuando el bebe nazcale otorgan la nacionalidad chilena?

Si está embarazada  esta recibiendo atención en Chile, puede solicitar la Visa de embarazo.
El bebé nacerá como Chileno, de padres extranjeros transeúntes siempre que para el momento del nacimiento la madre aún no tenga visa otorgada.
Una vez la madre tenga visa, deberáacudir a registro Civil a actualizar la informacion,  siempre nacerá como Chileno.
Por otra parte, jamás el tener un hijo chileno hace a los padres chilenos.

Cualquier duda puedes ir a registro Civil o extranjeria

Muchas gracias andres me queda claro entonces que mi bb sera de nacionalidad chilena

Hola Andres
Soy chilena casada con Indio
Me gustaria saber lo siguiente. Mi esposo por cosas de que en India demoran Todo lo que es papeleos no aplico a una visa temporaria dependiente . Nos casamos en India ,tenemos el papel debidamente legalizado con apostilla . El tuvo que aplicar a una visa de Turismo multiple , pero nose si en Chile le pondran problemas para darle otro tipo de visa presentando por supuesto el cert de matrimonio. Por otra parte estoy esperando un bebe , me gustaria saber si en caso de que vaya con esa visa de turista y presentando el cert de matrimonio le pueden cambiar su visa ? Y si es que en el caso extremo de que no sea ASI , podria presentar ese certificado de que su esposa  chilena esta esperando bebe como justificativo para que le puedan extender su visa ?

Agradezco tu amabilidad 😊

Phalguni2017 :

Hola Andres
Soy chilena casada con Indio
Me gustaria saber lo siguiente. Mi esposo por cosas de que en India demoran Todo lo que es papeleos no aplico a una visa temporaria dependiente . Nos casamos en India ,tenemos el papel debidamente legalizado con apostilla . El tuvo que aplicar a una visa de Turismo multiple , pero nose si en Chile le pondran problemas para darle otro tipo de visa presentando por supuesto el cert de matrimonio. Por otra parte estoy esperando un bebe, me gustaria saber si en caso de que vaya con esa visa de turista y presentando el cert de matrimonio le pueden cambiar su visa ? Y si es que en el caso extremo de que no sea ASI , podria presentar ese certificado de que su esposa  chilena esta esperando bebe como justificativo para que le puedan extender su visa ?

Agradezco tu amabilidad 😊

Disculpa....

Quien es la persona que escribió? La Chilena? o la persona de India?
Es que el texto está enredado o lo escribieron juntos??
Por lo que pude comprender, le fue otorgada una Visa de Turista (eso de "multiple" era vez que lo oigo)
En resumen, con esa Visa de Turista, el puede entrar a Chile como TURISTA, no puede no debe decir que tiene esposa chilena, no debe decir que viene a trabajar o a quedarse de forma definitiva en Chile ya que se todas formas le pueden negar la entrada a Chile a pesar de estar casados y de esta esperando un hijo.

Una vez que entres a Chile el podrá solicitar la Visa Temporaria Vínculo con Chileno.
La Visa de Turista sólo te da permiso para ingresar a Chile por un tiempo de 90 dias y dentro de ese tiempo el extranjero deberá hacer la solicitud de Visa.
Tener un hijo por hacer, sin embargo, no da beneficio de Visa, el único argumento que el extranjero que le sirve para pedir Visa es estar casado con chilena, nada mas

Muchas gracias Andres. Si soy yo la quien escribe ( chilena) .
Pues claro cuando nos dirijimos Al consulado en nueva Delhi fue justamente para preguntar a que tipo de visa debiamos postular Al estar casados . Ahi nos dijieron que si era por un tiempo corto debia ser solo a traves de una visa de turista y si era por un tiempo prolongado debia ser comp residente temporario.
A la de residente temporario no qyisimos.postular desde un comienzo debido a que piden dos papeles mas , y en India Todo lo demoran ; por lo cual pensamos que era mejor postular tan solo a la visa  de turista y una vez en Chile hacer el tramite para cambiarla . Ahora bien estuve leyendo en internet que la presidenta Michele bachellet hizo un anunciado en agosto del 2017 que dice que Los extranjeros q entren Al pais en calidad de turista no podran cambiar su visa a temporario por eso surgii mi twmor y duda

Dejo el link y copio y pego Las palabras que encontre en el articulo:

radiochevere.cl/ley-migracion-limita-estatus-turista-crea-visa-fines-laborales/

turista, visitante, habitante de zona fronteriza, consular, residente temporal y definitivo (ver recuadros).

El principal cambio es la creación de la categoría “visitante”, la que permitirá a los extranjeros conseguir trabajo en un plazo determinado, siempre que lo declaren al ingresar al país. Con esto, además, se limita el estatus de turista, ya que ahora la persona que tenga esta condición no podría optar a ninguna otra de las visas. De acuerdo con un comunicado de prensa, en casos muy calificados se podría permitir el cambio de la categoría de turista. “El visitante es alguien que llega y que expresamente señala que viene a trabajar o que viene a realizar alguna actividad específica que no solo es turismo. Antes teníamos solamente turistas y de ahí nos saltábamos a residente temporal, y por lo tanto ahí hay una brecha que esta nueva categoría cubre para sincerar la presencia de extranjeros que vienen a trabajar”, explicó el ministro del Interior, Mario Fernández, quien será interpelado

Nada a cambiado, el Gobierno de Bachelet fue eso, sólo anuncios y nada en concreto.
Por ahora, los turistas entran con pasaje de ida y vuelta no mayor a 90 días y una vez en Chile pueden solicitar la Visa que ellos consideren.

Hola Andres, feliz tarde. Quisiera que me ayudaras en una gran duda que tengo.

Soy Venezolano, actualmente trabajando en Perú al igual que mi novia, la cuestión es que ella tiene 10 semanas de embarazo, queremos que el bebé nazca en chile pero ahora con la nueva ley de migración no nos queda muy claro si podríamos hacerlo.

Quería saber si la visa por vinculo con Chileno se la dan a mi novia y a mi por ser su padre al nacer el bebé y con ella podría trabajar legalmente,

Muchas gracias.

Hola andres, quisiera que me dieras información sobre esa visa de embarazo, somos venezolanas estamos en ecuador actualmente y mi hija se va a chile con su pareja y ella se encuentra en inicios de su embarazo, tal vez pudiera optar a esa visa? me podrías orientar al respecto por favor.

Buenas tardes. Muy satisfecho de leer todas estas participaciones. Explicó un caso: Chica de 18 años con 4 meses de embarazo, el próximo mes viene a Chile como turista. Sabemos que puede solicitar su visa de embarazo pero que sucede si no tiene pareja, si el papa de su bebé está en Vzla y no se ocupará de la criatura, como hace para los de la Declaración de Expensas económico? Ella viviría conmigo y con mi pareja que es su hermana, y nosotros la ayudaríamos a cuidar y mantener el embarazo y su bebe. Espero haber sido claro en el caso y en la pregunta. No queremos sufra las decadencias de su país durante su embarazo y el crecimiento del bebe. Saludos y gracias.

Nuevo tema