Close

Visa por embarazo?

"La informacion es la siguiente, si tu hijo nace en CHILE, ES HIJO CHILENO, luego al 2 año, cuando vayas a renovar tu visa, tu SIN TENER EMPLEO te dan visa gracias a tu HIJO CHILENO, porque puedes acceder a la visa VINCULO CON CHILENO." Esto se lo escribiste a una señorita que solicitaba información. A esto me refería al tema de los dos años.

Me refería que del mes cero al mes 12, suponiendo que tu 1ra visa dure 1 año, cuando vayas a renovar la visa para el 2do año de visa, es ahí cuando puedes solicitar la visa vinculo con chileno sin embargo, la.visa vinculo con chileno no tienen ningun beneficio por encima de las otras visas, excepto estar sin empleo y con el vinculo poder aplicar a la visa.
Pero no es que después de 2 años cumplidos es que puedes aplicar a visa vínculo con chileno, ósea si podrías igual, aunque no tiene sentido, tal vez me explique mal, te pido disculpas

Muchísimas gracias Andrés, despejaste mis dudas. Excelente explicación. Capaz fui yo quien interpretó mal, de igual forma te ofrezco mis disculpas por igual. Un abrazo

Hola, Sr. Andrés

Le escribo ya que leí todos los post y preguntas realizadas, pero quería consultarle si tiene información en referencia a la atención en la salud pública, ya que he leído en otras páginas que la atención es de muy buena calidad pero en una de sus respuesta note que insinuaba que no era muy buena.
También, he leído que los partos en clínicas los costos son alrededor de 7500US$, con los cuales no cuento. Si usted conoce algun hospital que me pueda recomendar en la Región Central se lo agradecería muchísimo.

Hola, buenas noches!! Te hago una consulya mi hermana llego a chile fines de enero 2017 esta embarzada , puede presentar sus doxumetos a migraciones o es que tiene que esperar a quecumpla los 90 dias de su visa de turista??? Practicamente recien tiene 1 mes aqui y faltarian 2 meses para vencer su visa de turiamo todavia!!! Gracias de antemano.....

Hola Buenos Dias yo soy extranjera en Chile tengo mi visa temporal que me llego recien hace un mes y estoy embarazada de 8 meses y medio me estuve haciendo atender en el CESFAM de antofagasta ya hace 19 dias estoy de licencia medica puesto que ya no quisiera trabajar porque me quiero hacer cargo de mi bebé por un tiempo, como podria hacer con mi permanencia en Chile y la de mi bebé que es hijo de extranjero con visa temporal estara todo normal con sus tramites si le podran hijo de extranjero transeunte o como chileno. porfavor espero me ayude con mi duda

Lesanny_Melissa :

Hola Buenos Dias yo soy extranjera en Chile tengo mi visa temporal que me llego recien hace un mes y estoy embarazada de 8 meses y medio me estuve haciendo atender en el CESFAM de antofagasta ya hace 19 dias estoy de licencia medica puesto que ya no quisiera trabajar porque me quiero hacer cargo de mi bebé por un tiempo, como podria hacer con mi permanencia en Chile y la de mi bebé que es hijo de extranjero con visa temporal estara todo normal con sus tramites si le podran hijo de extranjero transeunte o como chileno. porfavor espero me ayude con mi duda

Si tu visa te llego hace un mes, sera vigente por el tiempo que diga la visa, trabajes o no.
Tu hijo nacera como CHILENO, por tanto cuando tu visa recien recibida se vaya a vencer, tu deberas y podras solicitar la VISA POR VINCULO CON CHILENO (tu hijo).
slds

buen dia amigo soy de venezuela tengo 4 meses de embarazo en dos meses me voy a chile alguien me puede dar informacion con respecto a los precios de las consultas medicas y las cesarias??

igual puedo pedir ese tipo de visa ya con mi embarazo teniendo 6 meses?

melanybar :

igual puedo pedir ese tipo de visa ya con mi embarazo teniendo 6 meses?

Si puedes aunque la visa va a salir después que des a luz, ya que de demora 4 meses el tramite
La información está en www.extranjeria.gob.cl
Saludos

Hola Andres de antemano gracias por aclarar las dudas y aqui tengo mi caso a ver si puedes aclararmela, yo tengo una semana aca en Chile estoy embarazada, ya me inscribi en un consultorio cerca a mi comuna donde estoy residenciada, ellos quedaron en darme un rut provicional a mi y a mi pareja para atenderme y llevar mi control y al momento de dar a luz me ingrensen en el hospital, aun teniendo eso debo sacar visa temporaria de embarazada o no? Mi bebe nace antes de tener los 90 dias aca eso significa q sin tener visa temporaria no es Chileno o debo sacar la visa para q su nacionalidad sea Chilena???? Una ves nacido el bebe como tramito la visa de su papa que como yo somos venezolanos??? Gracias por tu pronta respuesta

Saludos! tengo una consulta por hacer sobre el tema... ¿esta visa por embarazo tiene alguna limitación sobre el caso en que la dama ya estuviera embarazada cuando llegara a territorio Chileno (por supuesto, en los primeros meses mientras puede viajar en avión) o solo aplicaría a casos en que salga embarazada estando ya en Chile? de igual forma con esta visa puede buscar empleo o trabajar en todo caso mientras de a luz? por favor necesito su ayuda Urgente

Algo curiosa la pregunta....
En general, es visa por estar embarazada, si el planteamiento es llegar a Chile, y antes de alcanzar los 90 dias que se tiene como TURISTA, embarazarce para solicitar esta Visa....es teóricamente posible hacerlo.
Sobre si puedes buscar empleo, lo puedes hacer, obviamente sin decir tus intenciones ya que en Chile tienes 6 de post natal y 2 años de inamobilidad lo cual no me parece justo si se hará de espaldas al empleador.
Disculpa si entendí mal el planteamiento.
La visa de embarazo no te impide trabajar en si

Hola Andres, una consulta.  Yo tengo visa temporaria ahora en julio tengo q hacer los tramites de nuevo. Hace un mes tuve a mi bebe aqui en chile. Mi pareja es chileno. Yo durante mi embarazo no pude trabajar xq estuve 2 veces hospitalizada y me mandaron a reposo absoluto hasta los 6 meses.  Asi q no he podido trabajar. Mi pareja es pensionado por incapacidad el tiene un problema de coagulacion. Asi q los papas de el nos ayudan economicamente y mi papa me envia para pagar mi fonasa. Vivo en el sur de chile cerca a Temuco. Mi pregunta es a que tipo de visa aplico y que requisitos necesito. Gracias.

Hola, estoy pensando irme con mi esposa a chile, ella ahora está embarazada de 4 semanas, aspiramos irnos para principios de diciembre, pensamos solicitar la visa de embarazo y luego ver cómo legalizar nos, mi pregunta es: si mi espora llega a dar a luz antes de recibir su visa pierde la opción a la midma? Y el niño no sería chileno?

Hola buenas noches por favor si alguien me podría orientar , mi caso es que a mi llegada a chile introduje mis papeles normal pero la persona que me dio el contrato se fue y no supe mas de el , pero mis papeles estaban en tramites y se me aprobó la visa temporaria , pero hoy en día ya voy a cumplir un año con un nuevo contrato porque este diciembre se me vence la temporia y fui a extranjeria para introducir , y me dijeron q necesito el finiquito del otro contrato ,, entonces como se hace para finiquitar el contrato si la persona se fue ??? Osea no supe mas de el !  Gracias de ante mano quien pueda ayudarme

Hablemos claro, te hicieron un contrato FINGUIDO, es decir, a los ojos de la legislación jamás hubo intención Real de contescontratarte, es por esto que te piden el "finiquito", la opción que te queda es acudir a una notaría y hacer han declaración de renuncia a ese contrato, para cerrar el ciclo, ya que si tienes un contrato lo único que respalda que no hay deudas pendientes entre patrón y empleado es el Finiquito, y en su defecto la renuncia Notariado

Como recomendación en general, si van a usar contratos y/o ofertas, FINGUIDAS o de "favor" debe saber que es requisito tener la Anulación, Renuncia o Finiquito a ese contrato y oferta para no tener este problema

No hermano Andrés te cuento esa persona me recibió aquí en chile yo llegue porq quite prestado unos dolares entonces el problema vino de allí , esa persona tiene una barbería y yo trabajaba como administrador entonces huno ese problema y yo no fui mas y me puse a busca mi trabajo por my cuenta , muchas gracias por la ayuda ;)

Real o Finguido si no existe la Renuncia,  Anulación de Contrato....se entiende que fue "finguido" por carecer de término formal de Contrato, es más, sin esto, tu puedes ir al Ministerio del trabajo de Chile y denunciar a tu empleador por el no pago de las cotizaciones ya que si no hay finiquito la antigüedad continua
Saludos

Una pregunta yo solo tendría que ir a una notaria y exponer que quiero romper la relación laboral y listo? Que necesitaría para eso? Mi cédula temporaria , el contrato y algo mas ? Xfa si me puedes orientar

Si...el contrato y tu Rut...sin embargo consulta en la notaría que te conviene....Anulación o Renuncia
Saludos

Hola Andrés he leído todo el post y he aclarado ya muchas de mis dudas pero aun me quedan unas aunque algo sencillas. Tienes alguna red social para seguirte directamente? Mas que aclarar una duda necesito es un consejo. Tiene que ver con migrar a chile, mi esposa y yo tenemos casi todo listo para irnos pero nos enteramos ayer que seremos padres y no estaba entre nuestros planes. No se que tanto podría afectarnos en lo que al viaje se refiere. Obvio estamos muy infelices pero también preocupados. Y bueno por ahí va la cosa.. Esperando pronta respuesta me despido, de antemano muchas gracias.

Si quieres búscame en Instagram como "perdidosenchile"
Saludos

Hola que tal soy veruzka soy venezolana y no pregunta es la siguiente tengo 27 semanas de embarazo y tengo visa temporaria la empresa para la cual trabajo está declarándose en quiebra obviamente no pueden despedirme xq estoy en fuero  materno mi pregunta es la siguiente ahora como tramitó mi visa definitiva ya que mi nena nace aquí en Chile y yo no soy ciudadana chilena como tramitó mis documentos mi marido es chileno tenemos 2 años juntos pero desconozco que hacer en este caso con el proceso de mis documentos si alguien me puede indicar pss con gusto y agradecida..

Veruzzka :

Hola que tal soy veruzka soy venezolana y no pregunta es la siguiente tengo 27 semanas de embarazo y tengo visa temporaria la empresa para la cual trabajo está declarándose en quiebra obviamente no pueden despedirme xq estoy en fuero  materno mi pregunta es la siguiente ahora como tramitó mi visa definitiva ya que mi nena nace aquí en Chile y yo no soy ciudadana chilena como tramitó mis documentos mi marido es chileno tenemos 2 años juntos pero desconozco que hacer en este caso con el proceso de mis documentos si alguien me puede indicar pss con gusto y agradecida..

Falta información en tu comentario para responder de mejor forma, por ejemplo ¿Cuando se vence tu visa?, ¿Estas casada si o no?
Tienes varias opciones
- solicitar visa por vínculo con chileno (tu bebé una vez nazca)
- solicitar visa vínculo con chileno (suponiendo que estés casada)
- soliciar visa de acuerdo Civil

Toda la información está en la.página de extranjería de Chile

Hola amigo no estoy casada. Mi visa vence en  marzo por lo tanto tendría q meter papeles a finales de diciembre. Cualquier ayuda o orientación que me den es buena muchas gracias...

Pues si no están casados, es transparente que tu novio sea o no chileno, es insuficiente el lazo para que te ayude a nivel de trámite migratorio, sólo es válido el matrimonio.
Por lo que sólo te queda la visa por vínculo una vez nazca tu hijo.
Después que nazca el, y sea inscrito.

Hola amigo necesito aclarar una duda , yo soy venezolana llegue embarazada y por ende tuve a mi bebe aquí en Santiago , como cuando di a luz mi estatus migratorio estaba aun en proceso , mi bebe lo colocaron como hijo de extranjero transeúnte , ok , eso estoy en proceso De acomodarlo , ya tengo mi visa por embarazo , mi pregunta es la siguiente:
Como no estoy trabajando por la razón de tener a mi bebé pequeño , no estoy cotizando .
Cuando haga la solicitud de la definitiva , me influye el no tener las cotizaciones? Como haría en ese caso ? perdona mi ignorancia en el tema y gracias de antemano

Hola
Tengo una duda por resolver.
Hace un mes estamos con mi pareja en chile no somos casados, nuestra situación migratoria es de turistas y estamos en espera de un bebe. Ya estamos inscritos en el sistema de salud y ella va a solicitar la visa por embarazo.
En mi caso como padre del bebe  solamente puedo solicitar visa por trabajó? Si pasa el tiempo y se me vence la visa como turista ya haciendo prórroga de permanencia y aun no logro concretar un contrato laborar para solicitar dicha visa, que podría hacer para poder estar mas tiempo en chile ? Ya que tengo entendido que solo se puede pedir una prorroga de permanencia como turista ( mi bebe no abría nacido cuando se cumpla ese tiempo).
Gracias y espero me puedan ayudar con esta inquietud.

Jonathan Sanchez :

Hola
Tengo una duda por resolver.
Hace un mes estamos con mi pareja en chile no somos casados, nuestra situación migratoria es de turistas y estamos en espera de un bebe. Ya estamos inscritos en el sistema de salud y ella va a solicitar la visa por embarazo.
En mi caso como padre del bebe  solamente puedo solicitar visa por trabajó? Si pasa el tiempo y se me vence la visa como turista ya haciendo prórroga de permanencia y aun no logro concretar un contrato laborar para solicitar dicha visa, que podría hacer para poder estar mas tiempo en chile ? Ya que tengo entendido que solo se puede pedir una prorroga de permanencia como turista ( mi bebe no abría nacido cuando se cumpla ese tiempo).
Gracias y espero me puedan ayudar con esta inquietud.

Si tu consulta es si tienes algún beneficio por el bebé en camino, No.
Tu única opción es la de siempre, Visa por Motivos Laborales, con un contrato de trabajo, todos los casos hipotéticos quebte puedas plantear tienen una respuesta, quedas ilegal así que te aconsejo obtener un contrato de trabajo, de un trabajo REAL
Como dices, puedes extender 90 dias mas, la visa de turista pagando 90 dolares! Ten en cuenta que solo se puede extender una solamvez. Eso sólo te dará más tiempo para encontrar empleo,nada más, te recomiendo visitar la pagina oficial de extranjería de chile

Nuevo tema

Seguros de salud Chile

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Chile

Mudarse en Chile

Consejos para preparar tu mudanza en Chile