Est-ce que j'ai une chance d'immigrer ?

bonjour à tous, je suis étudiant camerounais titulaire d'une licence en sciences biomédicales option analyses médicales. J'aimerai bien immigrer pour le canada. Ma préoccupation se situe au niveau de la durée du processus, j'aimerai bien savoir quelle peut être la durée s'écoulant entre le dépôt de demande de CSQ et l'obtention du visa de résident permanent? merci pour la promptitude de vos réactions

Plusieurs années

Ma petite question est que: est-il possible pour nous jeunes africain d'aujourd'hui de venir a l'etrange et trouver aussi du travail contenue de notre niveau de formation qui est neglige surtout nous qui sommes de l'afrique centre. merci

nkong michel :

Ma petite question est que: est-il possible pour nous jeunes africain d'aujourd'hui de venir a l'etrange et trouver aussi du travail contenue de notre niveau de formation qui est neglige surtout nous qui sommes de l'afrique centre. merci

Pour faire une demande de CSQ, vous devez dire quel diplôme vous avez.
S'il ne correspond pas aux standards québécois, vous serez refusé.

j'etai comme employé dans un etablissement autonome nomme EDD ( electricite de djibouti) que j'etai un mecanicien sur des groupes diesel. j'ai un diplome en mecanique automobile ainsi que un brevet d'etude professionel en atelier travaux service, j'ai egalement une experience de 7 année dans une centrale thermique. je suis celibataire et agé de 27ans.

robleh djama :

j'etai comme employé dans un etablissement autonome nomme EDD ( electricite de djibouti) que j'etai un mecanicien sur des groupes diesel. j'ai un diplome en mecanique automobile ainsi que un brevet d'etude professionel en atelier travaux service, j'ai egalement une experience de 7 année dans une centrale thermique. je suis celibataire et agé de 27ans.

Et... ?

Attention changement de critères en vue du 01/08/2013...
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … dures.html

Bonjour à tous,

Nous sommes un couple suisse avec un enfant et nous avons décidé de réaliser notre rêve: immigrer au Canada ;-)

Nous sommes en train d entreprendre les démarches nécessaires, cependant voici ma question, très importante pr la demande de visa permanent:

Mon mari est né en Suisse, mais détient un "titre de voyage suisse" (car ses parents ont été accueillis comme réfugiés) et un permis C. Ce titre de voyage fait donc office de passeport lors de nos voyages.

Nous avons fait une demande de naturalisation pour qu il obtienne la nationalité suisse facilitée, car il est né en suisse. Nous avons reçu une lettre certifiant qu'il l'obtiendrait en 8mois environ.

Ma question est la suivante: peut on déjà entreprendre les démarches pour le Canada avec un "titre de voyage" suisse ou faut il qu il attende  l obtention du passeport?

Quelqu'un pourrait il me conseiller?

En vous remerciant,

Très cordialement.

Il vaudrait mieux attendre le passeport. C'est déjà assez compliqué comme ça, et les agents renvoient facilement les dossiers en ce moment. Ce serait bête de perdre plusieurs mois à cause de cela.

Je vous remercie pr votre conseil. En effet c est ce que nous pensons faire, pour que toutes les chances soient de notre côté...

Cordialement

je vois que d'avoir trouvé un boulot est pertinent avant de remplir ce doc. Je vais m’atteler à la tâche :)

Goodyvy :

je vois que d'avoir trouvé un boulot est pertinent avant de remplir ce doc. Je vais m’atteler à la tâche :)

Quel doc... ?

Bonsoir, je me présente Anais, française de 23 ans.

Je vais obtenir dans 4 mois mon bac + 5 Responsable communication et création ( et également en parallèle un Master européen Management et stratégie d'entreprise).

J'ai une licence de Designer graphique et une licence nationale d'art plastique.

J'ai accumulé 2 ans de stage (formation en alternance) dans mon domaine professionnel. En parallèle à mes études, j'ai un CDI à tiers temps le samedi et le dimanche (temps plein en vacances scolaires) depuis 8 ans dans un petit magasin belge d'alimentation.

Pensez-vous que je puisse avoir ma chance à l'immigration ? Merci à vous.

Ps : je suis bilingue anglais.

bonjour, j'ai vu beaucoup de réponses datant de 2010 ... que sont ils devenus ? sont ils au Canada ? pour notre part, j'ai beaucoup de mal avec le questionnaire car je ne sais pas dans quelle catégorie me mettre : au niveau des études je ne fais pas du tout ce pour quoi j'ai étudié ! mon mari a 47 ans et j'en ai 42 ! nous sommes très compétents dans nos domaines mais je ne sais pas comment le valoriser dans ce type de questionnaire ? nous vendons des biens immobiliers et nous aurons les avoirs nécessaires et demandés, mais ça non plus je ne sais pas comment faire ! pensez vous que nos ages pourront etre une vraie barrière ?

myriamg78 :

bonjour, j'ai vu beaucoup de réponses datant de 2010 ... que sont ils devenus ? sont ils au Canada ? pour notre part, j'ai beaucoup de mal avec le questionnaire car je ne sais pas dans quelle catégorie me mettre : au niveau des études je ne fais pas du tout ce pour quoi j'ai étudié ! mon mari a 47 ans et j'en ai 42 ! nous sommes très compétents dans nos domaines mais je ne sais pas comment le valoriser dans ce type de questionnaire ? nous vendons des biens immobiliers et nous aurons les avoirs nécessaires et demandés, mais ça non plus je ne sais pas comment faire ! pensez vous que nos ages pourront etre une vraie barrière ?

S.V.P. Ne vous éparpillez pas en mettant des messages partout.
Regroupez-les dans votre message :
Besoin de conseils pour des français qui veulent s'installer à MTL.

je suis désolée, j'essaie de répondre aux posts là ou ils sont ... j'ai déjà du mal à les retrouver, il faut que je m'habitue à votre site et forum. ou se trouve la/les réponses que vous m'avez faites ? merci

Bonjour, j'ai mis un poste récemment en rapport avec celui ci.

J'aurais aimer savoir au d'après ma situation quelqu'un pourrait me dire si je peux m'installer au Canada sans soucis.

Jimmy Jones :

Bonjour, j'ai mis un poste récemment en rapport avec celui ci.

J'aurais aimer savoir au d'après ma situation quelqu'un pourrait me dire si je peux m'installer au Canada sans soucis.

On ne sait pas ou est ton message.
Donne nous un lien.

je sais  que  le  canada  est  un  grand  carrefour  pour  tout  le  monde  ,  moi  je  ne  doute  de  rien  ,  je  suis  tres sur  j' ai  la  chance  d'immigrer  au   canada.

Comment m y prendre?

Bonjour Michellefc,

Bienvenue sur Expat.com :)

Je vous invite à lire cette discussion ici svp --->  ♥ ♥ ♥ A LIRE AVANT DE POSTER VOTRE PREMIER MESSAGE ♥ ♥ ♥ :)

Merci

Maximilien

Bonjour tout le monde et merci de m'accueillir parmi vous.

Je me présente Julien, trente ans & français. Amoureux du Québec, je m'y suis rendu déjà trois fois, voyageant seul, entre Montréal et Joliette, rejoignant parfois des amis ou une québécoise qui fut ma blonde pendant cinq ans.

Les années passantes depuis tout jeune, mon goût pour ce pays s'accentua et le projet d'aller y vivre me tient de plus en plus à coeur. Je fis une demande de PVT ya quatre ans que je fus obliger d'annuler pour raison médicale à mon grand regret.

Ainsi aujourd'hui, en pleine santé, j'aimerai (re)commencer ma vie là-bas, en trouvant soit dans mon domaine d'étude: l'infographie, soit d'autres domaines dont ce pays pourrait avoir besoin et dont je pourrai lui offrir mes compétences, quitte à être formé ou à reprendre des études là-bas. Ayant eu pas toujours eu le choix dans mon parcours professionnel, j'ai appris à me diversifier et à m'adapter. Repartir de zéro me fait pas peur.

J'ai commencer à lire les différents posts et noté des réponses déjà apportées. Cela m'inquiète un peu, diplôme d'état non reconnu, démarche mais je ne désespère pas. J'aurai surement plein de questions "idiotes" à venir, ne m'en voulez pas. J'en suis qu'au début de mes recherches.

Merci.

Le chemin est long et difficile, mais la récompense est à la mesure des attentes.

Bonjour,

Quand je vois mon parcours et l'évaluation préliminaire d'immigration dont j'ai un peu de soucis à tout comprendre, j'espère juste y arriver et bien faire tout ça.

Bonne chance

Comme dit le dicton, un pas après l'autre. J'ai fait le test et j'aurai voulu vous poser quelques questions.

- Le résultat étant plutôt négatif, peut on savoir exactement ce qui me bloque pour pouvoir le palier?
Je me doute que mes études ne m'aident. Imposés par mes parents, j'ai arrêter à ma première au lycée pour rentrer dans une école d'arts appliqués pour être infographiste. Et ensuite pour rembourser, j'ai travaillé là où y'avais de la demande, ne faisant pas le difficile quand on a besoin d'argent, restauration rapide principalement, pas simple :/.

- Par ailleurs, j'avais passé le bac de français de première que j'ai eu. Est il comptabilisé? Et es ce que l'on peut faire reconnaitre une formation de quatre en école privée?

- Et es que en attendant d'immigrer, je peux reprendre mes études aux Québec à mon âge (30ans)? Où existe-t-il un organisme qui me permettrai de faire une formation dans des domaines qui m'intéresserai comme l'informatique et dont le Québec aurai besoin? Si oui, où dois je me réorienter?

- Et enfin es ce que le PVT peut m'apporter de l'aide dans ces démarches?

Merci d'avance, je continu mes lectures et mes recherches.

J'oubliai Merci Tarbais :)

je cherche un emploi, je souhaite vivement m'immigrer au canada pour travailler

je cherche un emploi, je souhaite vivement m'immigrer au canada pour travailler

Tout est ici

www.cic.gc.ca

MERCI à vous !

Bonjour à tous , je suis du Gabon, marié, âgé de 29 ans et j'aimerai aller m'installer avec mon épouse au Canada. Mais je ne sais pas comment avoir le document de demande d'immigration. Deuxièmement comment postuler et se faire recruter par un employeur du Québec et après lancer la procédure? merci de m'aider svp !

Nouvelle discussion