Importation de viande sur l'ile

Bonjour à tous,

Je recherche des infos pour savoir comment faire pour importer de la viande en Rép dom.
Si l'une ou l'un de vous peut m'informer ou auprès de  quel(s) organisme(s) je peux me renseigner.
Merci d'avance.

Bonjour,

Sans  etre un pro du sujet, simplement en consultant les differentes sources d informations que j ai a ma  disposition, voici je que j ai cru comprendre.

1) demander une licence d importation au Minister du comerce
2) demander un certificat de non objection d'importation fitozoosanitaire
3) en fonction de type de viande , et de sa provenance, les regles a suivre varient et les taux de douane aussi ( voir les accords DR-CAFTA entre autres)

Quelques sites officiels pour une premiere idee. ( en espagnol bien sur, ce sont les textes du legislateur...)

http://agricultura.gob.do/LinkClick.asp … 82&mid=798http://otcasea.gob.do/wp-content/upload … itario.pdfhttp://pflanzengesundheit.jki.bund.de/d … taende.pdf

Je n ai pas le temps de regarder, mais je suis a peu pres sur qu il y a des regles de transport et stockage de la viande, lorqu elle arrive dans le pais...cela doit pouvoir ce trouver sur le net.

Cordialement.

bonjour,
je suis egalement fortement intéréssé par ce sujet a la difference que je ne souhaite pas importer mais suis a la recherche de viande(boeuf)de provenance francaise en carcasse ou au détail.
si vous avez des adresses de fournisseurs,encore une fois je suis preneur:)

Merci beaucoup Yann pour toutes ces infos et pour votre rapidité.
Je vais potasser tout ca maintenant.
Encore merci.
Cdt.

Bonjour Fredefrance,

je ne connais pas d importateur de viande Francaise sur Santo Domingo (cela ne veut pas dire qu il en existe pas...) par contre  je connais une boucherie charcuterie très connue pour la qualité de ses produits et son originalité.
Elle appartient a une grande famille d éleveurs locaux, qui ont eu la très bonne idée de s associer a un grand boucher charcutier Français, ancien rôtisseurs de France...vous y trouvez toutes ou presque toutes les coupes a la française (nommées en Français), vous y trouverez aussi toutes la charcuterie, comme on l aime…,aussi des merguez…,bref …un petit coin bien sympa.  Vous l aurez compris , je suis Fan...
Ils sont aussi grossistes pour les restaurants, et ils ont aussi qq tables ou vous pourrez déguster des petits plats bien de chez nous ( blanquette, lapin, ext…)


http://carneyco.do/nosotros.shtml

merci beaucoup yann pour l'info!!
est ce que tu sais si ils livrent a sosua?et si je peux avoir un contact direct avec le boucher francais?histoire de facilité le dialogue:)
merci encore pour tes conseils et informations si précieuses.

Je ne crois pas que le boucher soit en permanence ici, cela fait quelque temps que je ne le vois plus...
Sur le lien, tu verras les contactes tel et email de la boucherie

Cordialement.