Bonjour a tous,
Je ne suis pas nouvelle sur Expat.com car je suis inscrite sur celui de Nouvelle Calédonie ou nous vivons depuis plus d'un an mon mari mes enfant 6 et 3 ans et moi meme. Nous avons décidés tres recament de partir pour le Quebec car la vie sur une ile n'est vraiment pas l'idéal pour un chef de cuisine passionné!!!
J'aurais quelques questions sur l'immigration au Quebec. Mon mari est chef de cuisine en semi gastro je crois donc que nous fesons partie du groupe 2 ?? D'aprés les différents tests nous avons de tres fortes chances de pouvoir immigrer au canada mais je souhaiterai savoir comment faire lorsqu'on se trouve sur une ile perdue au milieu du pacifique???
-En effet comment doit on s'y prendre pour les entretiens de qui dependons nous? Que va t'on nous demander lors de l'entretien? Et la visite médicale??
-pour la question sur les études du test prééligibilité a quoi correspond les CAP et en ce qui me concerne que dois je cocher pour mon métier assistante de direction en hotellerie?? En sachant que je n'est pas de diplome directement lié a ma fonction? Et les années d'études si j'ai bien compris ils faut tout comptabilisé depuis le cp!!??
-Concernant les certificats scolaire comment fait t'on si nous ne les avons plus?? Pour les certificats de travail ca va mais les certifs scolaire ca va etre compliqué!!
-Doit on passer obligatoirement par un agent d'immigration ou la procédure est assez simple pour s'en occuper soit meme??
-Cout total et delais d'attente pour une famille de 4? Quelle partie est rembourssée?
J'ai aussi lu qu'il nous faudrait une certaine sommes d'argent pour justifié de notre capacitée a vivre les premiers mois. Est ce vrai et comment ca ce passe? Comment controlent t'ils? Combien faut il?
Sinon j'aurais souhaiter aussi savoir si quelqun connait le salaire maxi pour un chef de cuisine qualifié au Quebec et les conditions de la restauration au quebec je ne trouve pas la convention collective! Je sais qu'il n'y a que deux semaines de congés payés pas an mais je suppose que pour la restauration c'est différant vu les conditions de vie et de travail?? Je sais que l'on doit négocier lors de l'entretien d'embauche mais jusqu'a quel point peut on négocier??
DSL pour toutes mes questions j'espere que l'un d'entre vous aura le courage et la patiance de m'y répondre.
Prinnie