Close

Matrimonio en Alemania

Muchas Gracias por tu respuesta. Y como exactamente se llama este documento? Acta de manifestacion? Declaracion jurada? Que pone exactamente? Entonces, tu lo declaraste con 2 testigos y te lo aceptaron aqui?

Gracias de nuevo!

Certificado de solteria. La verdad en chile tampoco existe, pero en el.registro civi me dijeron que lo hiciera ante un notario con 2 testigos. Como yo.no estoy en chile, mi madre fue a la notaría con los 2 testigos. Es solo una hoja diciendo que me conocen y que soy soltera a la fecha. Claro luego ese papel debió ser legalizado en el ministerio de justicia,  relaciones exteriores y embajada alemana en Chile

Para mi certificado de aptitud de soltería lo hice a través de un gestor, le di todos mis datos y él mismo se encargó de tramitar todo, sellado y legalizado por la Haya. En internet hay varias empresas que realizan ese trámite.

El documento se llama certificado de soltería, es para verificar que no estas casado en tu país.

Hola Kristinabella, exactamente como te dijeron, en Argentina no existe el certificado de aptitud matrimonial. En nuestro caso, cuando fuimos a pedir turno en el registro civil, nos hicieron llenar ahí un formulario donde consta que Argentina no tramita esos documentos. Al fin y al cabo los que deciden si uno puede casarse en Alemania o no es el juzgado donde envían todos los formularios. Ellos son los que dan el "Ok". Lo único que en Argentina uno puede conseguir es el certificado de Soltería, que lo podés tramitar con un notario o como hice yo, con un gestor.

Saludos

Ruth
Animadora Expatblog Alemania

Hola  a  todos , ya no me casare con un aleman.  gracias por los registros!

Hola yo soy cubana y casada con un aleman, pero por la cantidad de papeles que me pedian aqui en alemania lo hice en dinamarca, y tenia tu misma situacion Mi esposo es estudiante tambien tenia como tu visa de residente pero en italia y debo decirte que haciendolo en dinamarca fue mucho mas facil y rapido , nosotros presentamos nuestros pasaportes y mi residencia de italia junto con la certificacion de nacimiento de ambos y certificacion de solteria y 5 min estabamos casados, luego aqui El matrimonio lo aceptan 100% y no importa si estudia o no porque matrimonio es matrimonio y lo tienen que aceptar y eso si para la residencia de aqui yo presente Un examen de aleman y todo lo tramite desde aqui, ojala y esto Le sirva de ayuda a usted o alguien mas, mis saludos

Hola, Josefita, te contesto bastante tarde, no sé si ya concretaron el plan de casarse.

   Los casamientos siempre se realizan así: uno de los dos debe ser "residente" en el país donde se quieren casar.
   No habría problema si su novio, estudiante, fuera, además, residente en Alemania. Pero siendo los dos extranjeros  y sin residencia aquí, lo que pueden hacer es casarse en uno de los países donde sí tienen la residencia y vivir en Alemania. O que uno de los dos obtenga la residencia alemana, y se casen luego.

   Saludos.

hola a todos,

soy argentina y estoy por casarme con un aleman. Me gustaria saber si alguien se caso en Bavaria y que documentos piden alli.

gracias por adelantado
Maria

Buenas , soy mexicano y ahora que tengo insomnio (seran los nervios o el rebull que no me dejan dormi XD) les comparto lo que hasta ahora es mi historia y lo que me han pedido.

Actualmente vivo en Madrid estoy terminando un master en generalista de arte en videojuegos y FBX, mi prometida es alemana nos vamos a casar en un mes, lo que me han pedido en base a documentos es:

-Certificado de solteria, al venir yo de un pueblo/ciudad donde todo el mundo se conoce , el tramite me lo hicieron al lado de la casa de mis padres XD.

-Acta de nacimiento, tambien obtenida cerca de la casa de mis padres osease el registro civil (por lo menos asi es en México)

-pasaporte, actualmente lo tengo con mi visado de estudios en España.

Todo con la apostilla de la haya y traducido al aleman (menos el pasaporte obviamente); despues los mandan a revision tus documentos para verificar que sean autenticos y tardan en promedio 4 semanas en regresarlos al registro donde vas a llevar tu ceremonia.

Te hacen establecer una fecha para la boda en el registro independientemente de si tienes los papeles o si han llegado de la revisión por que asi programan a que hora tiene que estar el juez.

Tambien tuve que viajar de España a Alemania para firmar un formulario donde especifico que quiero contraer matrimonio.

La firma de ese documento es hasta ahora lo mas complicafo que hemos tenido ya que yo me encontraba en examenes y no podia viajar,y la firma solo se podia hacer los Lunes por la mañana en el registro de Alemania (una de esas costumbres absurdas alemanas pero al final te haces a la idea).

Teniamos la opcion de mandar el documento por correo a travez de la embajada Alemana ; pero en la embajada de Alemania en Madrid hay puro #$@$ y son la gente mas prepotente con la que he tratado, en fin al final pude viajar por un permiso que pedi a mi universidad.

Mi consejo como un extra seria: no se casen por casarse, no se dejen llevar por que el otro es extranjero o por la apariencia, conozcan bien a su pareja, las costumbres y actitud de su pais, he conocido muchos casos y por muchos tambien puedo incluir a mi prima en que al vivir con un aleman el se aburre y se divorcian, asi son ellos no se andan con tonterias y si algo no funciona en su vida lo buscan y lo sacan, mas los hombres alemanes; yo tuve la fortuna de encontrar a una mujer que se interesó tambien por la cultura de mi pais y conoció los mismos rincones de el que yo y ahora en esta aventura que emprendemos juntos espero tambien llevarme un poco de su pais.

Seguire informando de como salio todo un abrazo y buenas noches.

Hola hectorz151 en que punto de tu trámite ya estas?  Yo también tengo novio alemán  Y como dices hay bastante trámite por hacer si uno se quiere casar pero sobre todo paciencia por que los alemanes son bastantes burocráticos

Hola Ruth! tu comentatrio me fue muy util!  :)
Yo soy argentina, y quiero contraer matrimonio en Alemania (Hannover) mi novio es aleman.
Quisiera hacerte una consulta, ya que por lo que lei en la pagina de la embajada, no me queda del todo claro.
Vos te casaste (perdon que te tutee :P ) dentro de los tres meses que tenias en calidad de turista, verdad?
Por lo que lei en la pagina de la embajada, uno puede pedir la visa para contraer matrimonio, supongo que quiere decir, que teniando todo ok, ya podria casarme y quedarme alla. (dentro de los requisitos me toman el examen A1)
Como fue tu experiencia? vos te casaste, dentro de los tres meses, y regresaste a Argentina verdad? para pedir la reunificacion familiar? rendiste el examen?
Ojala haya sido clara, la verdad estoy media confundida..no se si las dos opciones son viables y/o cual es la mas practicar de llevar a cabo.
Desde ya muchas gracias!! :top:

Ruth! te hago una consulta, la visa de matrimonio se debe pedir antes de casarse verdad? o puedo casarme en calidad de turista, regresar antes de los tres meses y pedirla? gracias!!

Alguien tendra un modelo de carta de invitacion simple para matrimonio?

Nuevo tema

Seguros de salud Alemania

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Alemania

Mudarse en Alemania

Consejos para preparar tu mudanza en Alemania

Vuelos a Alemania

Los mejores precios de vuelos a Alemania.