Prix du poisson frais fruits et legumes a ile Maurice

bjr d un créole de la réunion
je voudrais savoir les prix a ce jour du poisson frais
légumes et fruits chez vous
est ce qu une personne peut me communiquer ces prix je parle du poisson hacheté directement au petit pecheur creole
localement a la creole quel budget alimentation ?
combien coute un repas creole :riz, un poisson ,ou un cari,
dans un petit resto mauricien?


merci

poisson frais: 80-150 la livre
riz+curry--par personne: Rs 50 chez soi(cui par soi)
                         Rs100 en dehors(petit resto)

                         
                     



Islander.

islander77 a écrit:

poisson frais: 80-150 la livre
riz+curry--par personne: Rs 50 chez soi(cui par soi)
                         Rs100 en dehors(petit resto)

                         
                     



Islander.


Bonsoir Islander, tu as quel poisson à ce prix? Et où ?

A Grd Baie c'est plutôt 200 Rs la livre pour vieille rouge...

la vieille rouge c'est normal que ce soit cher car elles st réservées pour les envoyer à La Réunion justement...lol
là bas je sais pas combien ils les payent..
bonne journée Labernique, t'es bretonne dis voir avec ce nom là??
moi je suis d'Etel 56.
Isa

Yep la Bernique vient du Trégor, 22 ! Et elle aime le poisson ;)

Quels poissons à prix correct et bon conseillez vous? On a acheté du Capitaine mais bof bof, dur...
En poisson frais ou congelé si ça vaut la peine.

hello Dear, je conseille la becune, le marlin, le thon aussi.
bonne soiree
isa mru

Les légumes... ça coute rien au marchand du coin...

du poisson frais... hummm, j'en rêve... amateur inconditionnel de poisson crue... celà aura été une de mes rare déception de l'ile Maurice... (témoignage d'un Flic en Flaquien

salut labernique,
moi j'aime le poisson frais: quelques conseils:

> voir en dessus les opercules quand t'achetes doit etre rouge vif(ca veut dire frais)
opercule


j'ai vu viel rouge a Rs 174 roupies hier a shoprite

> les meilleurs poissons frais:

> Cateaux: chair est fragile aux cuisson-excellente pour les bouillons

> capitaine: chair dure-excellente pour le roti/four

> rougets: aussi bon, mais moyennement entre cateaux et capitaine(du gout de mon palais LOL)

> cordonnier- si vous etes sensible aux empoisonnements, a eviter-mais la grande majorite en mangent bien!

et les sachretiens et gueules paves-ce dernier se classifie comme prix et chair a la vieil rouge je crois


voila un peu- l'ete reviens et j'ai hate d'aller a la peche sur le banc coralien- la tu auras du vieil batard- 1 lbs a peu pres


ma preference c le cateaux...et les poulpes(mais faut savoir la mettre au marmite)



:rolleyes:

Islander

Poisson frais,je n'ai aucun problème pour en trouver,j'achète aux pécheurs uniquement au retour de pêche, seul inconvénient le choix est quelque fois limité.
Islander,ta vielle rouge à 174 roupies c'est la pièce ou la livre?
Je paie le poisson de 80 à 100 roupie la livre selon l'espèce.
Moi aussi j'adore les ourites et j'en mange à toutes les sauces,mais uniquement préparées par moi même parce qu'il y a très peu de gens qui savent les cuire.

la livre zanlwi.

il y aussi le poisson Ombrine(j'ai pas goute!)

cheers
Islander77

Évidemment la livre à 174 roupies c'est hyper cher.
L'ombrine est un poisson d'élevage qui est produit en ferme marine du coté de Mahébourg.
J'en ai mangé plusieurs fois,c'est pas mal pour un poisson d'élevage,mais bof! et on ne le trouve qu'en grandes surfaces et souvent surgelé.