Close

Visa pour femme et enfant français

Bonjour à tous,
Je lance un nouvelle discussion car je n'ai pas trouvé réponse à ma question dans les autres.
J'ai la nationalité américaine de part mon père mais je n'ai jamais vécu là-bas.
On vient de me proposer du travail en Caroline du Sud pour la mi-octobre.
Pour moi ça ne pose aucun problème (double nationalité), mais pour ma femme et ma fille c'est plus compliqué.
En parcourant le site de l'USCIS, je pense qu'il faut qu'on remplisse 2 formulaires I-130. Ai-je raison?
Mais j'aimerais que le reste de ma famille me rejoigne le plus vite possible. Comment faire pour accélérer la procédure?
Certains d'entre vous ont-ils été dans le même cas?
J'attends vos réponses avec impatience.
Merci

Ils peuvent rentrer comme touriste, puis au moment de faire les papiers soi ils reviennet en France pour quelques semaines, ou peut etre ils peuvent transferer le visa sur leurs passeports. Autrement, il y a un website ou des avocats repondent a des questions. C'est tres faci, rapide, bon marche et (accurate).

asayegh :

Ils peuvent rentrer comme touriste, puis au moment de faire les papiers

Ce que tu proposes, sa s'appelle "immigration fraud"...

asayegh :

soi ils reviennet en France pour quelques semaines

Tu rigoles, la, quelques semaines...Il faut plutot penser "quelques mois".


asayegh :

ou peut etre ils peuvent transferer le visa sur leurs passeports.

Oui, c'est tout a fait ca...mmm comme quoi il faut vraiement faire attention a ce que l'on lis sur les forums...

asayegh :

Autrement, il y a un website ou des avocats repondent a des questions. C'est tres faci, rapide, bon marche et (accurate).

mmm, la chose la plus valable dite sur ce post...


En fait, Tontonjon, voici les solutions que tu as:

1) Tu fais une petition pour ta femme et tes enfants.  I-130, qui vas te prendre un an + ou -. Une fois la petition I-130 recue par immigration, ils ne pourrons plus voyager aux USA avec l'exemption de visa, car la Petition I-130 declare leur intention d'immigrer aux USA, donc ils n'ont plus la posibilite d'etre touristes... Selon si ta fille a 21 an ou plus, ses options sont tres tres limitees pour une expatriation "rapide".

2) Tu fais une demande de visa K-3, qui prends souvent aussi longtemps que le I-130, donc pas trop de benefice de ce cote la...

3)Si ton expatriation en Caroline du Sud est temporaire, elles peuvent ne rien faire et voyager avec l'exemption de visa (ESTA) si elles on un passeport d'un pays qui est inclu dans ce programme.  Le hic, c'est qu'elles ne pourrons pas rester plus de 3 mois a la fois avec toi et au bout d'un moment, elles risquent de se voir refuser l'entree aux USA pour y venir trop souvent en "touristes".


L'autre solution, ce serait que ta femme fasses une demande de visa genre H-1b, si elle est qualifiee pour cela...

Regarde bien ce site la, peut etre que ta fille est qualifiee pour recevoir la nationalite U.S.
http://stockholm.usembassy.gov/consulate/acs15.html

Selon ce que tu dis, il semble qu'elle n'y a pas droit. 

Et en effet, il te faudrait fare deux I-130, car la categorie de famille immediate n'a pas de derivative applicant.


J'espere que ceci reponds  a tes questions.

Je m'en excuse infiniment Me Elvatoloko. Aller en visa touriste pour voir ta famille! cela ne s'appelle pas "immigration fraud" car c'est legitime. La famille va voir leur pere et mari. En tant que transfert, je parle d'experience Me Elvatoloko, mes differents visas se sont "transferes". J'ai change d'un H1 a un H1B, puis L1 puis green card (seulement pour votre info). Mais peut etre tout a change depuis.

asayegh :

Je m'en excuse infiniment Me Elvatoloko. Aller en visa touriste pour voir ta famille! cela ne s'appelle pas "immigration fraud" car c'est legitime. La famille va voir leur pere et mari. En tant que transfert, je parle d'experience Me Elvatoloko, mes differents visas se sont "transferes". J'ai change d'un H1 a un H1B, puis L1 puis green card (seulement pour votre info). Mais peut etre tout a change depuis.

Comme vous dites "Vos visas" qui n'ont rien du tout a voir avec la situation des personnes presentees dans le post original. Seulement, il ne faut pas tout melanger, en matiere d'immigration, il est TRES DANGEREUX de generaliser.  Enter aux Etats Unis pour aller voir sa famille, je suis d'acord, c'est legitime. C'est meme ce que je propose dans mon troixieme paragraphe...

Ce qui est de la fraude migratoire, c'est de renter en disant qu'on vient faire du tourisme, quand on a l'intention de rester et faire une demande de carte  verte peu apres.

On peut passer d'un visa H-1b a L-1 sans aucun probleme, et du
L-1 et H-1b a la carte verte sans aucun probleme car c'est prevu par la loi, je le suggere meme a la fin de mon post si l'epouse de la persone en question est qualifie pour un visa H-1b.


Votre situation est particuliere A VOUS, pas a la situation consideree dans ce post.

Qu'est-ce qu'a a voir une demande de changement de statut migratoire de H-1b a L-1 avec une petition pour residence permanente de touriste a resident permanent??? Absolument rien.


Ce que je veut dire, il faut faire attention a ce que l'on dit, car un conseil errone, meme donne en bonne foi, peut avoir de graves consequences pour la personne concernee si elle decide de le suivre. 

Merci pour votre intervention de toutes manieres.

Elvatoloko :

1) Tu fais une petition pour ta femme et tes enfants.  I-130, qui vas te prendre un an + ou -. Une fois la petition I-130 recue par immigration, ils ne pourrons plus voyager aux USA avec l'exemption de visa, car la Petition I-130 declare leur intention d'immigrer aux USA, donc ils n'ont plus la posibilite d'etre touristes... Selon si ta fille a 21 an ou plus, ses options sont tres tres limitees pour une expatriation "rapide".

Cela veut-il dire qu'à partir du moment où on fera la demande de I-130 elle ne pourront plus venir me rendre visite avec l'ESTA durant la procédure????

Elvatoloko :

J'espere que ceci reponds  a tes questions.

Merci beaucoup ça répond a beaucoup de mes questions.

D'ailleurs j'en aurai une autre, ai-je besoin de remplir le formulaire  I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status)?

Tontonjon :

Cela veut-il dire qu'à partir du moment où on fera la demande de I-130 elle ne pourront plus venir me rendre visite avec l'ESTA durant la procédure????

Oui, car il est impossible d'avoir a la fois l'intention d'immigrer aux USA et de ne pas avoir l'intention de le faire a moins d'etre schizo, on est bien d'accord la dessus non?

Meme si par erreur elles passaient a la frontiere, apres au consulat on leur posera des questions qui vont leur donner des sueurs froides quand l'officier consulaire va constater qu'elles sont entree aux USA en tant que touriste pendant qu'elles attendaient leur visa d'immigrant. Jamais l'officier consulaire de croirat qu'elles ont dit la verite a l'officier d'immigration.  Et la, les choses se corseront royalement pour elles, bonjour l'imbroglio et le casse-tete que peut avoir de tres tres facheuses consequences pour leur immigration future aux USA.

Donc, A eviter a tout prix de rentrer sur le territoire US avec l'ESTA quant elles sont en procesus d'immigrer aux Etats Unis en tant que famille immediate d'un citoyen. 


Tontonjon :

D'ailleurs j'en aurai une autre, ai-je besoin de remplir le formulaire  I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status)?

Le formulaire I-485 ne se remplirait que dans l'eventualite ou elles feraient leur demande de residence permanente depuis les Etats Unis. 

Si elles vont bien sagement attendre leur visa d'immigrant en France, tu ne feras dans un premier temps que le I-130. Une fois celui-ci approuve, le dossier passe au US State Department qui se chargera du procesus consulaire.  Ce serons d'autres formulaires qu'il faudra remplir a ce moment la.

Merci beaucoup Elvatoloko

Bonjour,

Je suis la femme de Tontonjon.
j'ai vu qu'il y avait le visa K3 et K4 (visa nonimmgrant for spouse and children) la procédure semble plus courte pour favoriser le rapprochement de la famille. Y en a-t-il qui l'on demandé? cela a-t-il pris du temps?

Merci de vos réponses

En cemoment, le visa K-3 prends presque aussi longtemps que le I130.  Regardez sur le site de l'USCIS, "Processing Times" pour y voir plus clair.

Je suis allé voir le site Processing Times
Mais à la case I129 il mette un date et pas un délai, cela veut-il dire qu'une fois par an il délivre le K3 à cette date.
J'espère ne pas être trop enquiquinant.

Tontonjon :

Je suis allé voir le site Processing Times
Mais à la case I129 il mette un date et pas un délai, cela veut-il dire qu'une fois par an il délivre le K3 à cette date.
J'espère ne pas être trop enquiquinant.

Non, celas veut dire qu'a la date de la publication de la grille des dates, les officiers d'immigration etaient entrain d'evaluer les dossiers recus a la date indiquee sur la grille

Il y a beaucoup de categories de I-129, (L-1, H-1b, K-1, K-3) regarde bien pour les K-3 ok?

La société qui m'embauche a des avocats spécialisés en immigration, ils vont donc s'occuper de notre dossier. Je vous tiens au courant de l'évolution.
Merci à tous pour votre aide

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Etats-Unis

Conseils pour bien choisir votre assurance santé aux Etats-Unis.

Déménagement aux Etats-Unis

Conseils pour préparer votre déménagement aux Etats-Unis

Assurance voyage Etats-Unis

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage aux Etats-Unis