Close

Viajar a Australia

Recomendar

Para ir a Australia, es necesario obtener un visado de turismo o una autorización por parte de las autoridades australianas. Según el país de origen y la duración de la estancia, varios tipos de visados se ofrecen :

E.T.A. - Electronic Travel Authority :


La E.T.A. es la autorización de entrada sobre el territorio australiano en el contexto de una estancia de menos de tres meses. Para los ciudadanos de los países siguientes, la E.T.A. se puede conseguir por medio de una compañía aérea, de un agente de viaje o de una representación diplomática australiana en el extranjero :

Alemania
Andorra
Austria
Bélgica
Brunéi
Canadá
Corea Del Sur
Dinamarca
España
Estados Unidos
Finlandia
Francia
Grecia
Hong Kong
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Liechtenstein
Luxemburgo
Malasia
Malta
Mónaco
Noruega
Países bajos
Portugal 
Reino Unido
San Marín
Singapur
Suecia
Suiza
Taiwán
Vaticano

Para los ciudadanos de los países siguientes, la E.T.A. se puede conseguir en línea en la dirección siguiente : http://www.eta.immi.gov.au/  

 

Brunéi
Canadá
Corea Del Sur
Estados Unidos
Hong Kong
Japón
Malasia
Singapur
 

La eVisitor :

La e-Visitor es la autorización de entrada sobre el territorio australiano disponible en línea para todos los ciudadanos de la Unión Europea. La estancia en Australia no debe exceder los 3 meses. Para cualquier solicitud de una eVisitor, consultar la página de la inmigración y de la ciudadanía australiana en la dirección siguiente: https://www.ecom.immi.gov.au/visas/ y seguir el procedimiento indicado.

Para cualquier otro caso, si su país no está sometido a la E.T.A. o al eVisitor, o si está ya en Australia pero que quiere prolongar su estancia, tendrá que solicitar un visado de turismo.
 

Visado de Turismo :
 

Permite una estancia de tres, seis o doce meses en Australia. Se puede solicitar por escrito, en persona o en línea. Para conocer el procedimiento referente a usted, consulte la página de la inmigración australiana en la dirección siguiente: http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/.
 

El Longer Tourist visas para los padres de Australianos

Desde noviembre del 2012, los padres de ciudadanos australianos y de los residentes permanentes pueden solicitar el visado de turismo para más tiempo. Sobre ese visado.

Enlaces útiles

Inmigración Australia

http://www.immi.gov.au/

Embajada de Australia en España

http://www.spain.embassy.gov.au/madrcastellano/home.html

  

Visado de Trabajo en Australia


Para trabajar en Australia, existen distintas opciones referente a los visados de trabajo :

 

El visado de patrocinio o “Employer Sponsored Temporary Business Visa” o “Sponsorship”:
 

El visado de patrocinio permite a su titular quedarse en Australia por un período entre 4 meses y 4 años. La duración de la estancia depende de la duración del contrato que el trabajador haya firmado con su empleador. Para obtenerlo, evidentemente hay que encontrar un “patrocinador”, es decir un empleador local deseoso de contratar a un trabajador extranjero.

Beneficiarse de tal visado es bastante fastidioso porque las formalidades de contrato llevan más o menos 2 meses, de allí la reticencia de los empleadores a emprender tales trámites. Para obtener el visado, hay que tener un buen nivel de inglés, y la empresa tendrá que justificar que no ha podido encontrar mano de obra local para proveer el puesto.

Existen cargos extras para la solicitud de visado, habitualmente están a cargo del empleador, exceptuando los gastos obligatorios de la radiografía de los pulmones (aproximadamente 90 $AUS). Los titulares de ese visado no son admisibles para beneficiarse del seguro médico local, ni tampoco de los servicios sociales locales. El empleador tiene la obligación de asegurarse de que el empleado posee un seguro de salud privado. En el caso de una hospitalización de emergencia, el empleador tiene que hacerse cargo de los gastos incurridos si el empleado no está asegurado. Hay que saber que este visado vincula por completo su poseedor a su empresa. En efecto, el hecho de ser despedido o de irse voluntariamente, no permite conservar el beneficio del visado. A partir de la pérdida del visado, y a falta de obtener otro, tendrá que abandonar el país en un plazo de un mes.


Bueno saberlo

Con respecto al nivel de inglés, una puntuación de 4,5 al I.E.L.T.S, (El International English Language Testing System,), se requiere a veces. La prueba IELTS no es obligatoria para la obtención de ese tipo de visado, al menos que la clasificación o el tipo de empleo que ocupa lo exijan.

Para más información, consultar la página : http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/sbs/.

 

El visado de prácticas:

El visado 442 en Australia, el “Occupational Trainee Visa”, autoriza la estancia temporal de un extranjero para sus prácticas en el contexto de una formación, remunerada o no, con fines de mejoras del nivel de competencia o de conocimientos. La duración del visado no puede sobrepasar los 2 años. No obstante, se otorgan 2 meses adicionales a los beneficiarios del visado de prácticas para que puedan organizar la vuelta a su país de origen, o solicitar otro visado de trabajo, al vencer su visado de prácticas. Si las practicas sobrepasan los 2 años, el visado podrá ser renovado : el organismo que proporciona las practicas así como el extranjero que está de practicas deberán sin embargo cumplir de nuevo con los criterios de elegibilidad. Existen unos cargos extras para la solicitud de un visado de prácticas. La lista de los justificativos que se deben proveer está disponible aquí.


El visado de residencia permanente – “Permanent resident visa” :

Se puede solicitar la residencia permanente de distintas formas. Por ejemplo, en virtud de la cualificación profesional, se puede hacer una solicitud de visado de inmigración cualificada, “Skilled visa”, que lleva directamente al visado de residencia permanente. Para presentar una solicitud, solamente hace falta tener entre 18 y 49 años, tener una experiencia profesional reciente, un nivel de inglés muy bueno, y tener especialidades buscadas en el mercado laboral local. No hace falta obtener un contrato de trabajo posteriormente, a la diferencia del visado de patrocinio. Para consultar la lista de las actividades profesionales elegibles, remitirse al pdfpuesto a disposición por el ministerio de inmigración australiano.

El “skilled visa” permite trabajar en Australia sobre una base regular, estudiar, beneficiarse de los programas de salud y también patrocinar otros inmigrantes.

Bueno saberlo :

Como residente permanente, se puede obtener la ciudadanía australiana después de dos años de residencia en el territorio bajo ciertas condiciones. Consultar con la oficina de la inmigración australiana.
 

El visado P.V.T. – Working Holiday Visa :

El visado P.V.T. permite pasar en Australia 12 meses máximo para trabajar (6 meses máximo en la misma empresa), seguir una formación (4 meses máximo) o para hacer turismo mientras se trabaja para cubrir sus necesidades financieras durante su estancia. Para hacer una solicitud de P.V.T. hay que residir fuera de Australia mientras se pide, tener entre 18 y 30 años (es decir tener más de 18 años y menos de 31 años en el momento de la solicitud), no tener niños a cargo viajando con usted y ser titular de un pasaporte válido expedido en uno de los países siguientes :

Bélgica
Canadá
Chipre 
Dinamarca
Estonia
Finlandia
Francia
Alemania
Hong Kong
Irlanda
Italia
Japón
Corea del Sur
Malta
Países Bajos
Noruega
Suecia
Taiwan
Reino-Unido

También es necesario acreditar los fondos suficientes para la duración de la estancia (5.000 AUS $ o 2.500 €), más el pago de los honorarios ($ 190 AUS).


Plazo de obtención: desdeunas pocas horas hasta 4 semanas.

Para solicitarlo en línea, consultar la página : http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm.

 

Los demás visados :

También se puede solicitar un visado de negocios, de reunificación familiar, de migración laboral, etc.
Para obtener el visado de trabajo que se aplica a usted, visite el sitio web del Departamento de Inmigración en : http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/.

Para saber el coste del visado correspondiente con su situación, visite el sitio web del Departamento de Inmigración en :  http://www.immi.gov.au/.

Enlaces útiles :

Embajada de Australia

Piso 24, Torre Espacio

Paseo de la Castellana 259D

28046, Madrid

Teléfono : 0034 91353 6600

Fax : 0034 91 353 6692

Para más información : http://www.spain.embassy.gov.au/madr/VisasMay2012VisasMay2012.html 

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
Sarah ViP
Miembro desde 19 Noviembre 2012
Flic en Flac (Isla Mauricio), Mauritius
4 Comentarios
AUssieYouTOO.com
AUssieYouTOO.com
el año pasado

Hay que actualizarlo ;) Muy interesantes el visado de estudiante y la Work And Holiday para españoles!

Contestar
pitigordichica
pitigordichica
hace 2 años

y si me toca la loteria puedo tirarme desde un avion en cualquier parte de australia y ya esta!!!

Contestar
Eugenio San
Eugenio San
hace 2 años

Hi pitigordichica, jajajaja,...eso si !!te aconsejo caer por las costas que si caes por el centro te mueres de pena....jajajaja. Un saludo,

Contestar
Eugenio San
Eugenio San
hace 4 años

Gracias Sarah por la información tan detallada y fácil de comprender. saludos.

Contestar
Últimos artículos escritos por Sarah

Ver también

Melbourne ha sido escogida varios años consecutivos como la mejor ciudad del mundo para vivir. Los motivos por el cuál ha sido seleccionada no son pocos.
Brisbane es una ciudad con un clima subtropical durante todo el año, con muchas actividades a su alrededor y una buena oferta laboral.
No es fácil buscar trabajo estando en otro país, pero aquí van algunos consejos para que el esfuerzo merezca la pena y consigamos el reto que buscábamos
Gold Coast es uno de los destinos favoritos de los jóvenes de quieres estudiar y trabajar en Australia y también uno de los destinos más turísticos.
Sydney es el destino favorito de la mayoría de jóvenes que quieren estudiar y trabajar en Australia.

Seguros de salud Australia

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Australia

Mudarse en Australia

Consejos para preparar tu mudanza en Australia